Анна

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Глава 1


   Август – это опасно.
   
   Памятуя минувшие два года, этим августом Пьеро решил быть особенно осторожным. Либо молодому человеку только казалось, либо и в самом деле в августе его сердце начинало жить своей жизнью, в результате чего Бароне пускался в романы, впоследствии не вылившиеся ни во что хорошее.
   
   Решив лишний раз не экспериментировать с делами сердечными, очередной заслуженный отпуск Пьеро проводил практически исключительно в кругу семьи или очень близких друзей. И вот уже первая неделя коварного месяца оказалась позади, план работал, и можно было немного расслабиться.
   
   После очередной утренней пробежки Пьеро окунулся в приятную прохладу соленых волн. К девяти утра туристы еще не успели заполонить пляжи Сан-Леоне, поэтому у Бароне в запасе оставалось полчасика на заплыв в относительном одиночестве. Напевая под нос партию из своего нового сольника, молодой человек неспешно плавал метрах в пятидесяти от берега, наслаждаясь природой, погодой и собой.
   
   Полностью расслабиться Пьеро мешал лишь утренний звонок друга. Дарио напомнил, что Бароне обещал отобедать вместе с группой американских туристов, прибывших вчера к вечеру в Наро по большей части по его душу. Официально тур был посвящен Сицилийским традициям, итальянской кухне, виноградникам и прочим местным изюминкам, но все от организаторов до участников прекрасно знали, что единственным желанным блюдом на этом пиру был молодой итальянский тенор, покоривший не одну тысячу девичьих сердец.
   
   Вернувшись в машину, Пьеро бросил взгляд на часы. Времени было еще достаточно, чтобы успеть позаниматься вокалом. Хоть август и считался отпуском, дававшим передышку между итальянским и европейским турами, но расслабляться в этом деле Бароне себе не позволял.
   
   - Где вы решили обедать? – уточнил Пьеро, перезвонив Дарио ближе к полудню.
   
   - У синьора Марко. Сначала обедаем, потом у него же остаемся на мастер-класс по выпеканию канноли.
   
   - Как туристки? Есть кто младше шестидесяти? – практически без надежды на положительный ответ спросил Пьеро, видевший вчера в инстаграме у Дарио фото друга в окружении счастливых старушек на фоне микроавтобуса, примчавшего их из аэропорта в Катании.
   
   - Сам увидишь, - усмехнулся друг.- Разве важен возраст, когда они все так бесконечно влюблены в тебя? К тому же не ты ли на днях мне заявил, что решил повременить с новым романом? Быть в окружении почтенных бабулек – самое надежное и отрезвляющее занятие.
   
   - Ты хочешь все свести к тому, что это не я тебе одолжение делаю, а ты мне? Не выйдет, - усмехнулся насквозь практичный Пьеро. – Этот обед дорого тебе обойдется.
   
   - Да отвезу, отвезу я тебя в Палермо и отгоню машину назад. Обещал же.
   
   - Вот и договорились, - Пьеро улыбнулся. – Буду у Марко в два часа. А ты пока проведи там инструктаж что ли, чтобы держали себя в руках твои любвеобильные гостьи. А главное – поменьше парфюма, а то после последнего мит-н-грита у меня аж голова разболелась.
   
   - Все давно всё знают. Я рассылал памятки на почту каждой участнице тура и проводил разъяснительные беседы во время поездки от Катании до Наро. Главное – приезжай. Если они не увидят тебя, то разберут этот город на камни.
   
   Как и обещал, к двум часа Пьеро прибыл в ресторан сеньора Марко. Место это он знал прекрасно, так как периодически ужинал здесь с друзьями. Группу туристок из Соединенных Штатов пропустить было невозможно. Около дюжины бабулек с упоением обсуждали утреннюю поездку в долину храмов в Агридженто, но оживленное обсуждение резко оборвалось, когда крайняя старушка заприметила появившегося Бароне. Каждая из дам тотчас пожелала встать и лично поприветствовать появившегося на светлой террасе молодого человека. Рукопожатия, объятия, широкие улыбки и неловкие фразы на ломаном итальянском. Все, как всегда.
   
   Пьеро усадили во главу стола, откуда он был прекрасно виден всем заморским гостьям. Чтобы не мучить старушек и свои уши, Бароне предложил вести диалог на английском, чем очень порадовал всю собравшуюся компанию. Аккуратно обведя взглядом сидевших за столом, молодой человек с прискорбием убедился, что был прав. Ни одна из дам не могла похвастаться датой рождения позже шестидесятых. Собственно, как и большинство их поклонниц из Северной Америки.
   
   Каково же было удивление Пьеро, когда минут через пять к столу присоединилась светловолосая девушка, тихонько прошедшая мимо сидевших на террасе дам к противоположному краю стола, где что-то прошептала одной из старушек, рядом с которой присела, и, когда та удовлетворенно кивнула, девушка, так ни разу и не взглянув на Бароне, достала смартфон и погрузилась в чтение.
   
   Пьеро встретился взглядом с Дарио, но друг лишь ухмыльнулся и пожал плечами, а потом официант принес для Бароне пасту с мидиями, что ненадолго отвлекло молодого человека от столь странного происшествия. И все же, расправляясь с пастой, Пьеро периодически как бы невзначай поглядывал в сторону девушки. Перед ней стояла тарелка с фриттатой, к которой незнакомка почти не притронулась. Лишь когда сидевшая по соседству дама преклонного возраста что-то прошептала ей на ухо, девушка кивнула и не спеша съела приготовленное для нее блюдо.
   

30.03.2020, 13:49 | 301 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, романтика, нежность, море, современный любовный роман, сицилия, италия


Показано 1 из 32 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Малышева Наталья Малышева

Мой бесконечно романтичный подарок для всех, кто скучает в карантине! Не грустите, всё будет хорошо! Оставайтесь дома, читайте добрые и светлые истории!

30.03.2020, 13:56

Другие записи в этом блоге

Пепел /черновик/

/автор обложки - Наталья Малышева/ Слоган книги: "Как дальше жить, если от твоей мечты остался лишь пепел..." ________________________________________________________________________________________ – После всех лет, что я на тебя работал, вот такая мне благодарность?! – взревел ворвавшийся... подробнее »

25.10.2016, 16:54 | 4625 просмотров | 12 комментариев

Ночь с незнакомцем

/в обложке использован рисунок автора/ Эта история началась печально, она началась со смерти моей бабушки, тихо ушедшей из этого мира во сне. Бабушка была единственным близким мне и дорогим человеком, она вырастила и воспитала меня, заменив родителей, погибших в автокатастрофе, когда я была еще совсем... подробнее »

20.09.2016, 13:03 | 6572 просмотров | 11 комментариев

Тэги: слр, наталья малышева, ночь с незнакомцем

Подарок читателям!

Решила сделать небольшой бонус моим читателям и перевела подростковую повесть "Три ошибки в одном уравнении" в статус подарочной для тех, кто приобрел книги "Двенадцатая королева" и "Анкора"! Приятного чтения!... подробнее »

23.08.2016, 09:28 | 693 просмотров | 2 комментариев

Тэги: подарок, бесплатно, наталья малышева, три ошибки в одном уравнении

ANCORA - новый роман Натальи Малышевой!

Дорогие читатели, свершилось! Я закончила работу над книгой, которую считаю лучшей из всего, мною написанного. Если вы читали "Двенадцатую королеву" и "Три ошибки в одном уравнении", то знаете, что истории мои пропитаны светом, добром и приключениями. Анкора же помимо всего этого полна чувственности... подробнее »

08.08.2016, 11:45 | 765 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья малышева, современный любовный роман, анкора, ancora

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх