Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Как избавиться от наследства

Подписка на черновик книги завершена

Как избавиться от наследства

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

"Допрыгалась", - подумала белка, глядя на рассвирепевшую Смерть.
   "Допилась", - решила Смерть, увидев раздвоившуюся плешивую белку с кружкой гномьего первача в лапах.
   Костлявая помотала лысым черепом и ее хвостатая собутыль… в смысле, собеседница вновь стала единой и неделимой. А потом чернорясная, пришлепнула замусоленную карту поверх уже изрядной стопки.
   - Дудки! Мой некромант твою льерну все ж таки бьет! – злясь на то, что приходится расстаться с единственным козырем провозгласила костлявая.
   - А вот и нет, - заявила белка. Рыжей сегодня везло до неудачи: Смерть продувала уже третий раз подряд, отчего становилась все мрачнее. Костлявая не любила проигрывать, даже если игра шла на один лишь интерес, без ставок. – У меня белый чернокнижник есть, он твоего некроманта побьет.
   - Ик! – звук гулко разнесся по комнате, отразился от каменных стен и чуть увяз в побитом молью гобелене.
    Это дал о себе знать собственно повод, из-за которого две дамы (одна хвостатая, а вторая - костлявая) и встретились.
   «Повод» потянулся за еще одним кубком крепкого тинийского вина, которого не пил вот уже добрый десяток лет, и залпом его осушил. Лэр был пока жив и в относительно здравом, хоть и хмельном уме. Сидел за столом, не подозревая, что за ним пришли сразу двое: белочка и Смерть. И сейчас эти двое собственно ждали, куда отчалит этот «счастливчик»: то ли за грань, то ли в дом скорби.
   Уже изрядно перебравший лэр пялился остекленевшим взглядом в одну точку: на приказ, украшенный печатью императора Аврингроса Пятого, лежавший на добротно сбитом деревянном столе.
   - Не позволю! – меж тем ни к кому не обращаясь взревел уже окончательно хмельной лэр. Он был здоров как медведь: небесные покровители не обделили своего верного раба ни телесной силой, ни статью, ни немилостью императора. Во всяком случае так казалось набожному Лавронсу все сорок пять лет, что он жил. А вот сегодня… Светлые боги решили испытать его веру.
   Схватив листк с указом, лэр смял бумагу, а затем швырнул в стену кубок.
   - Не быть моей дочери женою этого поганого некроманта! Даже если то повелел сам император.
   Лэр решительно притянул к себе перо и бумагу.
   «Милостивый император, свет и надежда народа…. – перо зависло над бумагой, пока Лавронс пытался сформулировать мысль, и оставило черную кляксу. Но лэра это не смутило, и он продолжил. Два абзаца витиеватых приветствий были выведенной рукой рази всего нескольких фраз: - Моя жизнь целиком в Ваших руках, и я готов хоть сейчас отдать ее за отчизну. Но душа, тем паче душа не мой, а моей единственной дочери, принадлежит светлым богам. Осквернять ее замужеством с исчадием тьмы я не в праве. Посему моя Кэролайн отбывает в монастырь, где примет постриг и тем избежит участи погубить себя».
   Лавронс уверенно поставил точку и, сложив послание, поднялся. Чуть шатающейся походкой добрел до телепортационного камня, что мерцал в полумраке синим и, приподняв его, положил письмо. Придавил сверху.
   На миг полумрак комнаты рассеял неяркий свет: это бумага отправилась в императорскую канцелярию.
   - Ну все, заканчиваем. Этот уже точно мой. – победно заявила Смерть. – Император теперь его, за то, что ослушался приказа, точно казнит.
   - Жаль, - вздохнула белка, собирая в лапы карты. А потом завистливо, выдала: - Везет тебе.
   - Ну да, тебе везет в игре, а мне – в смерти, - заявила костлявая, беря до этого момента лежавшую на полу косу.
   Белка же, бубня себе в усы о некоторых набожных, которые нормально дочь замуж не могут, а потом по-тихому сойти с ума от того, что в зятьях оказался темный, уже собралась уходить, когда Смерть ее решила ободрить:
   - Слушай, плешивая, - по-дружески обратилась чернорясница, - может у него хотя бы дочурка Кэролайн свихнется? В монастырях же этих от десятков молитв, которые они каждый день творят не по разу и при этом лбом об пол бьются, легко можно реальность с туманом перепутать…
   Белка задумалась.
   Лавронс же, пока две его невидимые гостьи беседовали, позвал слугу и распорядился, чтобы его Кэролайн собирали: она отбывает в монастырь. Шустрый прислужник лишь понятливо кивнул и исчез за дверью.
   Юная лерисса Лавронс уехала из дома спустя пол удара колокола. А утром ее отца публично казнили. Император не терпел неповиновения. Особенно когда дело касалось дел политических. А мирный договор с темными, залогом которого доложены были стать браки знати из подданных сумеречных земель и светлых являлся именно таковым.
   


   
   ГЛАВА 1

Я сидела и буравила взглядом монитор. Три часа ночи. Мысль только об одном: спать! Много и вдохновенно. Но увы. Если ты работаешь сам на себя, если к тебе на сьемку записываются чуть ли не на полгода вперед, то даже смерть не будет достаточно веским оправданием, почему заказ не выполнен.
   Сражение с прыщами у невесты шло в фотошопе уже давно и усердно. Невеста на кадрах была милой, я бы даже сказала очаровательной, поскольку счастливой. А вот тому, кто делал ей макияж, руки хотелось оторвать с особым садизмом. Замаскировать прыщи тональным кремом не столь долго, как потом на каждом кадре их ретушировать! А снимков было около трехсот.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Как избавиться от наследства. Надежда Мамаева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14.12.2018, 19:41 | 10146 просмотров | 40 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: чернокнижник, наследница, приключения, юмор, любовное фэнтези, темные маги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Блондинко Блондинко

Спасибо за информацию и с наступающим!
Будем ждать полный файл :

16.12.2018, 23:46


Vera Vera

Спасибо за ваш труд и чувство юмора, читаю и перечитываю

15.12.2018, 15:45


EwaMM EwaMM

chitaju i voschishchajus, a vremya ot vremeni / slyshkom chasto / rzhu kak sumashedshaya...Etoj knigi nelzya chitat v mestah, gde krome nas est i drugije, neznakomyje lyudi...

11.12.2018, 05:36


надежда надежда

> Аля:
> книга очень интересная,сюжет интригует и захватывает лихими замыслами, но очень хочется знать график обновления прод, а то так можно от нетерпения сгореть
Добрый день!
График - 4 раза в неделю, премимущесвтенно - в будни. Но в эти сб и вс будем нагонять пропущенное

07.12.2018, 21:43


надежда надежда

> Виктория:
> Что то мне подсказывает что белочка императора все таки посетит!😁
И не раз

07.12.2018, 21:42


надежда надежда

> Юля:
> Спасибо большое автору! Очень интересная книга. Каждый вечер заглядываю в ожидании проды. Что же Кэр предпримет дальше и как будет себя вести
Про предпримет - это в субботу. А пока - немного истории темных земель.

07.12.2018, 21:42


Аля Аля

книга очень интересная,сюжет интригует и захватывает лихими замыслами, но очень хочется знать график обновления прод, а то так можно от нетерпения сгореть

06.12.2018, 21:26


Виктория Виктория

Ого поворот...🤨

04.12.2018, 01:13


Виктория Виктория

Что то мне подсказывает что белочка императора все таки посетит!😁

01.12.2018, 14:39


Юля Юля

Спасибо большое автору! Очень интересная книга. Каждый вечер заглядываю в ожидании проды. Что же Кэр предпримет дальше и как будет себя вести

30.11.2018, 23:37


надежда надежда

> Блондинко:
> О, прода! Да ещё какая... Жаркая
>
> Не знаю, принято ли тут автору указывать, но опечатка в тексте на стр.64 глаз резанула: "Не спиться?" - с чего им там спиваться? ;
> наверное имелось в виду "не спится?"???
> Извините, если влезла не по делу

О, большое спасибо! Все по делу
Автор слегка (а порой и не слегка) очепятывается.
При перезаливке текста обязательно исправлю

29.11.2018, 15:13


Блондинко Блондинко

О, прода! Да ещё какая... Жаркая

Не знаю, принято ли тут автору указывать, но опечатка в тексте на стр.64 глаз резанула: "Не спиться?" - с чего им там спиваться? ;
наверное имелось в виду "не спится?"???
Извините, если влезла не по делу

28.11.2018, 22:49


надежда надежда

> EwaMM:
> Спвсибо за проду, от смеха ребрышка поболивают..а любопытсво царапает каким ьудет этот сюпприз...
Автор наконец-то к сюрпризу и подобрался

28.11.2018, 19:45


надежда надежда

> Блондинко:
> Добрый день! Интересная книга, читаю с удовольствием!
> Легко и весело
> Если действовать с размахом, то я бы на месте Кэр, если бы была такая возможность, нацепила бы такие колье на всех дам, которые будут присутствовать на данном мероприятии это было бы забавно
Почти угадали
>
> > надежда:
> > > Аля:
> > > И что же предпримет Кэр? Изменит колье, чтобы никто не опознал подставу? Или наденет его под платье, дабы не уворовали)
> >
> > О нет Кэр будет действовать с размахом

28.11.2018, 19:45


EwaMM EwaMM

Спвсибо за проду, от смеха ребрышка поболивают..а любопытсво царапает каким ьудет этот сюпприз...

21.11.2018, 20:33


Блондинко Блондинко

Добрый день! Интересная книга, читаю с удовольствием!
Легко и весело
Если действовать с размахом, то я бы на месте Кэр, если бы была такая возможность, нацепила бы такие колье на всех дам, которые будут присутствовать на данном мероприятии это было бы забавно

> надежда:
> > Аля:
> > И что же предпримет Кэр? Изменит колье, чтобы никто не опознал подставу? Или наденет его под платье, дабы не уворовали)
>
> О нет Кэр будет действовать с размахом

20.11.2018, 22:13


надежда надежда

> Аля:
> Спасибо за прод Автор случайно дважды прод выставил
Спасибо. Видимо, лишний раз нажала и текст задвоился

16.11.2018, 23:26


Аля Аля

И на темном престоле) Спасибо за прод)

16.11.2018, 21:53


Аля Аля

Спасибо за прод Автор случайно дважды прод выставил

15.11.2018, 20:46


надежда надежда

> Аля:
> И что же предпримет Кэр? Изменит колье, чтобы никто не опознал подставу? Или наденет его под платье, дабы не уворовали)

О нет Кэр будет действовать с размахом

15.11.2018, 15:55


надежда надежда

> EwaMM:
> Надеюсь за эту тонкую шуточку владыке здорово не поздоровиться?
Еще как

15.11.2018, 15:54


EwaMM EwaMM

Надеюсь за эту тонкую шуточку владыке здорово не поздоровиться?

13.11.2018, 22:27


Аля Аля

И что же предпримет Кэр? Изменит колье, чтобы никто не опознал подставу? Или наденет его под платье, дабы не уворовали)

13.11.2018, 22:04


надежда надежда

Еще немного продочки

13.11.2018, 19:02


Аля Аля

Спасибо, хочется еще прода Вот такие мы прожорливые читатели

12.11.2018, 20:33


EwaMM EwaMM

Число героев этой истории прполниоось...чувствую кожей - пока для нашей героини были цветочки, а ягодки , если вробще нее тиквы еще будут...СПАСИБО!

10.11.2018, 20:42


Аля Аля

Неожиданно, но раз чепцов нет для отловли змеев, осталось балдахин использовать)

10.11.2018, 19:38


Аля Аля

Спасибо)

07.11.2018, 19:33


EwaMM EwaMM

Спасибо за дельные указания по самооброне,а в этом и пользе от серебранной вилочки в виде оружя нк только против вампиров.....

05.11.2018, 14:48


Аля Аля

Вот это поужинали...кровожадненько так, с использованием столовых приборов остроконечных и с жаркой беседой о пользе диеты)

02.11.2018, 21:47


надежда надежда

> Аля:
> Спасибо И кто так себя не жалеет чтобы на дом чернокнижника напасть?
Об этом будет в понедельник. Ну а пока - последняя на этой неделе продочка.

02.11.2018, 19:28


Аля Аля

Спасибо И кто так себя не жалеет чтобы на дом чернокнижника напасть?

01.11.2018, 21:26


надежда надежда

> Аля:
> И пришел чернокнижнику такой большой и толстый...нет, не писец, а кипец)
Прындец собственной наглой персоной

01.11.2018, 07:49


надежда надежда

> Мария:
> Долго владыка будет в донесениях разбираться, особенно если супруги вдвоём сочинять будут. Очень интересно, спасибо!
А то же!

01.11.2018, 07:49


надежда надежда

> Аля:
> Спасибо Кэр видимо поставила на Владыке "белочку" и таки выбрала простого понятного и убийственного чернокнижника
Из двух зол выбрала сильнейшего

01.11.2018, 07:48


надежда надежда

> EwaMM:
> Чудо история ( надеюсь не попутала я слов но на всякий пожарный случай. чтоб не было надоразумений : похвальить хотела...)
Это только начало

31.10.2018, 22:32


Аля Аля

И пришел чернокнижнику такой большой и толстый...нет, не писец, а кипец)

31.10.2018, 22:05


Мария Мария

Долго владыка будет в донесениях разбираться, особенно если супруги вдвоём сочинять будут. Очень интересно, спасибо!

31.10.2018, 00:28


Аля Аля

Спасибо Кэр видимо поставила на Владыке "белочку" и таки выбрала простого понятного и убийственного чернокнижника

30.10.2018, 21:46


EwaMM EwaMM

Чудо история ( надеюсь не попутала я слов но на всякий пожарный случай. чтоб не было надоразумений : похвальить хотела...)

30.10.2018, 19:00

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Звезды иных миров 2017. Сборник рассказов

АННОТАЦИЯ Под звездами в иных мирах случалось многое, а если они чего и не увидели под собою, то придумают. И обязательно расскажут. Поведают они и о тамплиере, что на пару с драконом затравил веселую байку, а зверек посмотрел на них внимательно. Нашепчут о старинных замках, где на лестницах лежат... подробнее »

13.12.2017, 14:14 | 5516 просмотров | 8 комментариев

Тэги: сборник рассказов, подписка

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх