Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Я прощаю тебя Отрывок из повести (новой книги)

Я прощаю тебя Отрывок из повести (новой книги)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

...Последующие события развивались быстро. Гена пошёл задирам навстречу, усмехаясь уголками губ и потряхивая широкими плечами.
   Всё было точно, как в кино: они заходили на него с трёх сторон. Гена остановился, мышцы его напряглись. Он был готов к отпору нападения и теперь лишь ждал поворота событий, угадывая первого, кто на него бросится.
   Они постояли некоторое время друг против друга, взаимно не решаясь начать драку, оценивающе, молчаливо рассматривая противника.
   Я даже решила, что этим их противостояние закончится, и обрадовалась мирному исходу. Но Рыжий неожиданно с силой махнул толстой ручищей, которая до этого находилась у него за спиной. Мелькнул в воздухе тяжёлый серый предмет и, вскрикнув, Гена, будто подкошенный, тяжело рухнул в каменья.
   В одно мгновение, визжа, словно под ножом мясника, мы с Корнеевой преодолели разделяющее нас от Гены расстояние и опустились перед ним на колени.
   Он лежал без движений, волосы на голове справа пропитались кровью. Дрожа всем телом, я нащупала пульс и радостно перевела дух, найдя в его руке жизнь…
   Нашатырь вернул ему сознание. Мутные, усталые глаза поначалу безразлично взирали на нас, но бледное лицо постепенно оживало, заскрипев зубами, он глухо ойкнул, а потом ещё и еще.
   Зачинщики драки заглядывали через моё плечо, следя за впитывающими кровь бинтами. Корнеева осторожно придерживала голову Гены, грязно ругаясь, кляня своих друзей.
    Они виновато молчали, не трогаясь с места, а я всё ждала удара сзади, и невольно искоса следя за их скрюченными тенями, в душе просила их не тянуть, а скорее делать то, что они хотели, только бы без боли и мук.
   Солнце по-прежнему равнодушно цвело, лаская горные лбы, безлюдный извилистый берег и голубую, уходящую в лазоревый горизонт, гладь. Коренастые всё топтались нерешительно сзади. Деревья вверху, в прерывистом дыхании ветра изредка шуршали жестяной от жары листвой. Море будто дремало, лениво касаясь берегов.
   Чёрная страшная тень костлявой руки сзади медленно, будто в замедленном кинокадре уже тянется к моим волосам. Неужели всё? Тело, как в лихорадке. Как страшно оказывается умирать.
   В сознании проносятся давние события из моего детства и юности.
    Как прекрасна, оказывается, жизнь со всеми её радостями и невзгодами. Как хочется жить! Любой ценой сохранить божественный дар, назначенный человеку. Ведь жизнь и без того быстротечна и коротка.
    Глуп тот, кто добровольно лишает себя света, отыскивая успокоение в вечной тьме. Костлявая ежедневно ходит за каждым из нас, отыскивая слабых и зазевавшихся, замахивается над головою своей мерзкой косой. Однажды этот взмах достигнет цели, но нужно всеми силами бороться с ней, а не становиться одним из её друзей, добровольно отдавшись в её власть.
   Господи, помоги! Ты же добрый и всемогущий. Смилуйся надо мной. Мне рано умирать. Я ещё так молода. Клянусь по возвращению домой каждому святому поставить в церкви свечу, сколько бы это для меня не стоило. Клянусь посещать твою обитель по выходным каждую неделю.
   Я — песчинка этого мира. Миллиардная частица живых существ. Исчезну, никто не заметит.
   Нас двое: один покалеченный, другой беззащитный. Жадное до добычи море ненасытно и легко проглотит наши тёплые ещё останки, частично насытив ими стаи мелких рыбёшек, крабов и другой различной слизи и нечисти.
   А, если, наглумившись над нами, волны выплеснут наши тела на берег, то вряд ли в наших останках можно будет кого-то узнать, тем более сообщить родным.
   И закопают нас, в какой-нибудь общей яме, а то просто выбросят останки на помойку.
   Неужели ты допустишь это, Господи?.. Смилуйся, помоги...
   
   

12 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: драка, гена, кровь, бинты, камень, голова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Модест Майский

Доброго времени суток, уважаемые гости моего блога. Большинство моих произведений представлены в жанре эротической прозы с пометкой 18+. Если вам нет 18, то покиньте мой блог. Хочу напомнить, что эротическая проза – это жанр литературы, где рассказывается об отношениях между мужчинами и женщинами,... подробнее »

5 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания с ангелой, встречи, эротика, 18+, проза, студенты, любовь, девушка.

Встречи с Женей Повесть 18+

ПОВЕСТЬ Встречи с Женей ПРОЛОГ – Вечеринка Первый раз в своей жизни Дениска пошёл провожать девушку домой после вечеринки, когда ему уже исполнилось 18 лет. Раньше это у него всё как-то не получалось - ему никто не нравился. Девушка, которую он пошёл провожать, была того же возраста, что он,... подробнее »

6 дней назад | 44 просмотров | 0 комментариев

Тэги: женя, свидания, кино, вечеринка, ванная, дашка, денис, вася, поцелуи, техникум

Первый снег в этом году

ГЛАВА 5 - Электричка повесть Первый снег в этом году В двадцатых числах декабря Вадим с Таней возвращались из города, где она работала, к ней в посёлок на электричке. Это сейчас в электричках можно проехать с комфортом, потому что в них созданы все условия. Можно купить прохладительные напитки, бутерброды,... подробнее »

16 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: снег, первый, электричка, улыбка, женщина, подарок, железнодорожники

Гадание на кофейной гуще в Новогоднюю ночь

Знамение Поезд ещё стоял на конечной станции небольшого курортного городка. Пассажиры давно разошлись, и в пустых вагонах царила непривычная тишина. В обратный рейс проводникам пассажирского поезда № … было рано. До Нового года оставалось ещё пол часа, поэтому идею посидеть вместе коллективом поездной... подробнее »

18 дней назад | 34 просмотров | 0 комментариев

Тэги: гадание, в новогоднюю ночь, кофейная гуща, поезд, стоял, на станции, снег, купе

новогодняя история

В детском лагере на Новый год 30 декабря под самый Новый год Юру вместе с 12 девчонками, учащимися училища 1-3 курсов, которые были сиротами, и ехать на зимние каникулы им было не к кому и не куда, отправили за город в детский лагерь. Юра хотел провести Новый год с Ангелой, пытался с ней договориться... подробнее »

20 дней назад | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лагерь, новый год, инна, юра, практика, девушки, педучилище, автобус, скользил

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх