Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Попасть в отбор, украсть проклятье

Подписка на черновик книги завершена

Попасть в отбор, украсть проклятье

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Тебя убили? Что же, всякое в жизни бывает. Но если ты некромантка, да еще из семейства Росс, большой вопрос, кто в итоге прогуляется за грань: твоя душа или ренегаты, готовящие покушение на императора и наследников золотой крови.
   
    Новая история в мире Граней, на этот раз не нужно спасать диплом и угонять дракона. Задача номер два: попасть в отбор и украсть проклятье. Выполняет - Тайрин Росс.
   
   В выходные текст будет отредактирован и перезалит, чтобы дальнейшая выкладка шла сразу в чистовом варианте.
   


   
   
   ГЛАВА 1


   Сколько себя помню, я никогда не бросала дело на полпути. И если позорилась — то до самого конца. Вот как сегодня на ночном практикуме на погосте, когда не сдала зачет по воскрешению. А помешала этому сущая мелочь: у меня украли тело. И ладно бы труп! Хотя и приличный труп для коллоквиума откопать порою тяжелее, чем нормального парня, дабы пойти с последним на осенний бал. Это я как почти дипломированный некромант и девушка в одном лице говорю.
   Так нет же — у меня украли мое собственное тело! Сначала передо мной возникла чья-то перекошенная испугом рожа, а потом в меня и вовсе засветили атакующим арканом. Я даже толком защиту выставить не успела. А когда очнулась — обнаружила себя духом. Бесплотным и, самое обидное, безмолвным.
   Я зависла над погостом, наблюдая, как преподаватель с адептами шустро удирают от озверевшей нежити. Озверевшей — в прямом смысле: несколько умертвий, при жизни бывшие, видимо, перевертышами и похороненные как приличные благочестивые горожане, выбравшись из могил, повели себя как свиньи, хоть оказались и в волчьей шкуре. Мало того, что они обернулись, — так теперь еще и щерили клыки на тех, кто их вернул из посмертия. И не просто лязгали оными, а так и норовили попробовать недонекромантов на клык.
    Адепты проходить пробы на почетное звание ужина не желали и выражали свой протест заклинаниями, серебряными болтами и руганью. Руганью — особенно. Магистр Гыргырницкий юных магов не одергивал. Может, потому что ему было слегка некогда: он лихорадочно искал склеп побольше с дверью попрочнее.
   — Сюда! — крикнул преподаватель, указывая на убежище. В дверь которого он тут же засветил заклинанием.
   Вспышка была короткой, но запор щелкнул, и дверь начала отворяться.
   В нее вешним потоком и хлынули адепты. Гыргырницкий прикрывал отход группы. А когда последний недонекромант ласточкой залетел в склеп, магистр шагнул за ним и захлопнул дверь. Вовремя так захлопнул. Ибо в дубовые доски тут же впились зубы.
   Я же, не скованная ни законами физическими, ни этикетом, по которому перед тем, как зайти в кабинет, надлежало постучать, просочилась в склеп прямо через дюжину умертвий-перевертышей. И застала умильную картину: озаренный зеленоватым светом нескольких пульсаров уже немолодой эйр Гыргырницкий, потрясая седой бородой, как заботливая наседка, согнал своих адептов в кружок. Увы, обнять и обогреть магистр их не спешил. Для начала пересчитывал. По головам.
   — Одного не хватает. Кого нет? — обеспокоенно вопросил он.
   Одногруппники стали переглядываться, и патлатый Клаус, закинув арбалет на плечо, выкрикнул:
   — Я Тай не вижу.
   Сокурсники поддержали:
   — Да, Росс нет….
   — Я ее в последний раз у обелиска цвергам видел…
   Я была возмущена: как это меня нет! Я тут. Пусть и привиденистая. Но не мертвая же! Или все-таки немножко мертвая? Впрочем, разберусь со своим статусом: живая я, слегка усопшая или в моих отношениях с собственным телом все сложно — потом. Сейчас главное — его вообще найти, пока умертвия не сожрали.
   Попыталась пнуть камешек. Но, увы, я была еще совсем молодым духом, которому пара минут от роду, и воздействовать на материальную сферу в новой своей форме не научилась. Зато… Я прошила тело магистра, как спущенный арбалетный болт — кленовый лист. Не могу сказать, что это были приятные ощущения. Скажем так: сей эпизод я предпочла бы забыть. Зато Гыргырницкий не только все прочувствовал, но и понял. С его пальцев сорвались искры, которые пчелами устремились ко мне. Ужалили. Пребольно. Последнее было вдвойне обидно, учитывая расхожую поговорку некромантов: если болит — значит, живой. Сейчас же я была привидением и, тем не менее, потирала обожженный локоть.
   Впрочем, боль компенсировалась тем, что меня теперь видели и слышали.
   — Адептка Росс, где ваше тело? — за холодным невозмутимым голосом Гыргырницкого мне послышалась тщательно скрываемая тревога.
   — На кладбище, — уверенно ответила я, а потом, усомнившись, добавила: — Во всяком случае я его там увидела в последний раз. И тогда оно еще было при мне.
   — То есть, как вы умерли, вы не помните? — уточнил преподаватель.
   Я замотала головой.
   — Ладно, разберемся. А сейчас мне нужно знать, кто активировал амулет с заклинанием Ирихор для поднятия перевертышей? Причем запрещенное. Высшего порядка.
   — А почему именно амулет? — раздался удивленный голос задиры Линка откуда-то с краю.
   — Потому что оно уровня минимум колодец. А в вашей группе такого диаметра потока силы нет ни у кого: одни канаты и нити. — Поэтому я требую отдать артефакт.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Попасть в отбор, украсть проклятье. Надежда Мамаева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


12.08.2020, 11:43 | 31716 просмотров | 40 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, некроманты вторая книга по миру граней

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Zofija Zofija

Спасибо огромное за очередную шикарную историю!!! Заставили и понернвничать, и улыбнутся!!! А ещё нежная романтика... Ваши книги читая хочется смаковать и перечитывать!!! История очень понравилась ) Рада что наши любимые Ар и Тай всё преодолели, даже смерть!!!
СПАСИБО!!! Удачи Вам, вдохновения, крепкого здоровья!!! Жду новых книг!!!

14.08.2020, 12:59


Natalya Natalya

Спасибо.Столько юмора,романтики.Вы навсегда останетесь в моей памяти необыкновенной женщиной и писательницей с большим чувством юмора,такта,человеколюбия,умением любить мир и сопереживать своим персонажам..
Надеюсь мы еще не раз с Вами встретимся в Ваших произведениях.

13.08.2020, 14:45


надежда надежда

> Марина:
> Автор, я уже дочитала, а муж наслаждается и зачитывает понравившиеся дивные фразы-это совершенно чудесная, невероятно хитро закрученная, очень лиричная и страстная книга! Какие герои-Ар и Тай, сколько вместе пережили, как спасали и защищали, как преданы и верны и друг другу и Империи,сколько светлого юмора и изящной иронии!
> Спасибо большое-море удовольствия получили!

Огромное спасибо за теплые слова!

Я очень рада, что эта история Вам понравилась. Потому как она для меня оказалась особенная: безумно любимая, чем-то напоминающая головоломку и захватившая и не отпускавшая до последней строчки.

13.08.2020, 10:24


Марина Марина

Автор, я уже дочитала, а муж наслаждается и зачитывает понравившиеся дивные фразы-это совершенно чудесная, невероятно хитро закрученная, очень лиричная и страстная книга! Какие герои-Ар и Тай, сколько вместе пережили, как спасали и защищали, как преданы и верны и друг другу и Империи,сколько светлого юмора и изящной иронии!
Спасибо большое-море удовольствия получили!

12.08.2020, 22:20


Наталья Наталья

Спасибо огромное за продолжение.

12.08.2020, 17:52


Наталья Наталья

Что-то давно не было продолжения. Надеюсь, у автора все в порядке

11.08.2020, 21:00


Тамара Тамара

Спасибо! Вся семья - это больно. На всю оставшуюся жизнь. Сильны заговорщики. Ворон все время опаздывает.

04.08.2020, 20:11


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!
Всю семью... Ужас!

04.08.2020, 19:53


Марина Марина

Препирательства Майнок и Тай-это класс, обе достойные спорщицы!
О как..всю династию под корень, за исключением ворона и то потому, что он сбежал до конца обсуждений..Кто же это так рвется на престол?
Что же дальше-где заговорщики, на чью сторону встанет армия и пр?

04.08.2020, 17:23


надежда надежда

> Юлия:
> Спасибо!

Пожалуйста

04.08.2020, 10:32


надежда надежда

> Тамара:
> Спасибо! Похоже Ворона загоняют в ловушку. Тай успеет.

Да! Однозначно!

04.08.2020, 10:31


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо огромное за продолжение!!!
> Ару хоть разорвись... Здесь и заговорщики, у императора совет, а на границе тоже неспокойно... Надеюсь его на всё хватит?

Еще как хватит! Еще и останется :

04.08.2020, 10:31


надежда надежда

> Марина:
> "Теория заговора в действии"-мы с мужем думаем,
> что этот гнусный братец и есть глава заговорщиков..Он понимает, что Ар никогда не предаст императора, поэтому решил всех преданных собрать на этот якобы "необходимый совет" и разом избавиться.. А ящеры с Драконом на границе, полагаю, рвутся на помощь императору, а не для сжигания города..
> Теперь,видимо, вся надежда на Тай...
> Очень красивая фраза-"повисла тишина.. и не было звука громче, чем наше молчание.."

У драконов все не так просто, как кажется на первый взгляд... А еще в тексте есть моменты-подсказки, что же будет дальше :

04.08.2020, 10:30


Юлия Юлия

Спасибо!

01.08.2020, 14:45


Тамара Тамара

Спасибо! Похоже Ворона загоняют в ловушку. Тай успеет.

30.07.2020, 21:36


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!
Ару хоть разорвись... Здесь и заговорщики, у императора совет, а на границе тоже неспокойно... Надеюсь его на всё хватит?

30.07.2020, 21:33


Марина Марина

"Теория заговора в действии"-мы с мужем думаем,
что этот гнусный братец и есть глава заговорщиков..Он понимает, что Ар никогда не предаст императора, поэтому решил всех преданных собрать на этот якобы "необходимый совет" и разом избавиться.. А ящеры с Драконом на границе, полагаю, рвутся на помощь императору, а не для сжигания города..
Теперь,видимо, вся надежда на Тай...
Очень красивая фраза-"повисла тишина.. и не было звука громче, чем наше молчание.."

30.07.2020, 14:44


надежда надежда

> Марина:
> Как мы и предполагали-ренегаты знали на какую точку у Эйроу можно надавить: только ради жизни дочери он мог пойти на всё, увы-даже на предательство..
> Наши после всех страстей с огнём и погоней всё-таки живы и это хорошо..Продолжаем дела дальше- опять вдвоём!!

О да, эти двое неразлучны. Причем везде

30.07.2020, 11:26


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо огромное за продолжение!!!
> Всё таки предатель... Но его можно понять, жизнь дочери главнее всех клятв!
> Очень рада что Тай и Ар не так сильно пострадали как казалось...

А сейчас приближается час икс: быть или не быть революции?

30.07.2020, 11:26


надежда надежда

> Ирина:
> Здравствуйте. А когда планируется рассылка книги?

Я уже дописываю эту историю, и, надеюсь (хотя ангина и сдвинула слегка график) в первой половине августа завершить книгу и отправить ее в рассылку.

30.07.2020, 11:23


Марина Марина

Как мы и предполагали-ренегаты знали на какую точку у Эйроу можно надавить: только ради жизни дочери он мог пойти на всё, увы-даже на предательство..
Наши после всех страстей с огнём и погоней всё-таки живы и это хорошо..Продолжаем дела дальше- опять вдвоём!!

27.07.2020, 22:45


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!
Всё таки предатель... Но его можно понять, жизнь дочери главнее всех клятв!
Очень рада что Тай и Ар не так сильно пострадали как казалось...

27.07.2020, 20:13


Ирина Ирина

Здравствуйте. А когда планируется рассылка книги?

27.07.2020, 11:09


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!!
Мне почему то кажется что Эйроу подставили... Очень жаль Адель...

23.07.2020, 23:38


Марина Марина

Очень понравилась сцена тушения пожара, где Ар и водник перед Тай мерялись...своими умениями..
А вот с Эйроу все непонятно, посовещались-попрепирались с мужем и наши предположения таковы-
-это не кольцо Эйроу/сделана копия../ или как-то украли..
-заговорщики пообещали вылечить Адель, поэтому пошел к ним ради дочери..
Печальное завершение проды..

23.07.2020, 16:13


Тамара Тамара

Спасибо! Очень чувствительно.

23.07.2020, 12:46


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!!
Просто за душу берёт... Так нежно и ... грустно...

21.07.2020, 21:55


Nadia Nadia

Трогательная сцена...так хочется им помочь!
Спасибо!

21.07.2020, 14:11


Марина Марина

Трогательная и очень несчастная пара-так хорошо про пижамку и "загон" рассуждают, оладушку делят, стараются уберечь друг друга и помочь, чем только могут... Удивительная сцена, когда они просто рука к руке стоят и столько в ней нежности и любви, о которой не сказано ни слова...
Что же там такое рвануло в пригороде?? Нет покоя....

21.07.2020, 13:17


Таня Новикова Таня Новикова

Спасибо большое

19.07.2020, 13:12


rosalie rosalie

Похоже, Тай будут возвращать к жизни.. Как волнительно!

17.07.2020, 12:27


Марина Марина

Такой чудесный и сладостный сон прервал у Тай в мягком и уютном гробу...Эх, Ар, ну что же ты?
Теперь корми бифштексом с кровью и томатный сок не забудь!
Интересно, что же такое любознательный лекарь придумал?

16.07.2020, 22:25


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Какой приятный сон... Жаль пробуждение не очень!
Радует что Ар и доктор энтузиаст задумали что то грандиозное! Посмотрим что из этого выйдет!

16.07.2020, 20:06


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо огромное за продолжение!!!!
> Чай у Тай получился взрывной! Не зря каратели так нахваливали, но не пили :)
> История очень увлекательная, читаю с наслаждением!!!!

Просто она готовила его с душевным теплом... А поскольку душа у Тай большая, а нрав горячий (и неважно, что тело холодно, аки труп), то и чаёк получился под стать

16.07.2020, 10:57


надежда надежда

> Марина:
> Да уж-чай по рецепту Тай Росс-это нечто совершенно особенное!!
> И так-на четырех подозреваемых "следилки"-кто же из них? Будем ждать...
> Какие "подарки" от ворона "домашней и прирученной" нежити-склеп строится, а уютный гробик нежного цвета и скользючий комплект-уже здесь...ведь как заботится,просто прослезиться можно от умиления...

Ответ, кто же пособник узнаем совсем скоро. У автора над монитором висит листочек с обведенным именем преступника.

16.07.2020, 10:56


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!!
Чай у Тай получился взрывной! Не зря каратели так нахваливали, но не пили :)
История очень увлекательная, читаю с наслаждением!!!!

15.07.2020, 20:27


Марина Марина

Да уж-чай по рецепту Тай Росс-это нечто совершенно особенное!!
И так-на четырех подозреваемых "следилки"-кто же из них? Будем ждать...
Какие "подарки" от ворона "домашней и прирученной" нежити-склеп строится, а уютный гробик нежного цвета и скользючий комплект-уже здесь...ведь как заботится,просто прослезиться можно от умиления...

15.07.2020, 18:40


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо огромное за продолжение!!!!
> Вот так погоня! Мне тоже интересно что же Тай может выкинуть намерено, если случайно такое получается!

Автора интересует тот же вопрос :

14.07.2020, 09:39


надежда надежда

> Елена:
> Спасибо! Читаю с огромным удовольствием!!!

Пожалуйста. Рада, что история увлекла

14.07.2020, 09:38


надежда надежда

> Марина:
> Ммммм-какая погоня, какие скачки,какой полет-и какой потрясающий результат!!
> Компромат уничтожен, талантливый бегун в бриджах приглашен на работу и совершенно неукротимый зверь приручен!! И все практически за 10 минут/да, еще Тай ворота починила.../
> Муж после моего чтения вслух сказал-"Дивная прода!"

А сегодня герои будут разговаривать разговоры. Ну и слегка готовить

14.07.2020, 09:37

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Водные маги жгут

"Экзорцисты - это люди долга. Они отлично помнят, кто и сколько им должен. Могут выбить недоимку даже с инкуба и заставить Эйту заплатить земельный налог. При этом они способны пойти на компромисс в свою пользу в отношении супружеских обязательств". (из письма новобрачной светлой чародейки своему... подробнее »

1 дней назад | 9560 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, безумная белочка пятая книга по миру темных и

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх