Я - бомбила

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Внимание! Новая книга Модеста Майского. Я - бомбила
ссылка
https://feisovet.ru/магазин/Я-бомбила-Модест-Майский

Это сборник современных рассказов о буднях таксиста, которому приходится крутить день и ночь баранку, чтобы сегодня выжить, не редко подвергаясь при этом огромному риску, и другие увлекательные истории и события, которые происходят с нами в повседневной жизни.
Это рассказы: «На охоте за королями», «Нападение бандитов» «Умный пёс и автоподстава», «Я и железнодорожный переезд», «Жадный полицейский и знак «кирпич», «Денежная купюра», «Разбитая дорога», «На парковке», «Бодался бык с большегрузом», «Машинист и роженица», «Девушка и пробка», «Я и он», «Чёрный кошелёк», «За секунду до…», «Трудно быть честным», «Только QR-код даёт разрешает вход», «Бомж Ванечка», «Я и кино».
Юмор, ирония, приключения.
Приятного вам прочтения!

На охоте за «королями»

Середина 90-х годов прошлого столетия. Конец января. Я нахожусь на сессии уже 10 дней. Посещаю занятия, внимательно слушаю лекции, сдаю зачеты и экзамены по разным предметам.
Дело в том, что я учусь заочно в университете на 4 курсе. Дома находится молодая жена с маленькой дочкой. К концу месяца у нас с женой в квартире шаром покати. Денег у нас нет от слова совсем, есть нам тоже нечего. Даже макароны закончились. Поиздержались на новогодние праздники, поистратились. А до зарплаты ещё несколько дней терпеть надо. И одолжить не у кого, чтобы до неё дотянуть. А родители находятся далеко. Да они и сами еле-еле концы с концами сводят при такой нашей жизни в нашей стране. Я даже после занятий не езжу домой на трамвае, который к тому же еще плохо ходит по вечерам – денег на него у меня нет. А хожу пешком по скрипучему от мороза снегу. Хорошо хоть идти мне недалеко – примерно 3-или четыре километров, что для молодого человека сущий пустяк.
Я сегодня вернулся домой после занятий раньше, чем обычно – сократили одну пару и студенты мои сокурсники разошлись по своим съёмным квартирам. А потому выезжаю на своих старых зеленого цвета Жигулях первой модели гонять по вечернему заснеженному городу «королей», чтобы хоть что-то заработать на еду. Хорошо хоть полбака бензина в машине еще оставалось.
Уже стемнело. Сыплет обильный снег. Он засыпает дома и деревья, асфальтированную дорогу вместе с её постоянными колдобинами. Хоть это хорошо, и не может не радовать. Вокруг все белым-бело. Машин в городе не много. И мне сегодня везет, как никогда. Желающих взять такси хватает. Не успею отвезти одних клиентов по указанному адресу, как мне по пути по дороге попадаются другие. Правда, платят плохо. В ходу ещё 1,3,5,10 рублевые бумажки. За трешку можно проехать на такси несколько километров. Вот и суют мне трешки, пятерки, а то и рубли.
Я принимаю плату за проезд, а все купюры бросаю в бардачок машины. Набрал их почти полный бардачок. Время больше 23 часов. Я уже почти три часа мотаюсь по городу. Чувствую усталость. Пора закругляться, ехать домой, отдохнуть под крылышком молодой жены. Купить по дороге продукты, порадовать дома жену и дочурку.
Только отвёз очередного клиента - мужчину, получил пятерку и бросил в бардачок, как тут же подобрал и повёз женщину.
- Вот тут, направо, - вдруг командует она мне. А я послушно, не задумываюсь, выполняю ее просьбу.
– Почти приехали, - добавляет она.
Как вдруг её голос заглушает внезапно включенный сзади громкоговоритель:
- Водитель Жигулей номер ... прижаться вправо и остановиться.
Смотрю в зеркало заднего вида и вижу наполовину в снегу патрульная машину, которая едет за мной. Откуда она только взялась?
Я выполняю команду и останавливаюсь. Больше мне ничего не остается. Женщина говорит, что живет рядом, рассчитывается со мной и уходит, хлопнув передней правой дверью машины.
Зато ко мне подходит здоровенный гаишник в форменном обмундировании, представляется и требует права и документы на машину.
Я их достаю из внутреннего кармана и отдаю ему.
- Почему нарушаем? – задает он традиционный вопрос.
- Что я нарушил, командир?
- Поехал на знак въезд запрещен.
- Где?
- Вон там знак сзади тебя висит.
- Ничего там нет, и не висит.
- Так пойди и посмотри.
Выхожу с машины, иду, проваливаясь своими черными полусапожками по щиколотку в снег, оставляя на нём тёмные в ночи следы, ищу знак.
Снег лезет мне в глаза и лицо, пробирается за шиворот моей черной куртки и сбоку шапки из искусственного меха.
Я вижу, что действительно, знак висит. Он засыпан наполовину снегом. Не мудрено, что я его даже не заметил.
- Садись в машину, - приглашает патрульный, когда я иду обратно к своей машине. – Будем составлять протокол за нарушение правил дорожного движения.
Сажусь. Разговариваю уже с другим стражем порядка. Тот, что ко мне подошёл, садится в машину сзади.
- Как будем платить штраф, на месте, или составим протокол? – спрашивает у меня сидящий впереди.
- А что там за штраф, командир, сколько нужно? На месте можно оплатить?
- Можно на месте. Штраф составляет 300 рублей после недавнего принятия закона.
- Что так много?
- Штрафы выросли. Вот, смотри.

2 часов назад | 682 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: я, такси, бомбила, нападение, жадный гаишник, бандиты, короли, гонять, снег, зар


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лилии для Лилии

Внимание, встречайте новую повесть о потерянной любви, "Лилии для Лилии" Фантастика, мелодрама, эротика 18+. Есть откровенные сцены Аннотация Когда тебе снова тоскливо и одиноко, а сердце раздирают на мелкие части старые раны от потерянной любви, а тебе хочется увидеть её красивую улыбку, ощутить... подробнее »

2 часов назад | 644 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания, встречи, эротика, 18+, проза, любовь, девушка.

Я и море

Внимание. На Призрачных мирах опубликована новая книга Модеста Майского "Я и море". Аннотация «Я и море» - увлекательная книга для детей и взрослых, куда вошло больше трёх десятков миниатюр о мальчике Петьке, начиная с ясельного и заканчивая средним школьным возрастом. В ней глазами ребенка от... подробнее »

14 часов назад | 890 просмотров | 0 комментариев

Тэги: море, я, горы, мечта, булька, дом, папа, мама, кабаки, парк, карусель, садик, ал

Елена Прекрасная и мой друг

Внимание! "Елена Прекрасная и мой друг". Книга обновлена и расширена. Романтическая эротика!!! "Мне вдруг приснилось, что Парис — это я, сын троянского царя Приама. Это я украл у царя Спарты Менелая жену — Прекрасную Елену Спартанскую, жившую на заре цивилизаций, и плыву сейчас вместе с ней и своим... подробнее »

14 часов назад | 999 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, царица, красавица, люсия, парис, парусник, море, плывем, царь спарты, сол

"Юлькина честь"

Эротика. Много откровенных сцен! 18 + В книге «Юлькина честь» студент техникума Олег Журавлёв знакомится с девушкой в деревенском клубе, куда он с другими ребятами стройотрядовцами приехал из города выступать с концертом перед собравшимися молодыми и пожилыми колхозниками. 19-летней местной девушке... подробнее »

14 часов назад | 2232 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юлькина честь, книга о любви, 18+, юра и юля, девушка, стройотряд, свидания

Однажды, на картошке

Внимание, новая книга! "Однажды, на картошке". Модест Майский. 18 + В книге представлены мистические и эротические повести и рассказы. ссылка https://feisovet.ru/магазин/Однажды-на-картошке-Модест-Майский «Однажды, на картошке» – история о неразделенной любви. Студентка в деревне на уборке урожая... подробнее »

1 дней назад | 488 просмотров | 0 комментариев

Тэги: однажды, на картошке, свидания, эротика, неразделенная любовь, властный герой, м

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх