Тропа за облака

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Внимание! Готовится к публикации новая книга автора Модеста Майского «Тропа за облака».
   Эта книга для тех, и о тех, кто любит горы, совершает восхождения на них, а еще о тяжелой жизни таксиста.
   В книгу вошли повесть «Тропа за облака» и рассказы: «Девушка и «пробка» на дороге», «Зеленоглазое такси, притормози, притормози», «Умный пёс и автоподстава», «Я и переезд», «Плохо быть честным», «Жадный полицейский и знак «кирпич», «Очень странный заяц», «Я и кино», «Я и он».
   


   
   Аннотация:

В книгу вошли повесть «Тропа за облака» и рассказы: «Девушка и «пробка» на дороге», «Зеленоглазое такси, притормози, притормози», «Умный пёс и автоподстава», «Я и переезд», «Плохо быть честным», «Жадный полицейский и знак «кирпич», «Очень странный заяц», «Я и кино», «Я и он».
   В повести рассказывается о несгибаемой воле молодого человека, начинающего альпиниста, который поставил перед собой цель в одиночку взойти на гору Эльбрус без помощи какой-либо техники, что он еще ни разу не делал в своей жизни, и на себе испытать все трудности и опасности восхождения на эту гору. Удастся ему или нет пройти с северного склона на восточную вершину горы высотой 5621 метров, а затем на западную вершину высотой 5642 метров?
   Все рассказы последовательны. В них приводятся увлекательные историй из современной жизни таксиста. Оставшись без работы на своем заводе, он вынужден таксовать, несмотря на все риски, чтобы прокормить себя и свою семью. Он крутит баранку день и ночь и постоянно не только находит приключения на свою голову, но и подвергается большой опасности, выезжая каждый день и каждую ночь на работу в поисках клиентов и заработка.
   
   
   
   Цитата из повести:
   Несмотря на кажущуюся простоту восхождения на вершины Эльбруса, на горе во время подъёма на неё чуть ли не каждый год гибнут люди. Среди погибших и пострадавших есть не только туристы-любители, но и подготовленные спортсмены с соответствующим горным опытом. Основными опасностями при восхождении на эту гору являются многочисленные ледниковые трещины и капризная погода, которая на Эльбрусе может испортиться в считанные часы, что с уменьшением видимости и резким падением температуры приводит к потере ориентации и гипотермии.
   (Википедия)
   
   
   
   Тропа за облака
   


   
   Глава 1 Планы и надежды


   
   Мой отец не только любил сам ходить в горы, но и приучал с детства к таким походам меня. Я много раз был вместе с ним в горах. Мы жили в Адыгее. Когда я был ещё маленьким, мы ходили с ним в горы недалеко от дома. Я помню, как ночевал летом с отцом в одной палатке, когда он брал меня с собой. Прежде чем уснуть, я с опаской прислушивался к журчанию горной реки, на берегу которой мы обычно останавливались, а ещё к ночным шорохам и звукам, доносившимся до меня за палаткой, шепоту ветерка, потрескиванию сучьев и слабому шелесту листьев на ветвях деревьев.
   А влюбился я по-настоящему в горы только после того, как будучи уже взрослым парнем впервые поднялся вместе с отцом и со своими лучшими друзьями, такими же ценителями гор, как я, на вершину горы Фишт.
   После этого я был на Фиште ещё два раза, поднимался также на Пшеха-Су, Оштен и некоторые другие вершины. Мне нравится смотреть с вершин гор на раскинувшиеся передо мной прекрасные пейзажи. Поэтому я решил покорить новую для себя высоту и совершить восхождение на гору Эльбрус (самую высокую горную вершину России и Европы).
   Осуществить задуманное у меня не получалось долго. Причины были разными. Например, я не мог взять летом отпуск, чтобы отправиться на Эльбрус. В это время года многие семьи стараются побывать с детьми на юге, поехать к тёплому, ласковому морю и южному солнцу, познать и ощутить всю прелесть такого путешествия. Там они смогут принять полезные для оздоровления морские ванны и насладиться ласковыми (речь идёт о загаре только утром и вечером) поцелуями солнца. А я был холостяком. Возможно, именно поэтому, меня летом не отпускали с работы (я тружусь на заводе слесарем по ремонту электрооборудования). А делали предпочтение, в первую очередь, для семейных пар с детьми.
   В другой раз, когда я взял отпуск в июле, я не нашёл партнеров, с которыми мог бы отправиться на Эльбрус, а идти один я тогда не решился.
   На следующий год у меня не было денег на поездку и восхождение на гору, поскольку это очень затратное мероприятие.
   Затем, когда я опять собрался отправиться на Эльбрус, и совершить восхождение, мне не позволила это сделать плохая погода: шёл проливной дождь со снегом, был сильный северный ветер. Взбираться в такую погоду на гору было нельзя.
   Но я не сдавался и не отчаивался. Я поставил перед собой задачу покорить Эльбрус, и собирался её выполнить.
   

23.12.2021, 16:01 | 27 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: лучше гор, могут быть только горы, восхождение, трудности, снаряжение, кошки, па

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"В свободном плавании"

До 28 января распродажа. Скидка 90 % на все книги! Автор Модест Майский Роман "В свободном плавании" ПРОЛОГ Я сколько себя помню, всегда была довольна тем, что родилась женщиной, а не мужчиной. Я поняла это давно, сразу, как только стала посещать детский коллектив в садике, который находился недалеко... подробнее »

1 часов назад | 276 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анечка, любовь, таксистка, ночной город, парни, деньги, ребенок, начальник, герой

Поцелуй в онлайн

ПРОЛОГ - Часть 1 Осенние эротические фантазии. Вот опять, неторопливо, держа ладонь в ладони, Юра с Ангелой идут по набережной, усыпанной жёлтыми, рыжими и красными большими и маленькими причудливой формы кленовыми и тополиными листьями. Блестит день, но не солнечный. Солнце ведёт себя не так,... подробнее »

16 часов назад | 267 просмотров | 0 комментариев

Тэги: встреча через 30 лет в одноклассниках, потерянная любовь, поцелуй в онлайн, замуж

Я написала роман для "Продаман" Юмор

Пролог Написать рассказ не сложно, выложить бесплатно в интернет - тоже. А вот продать его в инете, опубликовать его в журнале или в газете, да ещё получить гонорар - это сегодня целая проблема. Были мы самой читающей в мире страной, а теперь стали самой пишущей. За перо сегодня берутся все, кому... подробнее »

1 дней назад | 892 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, редакция, муж, водка, универмаг

"Пустой" жених книга Модеста Майского в жанре эротической прозы

ссылка https://feisovet.ru/магазин/Пустой-жених-Модест-Майский «Пустой жених» - третья книга из серии рассказов о молодых парнях, бывших студентах техникума, и их любовных приключениях. Повесть обновлена и расширена. О чём эта книга? Парень после разрыва отношений со своей любимой находится в поисках... подробнее »

1 дней назад | 1163 просмотров | 0 комментариев

Тэги: олег, сергей, нина, эротика, любовь, разлука, счастье, помощь, дружба, комната

Записки счастливого человека

Обновленная книга "Записки счастливого человека" снова на ПМ. https://feisovet.ru/магазин/Первая-любовь-Модест-Майский В этой книге представлены смешные и грустные, забавные и поучительные, мистические и иронические истории, которые происходят с нами в повседневной жизни. Они случаются везде, где бы... подробнее »

3 дней назад | 1257 просмотров | 0 комментариев

Тэги: человек, рассказы, юмор, ирония, мистика, книга, счастье, помощь, дружба, айболит

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх