Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Как защитить диплом от хищников

Подписка на черновик книги завершена

Как защитить диплом от хищников

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1


   «В следующий раз, когда Клык пообещает организовать горячую нелегальную гонку, надо обязательно уточнить, будем ли мы жечь резину покрышек, или загорятся непосредственно наши пятые точки», — успела промелькнуть мысль, когда я услышала приближающийся звук сирен. Законники! Демоны их дери!
   Но не одна я почувствовала, что запахло жареным. Участники недавно закончившегося заезда, поняв, что приближается, мигом оседлали свои магоциклы. А вот мой ма-байк стоял в стороне, рядом с финишной чертой. Я его оставила там, чтобы подойти за законным выигрышем.
   — Держи! — ударил мне по руке Клык, тем самым одновременно и поздравив с победой в заезде, и вложив в ладонь пачку перетянутых резинкой банкнот.
   Я лишь кивнула в знак благодарности и, сунув выигрыш в карман кожаной куртки, развернулась, опрометью бросившись к своему стальному зверю. За спиной раздался рев мотора: организатор гонки тоже поспешил сделать колеса подальше от улицы, на которой еще недавно была толпа болельщиков. А сейчас даже грид-герл, размахивавшая клетчатым флагом, запрыгивала кому-то на заднее сидение.
   И я, тоже вскочив на свой магоцикл, выкрутила газ. В ответ элементали в цилиндрах взревели. Из-под заднего колеса брызнула мелкая крошка. Казалось, в этот момент сердце колотилось прямо о ребра, грозя проломить их, а бешеный пульс стучал в ушах так сильно, что еще немного — и порвутся барабанные перепонки.
   Нужно было удирать: уличный заезд только успел закончиться, как следом за ним началась облава. А мне нельзя было попадаться. Демоны подери, нельзя! И точка.
   Выпускной курс магомеханики, впереди — финишная прямая из дипломной практики. А потом тридцать минут позора на защите — и я полноценный специалист-артефактор. Но это если не отчислят.
   Добропорядочную адептку-стипендиатку — точно нет. А вот нарушительницу закона… У нас в академии с этим строго. Ведь многие из выпускников становятся потом законниками. И плевать, что я не планировала после окончания учебы поступать на службу в отдел правопорядка. Устав альма-матер един для всех.
   Если вылечу, придется отдавать неподъёмный для меня долг за пять лет обучения… А мне и так деньги сейчас позарез нужны. Так что… уносим руки, ноги, а заодно прихвачу-ка я с собой и мечты патруля о моей поимке.
   Выкрутила руль, с места разгоняясь до сотки. Гонка, в которой я сегодня зубами вырвала победу, была, как выяснилось, ерундой. А вот главный заезд сегодняшней ночи мне еще предстояло выиграть.
   Активировала противоударный артефакт, заменявший многим гонщикам шлем. В ответ на посланный магический импульс амулет чуть нагрелся под курткой. Все же, когда обзор не ограничен боковыми пластинами, гораздо удобнее. Правда, это и стоит дороже «каски»… Но если ты сама артефактор, то вопрос не в деньгах, а лишь в умении рук и знаниях.
   Ветер ударил в лицо за миг до того, как полностью активировался прозрачный защитный экран перед лицом. Но этого порыва оказалось достаточно, чтобы резинка, и так еле сдерживавшая после заезда волосы, лопнула. Темные распушенные пряди отлетели за спину, щекоча через куртку лопатки.
   Ма-байк помчался по городской улице прочь от финишной черты, когда из-за поворота резко вырулили две машины законников. Они напрочь заблокировали дорогу. Заблокировали для чабилей.
   Но я-то на магоцикле! Потому и не подумала останавливаться.
   Активировала магию — обе руки сразу же обожгло болью от пальцев до локтей, а вокруг каждого из запястий вспыхнуло по кругу силы. К тому, что, когда я задействовала дар, мышцы буквально горели изнутри, я привыкла. Все маги привыкают. Потому что такова плата за использование собственного резерва.
   Зато теперь я с легкостью смогла задрать переднее колесо ма-байка, так что крыло заднего высекло искры об асфальт. Чуть оттормозила, догружая подвеску, а потом газанула. И… полетела через капот офицерской машины.
   На секунду свободного падения, когда магоцикл завис в верхней точке, время словно стало упругим, похожим на резину. Оно растянулось так сильно, что показалось: еще немного — и оно просто разорвется. Замедлилось все. Звуки. Скорость. Пульс. Даже мои длинные волосы перестали отчаянно хлестать по спине, а словно неспешно колыхались параллельно земле.
   Я, прильнувшая к раме руля, замерла на ма-байке, став с ним одним целым.
   Мой взгляд скользнул по лобовому стеклу одной из машин. С водительского кресла на меня пораженно таращился двуликий в униформе. Его челюсть, частично трансформированная в волчью, отвисла от удивления, а в глазах читался вопрос: «А что, так можно было?»
   Увидеть такое изумление было одним удовольствием. А вот не узреть лица стражей порядка вовсе — другим. Но сегодня, увы, с этим «другим» как-то не повезло. Хотя… глядя на морду законника, вдруг подумала: большой удачей будет, если меня хотя бы не покусают.
   И колеса ма-байка ударили об асфальт, и время снова помчалось со скоростью двести миль в час. Снова воздух наполнился звуками сирен, криками, ревом беснующихся в цилиндрах мотора элементалей.
   А я помчалась вперед, надеясь, что удалось уйти. Ха!
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Как защитить диплом от хищников. Надежда Мамаева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10.12.2021, 10:00 | 19132 просмотров | 40 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, вампиры, детектив, очень горячий герой

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Надежда Надежда

> pereleha:
> > Надежда:
> > > pereleha:
> > > Скажите, пожалуйста, ссылка на рассказ про Ульриха и его невесту уже не рабочая?
> >
> > Рассказ завтра будет залит в файл "На пересдачу - с клыками!" и его можно будет прочесть он-лайн на ПМ всем, кто купил "Клыки"
> -Жаль. Эта книга у меня только в бумаге есть(
:Напишите по этому вопросу в сообщения сообщества: https://vk.com/mamaeva_book Все можно решить

23.12.2021, 19:21


pereleha pereleha

> Надежда:
> > pereleha:
> > Скажите, пожалуйста, ссылка на рассказ про Ульриха и его невесту уже не рабочая?
>
> Рассказ завтра будет залит в файл "На пересдачу - с клыками!" и его можно будет прочесть он-лайн на ПМ всем, кто купил "Клыки"
-Жаль. Эта книга у меня только в бумаге есть(

23.12.2021, 19:16


Надежда Надежда

> pereleha:
> Скажите, пожалуйста, ссылка на рассказ про Ульриха и его невесту уже не рабочая?

Рассказ завтра будет залит в файл "На пересдачу - с клыками!" и его можно будет прочесть он-лайн на ПМ всем, кто купил "Клыки"

21.12.2021, 20:18


pereleha pereleha

Скажите, пожалуйста, ссылка на рассказ про Ульриха и его невесту уже не рабочая?

21.12.2021, 18:41


олеся олеся

Спасибо большое!!! С нетерпением жду рассылки!!!

15.12.2021, 22:44


Марина Марина

Очень ждем 23 декабря- как пойдут поиски третьей части, как будут развиваться отношения Трис и Кристофа, будут ли пакости от сынка высокопоставленного вампира, как дела у брата, как диплом девушки у Катафалка будет продвигаться..
Автору от всей души желаем творческого полета!

12.12.2021, 16:00


Zofija Zofija

Спасибо огромное!!! История очень увлекательная!!! Жду завершения очень!!!
Вдохновения Вам и лёгкого пера!!!!!

10.12.2021, 21:15


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!!
Ну да, сова та ещё добытчица! Жаль такую расвоплотить, ос обенно если такой послушной будет!
Этот Винкс очень самоуверенный!

09.12.2021, 20:10


Наталия Наталия

Спасибо большое!

09.12.2021, 11:53


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Поймать диплом непростая задача! А с Крисом думаю не всё так безнадёжно, как Трис кажется Даже совсем наоборот!

08.12.2021, 22:52


Марина Марина

Спасибо

08.12.2021, 14:16


dina dina

Спасибо!💝😘👏

08.12.2021, 13:40


Arraktur Arraktur

И чем приманить "диплом"😂

08.12.2021, 13:16


Arraktur Arraktur

Вот это продолжение! Накопила продочек🤗 Обожаю экшн! Все так динамично "невесту" тоже будем ждать!

08.12.2021, 04:00


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!!
Выяснили отношения! А вот всему интересному так и думала что помешают...
Очень интересно узнать о Ульрихе и его нежданной невесте!!!

07.12.2021, 16:57


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Огого! Вторую часть чакры в тяжелом бою отвоевали! А ведь кажется есть и третья... Хочется пожелать им удачи и не разрушить всё вокруг

06.12.2021, 22:28


олеся олеся

Спасибо за продолжение!!!
Я то думала, что им первая часть так трудно досталась, а оказывается вторая ещё тяжелее и вот теперь даже страшно представить, как им третья достанется

06.12.2021, 20:11


Марина Марина

Спасибо большое

06.12.2021, 14:12


Марина Марина

Спасибо

05.12.2021, 23:16


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!!
Прошли благополучно! Интересно получат ли нужные сведения?

Поздравляю!!! Книги очень интересные, читать одно удовольствие )

03.12.2021, 20:02


Татьяна Татьяна

Спасибо большое.

03.12.2021, 02:48


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Наверно и здесь надут неприятности на свои головы! Ведь без них никак!

02.12.2021, 23:29


олеся олеся

Спасибо большое за продолжение!!!

02.12.2021, 19:02


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
А кто это ещё ищет чакры? Очень интересно!
Как запутала Трис Криса! Совсем не о том подумал и бесится!

01.12.2021, 17:59


Юлия Юлия

Спасибо!

01.12.2021, 16:01


Наталия Наталия

Спасибо, ох как закручено! Значит у них есть "конкурирующая фирма" по поиску "стульев'.☺

01.12.2021, 12:21


Наталия Наталия

Спасибо, большое!

30.11.2021, 17:05


Юлия Юлия

Спасибо!

30.11.2021, 12:11


Татьяна Татьяна

Спасибо большое.

29.11.2021, 23:02


Марина Марина

Спасибо

29.11.2021, 22:16


олеся олеся

Спасибо большое за продолжение!!!
Надежда, крепкого вам здоровья!!!

29.11.2021, 20:52


Zofija Zofija

Вот так защитник! Склевает всё да и улететь может! Ищи потом! Этого вредного призрака точно надо упокоить! Еслиб не он и проблем не было бы!
Спасибо большое за продолжение!!!

29.11.2021, 20:15


Александра Александра

Даааа родовое гнездо, тот еще делец, хоть и призрак, а палец в рот не суй, откусит ещё и руку до плеча прихватит🤣
Спасибо за продку🌷

29.11.2021, 17:35


Юлия Юлия

Спасибо!

29.11.2021, 16:12


Юлия Юлия

Спасибо!

28.11.2021, 19:50


Zofija Zofija

Очень рада продолжению!!! Думаю это значить что Вам уже лучше )
Очень надеюсь что Крис сможет выторговать побольше времени!
Спасибо большое!!!!

28.11.2021, 17:36


Елена Елена

Скорейшего выздоровления, Надежда! Жду с нетерпением продолжения!!!

26.11.2021, 08:28


Марина Марина

Автор наш приболел, так что на этой неделе продочки не будет..
> Елена:
> А дальше? 4 дня прошло с последней проды. Интересно же!!!

25.11.2021, 14:05


Елена Елена

А дальше? 4 дня прошло с последней проды. Интересно же!!!

25.11.2021, 09:57


Александра Александра

Пар выпустили, теперь можно и трезво соображать. А как так быстро драконы вычислили Смерча? Потому что брата его обвинили?

23.11.2021, 13:36

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Зло, действуй!

Не спасти древний род, так отомстить за него – таково было условие, при котором я получила второй шанс на жизнь, заключив сделку с древним духом. Новый мир. Новое тело. Новые неприятности. И главная из них – теперь для всех я преступница. Злодейка, которую по обвинению в заговоре разыскивает стража.... подробнее »

1 дней назад | 6229 просмотров | 41 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой, наследница, злодейка

Стажировка вне закона

ГЛАВА 1 Холодный расчет девушке лучше всего прятать за грандиозной истерикой. Сию простую истину я усвоила уже давно. Правда, сегодня впервые случилось использовать данную тактику на грабителях, что поджидали свою жертву весенним вечером в подворотне. К несчастью для этих джентльменов ночи, на роль... подробнее »

16.08.2022, 10:58 | 19061 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, фэйри, детектив, противостояние характеров

Крылья к резюме обязательны!

Если из-за голодного обморока оказалась за бортом судна в вечернем платье – это нервирует. Если на защите дипломной работы среди членов комиссии увидела того, кто спас тебя и кому своим падением в холодную воду ты сорвала слежку – это бесит. Если выясняется, что этому типу нужен специалист-артефактор,... подробнее »

19.04.2022, 15:22 | 15635 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой, оборотни, вампиры

На пересдачу - с клыками!

Если упала как снег на голову одному из бойцов во время подпольного поединка и умудрилась остаться живой, здоровой и даже удрать с места событий, то ты однозначно везучая девушка. Если на следующий день тебя, мага-артефактора, распределили в отдел правопорядка на стажировку, где получить зачет равносильно... подробнее »

24.08.2021, 11:34 | 22924 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, оборотни, детектив, очень горячий герой

Чародейка на всю голову

ПРОЛОГ — Ну не зараза ли! — припечатала Хель и в раздражении бросила на стол планшет, который держала в руках. — Это ты про Мора, что ли? — уточнила ее подруга Паника, мельком глянув на экран. С него счастливо скалился первый из всадников Апокалипсиса в компании Голода и Войны. Троица в хламидах,... подробнее »

09.06.2021, 10:02 | 18735 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, хель, вторая книга по темных властелинов

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх