Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Я точно знаю, что родился в рубашке, и это меня спасало не раз

Я точно знаю, что родился в рубашке, и это меня спасало не раз

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Я точно знаю, что родился в рубашке, и это меня спасало не раз.
   
   Отрывок из повести "Первый снег в этом году". 18+ Книга есть на Призрачных мирах и Продамане.
   ссылки https://feisovet.ru/магазин/Первый-снег-в-этом-году-Модест-Майский
   https://prodaman.ru/Modest-Majskij/books/Pervyj-v-etom-godu-sneg-18
   


   Глава из книги "Первый снег в этом году" (в сокращении)


   ...Когда мы с Катей услышали сзади топот толпы, то лишь прибавили шаг. Если преследователи нас догнали бы, всё закончилось бы для нас очень плохо .
   Я хочу рассказать такую историю. Так все и было на самом деле, как тут описано.
   
   Однажды мы с моей подругой, с которой мы встречались уже почти год, отправились к моему товарищу на его проводы в армию, которые были у него дома. Нам уже было по 18 лет. Мы с ним вместе учились в техникуме, и поэтому он меня и пригласил. А жил он в другом районе города, где меня местные ребята не знали.
   
   
   Молодежи собралось много, и первое время было всё хорошо. Но потом... Мы тогда с моей девушкой еле ноги унесли с того вечера. Но расскажу всё по порядку...
   
   Когда молодёжь хорошенько выпила, трое парней у которых взыграла от алкоголя кровь, а они были побольше и явно сильнее меня, грубо отобрали у меня мою подругу, оттолкнув меня от неё.
   
   Один из парней крепкого телосложения неожиданно схватил Катю за руку и потащил за собой.
   
   - Что за дела? - воскликнул я, и встал между Катей и парнем.
   
   Тот лишь поморщился.
   
   - Отойди, - сказал он, и толкнул меня так, что я едва не упал.
   
   Я сообразил, что мне с ним и его друзьями, которые находились рядом, не справиться, и позвал на помощь моего друга, к которому и пришёл на проводы, а тот уговорил их вести себя достойно, и они, как будто, отстали.
   
   На самом деле они сделали только вид, что мы их больше не интересуем, потому что когда я с Катюхой попрощались с моим другом и вышли из его дома в его сопровождении, чтобы отправиться домой, нас тут же догнала та же троица.
   
   Мой товарищ остановил своих друзей, и между ними завязался разговор. Он просил их не трогать нас, так как обещал мне, что на вечере всё пройдёт хорошо и нас никто не обидит.
   
   Я же с Катей тем временем, держась за руки, быстро шли по тёмной незнакомой улице, нутром ощущая угрожавшую нам большую опасность.
   
   Это была самая окраина небольшого городка. Тусклые звёзды, выглядывающие из-за редких рваных облаков, плохо освещали нам грунтовую дорогу, по которой мы шли, и притаившиеся чёрные жилые дома, с тёмными глазницами, что стояли справа от нас, а слева находилось поле, клочками подёрнутое белым туманом. Но нам свет был и не нужен, чтобы остаться незамеченными для преследователей, о которых, мы кстати, тогда еще не знали..
   
   Неожиданно перед ними возник какой-то тёмный узкий переулок, с дрожащим впереди мерцающим светом фонаря, куда мы, не задумываясь, сразу свернули.
   
   Это нас и спасло, потому что к этому времени мой друг уже лежал в канаве, откуда он выбрался только под утро, когда немного протрезвел, с разбитой и опухшей с одной стороны до самого глаза губой - один из парней здорово приложил его колом, который предусмотрительно прихватил с собой.
   
   После этого они и ещё несколько человек, примкнувших к ним, всей толпой бросились вслед за мной и Катькой.
   
   Когда мы услышали сзади топот ног, поняли, что кто-то пробежал по тому самому месту, где мы только что находились, пройдя по переулку метров двадцать или чуть больше, но не знали, за нами это была погоня или нет, и на всякий случай лишь прибавили шаг.
   
   А парни, добежав до конца тёмной улицы, и не найдя нас, вернулись назад и бросились в переулок, в котором мы находились всего несколько минут назад, но меня с Катей там уже не было, мы уже успели оттуда уйти и выбраться на широкую хорошо освещённую проезжую часть, где ездили машины.
   
   А когда парни прибежали сюда, нас уже тут тоже не было, мы в это время опять свернули в другой переулок. И те опять бросились назад. Может они решили, что мы где-то спрятались от них в кустах или под деревьями. Так повторилось ещё дважды. Один раз вся эта толпа преследователей находилась от нас в метрах двадцати-тридцати. И они нас то ли не увидели, то ли не узнали.
   Мистика какая-то и только...
   
   Вот уж действительно, кто-то из нас двоих родился в рубашке, или под счастливой звездой, так как Бог отвёл от нас беду на этот раз. И я даже знаю кто - это был Я.
   
   А мы, кстати, тогда даже не знали, что на нас идёт охота. Чувство тревожное было только какое-то. Это я помню точно.
   А беда бы была, если бы они нас догнали. Ребята оказались к тому времени настолько пьяными, что им было море по колено. Они бы пошли на всё. Живыми мы вряд ли ушли бы. Об этом мы узнали только на следующий день. Нам рассказали наши же преследователи. И добавили, что нам с Катюхой очень сильно повезло, что они нас не нашли.
   
   А парень который всё это затеял и пытался отобрать у меня Катю через год после призыва погиб при прохождении службы в Афганистане. Я конечно не желал ему такой участи, и даже такого не мог предположить.
   Что тут ещё можно добавить.

17 дней назад | 28 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: мистика, чудесное спасение, погоня, ребята, подруга, проводы в армию, темный пер


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Дениска и ее любовь". Женский роман 18+. Модест Майский

Женский роман "Дениска и её любовь" Автор Модест Майский. АННОТАЦИЯ Ранее книга называлась «Свидания с Ангелой». Это первая книга из цикла женских романов о потерянной любви, которая могла принести счастье героям, но принесла боль, обиды и разочарования. В книгах рассказывается о том, как сначала... подробнее »

3 часов назад | 1568 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дениска и ее любовь, 18+, студенты, любовь, поездка в гости, люда, гриша, ребенок

Дениска и её любовь

Внимание! Книга "Дениска и её любовь" - романтическая эротика для взрослых с пометкой 18+. Читая её, вы не останетесь равнодушными, переживете вместе с героями радость любви и горечь её потери. Ссылка на книгу. https://feisovet.ru/магазин/Свидания-с-Ангелой-Модест-Майский Аннотация Это повесть... подробнее »

3 часов назад | 1316 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания с ангелой, встречи, эротика, 18+, проза, студенты, любовь, девушка.

"В свободном плавании"

ПРОЛОГ Я сколько себя помню, всегда была довольна тем, что родилась женщиной, а не мужчиной. Я поняла это давно, сразу, как только стала посещать детский коллектив в садике, который находился недалеко от многоквартирного дома, где я тогда жила с родителями, дедушкой и бабушкой по линии мамы, а потом... подробнее »

12 часов назад | 149 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анечка, любовь, таксистка, ночной город, парни, деньги, ребенок, начальник, герой

Я прощаю тебя за всё

Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены... Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! предлагаю вашему вниманию свой короткий любовный роман для взрослых "Я прощаю тебя за всё". ссылка https://feisovet.ru/магазин/Я-прощаю-тебя-Модест-Майский Аннотация:... подробнее »

21 часов назад | 1992 просмотров | 0 комментариев

Тэги: море, солнце, горы, палатка, лес, волны, ненависть, месть, коренастый, рыжий, ге

Первый снег в этом году

Первый снег в этом году - мелодрама о большой, настоящей любви. В повести рассказывается о том, что если любовь настоящая, то ей нипочем обиды и любые преграды и расстояния. Но измена и предательство никогда не останутся безнаказанными. В жизни за все приходится платить. А надежда на счастливый... подробнее »

1 дней назад | 36 просмотров | 0 комментариев

Тэги: первый снег, таня, дискотека, деревня, любовь, вадик, ресторан, квартира, такси

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх