Главная » Авторские блоги » Малеваная Наталия » Агентство магических услуг Книга 2

Агентство магических услуг Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ЗАВЕРШЕНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Книга уже в магазине : https://feisovet.ru/магазин/Агентство-магических-услуг-2-Наталия-Малеваная
   

Аннотация: Отправив гончую обратно в ее мир, Евдокия и Даниил возвращаются домой, к обычным будням. Но не тут-то было - новое дело уже буквально на пороге. Пропал парень, аспирант Академии лингвистики. Увы, люди пропадают каждый день. И буквально в то же время в Агентство обратилась Старшая жрица Пресветлой богини. Из Храма похищена величайшая святыня - Книга Жизни. На первый взгляд ничем не связанные события. Но только на первый взгляд...


   
   
   Я предполагала, что работа в «Агентстве магических услуг», на которую дедушка хитростью заставил меня согласиться, будет интересной. Особенно после дела о «пропавших» душах и случая с адской гончей из чертовой мельницы. В общем, скучно не будет. Но я не думала, что новое дело появится так скоро. Только-только вернулись домой, и сразу такое - врывается женщина, за которой по пятам гонится секретарь Инга, и требует помощи. Снова кто-то пропал. Помнится, Ольга Климова искала пропавшего возлюбленного, который оказался жертвой сумасшедшего мага, одержимого идеей наделить обычного человека магией. Именно с того момента меня закружило в водовороте событий. Ни одной свободной минутки! Но при этом жизнь моя стала во стократ интересней. Не знаю, жаловаться ли?
   - Помогите мне, пожалуйста! - с надеждой глядя мне в глаза, попросила посетительница. - Мой племянник...
   Осознав, что женщина вот-вот разрыдается, я бросилась в уголок и налила полную чашку успокаивающего чая, который, как чувствовала, заварила с самого утра. Внезапно Инга отстранила меня в сторону и сама схватила чашку. Ее маневр стал мне понятен, когда я краем глаза заметила вышедшего из своего кабинета Ворона. По правде говоря, не понимаю, на что брюнетка рассчитывает. Отношения мага и человека обречены, тем более не поощряются обществом. Самое большее, на что Инга может надеяться, так это звание временной любовницы. Но вот тут как раз ей и не повезло. Я буду стеречь честь Даниила, как свою собственную. Он помолвлен с моей сестрой, я не позволю ему изменять Марии. Пусть мы с нею не ладим, но она - моя родная кровь. Так что Инга зря расточает милые улыбки.
   - Вот, выпейте, пожалуйста, - проворковала секретарь, сунув чашку в руки посетительницы. - Успокойтесь. Даниил Аристархович обязательно Вам поможет. Правда же? - и с кокетливой улыбкой обернулась к магу.
   - Правда, - подтвердила я и, шагнув, собой заслонила брюнетке обзор.
   - Правда, - спокойно повторил Ворон. - Спасибо, Инга Валерьевна. Можете возвращаться на свое рабочее место.
   Мне было прекрасно видно, как по лицу секретаря пробежала тень недовольства и злобы. Причем последнее было явно направлено на меня. Но миг - и на ее лице снова сияет милая улыбка. Кивнув Даниилу, брюнетка, покачивая бедрами, удалилась.
   - Прошу, проходите, - посторонившись и указав рукой на дверь в свой кабинет, обратился маг к посетительнице.
   - Спасибо, - шумно допив чай и оставив чашку на моем столе, женщина воспользовалась приглашением мужчины.
   - Дуся, ты почему такая строгая? - вкрадчивым шепотом поинтересовался Ворон и вдруг подмигнул. - Ревнуешь?
   - П-ха! - задохнулась возмущением. Да как он? Да что он?
   - Евдокия Поликарпиевна, возьмите ежедневник и в кабинет, - приказал Даниил, пока я глотала воздух, как рыба, открывая и закрывая рот.
   Мысленный счет до десяти успокоиться не помог, и, выполняя указ, я подбиралась уже к пятидесяти, но вцепиться в глотку Ворону и медленно-медленно ее перегрызть все еще хотелось. В кабинете директора агентства я была впервые. Обстановка, признаюсь, впечатление на меня не произвела. Вполне себе мужское оформление. Стены покрашены в серо-голубые, серебристые тона. Удивило отсутствие тяжелой деревянной и кожаной мебели, минимум и только самое необходимое. Современный темно-синий рабочий стол справа от входа, кресло с высокой спинкой для хозяина и обычный, правда, мягкий, офисный стул для посетителя. На полу темно-серый ковер с коротким ворсом, круглый. Единственное окно занавешено матерчатыми вертикальными жалюзи. Под ним такой же, как у меня в приемной, полукруглый диван, оббитый плюшевой тканью. Стена напротив входа занята длинным стеллажом по форме стены, полностью заставленным книгами - в кожаном переплете, обычном твердом, тонкие, толстые, маленькие, большие, и все с затертыми корешками, явно читаные-перечитаные не по одному разу. Видимо, те книги, что находятся в приемной, просто-напросто здесь не поместились. Ворон что, филиал библиотеки ограбил?
   Так, все это очень хорошо, но где мне разместиться? Даниил и посетительница заняли соответствующие кресла. Если я сяду на диван, будет далеко и неудобно - получится за спиной женщины. Наверное, мне полагается, как образцовому секретарю или помощнику, стоять рядом со столом и внимать каждому слову начальства.
   - Итак, - Ворон нарушил образовавшуюся тишину, - чем мы можем помочь Вам...
   - Екатерина, - вздохнув, представилась женщина, - Екатерина Игоревна Долгова.
   За все время я впервые присмотрелась к посетительнице.

14.05.2021, 22:42 | 7072 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, магический детектив


Показано 1 из 77 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сказания Тьерриана. Эленриэль

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! Книга в магазине https://feisovet.ru/магазин/Сказания-Тьерриана-Эленриэль-Наталия-Малеваная Аннотация: Велик и разнообразен мир Тьерриан. В нём, пусть и не всегда мирно, живут разные создания. Кадары, эльфы, двуликие, тарги, алринойцы, люди, драконьи оборотни... И над этим... подробнее »

17.07.2019, 22:10 | 2010 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, академия, приключения, любовное фэнтези

Секретарь Дьявола (2011 г.)

[Внимание!] Первый вариант книги. Текст полностью. Не вычитано ни строчки! [Аннотация:] Что делать, если любимый парень продал Вашу душу? Если теперь Вы работаете в Аду, бок о бок с самим Князем Тьмы - Дьяволом? Если жизнь разрушена и набирает обороты, но не в том направлении? Единственный совет -... подробнее »

17.05.2018, 12:40 | 10485 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, ангелы, дьявол-душка, романтика

Агентство магических услуг. Книга 1.

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! Книга в магазине: https://feisovet.ru/магазин/Агентство-магических-услуг-Наталия-Малеваная Аннотация: Мир, в котором маги живут рядом с обычными людьми: вместе работают, пользуются общественным транспортом, ходят на вечеринки и в кино, посещают кафе и рестораны. Евдокия Витвицкая... подробнее »

16.09.2017, 13:21 | 6329 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, магический детектив

Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Аннотация: Ангелина Светикова - обычная девушка. но обычна она только для человеческих глаз. Есть в ней загадка, которая привлекла внимание Повелителя Ада, всегда презиравшего род людской. И вот в один прекрасный день перед Ангелиной появился сам Дьявол (кстати совсем не похожий на исчадие Зла) и сообщил,... подробнее »

23.02.2017, 20:16 | 12624 просмотров | 1 комментариев

Тэги: демоны, ангелы, дьявол-душка, романтика

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх