Главная » Авторские блоги » Малеваная Наталия » Сказания Тьерриана. Эленриэль

Сказания Тьерриана. Эленриэль

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! Книга в магазине https://feisovet.ru/магазин/Сказания-Тьерриана-Эленриэль-Наталия-Малеваная
   

Аннотация: Велик и разнообразен мир Тьерриан. В нём, пусть и не всегда мирно, живут разные создания. Кадары, эльфы, двуликие, тарги, алринойцы, люди, драконьи оборотни... И над этим миром нависла угроза. Древнее пророчество гласит, что Чёрный отступник принесёт погибель Тьерриану. Но шанс на спасение существует. «Дитя с кроваво-алой чешуёй» остановит Отступника.

Эйра Коу - простая девушка, человек с небольшим магическим даром. Согласившись с предложением отца поступить на обучение в Академию магии и магических искусств, она и не предполагала чем для неё это обернётся. Друзья рядом, но и враги не заставят себя долго ждать. А встреча с синеволосым драконом-оборотнем принесёт в её жизнь любовь, странные сны-воспоминания, осознание того, что в её прошлом скрыто множество тайн и она совсем не та, за кого себя принимает.
   


   
   
   ПРОЛОГ


   Тьма. Приятно. Так хочется в её объятия. Покой. Здесь нет боли. Больше нет. Нет слез. Не нужно куда-то спешить, о чем-то беспокоиться. Нет ничего важного. Здесь нет чувств. Спокойствие. Тишина и спокойствие.
   Резкая боль. В тело вонзаются острые когти. Привыкаю к боли. Снова тьма. Спокойствие. Пощёчина обжигает кожу. Вкус крови на губах. Тьма защищает от боли. Так тихо. Хорошо. Сердце стучит, бьётся пойманной в силки птицей. Трудно дышать. Не чувствую тело. Невесомость. Так легко.
   - Брат, дай нож! Я больше не смогу. Едва удерживаю её. Быстрее. Прош-ш-шу.
   Шипящий голос. Смешной. Словно у змеи. Знакомый. Откуда я его знаю?
   Хочу открыть глаза, очень интересно посмотреть на этого шипуна. Тьма противится, не хочет отпускать из своих объятий.
   Слева между рёбер врезается что-то острое и холодное. Стремится к сердцу. Боль.
   Все. Сейчас всему придёт конец.
   Тьма удовлетворённо дрожит. Она победила.
   Но что это?
   Песня.
   Странное золотое сияние пробивается сквозь тьму, прогоняет её. Оно ослепляет и приносит боль. Не хочу боли. Больше не хочу. Пожалуйста.
   Песня становится громче. Тону в сиянии, которое почему-то стало жидким. Воздуха нет. Хочу закричать, но лишь глотаю золотой свет.
   Легко. Могу кричать.
   Тело ломает, трещат кости. Всё горит. Я горю.
   Крик. Только крик даст свободу. Такую желанную свободу. Но не могу.
   - Кричи, так будет лучш-ш-ше. Кричи, Эль. Кричи, Звёздочка.
   Снова этот голос. Такой родной, такой дорогой.
   Боль. Кричу, но не слышу собственного голоса.
   Снова тьма...
   Но на этот раз я знаю, что вернусь.
   - Молодец, Эль. Спи. Я буду ждать, моя любовь.
   


   
   
   ГЛАВА 1


   - Свежая рыба! Све-е-ежая ры-ы-ыба!
   - Пирожки! Вкусные пирожки! С мясом! С капустой! С хиршом! С самсом! Пирожки!
   - Эй, красавицы, не проходите мимо! Специально для вас самые лучшие шелка Туманного острова!
   - Фрукты! Фрукты из Фреирии. Откушай сладость далёкой страны! Не упусти возможность!
   - Самые низкие цены! Хотите выглядеть молодо и красиво, тогда вам именно сюда! Чудодейственный крем от Мадам Потт!
   Центральная площадь Сантарии как всегда шумела сотнями голосов. Торговцы, каждый нахваливая свой товар, зазывали покупателей... и мешали мне дремать. А ведь сегодня выдался первый поистине тёплый день. Солнышко пригревает, лёгкий ветерок не пробирает холодом до костей. Я так удобно устроилась на плоской крыше лавки портного. Самое спокойное место. Старый Унтар Ринн и его сыновья не зазывают покупателей сладкими речами и обещаниями. У них свои клиенты: надёжные, приносящие стабильный доход. Ещё бы! Ринн - известный и лучший портной во всей Сантарии. К нему едут даже с того самого Туманного острова. Привозят свои шелка, чтобы риан Унтар сшил для них наряды. Хотя, думаю, приезжают они не потому, что Ринн и его сыновья так уж талантливы, а потому, что к нам ближе добираться, нежели в Сантию - столицу нашего славного государства. А ещё Сантария находится на перекрёстке торговых путей. И именно из-за этого за последние десять лет наш небольшой городок - говорят, он раньше назывался то ли Залесенск, то ли Зареченск, но никто уже и не помнит точно - превратился в подобие той самой столицы. Только воздух у нас чище и вода вкуснее. Но я этого не говорила, и даже ни одна мысль об этом в моей голове не мелькала. У Тайной королевской службы везде есть уши. Как-то не очень хочется попасть на свидание к дознавателю, а потом провести пару незабываемых дней в гостеприимной тюрьме. Бывали, знаем.
   Тяжело вздохнув из-за невесёлых воспоминаний, я перекатилась на живот и, положив под подбородок руку, принялась рассматривать толпу. Всегда можно увидеть что-то интересное и забавное. Да и просто наблюдать никогда не бывает скучно. Перекрёсток торговых путей все-таки. Здесь можно встретить кого угодно. Вон, например, группа эльфов. Худые как палки. Герда, посудомойщица в трактире «Золотой гусь», называет их сухостоями. Хорошо, что эльфы об этом не знают. Обиделись бы, а они злопамятны. Но худощавое телосложение весьма обманчиво, как остроухих не называй. Казалось бы, дыхни - сломаются, а нет же. Гибкие, грациозные, обладают острым умом, превосходно слышат и неплохо видят при самом тусклом свете.

17.07.2019, 22:10 | 157 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, академия, приключения, любовное фэнтези


Показано 1 из 36 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Агентство магических услуг Книга 2

в процессе написания Аннотация: Отправив гончую обратно в ее мир, Евдокия и Даниил возвращаются домой, к обычным будням. Но не тут-то было - новое дело уже буквально на пороге. Пропал парень, аспирант Академии лингвистики. Увы, люди пропадают каждый день. И буквально в то же время в Агентство обратилась... подробнее »

10.08.2019, 16:38 | 77 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, магический детектив

Секретарь Дьявола (2011 г.)

[Внимание!] Первый вариант книги. Текст полностью. Не вычитано ни строчки! [Аннотация:] Что делать, если любимый парень продал Вашу душу? Если теперь Вы работаете в Аду, бок о бок с самим Князем Тьмы - Дьяволом? Если жизнь разрушена и набирает обороты, но не в том направлении? Единственный совет -... подробнее »

17.05.2018, 12:40 | 5227 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, ангелы, дьявол-душка, романтика

Агентство магических услуг. Книга 1.

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! Книга в магазине: https://feisovet.ru/магазин/Агентство-магических-услуг-Наталия-Малеваная Аннотация: Мир, в котором маги живут рядом с обычными людьми: вместе работают, пользуются общественным транспортом, ходят на вечеринки и в кино, посещают кафе и рестораны. Евдокия Витвицкая... подробнее »

16.09.2017, 13:21 | 4436 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, магический детектив

Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

Аннотация: Ангелина Светикова - обычная девушка. но обычна она только для человеческих глаз. Есть в ней загадка, которая привлекла внимание Повелителя Ада, всегда презиравшего род людской. И вот в один прекрасный день перед Ангелиной появился сам Дьявол (кстати совсем не похожий на исчадие Зла) и сообщил,... подробнее »

23.02.2017, 20:16 | 9789 просмотров | 1 комментариев

Тэги: демоны, ангелы, дьявол-душка, романтика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх