Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Попасть в историю. Злодейка в академии

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Попасть в историю. Злодейка в академии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Хотела попасть в книгу, а вляпалась в историю? Сама виновата: мечтая, нужно уточнять детали. Иначе в конце романа получишь не заздравное «долго и счастливо», а посмертное «поделом ей»! Точнее, мне. Ведь я очутилась в роли злодейки.
Никто не подскажет: как можно обменять уготованный автором эшафот на жизнеутверждающий эпилог по выгодному курсу?
Но едва я пытаюсь изменить ход событий, как сюжет мстит: возвращает все на круги своя и мешает ускользнуть от одного умного, холодного и расчетливого дракона, который, кажется, начал что-то подозревать.
Если хочу дожить до финала, то стоит держаться от этого крылатого героя подальше. Только почему-то, когда он рядом, сердце бьется все чаще, а мир вокруг становится все реальнее...




ГЛАВА 1

- Счастье не украсть, а принца – можно, - тихо выдохнула я, пытаясь приободрить саму себя. Тем более, что стащить нужно было не его дракошество целиком, а всего лишь письмо наследника.
Последнее уже было надежно спрятано в моем корсете, а точно такой же на вид листок, правда, с иным содержимым, был вложен в тот же самый конверт и запечатан. Высочеству останется лишь отправить послание.
Подлог, к слову, происходил с полного одобрения главы тайной канцелярии. Неспокойно герцогу Ортриджу, видите ли, стало за монаршего отпрыска, хотелось убедиться, что после церемонии обручения, что состоялась накануне, тот ничего не задумал. Переживал серый канцлер за сына императора, за будущее страны, за политические связи с соседними державами…
А я из-за этого – за себя. А как не нервничать, когда осторожно переступаешь босыми ногами, цепляясь пальцами за малейшие неровности кладки? Подо мной в вечерних сумерках зияли, точно бездна, четыре этажа летней императорской резиденции. Хотя, с учетом высоты потолков в залах, все шесть.
Парапет, выглядевший вполне широким и надежным, на деле оказался узким и коварным. К тому же я переоценила свои стройность с ловкостью и сейчас изо всех сил вжималась в стену, потому как шансы расшибиться у меня были просто шикарные. Правда, не избавься я от пышного платья с турнюром – те оказались бы еще выше.
Верхняя одежда дожидалась меня пятью покоями левее, припрятанная в нише. Там же лежали и нижние юбки, и красивые, но очень неудобные туфли, а с ними – и скользкие шелковые чулки. Пришлось оставить все в кабинете, чтобы залезть в так удачно распахнутое окно спальни принца.
Сейчас же я ее покидала. Не успела пройти и первый пролет между окнами, как раздался звук хлопнувшей двери, а следом - и хриплый голос высочества. Я замерла на месте. В голове успели промчаться мысли с пометкой «государственная измена»: если только меня застук… пардон, застигнут за шпионажем…
Но последовавшие затем шуршание, сдавленные женские стоны и прочие интригующие аккомпанементы любви позволили перевести дух: сейчас высочеству немного не до политики и интриг. Его одолевал вопрос демографии…
Я же споро начала переступать по парапету, держа курс на балкон. На моем пути их было целых два. А еще – с десяток окон.
Да уж… Непросто девушке попасть в спальню высочества. Особенное если она – не главная героиня. Злодейке же – и подавно. А именно ей я сейчас и являлась. Хотя еще два года назад была не леди Тэрвин, а студенткой Елизаветой Вельской, которая порой, погружаясь с головой в очередную книгу, ловила себя на мысли: вот здорово бы стать героиней романа!.. Только не Оруэлла. И не По. И, черт возьми, не пособия по хирургии!..
Так что мне в некотором роде даже повезло. Угодила хотя бы не в какой-нибудь «Некрономикон».
Я попала в историю о любви, магии и академии, которую почти успела дочитала. Осталась какая-то пара страниц. Это был плюс. Из минусов – злодейку должны были убить в последней главе. Только если я не буду крепко держаться – то конец конкретно для меня наступит прямо сейчас. Безо всяких «долго и счастливо», скорее он будет «быстро и в лепешку».
От этой мысли сердце бешено застучало, казалось, готовясь выйти из тела вон, проломив грудную клетку, а заодно и каменную кладку. На висках выпустили бисеринки пота.
На небо выкатилась круглая, как начищенный медный грош, луна. Ее свет отражался в струях фонтанов опустевшего парка. Через последний стрелами шли аллеи буков, вязов, кленов, лип. Они начинались от самого дворцами заканчивались у залива залива. А между деревьями были зеленые лабиринты, беседки, статуи, клумбы.
Но всю эту красоту мне созерцать было некогда. Я цеплялась за жизнь и за выступы камней изо всех сил. Миновав три пролета и два окна, добралась до балкона, где и планировала перевести дух, прежде чем продолжить мой эпохальный заполз по парапету.
Только схватилась правой рукой за мраморные перила, как резко распахнулась дверь. Это стало для меня полной неожиданностью. А я сама – таковой для вышедшего подышать воздухом незнакомца.
Он был жилистый, высокий, темноволосый. Шелковая рубашка с закатанными до локтей рукавами не скрывала поджарого тела. Стоявший передо мной явно не пренебрегал тренировками. И, сдается, те не ограничивались бегом и подтягиваниями. Могу поспорить, что в списке занятий имелись и фехтование, и магические поединки... О последних свидетельствовала и вязь татуировок на запястьях.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Попасть в историю. Злодейка в академии. Надежда Мамаева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 дней назад | 3272 просмотров | 17 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!
Что поделать, не всегда бывает так, как хочется...

12 дней назад


SD SD

Большое спасибо

13 дней назад


Надежда Надежда

Дорогие читатели!
прошу прощения за небольшое обновление!
Со следующей недели (17 июня) войдем в полный график и проды будут частыми и регулярными.

14 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!!
Всё таки приняди!

20 дней назад


SD SD

Большое спасибо

21 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!
План о завале экзамена не получился! Судьба есть судьба!

29 дней назад


SD SD

Ура! Новая история!! Большое спасибо

25.05.2024, 18:23


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение увлекательной истории!!!

21.05.2024, 18:59


Zofija Zofija

Спасибо огромное за новую интригующую историю!!!!
Вдохновения Вам и лёгкого пера!!!

20.05.2024, 15:07


Zofija Zofija

Очень ждём ) Вдохновения !!!!!

13.05.2024, 16:21


Надежда Надежда

> Alex:
> Клево. Мир какой - темные и светлые?

Добрый день!
Мир будет новый, книжный :

28.04.2024, 09:01


Alex Alex

Клево. Мир какой - темные и светлые?

27.04.2024, 18:04


Anna Anna

Класс!!!!!

26.04.2024, 22:04


Arraktur Arraktur

Ура!

21.04.2024, 05:04


Наталья Наталья

Ждём с нетерпением

18.04.2024, 11:26


елена елена

В ожидании... Какой мир?

17.04.2024, 21:36


Алферьева Татьяна Алферьева Татьяна

Круто)

17.04.2024, 18:14

Другие записи в этом блоге

Ты просто огонь

Карина – профи в том, как прогреть аудиторию, разжечь интерес и захватить внимание читателей. Она никогда не использует жареные факты, освещая горячие новости. А еще у нее взрывной темперамент и отличная хватка. Из недостатков – упрямство, острые ум и язык, а еще честность. Они-то и способны довести... подробнее »

1 дней назад | 5800 просмотров | 25 комментариев

Тэги: юмор, от ненависти до любви, слр, горячий герой, будет жарко, професионалы

Адептка, какого тлена?!

Осень раскрасила портовый Бронс в алый, оранжевый, медовый. Ветер, уже резкий, но еще не стылый, срывал с грабов листву, подхватывал ее и, кружа, нес по брусчатке в сторону верфи, которая осталась далеко за моей спиной. Я спешила домой, вдыхая витавший в воздухе едва уловимый запах айвы, цукатов и... подробнее »

24.12.2023, 10:55 | 20658 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, драконы, эльфы, очень горячий герой

Зло, действуй!

Не спасти древний род, так отомстить за него – таково было условие, при котором я получила второй шанс на жизнь, заключив сделку с древним духом. Новый мир. Новое тело. Новые неприятности. И главная из них – теперь для всех я преступница. Злодейка, которую по обвинению в заговоре разыскивает стража.... подробнее »

23.07.2023, 12:02 | 38667 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой, наследница, злодейка

Достать дракона, поймать корону

Если двум странам нужно заключить союз и скрепить его браком, а с обеих сторон одни принцы - не беда! Императрица может сказать, что ее фрейлины ей как дочери: выбирай, драконий князь, любую. Только не вот эту - она титулом не вышла. А у этой низкий дар - каких наследников она родит? И не эту. А вот... подробнее »

23.07.2023, 11:59 | 27796 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой

Полный замес

Аннотация Полина знает все о замесе и о том, как получить идеальное тесто. Жидкое, бисквитное, слоеное, заварное. Помимо этого она спец в кофе и… налогах! А еще в том, что касается работы кофейне. Ведь она – ее владелица, создавшая этот бизнес с нуля. И Поля безумно любит свою работу. А самоуверенных... подробнее »

17.06.2023, 10:39 | 6197 просмотров | 9 комментариев

Тэги: юмор, от ненависти до любви, приключения, слр, горячий герой, спорт, свое дело

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх