Главная » Авторские блоги » Малеваная Наталия » Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Аннотация: Ангелина Светикова - обычная девушка. но обычна она только для человеческих глаз. Есть в ней загадка, которая привлекла внимание Повелителя Ада, всегда презиравшего род людской. И вот в один прекрасный день перед Ангелиной появился сам Дьявол (кстати совсем не похожий на исчадие Зла) и сообщил, что ее душу ему продали. Отныне девушка будет исполнять обязанности секретаря подле Падшего ангела.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
   1) ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ
   2) Книга уже в магазине! https://feisovet.ru/магазин/Секретарь-Дьявола-Наталия-Малеваная Текст частично отличается от предыдущей версии (написанной в 2011 году и распространенной по интернету) - где-то убран кусок текста, а где-то добавлена новая глава, - хотя все основные моменты сохранились.
   


   
   
   
   ГЛАВА 1. ПРОДАМ ДУШУ


   - Ты меня любишь?
   - Люблю, - ответила я, заглядывая в глаза любимого.
   - Сильно?
   - Очень, - смущенно улыбнулась.
   - Больше жизни?
   - Да, я бы все отдала ради тебя, - искренне заверила.
   - Все-все? И даже душу продала бы?
   - Да. И даже душу, - ответила уверенно, ни секунды не сомневаясь.
   
   Если бы я только знала, чем для меня тогда обернется этот разговор. Мне было восемнадцать. Я ведь только-только начинала жить. Дружная семья, учеба в престижном университете, любимый парень - у меня было все, что нужно для счастья... С Олегом мы познакомились в конце первого года моей учебы, а именно пять месяцев и двенадцать дней назад. Я буквально с первого взгляда влюбилась в высокого симпатичного брюнета с удивительными светло-карими, словно янтарь, глазами. Он был галантным, внимательным, красиво ухаживал и не настаивал на телесной близости. Нужно было насторожиться, ведь парни в таком возрасте, а Олег старше меня всего на два года, думают только об одном, но я была ослеплена своими чувствами, едва не взлетала от счастья. Казалось, за спиной разворачиваются крылья, на свете нет ничего невозможного, а кроме Олега - никого лучше. Ведь когда любим, мы слепы и закрываем глаза на недостатки, приписываем несуществующие достоинства, идеализируем объект своей симпатии. Как все влюбленные девчонки, я уже видела себя в белоснежном свадебном платье, составила список гостей, выбрала место проведения торжества и представляла, как все будет происходить... Распланировала в мельчайших деталях нашу с Олегом дальнейшую и обязательно счастливую жизнь, но на следующий день все мои планы и мечты разбились в дребезги, как хрусталь.
   Утро началось как обычно: чашка кофе, бутерброд и дорога в университет. Жила я на съемной квартире, всего в паре автобусных остановок от моей альма-матер. Родителей навещала раз в месяц, так как жили они очень далеко, но каждый вечер звонила, рассказывала, как у меня дела, и спрашивала о жизни родных. Семья у меня большая: две сестры и три брата. Самому младшему, Илье, всего пять лет. Родители всегда хотели много детей.
   Сегодня занятий было немного - всего две пары, да и те пролетели незаметно. Преподаватели были на удивление добродушными, вопросами не засыпали, поэтому мозги не закипали от перенапряжения и дым из ушей не шел. Может, все дело в погоде? Осень в этом году решила порадовать нас необыкновенным теплом и солнечностью, продлить праздник лета. Яркие золотистые цвета вокруг, блики солнца, теплый легкий ветерок поднимали настроение даже самым угрюмым. А преподаватели ведь тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.
   Вспомнив вчерашний разговор с Олегом, я остановилась у входа в парк, который находился как раз напротив университета. Вдохнула глубже, наслаждаясь окружающей золотой красотой природы, солнечным светом и редкими, пушистыми облаками, проплывавшими по синему небу. Тело наполнилось легкостью. Хотелось кричать от счастья.
   - Жизнь прекрасна! - произнесла вслух и не смогла удержать улыбки.
   - Ты на самом деле так думаешь? - спросил мужской голос, возвращая меня в реальность.
   От неожиданности я даже вздрогнула. Прохожих рядом не было. Мужчина появился, словно из воздуха. Но ведь люди не появляться вот так, из ничего?
   - Простите? - переспросила, посмотрев на незнакомца.
   На вид лет тридцать. Высокий, одетый в дорогой деловой костюм, но фигуру прекрасно можно рассмотреть. Черные волосы пострижены по последней моде, широкие плечи, узкие бедра, изящные кисти с длинными пальцами, как у пианиста. Красивое лицо с правильными чертами, ни одного изъяна - волевой подбородок, прямой нос, тонкие губы и серые глаза под изгибами бровей. Этот мужчина словно сошел с обложки модного журнала. Таких красивых я еще не встречала. Прекрасный, вот только его глаза немного пугали. Глубокие, мудрые и холодные. Было в них что-то такое, словно не от мира сего.
   - Ты правда считаешь, что твоя жизнь прекрасна? - спросил мужчина и улыбнулся.
   Ёлки-палки! Так, наверное, настоящие ангелы выглядят!
   - Д-да, считаю, - ответила рассеяно, любуясь красотой незнакомца.
   А о чем мы говорили? - попыталась собрать мысли в кучку, но это плохо получалось.
   - Что же, думаю, ты мне подходишь, - деловым тоном произнес мужчина, улыбка исчезла и черты его лица вмиг стали бесстрастными.
   

23.02.2017, 20:16 | 11665 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: демоны, ангелы, дьявол-душка, романтика


Показано 1 из 40 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов

Наташа!Купил Вашу книгу сегодня на ПМ. И хотя у меня есть старая версия,не отказал себе в удовольствии приобрести новую.Наверное у каждого человека есть некоторое количество книг, которые он может перечитывать бесконечное количество раз. И Секретарь для меня одна из таких книг. Просто когда хочется добавить себе позитива , я открываю Вашу книгу и прямо смакую полюбившиеся моменты . Спасибо Вам за ту радость что Вы нам дарите. Теперь буду ждать Игрушку демона.

24.02.2017, 01:51

Другие записи в этом блоге

Агентство магических услуг Книга 2

в процессе написания Аннотация: Отправив гончую обратно в ее мир, Евдокия и Даниил возвращаются домой, к обычным будням. Но не тут-то было - новое дело уже буквально на пороге. Пропал парень, аспирант Академии лингвистики. Увы, люди пропадают каждый день. И буквально в то же время в Агентство обратилась... подробнее »

26.12.2020, 19:50 | 3978 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, магический детектив

Сказания Тьерриана. Эленриэль

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! Книга в магазине https://feisovet.ru/магазин/Сказания-Тьерриана-Эленриэль-Наталия-Малеваная Аннотация: Велик и разнообразен мир Тьерриан. В нём, пусть и не всегда мирно, живут разные создания. Кадары, эльфы, двуликие, тарги, алринойцы, люди, драконьи оборотни... И над этим... подробнее »

17.07.2019, 22:10 | 1367 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, академия, приключения, любовное фэнтези

Секретарь Дьявола (2011 г.)

[Внимание!] Первый вариант книги. Текст полностью. Не вычитано ни строчки! [Аннотация:] Что делать, если любимый парень продал Вашу душу? Если теперь Вы работаете в Аду, бок о бок с самим Князем Тьмы - Дьяволом? Если жизнь разрушена и набирает обороты, но не в том направлении? Единственный совет -... подробнее »

17.05.2018, 12:40 | 8661 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, ангелы, дьявол-душка, романтика

Агентство магических услуг. Книга 1.

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! Книга в магазине: https://feisovet.ru/магазин/Агентство-магических-услуг-Наталия-Малеваная Аннотация: Мир, в котором маги живут рядом с обычными людьми: вместе работают, пользуются общественным транспортом, ходят на вечеринки и в кино, посещают кафе и рестораны. Евдокия Витвицкая... подробнее »

16.09.2017, 13:21 | 5696 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, магический детектив

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх