Главная » Авторские блоги » Малеваная Наталия » Агентство магических услуг Книга 2

Агентство магических услуг Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



в процессе написания
   

Аннотация: Отправив гончую обратно в ее мир, Евдокия и Даниил возвращаются домой, к обычным будням. Но не тут-то было - новое дело уже буквально на пороге. Пропал парень, аспирант Академии лингвистики. Увы, люди пропадают каждый день. И буквально в то же время в Агентство обратилась Старшая жрица Пресветлой богини. Из Храма похищена величайшая святыня - Книга Жизни. На первый взгляд ничем не связанные события. Но только на первый взгляд...


   
   
   Я предполагала, что работа в «Агентстве магических услуг», на которую дедушка хитростью заставил меня согласиться, будет интересной. Особенно после дела о «пропавших» душах и случая с адской гончей из чертовой мельницы. В общем, скучно не будет. Но я не думала, что новое дело появится так скоро. Только-только вернулись домой, и сразу такое - врывается женщина, преследуемая секретарем Ингой, и требует помощи. Снова кто-то пропал. Помнится, Ольга Климова искала пропавшего возлюбленного, который оказался жертвой сумасшедшего мага, одержимого идеей наделить обычного человека магией. Именно с того момента меня закружило в водовороте событий. Ни одной свободной минуты! Но при этом жизнь моя стала во стократ интересней. Не знаю, жаловаться ли?
   - Помогите мне, пожалуйста! - с надеждой глядя мне в глаза, попросила посетительница. - Мой племянник...
   Предчувствуя, что женщина вот-вот разрыдается, я бросилась в уголок и налила полную чашку успокаивающего чая, который, как чувствовала, заварила с самого утра. Внезапно Инга отстранила меня в сторону и сама схватила чашку. Ее маневр стал мне понятен, когда краем глаза я заметила вышедшего из своего кабинета Ворона. По правде говоря, не понимаю, на что брюнетка рассчитывает. Отношения мага и человека обречены, тем более не поощряются обществом. Самое большее, на что Инга может надеяться, так это звание временной любовницы. Но вот тут как раз ей и не повезло. Я буду стеречь честь Даниила, как свою собственную. Он помолвлен с моей сестрой, я не позволю ему изменять Марии. Пусть мы и не всегда ладим, но она - моя родная кровь. Так что Инга зря расточает сладострастные улыбки.
   - Вот, выпейте, пожалуйста, - проворковала секретарь, сунув чашку в руки посетительницы. - Успокойтесь. Даниил Аристархович обязательно Вам поможет. Правда же? - и с кокетливой улыбкой обернулась к магу.
   - Правда, - подтвердила я и, шагнув, собой заслонила брюнетке обзор.
   - Правда, - спокойно повторил Ворон. - Спасибо, Инга Валерьевна. Можете возвращаться на свое рабочее место.
   Мне было прекрасно видно, как по лицу секретаря пробежала тень недовольства и злобы. Причем последнее было явно направлено на меня. Но миг - и на ее лице снова сияет милая улыбка. Кивнув Даниилу, брюнетка, покачивая бедрами, удалилась.
   - Прошу, проходите, - посторонившись и указав рукой на дверь в свой кабинет, обратился маг к посетительнице.
   - Спасибо, - шумно допив чай и оставив чашку на моем столе, женщина воспользовалась приглашением мужчины.
   - Дуся, ты почему такая строгая? - вкрадчивым шепотом поинтересовался Ворон и вдруг подмигнул. - Ревнуешь?
   - П-ха! - задохнулась возмущением. Да как он? Да что он?
   - Евдокия Поликарпиевна, возьмите ежедневник и в кабинет, - приказал Даниил, пока я глотала воздух, как выброшенная на сушу рыба, открывая и закрывая рот.
   Мысленный счет до десяти успокоиться не помог, и, выполняя указ, я подбиралась уже к пятидесяти, но вцепиться в глотку Ворону и медленно-медленно ее перегрызть все еще хотелось. В кабинете директора агентства я была впервые. Обстановка, признаюсь, впечатление на меня не произвела. Вполне себе мужское оформление. Стены покрашены в серо-голубые, серебристые тона. Удивило отсутствие тяжелой деревянной и кожаной мебели, минимум и только самое необходимое. Современный темно-синий рабочий стол справа от входа, кресло с высокой спинкой для хозяина и обычный, правда, мягкий, офисный стул для посетителя. На полу темно-серый ковер с коротким ворсом, круглый. Единственное окно занавешено матерчатыми вертикальными жалюзи. Под окном такой же, как у меня в приемной, полукруглый диван, оббитый какой-то плюшевой тканью. Стена напротив входа занята длинным стеллажом по форме стены, полностью заставленным книгами - в кожаном переплете, обычном твердом, тонкие, толстые, маленькие, большие, и все с затертыми корешками, явно читаные-перечитаные не по одному разу. Видимо, те книги, что находятся в приемной, просто-напросто здесь не поместились. Ворон что, филиал библиотеки ограбил?
   Так, все это очень хорошо, но где мне разместиться? Даниил и посетительница заняли соответствующие кресла. Если сяду на диване, будет далеко и неудобно - получится за спиной женщины. Наверное, мне полагается, как образцовому секретарю или помощнику, стоять рядом со столом и внимать каждому слову начальства.
   - Итак, - Ворон нарушил образовавшуюся тишину, - чем мы можем помочь Вам...
   - Екатерина, - вздохнув, представилась женщина, - Екатерина Игоревна.
   За все время я впервые присмотрелась к посетительнице. Лет шестьдесят-шестьдесят пять. Одета опрятно, но не дорого. Украшений нет, только на безымянном пальце правой руки тонкий ободок кольца. Лицо сейчас опечалено, но старость на нем еще не оставила свой след.
   

11 дней назад | 560 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, магический детектив


Показано 1 из 40 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сказания Тьерриана. Эленриэль

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! Книга в магазине https://feisovet.ru/магазин/Сказания-Тьерриана-Эленриэль-Наталия-Малеваная Аннотация: Велик и разнообразен мир Тьерриан. В нём, пусть и не всегда мирно, живут разные создания. Кадары, эльфы, двуликие, тарги, алринойцы, люди, драконьи оборотни... И над этим... подробнее »

17.07.2019, 22:10 | 239 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, академия, приключения, любовное фэнтези

Секретарь Дьявола (2011 г.)

[Внимание!] Первый вариант книги. Текст полностью. Не вычитано ни строчки! [Аннотация:] Что делать, если любимый парень продал Вашу душу? Если теперь Вы работаете в Аду, бок о бок с самим Князем Тьмы - Дьяволом? Если жизнь разрушена и набирает обороты, но не в том направлении? Единственный совет -... подробнее »

17.05.2018, 12:40 | 5631 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, ангелы, дьявол-душка, романтика

Агентство магических услуг. Книга 1.

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! Книга в магазине: https://feisovet.ru/магазин/Агентство-магических-услуг-Наталия-Малеваная Аннотация: Мир, в котором маги живут рядом с обычными людьми: вместе работают, пользуются общественным транспортом, ходят на вечеринки и в кино, посещают кафе и рестораны. Евдокия Витвицкая... подробнее »

16.09.2017, 13:21 | 4577 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, магический детектив

Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Аннотация: Ангелина Светикова - обычная девушка. но обычна она только для человеческих глаз. Есть в ней загадка, которая привлекла внимание Повелителя Ада, всегда презиравшего род людской. И вот в один прекрасный день перед Ангелиной появился сам Дьявол (кстати совсем не похожий на исчадие Зла) и сообщил,... подробнее »

23.02.2017, 20:16 | 9954 просмотров | 1 комментариев

Тэги: демоны, ангелы, дьявол-душка, романтика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх