Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Гадание на кофейной гуще в Новогоднюю ночь

Гадание на кофейной гуще в Новогоднюю ночь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Знамение
   Поезд ещё стоял на конечной станции небольшого курортного городка. Пассажиры давно разошлись, и в пустых вагонах царила непривычная тишина.
   В обратный рейс проводникам пассажирского поезда № … было рано. До Нового года оставалось ещё пол часа, поэтому идею посидеть вместе коллективом поездной бригады поддержали все.
   Собрались узким кругом. Праздник проходил весело. Пели, читали стихи, в том числе собственного сочинения. За окном разыгралась вьюга, неистово завывал ветер. А в купе было тепло и уютно. На ёлочке мигали свечи, потрескивала хвоя. Обстановка располагала к душевной беседе. Всем хотелось чего-то необычного, что запомнилось бы надолго.
   - Говорят, если в Новогоднюю ночь загадать желание, то оно непременно сбудется, - неожиданно сказала Наташка, молоденькая кареглазая проводница, с пухлыми губками и привлекательной фигуркой, мечтой мужчин.
   Она лишь недавно влилась в коллектив, но уже показала себя хорошим и расторопным работником.
   - Ерунда, - воскликнул Николай Александрович, высокий худощавый мужчина средних лет.
   Он работал проводником почти двадцать лет, и говоря это, опирался, конечно, на свой богатый жизненный опыт. - Это всё бабушкины сказки.
   - А знаете, какой-то смысл в новогодних поверьях есть, - спокойно заметила Ирина Ивановна.
   Она тоже давно работала проводником, и исколесила на разных пассажирских поездах за это время чуть ли не пол страны.
    - Возьмём хотя бы гадание на кофейной гуще. У меня в прошлом году получился кружок, похожий на монету. И что вы думаете — я в одном конкурсе 5 тысяч рублей выиграла. Никогда не думала, что повезёт.
   - А у меня, когда я ещё замужем не была, вышло кольцо! - Вспомнила Вера Александровна, миловидная 40-летняя крашеная блондинка, выглядевшая гораздо моложе своих лет.
   - Хоть на палец одевай! Я через месяц замуж вышла, хотя на момент гадания о будущем муже ничего не знала, и не была с ним даже знакома.
   Николай Александрович на это лишь презрительно отмахнулся. Он всё равно не верил в эти гадания.
   Масло в огонь подлила Ирина Ивановна. Она недавно вышла на пенсию, но ещё продолжала работать.
   - В такую ночь нужно через плечо в зеркало смотреть, - сказала она. - Подруга рассказывала, что она так мужа будущего увидела.
   Николай Александрович вскочил с места и заорал:
   - Хватит! Сколько можно! У тебя, Ирина Ивановна, кофе есть? Тащи сюда! Будем гадать! И посмотрим, где правда, а где обман.
   Остальные поддержали его бурный порыв.
   Ирина Ивановна начала первой. Потом долго крутила чашку, стараясь определить, на что похожа кофейная гуща.
   Николай Иванович победно усмехнулся.
   - Кажется, кран водопроводный выходит. Вот только к чему это? - Всмотревшись на дно чашки, спросила Наташа.
   - Чай пить перед сном будем, - догадалась Ирина Ивановна.
   Николай Александрович вертел в руках чашку и задумчиво чесал в затылке.
   - Кран, говоришь? - Бормотал он.
   Потом вдруг вскрикнул не своим голосом:
   - Я, кажется, перед уходом слышал шум воды.
   Он умчался в свой вагон, как угорелый. Все вышли в тамбур. За окном мело. На улице не было ни души.
   Вскоре он вернулся:
   - Вот и не верь после этого в приметы. В туалете кто-то кран свернул. Вода весь пол залила...

19 дней назад | 34 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: гадание, в новогоднюю ночь, кофейная гуща, поезд, стоял, на станции, снег, купе

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Модест Майский

Доброго времени суток, уважаемые гости моего блога. Большинство моих произведений представлены в жанре эротической прозы с пометкой 18+. Если вам нет 18, то покиньте мой блог. Хочу напомнить, что эротическая проза – это жанр литературы, где рассказывается об отношениях между мужчинами и женщинами,... подробнее »

6 дней назад | 88 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания с ангелой, встречи, эротика, 18+, проза, студенты, любовь, девушка.

Встречи с Женей Повесть 18+

ПОВЕСТЬ Встречи с Женей ПРОЛОГ – Вечеринка Первый раз в своей жизни Дениска пошёл провожать девушку домой после вечеринки, когда ему уже исполнилось 18 лет. Раньше это у него всё как-то не получалось - ему никто не нравился. Девушка, которую он пошёл провожать, была того же возраста, что он,... подробнее »

7 дней назад | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: женя, свидания, кино, вечеринка, ванная, дашка, денис, вася, поцелуи, техникум

Я прощаю тебя Отрывок из повести (новой книги)

...Последующие события развивались быстро. Гена пошёл задирам навстречу, усмехаясь уголками губ и потряхивая широкими плечами. Всё было точно, как в кино: они заходили на него с трёх сторон. Гена остановился, мышцы его напряглись. Он был готов к отпору нападения и теперь лишь ждал поворота событий,... подробнее »

13 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драка, гена, кровь, бинты, камень, голова

Первый снег в этом году

ГЛАВА 5 - Электричка повесть Первый снег в этом году В двадцатых числах декабря Вадим с Таней возвращались из города, где она работала, к ней в посёлок на электричке. Это сейчас в электричках можно проехать с комфортом, потому что в них созданы все условия. Можно купить прохладительные напитки, бутерброды,... подробнее »

17 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: снег, первый, электричка, улыбка, женщина, подарок, железнодорожники

новогодняя история

В детском лагере на Новый год 30 декабря под самый Новый год Юру вместе с 12 девчонками, учащимися училища 1-3 курсов, которые были сиротами, и ехать на зимние каникулы им было не к кому и не куда, отправили за город в детский лагерь. Юра хотел провести Новый год с Ангелой, пытался с ней договориться... подробнее »

21 дней назад | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лагерь, новый год, инна, юра, практика, девушки, педучилище, автобус, скользил

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх