Главная » Авторские блоги » Малахова Лилия » Вкусные отрывки - салат с курицей и ананасом

Вкусные отрывки - салат с курицей и ананасом

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Сегодня у нас очередной выпуск рубрики "Вкусные рецепты", и сегодня мы будем готовить салат "Курица с ананасом", которым угощались герои моей комедии "Генрих и его четыре мамочки" https://feisovet.ru/book286317108

***

Я вернулась в гостиную. Алла как раз живописно рассказывала, как взбивала сливки для торта.
- Ты, наверное, что-то перепутала, - набравшись смелости, сказала я.
Она замолчала и уставилась на меня.
- Все это ты заказала в магазине.
Мои слова произвели именно то впечатление, которого я ожидала. Тетушки выпучили глаза и начали переглядываться, а Алла, казалось, вот-вот взорвется от злости.
- У тебя совсем крыша съехала? - спросила она. - Это я сама приготовила!
- Я слышала, как ты делала заказ.
С этими словами я отлепила от коробки наклейку и показала ей. Со стороны, наверное, это выглядело самоуверенно, но на самом деле я просто умирала от страха.
- Да это просто бумажка какая-то, случайно приклеилась! - попыталась выкрутиться Алла, но я не позволила ей этого сделать.
- И фирменные пакеты на кухне тоже приклеились случайно, и чеки, надо думать, тоже. Ты просто заказала доставку из маркета, а пытаешься выдать их продукцию за свое. Мне кажется, это не вполне достойно сотрудника министерства.
Алла, злобно сопя, промолчала. Тетушки тоже молчали. Вот блин, я создала неловкую ситуацию! И зачем только я подняла эту тему?!
- А ну и что? - пошла вдруг в атаку Алла. - Можно подумать, ты свои пироги сама пекла!
- Даша пекла пироги сама! - неожиданно подал голос Генри - Я сам помогал ей делать начинку.
- Ну вот, - ответила Алла, поднимаясь со стула. - А мне помогать некому. Да и вообще - какая разница? Есть можно, и это главное, - она приподняла стул за спинку, со стуком вернула его на место и плюхнулась на сиденье. О, дева разозлилась. Надо быть повнимательнее, кто ее знает, как далеко она способна зайти.
- А в самом деле, - подала голос Груша. - Какая разница? Давайте просто продолжим! Можно только похвалить Аллочку за находчивость. Гешенька, вот тут твой любимый салатик - курочка с ананасами.
- Отлично, - поддержал инициативу Генри. - Даша, будь добра, передай мне вон тот салатик. Это он - курица с ананасами?
- Да-да, - тетушки вновь заулыбались и закивали головами, как собачки на торпедах автомобилей. Алла повернулась ко мне.
- Ты будешь салатик? - спросила она и тут же спохватилась:
- Хотя, что я спрашиваю. Конечно, будешь. Сколько тебе положить, Даша? - с этими словами она зачерпнула ложкой не меньше половины всего объема салата и плюхнула его на мою тарелку так, что брызги майонеза разлетелись в стороны. Кажется, одна даже попала мне на платье.
- Спасибо, достаточно, - сказала я.
- Да брось, Даша! - с ехидством ответила Алла. - Чего стесняться, здесь все свои. Ешь!

***

Для приготовления этого салата вам понадобятся:
Куриные окорочка 2 шт
Ананас консервированный 400 гр (кусочками)
Шампиньоны 300 гр
Сыр 250 гр
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 30 гр
Грецкие орехи 100 гр
Перья зука зеленого - 5-6 стеблей (для украшения)
Майонез сол по вкусу.

Окорочка отварить в соленой воде, остудить, освободить мясо тот костей, мелко порезать, сложить в глубокую миску.
Из банки с ананасами слить жидкость, дать ананасам стечь, можно даже слегка подавить их ложкой, чтобы вышло больше жидкости, положить к курице.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами на сливочном масле до готовности.

Часть сыра оставьте для украшения, большую часть натрите и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и хорошо все перемешайте. Переложите салат на любое подходящее блюдо и придайте ему форму ананаса. Натрите на мелкой терке оставшийся сыр и посыпьте им салат со всех сторон. Осталось украсить салат половинками грецких орехов и у основания выложить зелень, имитируя листья ананаса. Приятного аппетита!

01.07.2023, 15:36 | 1002 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: автор, писатель, лилия малахова, роман, рецепты

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сегодня Всемирный день искусства!

Сегодня - Всемирный день искусства! Поздравляю причастных: художников, актеров, поэтов, певцов и музыкантов, режиссеров, сценаристов, всех, кто создает уникальные произведения своими руками, и, конечно же, коллег по перу: писателей! Да пребудет с нами муза! Что такое вдохновение? Толком никто и... подробнее »

3 дней назад | 13 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, праздник, книги

Начала писать новую книгу!

Совершенно неожиданно родилась идея для новой книги. И так пошел текст - просто чудо. За три дня 40 000 знаков написала. Будет интересно! А что именно будет. Жанр - фэнтези, ФЛР, приключенческое фэнтези. Будет принцесса на выданье, завидный жених, семейная тайна, похищение, авторская раса. ... подробнее »

4 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, книги, фэнтези, новинка, идеи

С днем писателя!

Сегодня отмечается день писателя! В первую очередь хочу поздравить коллег по перу и пожелать им вдохновения, интересных идей и благодарных читателей. Пишите, творите и вытворяйте! И, конечно же, наших дорогих читателей тоже хочу поздравить с этим днем - без читателей нет писателей. )))) С праздником!... подробнее »

03.03.2024, 08:13 | 62 просмотров | 0 комментариев

Тэги: автор, писатель, лилия малахова

Лиля, вставай, мы там все уронили

В общем, если вы хотите в реальности видеть, как выглядит вот это самое "мы все уронили", это к нам. 8 часов утра, все спят. Вдруг с кухни невообразимый грохот от падения сразу нескольких предметов. Я бегом на кухню. Захожу. Картина маслом. Мой младший сын дня три назад нашел в магазине гигантскую... подробнее »

25.02.2024, 08:52 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: котики, лилия малахова, рассказ

С наступающим!

До конца этого года осталось совсем чуть-чуть. Сказать честно - я им довольна. Он был плодотворный. Многому меня научил. Я написала две новых книги. Одна из них - юмористическое фэнтези "Тортик на заказ. Приключения ирландской ведьмы в России" уже опубликована и https://feisovet.ru/book286310784 пользуется... подробнее »

31.12.2023, 21:11 | 134 просмотров | 0 комментариев

Тэги: праздник, поздравление, книги, писатель, новинка

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх