Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Я написала роман для "Продаман" Юмор

Я написала роман для "Продаман" Юмор

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Написать рассказ не сложно, выложить бесплатно в интернет - тоже. А вот продать его в инете, опубликовать его в журнале или в газете, да ещё получить гонорар - это сегодня целая проблема.
    Были мы самой читающей в мире страной, а теперь стали самой пишущей. За перо сегодня берутся все, кому не лень. Вот и я решила это дело освоить. А что, где наша не пропадала? Итак, по порядку...
    Я тут недавно один рассказ написала. Хороший такой рассказ получился, на мой взгляд, жизненный. Почти эротический с пометкой 18+. О том, как молодая женщина из большой любви к своему мужу да гонорарам писателем решила стать, денежек так подзаработать, материальное положение семьи поправить, да и мужу в этом плане подсобить. А где денег взять-то, ну не на панель же идти, чтобы их заиметь. Страшно и опасно. А у мужа день рождения на носу. А у моей героини как назло денег нет, взять их негде, а до зарплаты ещё несколько дней терпеть...
   Кстати, рассказ этот - первая глава к моему роману, который я решила на "Продаман" выложить, как его напишу, чтобы читателей привлечь. Потом и на "Призрачных мирах" опубликую. Может и продам что, если читателю аннотация понравится. А пока в редакцию решила отнести, пусть напечатают.
   Я почему за рассказ взялась. Вспомнила, что в школе пятёрки по русскому языку имела, сочинения хорошие сдавала учителям, даже о таланте моём учителя говорили, быть писателем мне пророчили. Муж мой ни копейки домой поверх зарплаты принести не может. Вот я и решила самой дело новое освоить, рассказы, повести, да романы начать писать о любви да о разной там нечисти, как на "Продамане" и "Призрачных мирах" наши женщины выкладывают. А заодно и денежек раздобыть. Очень мужа я люблю, и без подарка оставить его не могу.
   Действие в моём рассказе — начало 90-х прошлого века. Конец июля. Время — полдень. Идёт она, Ольга, по проспекту Будённовскому в нашем большом южном городке. Солнце так и жжёт, лучами раскалёнными так и брызжет. По плечам и спине будто утюгом горячим водят. На улице под 40. Душно. От асфальта маревые круги слоятся. Жажда такая, что нашу реку "Тихий Дон" с её мутно-рыжей водой, которая в километре по прямой за набережной плещется, всю бы до самого дна выпила, ни капли не оставила. Да единственный автомат с газированной водой прошла уже, у старого жёлтого здания цирка он остался. Да толку-то с этого автомата никакого. Цепь кованная с блестящим подстаканником к нему на месте находится, а вот самого стеклянного стакана, к которому её привязали, не оказалось, кто-то спёр уже, видать алкаши унесли, на троих распили, а стакан не вернули.
   Вокруг Ольги люди, что муравьи снуют. Бумажки да пачки сигаретные валяющиеся на тротуаре привычно ногами легко так поддевают. Колдобины обходят и перепрыгивают. Того и гляди, наземь из-за них грохнешься, да что нибудь сломаешь.
   Трамваи ездят, машины мечутся, чёрными клубами пыхтя. Гарь. Дыханье спёртое. Лёгкие наружу выпрыгнуть готовы, и куда глаза глядят бежать без оглядки припуститься. От города нашего подальше, а может и от страны. Хотя куда от неё деться. Не выйдет. Даже мечтать не стоит.
   А на той стороне улицы, у пивзавода, два безлицых в оранжевых спецовках дерево очередное пилят, хотя зелени и так тут раз, два и обчёлся, кислорода так граждан последнего лишают, мешает оно им видно.
   А тут, глядит Ольга, у подземного перехода, ведущего на ту сторону улицы, толпа кучкуется. Талоны на спиртное продают. По два рэ и три рэ. «Красота!» - думает. Купить хотела, чтобы на них спиртного приобрести, да мужу таким образом угодить. Но сомнения её берут. А вдруг талоны не настоящие, а поддельные? Да и денег жалко. И так, и этак она финансы свои в уме подбивает. И мужу угодить хочется, да и другие покупки делать надо.
   А в магазине «Солнце в бокале» вино крепленое продают. По гос.цене, и без талонов. И хочется в очередь стать-то. Не за сахаром ведь, когда по килограмму в одни руки дают. Всё же безопасней. Да жуть берёт на эти лица смотреть, что за вином выстроились. Очень уж они ей героев из книги «Борьба за огонь» напоминают. Такие же свирепые, да бородатые.
   Давка. Свалка. Хоть становись рядом да «Караул!» кричи. И крикнула бы, наверное, как Павел I это однажды сделал в одном из исторических фильмов, но благоразумие её взяло. Понимает. Намнут ещё бока ей. Что с народа то взять нашего. А упадёшь на асфальт, так и лежать будешь. Пока «скорую карету» дождёшься, если её ещё вызовут, то и помрёшь на месте, и никто к тебе не подойдёт, не поможет. А то припаяют годков этак... За аморальщину. Нет уж. Стоит. К Воланду и Бегемоту из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» взывает, на помощь придти просит и порядок навести. Без них явно никак не справиться...
    Я когда точку в рассказе поставила, задумалась крепко. Беда-то какая со мной приключилась, надо же так. Написать я рассказ написала, а только вот отнести его куда, в какое издание, чтобы опубликовать да денежку за него получить, да побольше, не знаю, не подумала об этом сразу. На сайты электронные не возьмут, больно мал. Может в редакцию какую пристроить?
   

19.12.2020, 13:55 | 136 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: рассказ, редакция, муж, водка, универмаг


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Модест Майский

Доброго времени суток, уважаемые гости моего блога. Большинство моих произведений представлены в жанре эротической прозы с пометкой 18+. Хочу напомнить, что эротическая проза – это жанр литературы, где рассказывается об отношениях между мужчинами и женщинами, а также присутствуют постельные сцены.... подробнее »

21 часов назад | 138 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания с ангелой, встречи, эротика, 18+, проза, студенты, любовь, девушка.

Свидания с Ангелой (отрывок) Книга есть на Призрачных мирах.

Эта история произошла со мной в самом конце восьмидесятых,когда студентов училищ, техникумов и вузов ещё отправляли на уборку урожая в деревню, помогать народному хозяйству, которое тогда существовало. Я была на третьем курсе медучилища и вместе со своей группой оказалась в одной из таких деревень. Там... подробнее »

2 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: деревня, танцы. велосипед, лес, поле, куртка, любовь, секс

Повесть Катя (отрывок) из книги Люсия и мой друг 18+ Эротика (есть в продаже на Призрачных мирах)

Аннотация. Повесть Катя. Мистическая мелодрама о любви и предательстве. Девушка верила, что нашла себе достойного жениха, что всё у них серьезно, а парню нужен был лишь секс. А ещё он стал видеть наяву её бывшего мужа, который недавно умер в тюрьме… ПОВЕСТЬ - Катя [ПРОЛОГ] [Георги познакомился... подробнее »

3 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: люсия, мой друг, катя, деревня, дом, свадьба. девушки, подруги

Встречи с Евгенией Повесть 18+ Эротика (Из книги Люсия и мой друг). Есть на Призрачных мирах

ПОВЕСТЬ Встречи с Женей ПРОЛОГ – Вечеринка Первый раз в своей жизни Дениска пошёл провожать девушку домой после вечеринки, когда ему уже исполнилось 18 лет. Раньше это у него всё как-то не получалось - ему никто не нравился. Девушка, которую он пошёл провожать, была того же возраста, что он,... подробнее »

13 дней назад | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: женя, свидания, кино, вечеринка, ванная, дашка, денис, вася, поцелуи, техникум

Я прощаю тебя Отрывок из повести (новой книги)

...Последующие события развивались быстро. Гена пошёл задирам навстречу, усмехаясь уголками губ и потряхивая широкими плечами. Всё было точно, как в кино: они заходили на него с трёх сторон. Гена остановился, мышцы его напряглись. Он был готов к отпору нападения и теперь лишь ждал поворота событий,... подробнее »

18 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драка, гена, кровь, бинты, камень, голова

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх