Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Я написала роман для "Продаман" Юмор

Я написала роман для "Продаман" Юмор

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Написать рассказ не сложно, выложить бесплатно в интернет - тоже. А вот продать его в инете, опубликовать его в журнале или в газете, да ещё получить гонорар - это сегодня целая проблема.
    Были мы самой читающей в мире страной, а теперь стали самой пишущей. За перо сегодня берутся все, кому не лень. Вот и я решила это дело освоить. А что, где наша не пропадала? Итак, по порядку...
    Я тут недавно один рассказ написала. Хороший такой рассказ получился, на мой взгляд, жизненный. Почти эротический с пометкой 18+. О том, как молодая женщина из большой любви к своему мужу да гонорарам писателем решила стать, денежек так подзаработать, материальное положение семьи поправить, да и мужу в этом плане подсобить. А где денег взять-то, ну не на панель же идти, чтобы их заиметь. Страшно и опасно. А у мужа день рождения на носу. А у моей героини как назло денег нет, взять их негде, а до зарплаты ещё несколько дней терпеть...
   Кстати, рассказ этот - первая глава к моему роману, который я решила на "Продаман" выложить, как его напишу, чтобы читателей привлечь. Потом и на "Призрачных мирах" опубликую. Может и продам что, если читателю аннотация понравится. А пока в редакцию решила отнести, пусть напечатают.
   Я почему за рассказ взялась. Вспомнила, что в школе пятёрки по русскому языку имела, сочинения хорошие сдавала учителям, даже о таланте моём учителя говорили, быть писателем мне пророчили. Муж мой ни копейки домой поверх зарплаты принести не может. Вот я и решила самой дело новое освоить, рассказы, повести, да романы начать писать о любви да о разной там нечисти, как на "Продамане" и "Призрачных мирах" наши женщины выкладывают. А заодно и денежек раздобыть. Очень мужа я люблю, и без подарка оставить его не могу.
   Действие в моём рассказе — начало 90-х прошлого века. Конец июля. Время — полдень. Идёт она, Ольга, по проспекту Будённовскому в нашем большом южном городке. Солнце так и жжёт, лучами раскалёнными так и брызжет. По плечам и спине будто утюгом горячим водят. На улице под 40. Душно. От асфальта маревые круги слоятся. Жажда такая, что нашу реку "Тихий Дон" с её мутно-рыжей водой, которая в километре по прямой за набережной плещется, всю бы до самого дна выпила, ни капли не оставила. Да единственный автомат с газированной водой прошла уже, у старого жёлтого здания цирка он остался. Да толку-то с этого автомата никакого. Цепь кованная с блестящим подстаканником к нему на месте находится, а вот самого стеклянного стакана, к которому её привязали, не оказалось, кто-то спёр уже, видать алкаши унесли, на троих распили, а стакан не вернули.
   Вокруг Ольги люди, что муравьи снуют. Бумажки да пачки сигаретные валяющиеся на тротуаре привычно ногами легко так поддевают. Колдобины обходят и перепрыгивают. Того и гляди, наземь из-за них грохнешься, да что нибудь сломаешь.
   Трамваи ездят, машины мечутся, чёрными клубами пыхтя. Гарь. Дыханье спёртое. Лёгкие наружу выпрыгнуть готовы, и куда глаза глядят бежать без оглядки припуститься. От города нашего подальше, а может и от страны. Хотя куда от неё деться. Не выйдет. Даже мечтать не стоит.
   А на той стороне улицы, у пивзавода, два безлицых в оранжевых спецовках дерево очередное пилят, хотя зелени и так тут раз, два и обчёлся, кислорода так граждан последнего лишают, мешает оно им видно.
   А тут, глядит Ольга, у подземного перехода, ведущего на ту сторону улицы, толпа кучкуется. Талоны на спиртное продают. По два рэ и три рэ. «Красота!» - думает. Купить хотела, чтобы на них спиртного приобрести, да мужу таким образом угодить. Но сомнения её берут. А вдруг талоны не настоящие, а поддельные? Да и денег жалко. И так, и этак она финансы свои в уме подбивает. И мужу угодить хочется, да и другие покупки делать надо.
   А в магазине «Солнце в бокале» вино крепленое продают. По гос.цене, и без талонов. И хочется в очередь стать-то. Не за сахаром ведь, когда по килограмму в одни руки дают. Всё же безопасней. Да жуть берёт на эти лица смотреть, что за вином выстроились. Очень уж они ей героев из книги «Борьба за огонь» напоминают. Такие же свирепые, да бородатые.
   Давка. Свалка. Хоть становись рядом да «Караул!» кричи. И крикнула бы, наверное, как Павел I это однажды сделал в одном из исторических фильмов, но благоразумие её взяло. Понимает. Намнут ещё бока ей. Что с народа то взять нашего. А упадёшь на асфальт, так и лежать будешь. Пока «скорую карету» дождёшься, если её ещё вызовут, то и помрёшь на месте, и никто к тебе не подойдёт, не поможет. А то припаяют годков этак... За аморальщину. Нет уж. Стоит. К Воланду и Бегемоту из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» взывает, на помощь придти просит и порядок навести. Без них явно никак не справиться...
    Я когда точку в рассказе поставила, задумалась крепко. Беда-то какая со мной приключилась, надо же так. Написать я рассказ написала, а только вот отнести его куда, в какое издание, чтобы опубликовать да денежку за него получить, да побольше, не знаю,
   Это рассказ из моей книги "В свободном плавании", которая есть на ПМ.

21 дней назад | 838 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: рассказ, редакция, муж, водка, универмаг

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Первый снег в этом году

Первый снег в этом году - мелодрама о большой, настоящей любви. В повести рассказывается о том, что если любовь настоящая, то ей нипочем обиды и любые преграды и расстояния. Но измена и предательство никогда не останутся безнаказанными. В жизни за все приходится платить. А надежда на счастливый... подробнее »

1 часов назад | 32 просмотров | 0 комментариев

Тэги: первый снег, таня, дискотека, деревня, любовь, вадик, ресторан, квартира, такси

"В свободном плавании"

ПРОЛОГ Я сколько себя помню, всегда была довольна тем, что родилась женщиной, а не мужчиной. Я поняла это давно, сразу, как только стала посещать детский коллектив в садике, который находился недалеко от многоквартирного дома, где я тогда жила с родителями, дедушкой и бабушкой по линии мамы, а потом... подробнее »

17 часов назад | 145 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анечка, любовь, таксистка, ночной город, парни, деньги, ребенок, начальник, герой

"Юлькина честь". Эротическая проза.

В книге «Юлькина честь» студент техникума Олег Журавлёв знакомится с девушкой в деревенском клубе, куда он с другими ребятами стройотрядовцами приехал из города выступать с концертом перед собравшимися молодыми и пожилыми колхозниками. 19-летней местной девушке Юле Сенько Олег понравился с первого взгляда.... подробнее »

1 дней назад | 1272 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юлькина честь, книга о любви, 18+, юра и юля, девушка, стройотряд, свидания

Люсия и мой друг

"Люсия и мой друг" (ссылка https://feisovet.ru/магазин/Люсия-и-мой-друг-Модест-Майский) - очень лирическая и юмористическая повесть о любовных приключениях обычного парня из нашего времени и красавицы из мифической древности. Герой оказался в далеком будущем, где землей правят злобные и коварные инопланетяне,... подробнее »

1 дней назад | 2391 просмотров | 0 комментариев

Тэги: люсия, змея, секс, такси, пляж, мячик, коряги, песок, девушки, молодые женщины

Акция. Осенние скидки на книги Модеста Майского

Осенние скидки на первые книги серий любовных романов Модеста Майского. 1. "Дениска и ее любовь" Это первая книга из цикла женских романов о потерянной любви, которая могла принести счастье героям, но принесла боль, обиды и разочарования. В книгах рассказывается о том, как сначала рождается, а затем... подробнее »

1 дней назад | 86 просмотров | 1 комментариев

Тэги: человек, рассказы, юмор, ирония, мистика, книга, счастье, помощь, дружба, айболит

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх