Главная » Авторские блоги » Майер Евгения » Адвокат для Дьявола

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Адвокат для Дьявола

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 1.

- Вот это мужик! – охнула Стейси и плюхнулась на кровать со всего маха. Газета с фото, на котором был изображен влиятельный бизнесмен нашего города, полетела на пол.
   Ножки старой софы тоскливо заскрипели под ее немаленьким весом. Стейси, моя подруга, обаятельная пухлая толстушка и вечная оптимистка.
    - Крутой тебе достался заказчик – она вновь присвистнула, и подмигнула – Я бы не только с ним дела вела по юридическим вопросам…
   Я отмахнулась от шутницы-подружки. Завтра предстоит первый серьезный разговор с клиентом. Пару недель назад мы со Стейси получили лицензии профессиональных адвокатов и начали заниматься самыми простыми и несложными делами в агентстве, где нас устроили после колледжа.
   - А если он тебя поужинать пригласит? – на щеках Стейси появились задорные ямочки – Санди, ты пойдешь?
   - Хватит мечтать, можно подумать у него мало женщин – отмахнулась я, и улыбаясь отражению в зеркале.
   Нужно решить непростую задачу. Мой гардероб состоит из самых дешевых вещей, и завтра на встрече с влиятельным и богатым заказчиком я буду выглядеть как манекен из секонд-хенда.
   - Вставай, красотка, пошли купим мне костюм – бодро заявила я подруге – Потратим все мои сбережения, зато, надеюсь с первого гонорара я смогу позволить себе не только покупку одежды.
   - Пошли – заворчала Стейси – А если позовет ужинать про меня не забудь – и она хихикнула, подмигнув.
   - Стейс, ты вообще, о чем? –
   - У него по-любому есть друг, такой же брутал мэн, познакомите нас –
   Я только расхохоталась. Оптимистичность подруги зашкаливала. Она через полчаса уже выйдет замуж за воображаемого друга моего клиента и еще через час родит ему троих детей.
   Офис располагался в самом центре Ричмонда. Блестящие окна многоэтажных высоток, уходящие в голубую небесную даль шпили и вокруг бесконечная суета. Здесь, наверное, и ночью постоянный поток машин и людей.
   Я взволнованно поправила на себе одежду. Вчера мы со Стейси купили розовую блузку, юбку-карандаш черного цвета и темно-синий пиджак. Костюмы мне показались слишком строгими, будто я уже главный адвокат, бизнес-вумен, которая зарабатывает тысячи долларов в месяц.
   Поднялась на лифте, и от шикарной обстановки современного интерьера захватило дух. Странно, что мой заказчик решил обратиться к молодому не опытному адвокату…
   - Добрый день, я к мистеру Карспену – мило улыбнулась девушке-администратору, которая тут же подошла ко мне с официальным приветствием.
   - Проходите – и передо мной распахнулись двухстворчатые двери.
   Я замерла на миг от осознания масштабов офисного кабинета моего будущего клиента. Огромные панорамные окна, в которых блестели верхушки небоскребов в бирюзовой дымке начинающегося будничного дня.
   Он стоял спиной, засунув руки в карманы брюк, и казалось даже не слышал, что я вошла. Мое шоковое состояние не позволяло произнести и слова. Положение спасла администратор.
   - Мистер Карспен, это к вам –
   Он обернулся, и кивнул. Его суровый взгляд прожигал насквозь.
   - Присаживайтесь –
   А я мысленно уже пообещала сама себе полный провал. Мужчина был словно из самого дорогого бутика офисной одежды. Костюм, серо-морского цвета сидел на нем как влитой. Чуть посеребренные сединой волосы, резкие черты лица и отточенные выверенные движения. Зачем ему я - молодой адвокат без опыта работы?
   - Мне нужно, чтобы вот этот человек вышел на свободу. В крайнем случае – домашний арест и заключение на временный срок – и ко мне через широкий стол полетела папка с делом подзащитного. Именно его я должна вызволить всеми правдами-неправдами из зала суда на долгожданную волю.
   Я пролистала страницы, не читая. Какое, к черту, чтение! У меня тряслись руки, а сердце колотилось так, будто сейчас выпрыгнет из горла.
   - Хорошо – пискнула я – Обязательно все сделаю.
   - Я не сомневаюсь – его голос, чуть глухой, но в пустом офисе звучащий властно и непримиримо касался кожи ледяной сталью – Вы, Санди, будете стараться, потому что вам нужна эта работа…
   - Да – с жаром перебила его я, и тут же почувствовала колкий взгляд.
   Он выдержал паузу, словно этим хотел мне сказать, что я полная невежда - врываться в речь самого крупного гендиректора одного из холдингов. Взгляд темно-карих глаз с оттенком жестокости прошелся по мне лезвием ножа.
   - Я не стал нанимать более известных адвокатов, потому что они уже слишком хитрые, и просто сливают все мои деньги, не выполняя поставленных обязательств. Вы же хотите заработать, заполучить хорошую рекомендацию. Я заплачу вам тот гонорар, за который обычно работает адвокат с обширной клиентской базой и повышенной ставкой –
   От шикарного предложения волосы на голове зашевелились, а в мыслях понеслись обсуждения с нашим преподавателем по уголовным вопросам Кодекса США. Я помнила, что он называл заоблачные для меня суммы: от трехсот до полумиллиона за дело – вот какие деньги получают известные в Ричмонде адвокаты!
   Я молча, чуть улыбаясь, закивала. Теперь не то что перебивать, говорить страшно!
   Дома Стейси перелистывая дело моего первого клиента, только покачала головой.
   - Санди, ты думаешь, что справишься? –
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Адвокат для Дьявола. Евгения Майер». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 354 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: властные герои, сильная героиня, откровенная эротика, криминал

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх