Я и море

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Я и море. Модест Майский. Книга обновлена и расширена. В ней много новых рассказов.


ПРОЛОГ


Я всегда любил море, сколько я себя помню, и всегда хотел возле него жить!
Я появился на свет в небольшом уютном городке, который стоит на море в окружении невысоких, зеленых лесистых гор. Я провёл в этом городе свои первые годы жизни. Вобрал в себя вместе с молоком матери все неповторимые запахи моря, шум ветра и плеск волны.
А потом мои молодые родители уехали далеко от моря вглубь нашей страны. Они уехали потому, что на старом месте у них не было перспектив с работой и жильем. Они снимали у пожилой хозяйки маленький флигель, где сложно было даже повернуться. Он стоял у неё во дворе рядом с её добротным домом.
А на новом местожительстве у родителей была интересная работа, появилась своя квартира. А я таким образом на много лет оказался далеко от своей заветной мечты. Видел море только в кино и на картинках, а ещё тогда, когда мы приезжали в гости к родственникам, которые жили недалеко от портового города. А ездили мы к ним редко — один раз в 3 года. Чаще не получалось из-за работы родителей. Обычно это происходило в августе во время отпусков.
Когда я снова приезжал в город, который расположен на море, только тогда я был по-настоящему счастлив. Но отпуск с его солнечными и незабываемыми радостными днями всегда пролетал очень быстро. И я опять оказывался далеко от моря и продолжал мечтать о новой встрече с ним.



ГЛАВА 1 Я навожу в доме порядки


Пока моя мама что-то делает на кухне, готовит обед или моет и расставляет в нашем большом белом шкафу посуду, потому что я слышу шум бегущей из крана воды и звон чашек и тарелок, я помогаю ей по дому, навожу в нём порядки. Я тоже, как она, занят очень важным, и, конечно, полезным делом. Оставшись на время без присмотра, я первым делом направляюсь в спальню, открываю дверцу полированной коричневого цвета тумбочки за блестящую ручку и выбрасываю из неё на пол все мои детские вещи, которые в ней находятся.
Я стараюсь все делать быстро, пока не видит мама, потому что она мне запрещает так поступать. Я знаю, что когда она придёт в комнату и увидит разбросанные на полу вещи, она, конечно, будет меня ругать. Поэтому я и спешу, пока она не застала меня за этим занятием. Я еще не понимаю, что так поступать нехорошо. Что этого делать не надо. Да я по-другому и не могу. Я так развлекаюсь. А ещё мне хочется привлечь к себе внимание мамы. Пусть больше занимается мной, а не обедом и посудой на кухне.
— Ты что тут творишь? — строго так вдруг говорит мне за моей спиной мама. — Это кто тут мне делает шкоду?
Я тут же бросаю своё занятие и бегу мимо неё, звонко хихикая на ходу, в другую комнату. А она делает вид, что пытается меня поймать, но у неё это не получается.
— Вот я тебе сейчас задам. Догоню-догоню, — несётся мне в след, и я слышу топот её ног. Это она на месте стучит ногами по коричневому крашеному полу, делает вид, что бежит за мной, чтобы меня поймать.
Я прячусь в зале под круглый старый стол и сижу тихо-тихо, как мышь, чтобы мама меня не нашла. Но она меня, кажется, и не ищет. Она засовывает обратно в тумбочку разбросанные мной по полу мои вещи.
— Вот какой помощник у меня подрастает, — говорит вполголоса мама.
А я не понимаю, она ругает меня или наоборот хвалит за помощь в делах. Как только она уходит из комнаты на кухню, я оказываюсь на прежнем месте, в спальне, и опять опустошаю тумбочку от детских вещей. И опять всё повторяется. Мама меня застаёт за этим занятием и делает вид, что хочет меня поймать и наказать, а я убегаю от неё и прячусь под стол, где она меня не увидит и не найдет.
Вот так весело мы и живём.



16 часов назад | 209 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: море, я, горы, мечта, булька, дом, папа, мама, кабаки, парк, карусель, садик, ал

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Современный женский роман "Поцелуй в онлайн" Модеста Майского. 18+

"Поцелуй в онлайн" . ссылка https://feisovet.ru/магазин/Поцелуй-в-онлайн-Модест-Майский В новом женском эпистолярном романе рассказывается о почти забытой юношеской любви, которая получила своё продолжение в соцсетях спустя 29 лет после того, как эти двое расстались и оказались далеко друг от друга,... подробнее »

11 часов назад | 1466 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и ненависть, поцелуй в онлайн, эротика, обиды, боль, разочарования

"В свободном плавании"

Внимание! Роман "В свободном плавании" ПРОЛОГ Я сколько себя помню, всегда была довольна тем, что родилась женщиной, а не мужчиной. Я поняла это давно, сразу, как только стала посещать детский коллектив в садике, который находился недалеко от многоквартирного дома, где я тогда жила с родителями,... подробнее »

11 часов назад | 805 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анечка, любовь, таксистка, ночной город, парни, деньги, ребенок, начальник, герой

Счастье - это ты? Любовный роман Модеста Майского на ПМ 18+

Обновленная книга "Счастье - это ты?" Модеста Майского. Эротическая проза. ссылка https://feisovet.ru/магазин/Счастье-это-ты-Модест-Майский [Аннотация: Парень в поисках своей единственной и неповторимой половинки заводит дружбу и встречается с разными девушками, всегда стараясь при этом получить от... подробнее »

16 часов назад | 1241 просмотров | 0 комментариев

Тэги: счастье, тоня, олег, деревня, любовь, измены

"Пустой" жених книга Модеста Майского в жанре эротической прозы

ссылка https://feisovet.ru/магазин/Пустой-жених-Модест-Майский «Пустой жених» - третья книга из серии рассказов о молодых парнях, бывших студентах техникума, и их любовных приключениях. Повесть обновлена и расширена. О чём эта книга? Парень после разрыва отношений со своей любимой находится в поисках... подробнее »

22 часов назад | 1432 просмотров | 0 комментариев

Тэги: олег, сергей, нина, эротика, любовь, разлука, счастье, помощь, дружба, комната

"Юлькина честь"

В книге «Юлькина честь» студент техникума Олег Журавлёв знакомится с девушкой в деревенском клубе, куда он с другими ребятами стройотрядовцами приехал из города выступать с концертом перед собравшимися молодыми и пожилыми колхозниками. 19-летней местной девушке Юле Сенько Олег понравился с первого взгляда.... подробнее »

22 часов назад | 1703 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юлькина честь, книга о любви, 18+, юра и юля, девушка, стройотряд, свидания

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх