Главная » Авторские блоги » Майский Модест » "Первая любовь" от Модеста Майского

"Первая любовь" от Модеста Майского

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Повесть Модеста Майского "Первая любовь" уже на ПМ. Она добавлена в книгу "Записки счастливого человека".
   
   Первая любовь
   В школе вместе с Юркой училась девочка, в которую он был тайно влюблён с седьмого класса, а может и раньше.
   Девочка была маленькой и худенькой голубоглазой блондинкой с прямыми волосами, которые едва доставали ей до плеч. Носила школьную коричневую форму с белым фартуком и была чем-то похожа на куклу, только живую, подвижную, а ещё красивую и нарядную, с которой можно было немного поговорить, и даже прикоснуться к её тонкой руке. Юре нравилось любоваться ей, и тайно от всех вздыхать по ней дома по вечерам, а иногда и в школе на занятиях. Только делал он это так, чтобы никто не видел из одноклассников, друзей и знакомых, и никто не догадался о тех чувствах, которые он испытывал по отношению к ней, а то бы засмеяли парня. Но шила в мешке не утаишь. Некоторые ребята догадывались о его к ней чувствах, особенно наблюдательными в этом плане были девочки.
   Один или два года Юра с Зосей сидели вместе за первой или второй партами в среднем ряду класса. Иногда, решая вместе задачки или примеры, списывая из учебника упражнения, нечаянно касались друг друга головой, рукой или плечом, ощущая при этом неловкость и стеснение. Порой их взгляды пересекались, и они смотрели друг другу прямо в глаза, видя в них свои маленькие отражения, и, смущаясь, тут же отводили их в сторону.
   Бывало, болтали на уроках, забывая о присутствии учителя, находившегося рядом, у своего стола или у доски с мелом или указкой в руках, от которого тут же получали замечание за своё поведение, после чего оба смущались за этот свой поступок.
   Девушка, вероятно, догадывалась о тех чувствах, которые к ней питал парнишка, и сама, очень даже, возможно, испытывала к нему нечто подобное.
   - Что ты так смотришь? - спрашивала она, не отводя от него своих красивых больших голубых глаз с длинными накрашенными чёрными ресничками.
   - А ты? – интересовался в свою очередь он.
    Юрка был уверен, что она ему тоже симпатизировала, как и он ей.
   Зимними вечерами, когда за окном на заметённой снегом улице подвывал ветер, да потрескивали от мороза деревья, Юрка, лёжа на своей мягкой с матрасом из перины кровати под тёплым одеялом с белым пододеяльником мечтал о том недалеком будущем, когда они с Зосей, наконец, подрастут и станут встречаться, как парень с девушкой.
   Пытался представить, как это у них будет. Думал о том, как они станут вместе проводить время, гулять по городскому парку и набережной, ходить в кино и на танцы, о чём будут говорить, как будут целоваться.
   Наивные мечты... Продолжая её любить и мечтать о ней, он и не догадывался, когда они подросли и стали старше, что девочки взрослеют раньше мальчиков, и что она уже дружит со старшими ребятами.
    Девчонок Юрка с ребятами уже тогда делили на тех, кто встречается и спит с парнями, и кто ещё нет.
   Когда до парнишки дошли слухи о том, что Зося дружит со старшими ребятами, он сначала не поверил.
    "Этого не может быть", - решил он. Не могла его Зося, которую он так обожал, нежный, невинный и обаятельный цветок так себя вести. Он считал её скромной девочкой, и ему очень хотелось, чтобы так и было.
   Юрка долго не верил всем этим слухам и сплетням, страдал и мучился от этого, а потом сам убедился в правдивости сказанного, когда увидел девушку в окружении старших парней, с которыми она отправилась к одному из них домой.
   «Да, дыма без огня не бывает», - подумал он.
   Он не знал, по своей воле она пошла или по принуждению, но ясно представлял, чем это может для неё закончиться. «Совсем она без ума, вот глупая», - думал он. - «Пошла к пацанам на хату».
   Ему хотелось вмешаться и не пустить её, предупредить и защитить, таким образом, от возможной беды, но он понимал, что это ничего не изменит, а он получит по шее, будет избит старшими, высмеян и унижен перед ней. А потому промолчал и не стал лезть не в своё дело, струсил.
   После этой истории у Юрки в душе остался неприятный осадок. Он смотрел на Зосю теперь по-другому, не так, как раньше. Она уже не была для него прежним идеалом, хотя он всё равно её любил, и понимал это.
   Юра мечтал с ней подружиться, но стеснялся её, не знал, как к ней подойти, о чём с ней говорить. В то же время он понимал, что она по своему развитию старше его, что она знает про отношения мужчины и женщины больше, чем он...
   Продолжение ссылка https://feisovet.ru/магазин/Первая-любовь-Модест-Майский
   

1 дней назад | 1173 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: любовь, чистая, девушка, юноша, свидания, танцы, выпускной вечер, шампанское

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"В свободном плавании"

ПРОЛОГ Я сколько себя помню, всегда была довольна тем, что родилась женщиной, а не мужчиной. Я поняла это давно, сразу, как только стала посещать детский коллектив в садике, который находился недалеко от многоквартирного дома, где я тогда жила с родителями, дедушкой и бабушкой по линии мамы, а потом... подробнее »

4 часов назад | 142 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анечка, любовь, таксистка, ночной город, парни, деньги, ребенок, начальник, герой

Акция. Осенние скидки на книги Модеста Майского

Осенние скидки на первые книги серий любовных романов Модеста Майского. 1. "Дениска и ее любовь" Это первая книга из цикла женских романов о потерянной любви, которая могла принести счастье героям, но принесла боль, обиды и разочарования. В книгах рассказывается о том, как сначала рождается, а затем... подробнее »

6 часов назад | 84 просмотров | 1 комментариев

Тэги: человек, рассказы, юмор, ирония, мистика, книга, счастье, помощь, дружба, айболит

Счастье - это ты? Современный любовный роман 18+

книга Счастье - это ты? Модеста Майского. ссылка https://feisovet.ru/магазин/Счастье-это-ты-Модест-Майский. Глава... Когда ребята были прошлым летом на практике в деревне, Роксана всё лето встречалась с командиром их стройотряда, Виталиком, высоким молодым человеком спортивного телосложения, с... подробнее »

9 часов назад | 203 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, счастье, роман, девушка, тоня, олег, стройотряд, деревня, ребята, студен

Первый снег в этом году

Первый снег в этом году - мелодрама о большой, настоящей любви. В повести рассказывается о том, что если любовь настоящая, то ей нипочем обиды и любые преграды и расстояния. Но измена и предательство никогда не останутся безнаказанными. В жизни за все приходится платить. А надежда на счастливый... подробнее »

23 часов назад | 28 просмотров | 0 комментариев

Тэги: первый снег, таня, дискотека, деревня, любовь, вадик, ресторан, квартира, такси

Я прощаю тебя за всё

Редьярд Киплинг «Серые глаза - рассвет» ____________________________ Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое... подробнее »

1 дней назад | 1988 просмотров | 0 комментариев

Тэги: море, солнце, горы, палатка, лес, волны, ненависть, месть, коренастый, рыжий, ге

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх