Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Записки счастливого человека или Игры с потусторонним миром

Записки счастливого человека или Игры с потусторонним миром

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Внимание, книга! Новая версия! "Записки счастливого человека". ссылка https://feisovet.ru/магазин/Первая-любовь-Модест-Майский
она обновлена и расширена. Много новых мистических историй и рассказов.

В книге «Записки счастливого человека или Игры с потусторонним миром» собраны смешные и грустные, забавные, поучительные и мистические рассказы и истории, которые происходят с нами в повседневной жизни. Они случаются везде, где бы мы не находились: дома, на производстве, по дороге на работу и после нее домой, во время отдыха на природе или отпуска на море. Одним словом все то, что в итоге делает человека счастливым.

В книгу вошли рассказы: «Молния и море», «Шестое чувство, «Вещие сны», «Непознанное рядом», «Фигура с косой», «Число 13». «Миром правит доброта», «Эй, побудь Айболитом», «Рыжик», «У нас в доме поселился домовой или Игры с потусторонним миром», «Развод по-русски», «Змея в квартире», «Розыгрыш», «Повесть о настоящем друге или Его горячее собачье сердце», «Рыжик», «Благородная Мурка», «Кот Васька спас от пожара», «Мой друг – жираф», «Мстительный утак», «Воришки», «Каприз Маринки» и другие.

Книга обновлена и расширена новыми историями. Мистика, юмор, приключения. Приятного вам прочтения!


Отрывок

Игры с потусторонним миром.

Домовой — не выдумка

Ангелы, домовые, демоны и прочая сущность — всё это существует. Нас от них отделяют лишь тонкие грани параллельных миров, которые иногда вдруг пересекаются, и тогда… происходит что-то не реальное, то, что остаётся за гранью нашего понимания, что быть не должно. А мы все равно не будем в это верить до тех пор, пока сами не столкнемся с необъяснимыми для нас явлениями. А ведь это происходит сплошь и рядом. Мы стараемся ничего этого не замечать и не обращать внимания. Нам всегда некогда, мы всегда спешим по своим делам…

Я впервые услышал о домовом в раннем детстве от своей любимой бабушки. Я, конечно, не помню, что я тогда о нём думал, и как себе его представлял. Знаю одно, что потом, когда подрос, очень долго не верил в существование ни домовых, ни прочих сущностей, пока однажды сам не столкнулся с необъяснимыми явлениями.

Но обо всём по порядку.

Бабушка умела рассказывать нам, детям, всякие байки.

Например,

«Пришла Темнота под ворота. И пытае у Лэпэты. Чи Панура дома?» — начинала она очередную свою байку.

Под Темнотой следовало понимать такого грозного и свирепого разбойника, как волк. Лэпэта — это была собака, сторожевой домашний пёс, сидевший на цепи. А Панура — это свинья, которая жила в сарае.

Получалось, что волк пришёл за свиньей, и пытался договориться с собакой, чтобы она не мешала ему завладеть добычей.

Причём она говорила так увлекательно, убедительно и одновременно загадочно, меняя при этом интонацию голоса, говоря, то тише, то громче, а за окном уже было темно, что мы с двоюродной сестрой, которая была старше меня всего на год, слушали её с открытыми ртами. И всегда просили продолжения, когда она прерывала рассказ, например, говорила, что уже поздно и нам пора спать. Мы уходили в свои кровати только после того, как она обещала продолжить свою очередную историю завтра, и всегда с нетерпением ждали следующего вечера.



Цветок папоротника

Бабушка рассказывала нам не только сказки, но и реальные истории, как она их называла, и мы, конечно, верили ей. Как было не верить…

Однажды она рассказала, как её отец, дед Андрей, который был мне прадедом, а произошло это ещё до революции, и он тогда был молодым парнем, возвращался домой поздно ночью с какой-то очередной молодецкой гулянки.

Это случилось как раз в ночь накануне Ивана Купалы.





1 дней назад | 1652 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: человек, рассказы, юмор, ирония, мистика, книга, счастье, помощь, дружба, айболит

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Я и море

Я и море. Модест Майский. Книга обновлена и расширена. В ней много новых рассказов. ПРОЛОГ Я всегда любил море, сколько я себя помню, и всегда хотел возле него жить! Я появился на свет в небольшом уютном городке, который стоит на море в окружении невысоких, зеленых лесистых гор. Я провёл в этом... подробнее »

4 часов назад | 215 просмотров | 0 комментариев

Тэги: море, я, горы, мечта, булька, дом, папа, мама, кабаки, парк, карусель, садик, ал

Современный женский роман "Поцелуй в онлайн" Модеста Майского. 18+

"Поцелуй в онлайн" . ссылка https://feisovet.ru/магазин/Поцелуй-в-онлайн-Модест-Майский В новом женском эпистолярном романе рассказывается о почти забытой юношеской любви, которая получила своё продолжение в соцсетях спустя 29 лет после того, как эти двое расстались и оказались далеко друг от друга,... подробнее »

4 часов назад | 1471 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и ненависть, поцелуй в онлайн, эротика, обиды, боль, разочарования

Счастье - это ты? Любовный роман Модеста Майского на ПМ 18+

Обновленная книга "Счастье - это ты?" Модеста Майского. Эротическая проза. ссылка https://feisovet.ru/магазин/Счастье-это-ты-Модест-Майский [Аннотация: Парень в поисках своей единственной и неповторимой половинки заводит дружбу и встречается с разными девушками, всегда стараясь при этом получить от... подробнее »

1 дней назад | 1252 просмотров | 0 комментариев

Тэги: счастье, тоня, олег, деревня, любовь, измены

Ангелина и её любовь

Внимание! Книга "Ангелина и её любовь" - романтическая эротика для взрослых с пометкой 18+. Читая её, вы не останетесь равнодушными, переживете вместе с героями радость любви и горечь её потери. Ссылка на книгу. https://feisovet.ru/магазин/Свидания-с-Ангелой-Модест-Майский Аннотация Это повесть... подробнее »

2 дней назад | 1946 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания с ангелой, встречи, эротика, 18+, проза, студенты, любовь, девушка.

Я и море

Внимание. На Призрачных мирах опубликована новая книга Модеста Майского "Я и море". Аннотация «Я и море» - увлекательная книга для детей и взрослых, куда вошло больше трёх десятков миниатюр о мальчике Петьке, начиная с ясельного и заканчивая средним школьным возрастом. В ней глазами ребенка от... подробнее »

3 дней назад | 376 просмотров | 0 комментариев

Тэги: море, я, горы, мечта, булька, дом, папа, мама, кабаки, парк, карусель, садик, ал

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх