Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Книга Первый в этом году снег 18+

Книга Первый в этом году снег 18+

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Таня
   
   
   Ресторан гудел, словно потревоженный улей. Пьяные весёлые голоса сливались с музыкой, которая доносилась со стороны эстрады. По стене и потолку бегали сверкающие разноцветные блики.
   Вадиму всё здесь напоминало о ней, Тане, его любимой жене. Как он был счастлив, когда они вместе посещали этот ресторан!
   Но это было давно, в его прошлой жизни.
   А сейчас его сердце рвала её утрата, и чувство непонятной ему тревоги, сгущая плывущие перед глазами лица, витало здесь. А ещё - ожидание и сквозь блеск многих мужских и женских глаз — счастье.
   Но счастье было в тех людях, сидящих за накрытыми столиками, от души веселившихся и танцующих в самом центре зала ресторана.
    А здесь, за их столом, на котором блестели наполовину опустошённый графин с водкой и бутылки с минеральной водой, лежали ножи и вилки, стояла закуска в виде нарезанной колбасы, сыра, хлеба, тарелок с салатами, царили молчание и ещё не осознанная для него тревога, которая усиливалась с каждой минутой. Создавалось впечатление, словно эти двое молодых красивых людей, сидящих друг против друга, оказались здесь не для того, чтобы развлечься, а вспомнить что-то горькое или же невозвратимо утраченное когда-то.
   Если уж быть совсем точным, то молчаливым был он, Вадим Кохнюк, невысокий молодой брюнет, с вьющимися волосами и задумчивыми серыми глазами, смотрящими на неё из-под густых чёрных бровей.
   Она же, брюнетка с такими же голубыми глазами, как и его жена, с красивым лицом и стройными длинными ногами, которую он видел первый раз в своей жизни, назвавшая себя тоже Таней, всеми силами старалась заполнить его молчание и втянуть его в разговор. Но, судя по её слегка хмурившемуся лицу и изредка бегавшему в томном ожидании по залу взгляда, это удавалось ей ещё плохо.
   - Почему ты всё время молчишь? - спрашивала она, и смотрела на него так, что ему казалось, что она видела его насквозь.
   Её большие голубые глаза излучали теплоту и нежность. Они, как рентген, проникали в самое сокровенное, вглубь его тайника души, и невозможно было ни спрятаться, ни скрыться от этого взгляда, а тем более лгать ей и что-то придумывать. Хотелось просто сидеть и смотреть. Смотреть без конца.
   - Вокруг все танцуют, - говорила она. - А ты словно воды в рот набрал. Танцевать бы пригласил, что ли...
   Вадим не отвечал. «Зачем приглашать, - думал он. - И так хорошо.»
   Ему не терпелось дождаться закрытия ресторана. Он знал, что через полчаса, когда тот опустеет, они с ней выйдут на улицу. Нетвёрдыми шагами, в обнимку, под резким ветром, швыряющем в лицо снежные колючки, потянутся с ней по скрипучему снегу к стоянке такси. Приедут к нему домой, войдут в квартиру. А потом...
   Любовь у них будет недолгой. Выложив за это гонорар, он откроет ей дверь, и она уйдёт, уйдёт в ночь, чтобы больше никогда не возвращаться.
    Так он уже поступал давно. Но это случится потом.
   А сейчас они смотрели друг на друга, читая всё, что между ними произойдёт в чужих глазах. И не тени сомнения, ни капли стыда не было на их лицах. Всё, как всегда, почти всё.
   Но видели ли вы, как смотрит мать на очень больного ребёнка? Горечь, страх утраты стынут в её глазах. А сердце её готово выскочить из груди или же разорваться на части от боли.
   Что-то похожее испытывал он, глядя на эту молодую женщину.
   Хотя эта женщина была на вид и старше её, Таню, его жену, но, Боже, как же они с ней похожи. И не только лицом с ямочками при улыбке, но и всем своим поведением, привычками, и даже жизнерадостным и звонким смехом, который вырывался у неё по пустякам.
   Там, за окном с голубыми шторами, стоят последние дни первого месяца зимы. Впереди ждут новогодние праздники, сулящие одиночество и тоску. На улице зябко.
   Опять, не спеша, они идут с ней, с женой, по вытканной белым ковром дороге.
   Сверкает в фонарях снег. Блестят в небе холодные звёзды. И луна сверху вниз задумчиво смотрит. Но им весело и хорошо. Она смеётся, показывает на припорошенные снегом дома и деревья.
   А вот он один. Он идёт к ней домой. По хорошо знакомой, утоптанной белой дороге. Она бесконечна. Но он всё равно идёт. Он рвётся к своей мечте. А её уже нет...
   Но это всё там, в ещё недалёком прошлом. А здесь же, в ресторане, царят оживление и веселье. Гремит ритмичная музыка. Она поднимает настроение всем, кто сидит в ресторане. Но не ему.
   Вадим сразу узнал её, вернее, хотел узнать. Хотел, чтобы это была она, его Таня, его жена. Выбрал её среди других женщин в этом зале ресторана, и привёл сюда, к себе за стол. Он думает о том, как же красива она и мила, и как с ней легко и просто. А ещё, что время не лечит, а лишь притупляет душевные раны, но заставить забыть всё до конца не может.
   А она не смущается его взгляда, а всё говорит и говорит, не умолкая, как и его Таня, его жена.
   
   

16.12.2020, 01:11 | 57 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: первый снег, знакомство, увидел, пошёл провожать, белая крупа, заснеженные дерев

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Модест Майский

Доброго времени суток, уважаемые гости моего блога. Большинство моих произведений представлены в жанре эротической прозы с пометкой 18+. Хочу напомнить, что эротическая проза – это жанр литературы, где рассказывается об отношениях между мужчинами и женщинами, а также присутствуют постельные сцены.... подробнее »

21 часов назад | 138 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания с ангелой, встречи, эротика, 18+, проза, студенты, любовь, девушка.

Свидания с Ангелой (отрывок) Книга есть на Призрачных мирах.

Эта история произошла со мной в самом конце восьмидесятых,когда студентов училищ, техникумов и вузов ещё отправляли на уборку урожая в деревню, помогать народному хозяйству, которое тогда существовало. Я была на третьем курсе медучилища и вместе со своей группой оказалась в одной из таких деревень. Там... подробнее »

2 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: деревня, танцы. велосипед, лес, поле, куртка, любовь, секс

Повесть Катя (отрывок) из книги Люсия и мой друг 18+ Эротика (есть в продаже на Призрачных мирах)

Аннотация. Повесть Катя. Мистическая мелодрама о любви и предательстве. Девушка верила, что нашла себе достойного жениха, что всё у них серьезно, а парню нужен был лишь секс. А ещё он стал видеть наяву её бывшего мужа, который недавно умер в тюрьме… ПОВЕСТЬ - Катя [ПРОЛОГ] [Георги познакомился... подробнее »

3 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: люсия, мой друг, катя, деревня, дом, свадьба. девушки, подруги

Встречи с Евгенией Повесть 18+ Эротика (Из книги Люсия и мой друг). Есть на Призрачных мирах

ПОВЕСТЬ Встречи с Женей ПРОЛОГ – Вечеринка Первый раз в своей жизни Дениска пошёл провожать девушку домой после вечеринки, когда ему уже исполнилось 18 лет. Раньше это у него всё как-то не получалось - ему никто не нравился. Девушка, которую он пошёл провожать, была того же возраста, что он,... подробнее »

13 дней назад | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: женя, свидания, кино, вечеринка, ванная, дашка, денис, вася, поцелуи, техникум

Я прощаю тебя Отрывок из повести (новой книги)

...Последующие события развивались быстро. Гена пошёл задирам навстречу, усмехаясь уголками губ и потряхивая широкими плечами. Всё было точно, как в кино: они заходили на него с трёх сторон. Гена остановился, мышцы его напряглись. Он был готов к отпору нападения и теперь лишь ждал поворота событий,... подробнее »

18 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драка, гена, кровь, бинты, камень, голова

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх