Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Попасть в отбор, украсть проклятье

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Попасть в отбор, украсть проклятье

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Тебя убили? Что же, всякое в жизни бывает. Но если ты некромантка, да еще из семейства Росс, большой вопрос, кто в итоге прогуляется за грань: твоя душа или ренегаты, готовящие покушение на императора и наследников золотой крови.
   
    Новая история в мире Граней, на этот раз не нужно спасать диплом и угонять дракона. Задача номер два: попасть в отбор и украсть проклятье. Выполняет - Тайрин Росс.
   
   В выходные текст будет отредактирован и перезалит, чтобы дальнейшая выкладка шла сразу в чистовом варианте.
   


   
   
   ГЛАВА 1


   Сколько себя помню, я никогда не бросала дело на полпути. И если позорилась — то до самого конца. Вот как сегодня на ночном практикуме на погосте, когда не сдала зачет по воскрешению. А помешала этому сущая мелочь: у меня украли тело. И ладно бы труп! Хотя и приличный труп для коллоквиума откопать порою тяжелее, чем нормального парня, дабы пойти с последним на осенний бал. Это я как почти дипломированный некромант и девушка в одном лице говорю.
   Так нет же — у меня украли мое собственное тело! Сначала передо мной возникла чья-то перекошенная испугом рожа, а потом в меня и вовсе засветили атакующим арканом. Я даже толком защиту выставить не успела. А когда очнулась — обнаружила себя духом. Бесплотным и, самое обидное, безмолвным.
   Я зависла над погостом, наблюдая, как преподаватель с адептами шустро удирают от озверевшей нежити. Озверевшей — в прямом смысле: несколько умертвий, при жизни бывшие, видимо, перевертышами и похороненные как приличные благочестивые горожане, выбравшись из могил, повели себя как свиньи, хоть оказались и в волчьей шкуре. Мало того, что они обернулись, — так теперь еще и щерили клыки на тех, кто их вернул из посмертия. И не просто лязгали оными, а так и норовили попробовать недонекромантов на клык.
    Адепты проходить пробы на почетное звание ужина не желали и выражали свой протест заклинаниями, серебряными болтами и руганью. Руганью — особенно. Магистр Гыргырницкий юных магов не одергивал. Может, потому что ему было слегка некогда: он лихорадочно искал склеп побольше с дверью попрочнее.
   — Сюда! — крикнул преподаватель, указывая на убежище. В дверь которого он тут же засветил заклинанием.
   Вспышка была короткой, но запор щелкнул, и дверь начала отворяться.
   В нее вешним потоком и хлынули адепты. Гыргырницкий прикрывал отход группы. А когда последний недонекромант ласточкой залетел в склеп, магистр шагнул за ним и захлопнул дверь. Вовремя так захлопнул. Ибо в дубовые доски тут же впились зубы.
   Я же, не скованная ни законами физическими, ни этикетом, по которому перед тем, как зайти в кабинет, надлежало постучать, просочилась в склеп прямо через дюжину умертвий-перевертышей. И застала умильную картину: озаренный зеленоватым светом нескольких пульсаров уже немолодой эйр Гыргырницкий, потрясая седой бородой, как заботливая наседка, согнал своих адептов в кружок. Увы, обнять и обогреть магистр их не спешил. Для начала пересчитывал. По головам.
   — Одного не хватает. Кого нет? — обеспокоенно вопросил он.
   Одногруппники стали переглядываться, и патлатый Клаус, закинув арбалет на плечо, выкрикнул:
   — Я Тай не вижу.
   Сокурсники поддержали:
   — Да, Росс нет….
   — Я ее в последний раз у обелиска цвергам видел…
   Я была возмущена: как это меня нет! Я тут. Пусть и привиденистая. Но не мертвая же! Или все-таки немножко мертвая? Впрочем, разберусь со своим статусом: живая я, слегка усопшая или в моих отношениях с собственным телом все сложно — потом. Сейчас главное — его вообще найти, пока умертвия не сожрали.
   Попыталась пнуть камешек. Но, увы, я была еще совсем молодым духом, которому пара минут от роду, и воздействовать на материальную сферу в новой своей форме не научилась. Зато… Я прошила тело магистра, как спущенный арбалетный болт — кленовый лист. Не могу сказать, что это были приятные ощущения. Скажем так: сей эпизод я предпочла бы забыть. Зато Гыргырницкий не только все прочувствовал, но и понял. С его пальцев сорвались искры, которые пчелами устремились ко мне. Ужалили. Пребольно. Последнее было вдвойне обидно, учитывая расхожую поговорку некромантов: если болит — значит, живой. Сейчас же я была привидением и, тем не менее, потирала обожженный локоть.
   Впрочем, боль компенсировалась тем, что меня теперь видели и слышали.
   — Адептка Росс, где ваше тело? — за холодным невозмутимым голосом Гыргырницкого мне послышалась тщательно скрываемая тревога.
   — На кладбище, — уверенно ответила я, а потом, усомнившись, добавила: — Во всяком случае я его там увидела в последний раз. И тогда оно еще было при мне.
   — То есть, как вы умерли, вы не помните? — уточнил преподаватель.
   Я замотала головой.
   — Ладно, разберемся. А сейчас мне нужно знать, кто активировал амулет с заклинанием Ирихор для поднятия перевертышей? Причем запрещенное. Высшего порядка.
   — А почему именно амулет? — раздался удивленный голос задиры Линка откуда-то с краю.
   — Потому что оно уровня минимум колодец. А в вашей группе такого диаметра потока силы нет ни у кого: одни канаты и нити. — Поэтому я требую отдать артефакт.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Попасть в отбор, украсть проклятье. Надежда Мамаева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 часов назад | 14660 просмотров | 45 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, некроманты вторая книга по миру граней

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марина Марина

Ну что за жизнь такая-даже походом в модный салон не насладиться девушке и действительно это сенсация-сам Верховный Каратель затягивает даме корсет!! Поэтому бежим, догоняем и камеру отбираем!!

4 минут назад


Tatiana Tatiana

Спасибо

42 минут назад


надежда надежда

> Марина:
> Как точно и зримо описано поведение допрашиваемых, их эмоции и вдруг-совершенно неожиданный переход-вопрос об осени и несколько фраз полных такой любви и тоски..Тай, как смогла, попыталась Ара развеселить, переведя разговор на одежду и в итоге-едут за "платьицем" для посещения офицера Эйроу..

А сегодня у нас будут танц.. пардон, наглые репортеры.

2 часов назад


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо большое за продолжение!!!
> Как хочется верить что офицер Эйроу не виноват....

Ну вот в четверг и узнаем

2 часов назад


надежда надежда

> Марина:
> Да, приманивать зомби обедами в столичных ресторанах-никакая имперская казна не выдержит!
> Какой счетовод у Ара-это же просто бухгалтерский бриллиант, понятно, что папенька
> очень был недоволен переманиванием..
> А лекарь у карателей-по-моему, там у Ара собрались одни фанатики/в хорошем смысле этого слова/ своего дела,
начиная с него самого!

А то! Каково начальство, таков и подчиненные

2 часов назад


Марина Марина

Как точно и зримо описано поведение допрашиваемых, их эмоции и вдруг-совершенно неожиданный переход-вопрос об осени и несколько фраз полных такой любви и тоски..Тай, как смогла, попыталась Ара развеселить, переведя разговор на одежду и в итоге-едут за "платьицем" для посещения офицера Эйроу..

4 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Как хочется верить что офицер Эйроу не виноват....

4 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!!
Какие таланты у Ара - даже счётовода смог увести от императора! Теперь ясно какая кошка между ними пробежала )
Лекарь у них ужастно кровожатный!!!

6 дней назад


Марина Марина

Да, приманивать зомби обедами в столичных ресторанах-никакая имперская казна не выдержит!
Какой счетовод у Ара-это же просто бухгалтерский бриллиант, понятно, что папенька
очень был недоволен переманиванием..
А лекарь у карателей-по-моему, там у Ара собрались одни фанатики/в хорошем смысле этого слова/ своего дела, начиная с него самого!

6 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Бедный Ар! Такие гадости глотать из за дипломатии... Не позавидуешь! И блюда в меню такие все интересные
> Спасибо большое за продолжение!!!!

Зато он уже морально готов есть любую стряпню Тай

6 дней назад


надежда надежда

> Марина:
> Ужасно есть что-то такое статусное, похожее на тину-мда, не позавидуешь императорским отпрыскам, все расписано, шаг вправо/шаг влево-и государственная катастрофа может случиться..
> Очень понравилось описание блюд в ресторане/особенно-крок-эйр и крок-эйра...это же пародия на крок-мсье и крок-мадам?/ и как хорошо пюре названо-"пюрешечка..."
> И все- таки сказал ворон самое главное Тай, и она все поняла,даже недоговоренное..
> А вот интересно, как он её про себя называет?

Про крок=эйр, да отсылка к французской кухне Но ничего, он скоро отойдет от статусности, ибо придется!

6 дней назад


Zofija Zofija

Бедный Ар! Такие гадости глотать из за дипломатии... Не позавидуешь! И блюда в меню такие все интересные
Спасибо большое за продолжение!!!!

11 дней назад


Марина Марина

Ужасно есть что-то такое статусное, похожее на тину-мда, не позавидуешь императорским отпрыскам, все расписано, шаг вправо/шаг влево-и государственная катастрофа может случиться..
Очень понравилось описание блюд в ресторане/особенно-крок-эйр и крок-эйра...это же пародия на крок-мсье и крок-мадам?/ и как хорошо пюре названо-"пюрешечка..."
И все- таки сказал ворон самое главное Тай, и она все поняла,даже недоговоренное..
А вот интересно, как он её про себя называет?

11 дней назад


надежда надежда

> Наталья:
> Спасибо, очень захватывающее - очередную проду проглотила моментально 😊

Пожалуйста

11 дней назад


надежда надежда

> Марина:
> Довольно неприятное знакомство с еще одним членом королевской семьи- "непревзойденной сволочью с гадостным взглядом"/какая точная характеристика!/, некоторые тайны политики королевской и положения Ара в настоящее время..Как-то все совсем невесело пока...хотя они оба и стараются держаться и поддерживают друг друга...

Да, они нашли друг друга. И скоро это поймут. и тогда даже автор будет бессилен разлучить их :

11 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо огромное за продолжение!!!!
> Похоже в этой королевской семье только Ар умеет думать головой!

Ну, семья у него специфическая. И не только брат. Тай еще и знакомство с матушкой Ара предстоит. Весьма специфическое, к слову.

11 дней назад


Марина Марина

Довольно неприятное знакомство с еще одним членом королевской семьи- "непревзойденной сволочью с гадостным взглядом"/какая точная характеристика!/, некоторые тайны политики королевской и положения Ара в настоящее время..Как-то все совсем невесело пока...хотя они оба и стараются держаться и поддерживают друг друга...

13 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!!
Похоже в этой королевской семье только Ар умеет думать головой!

13 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо, очень захватывающее - очередную проду проглотила моментально 😊

13 дней назад


Марина Марина

"А часовню тоже я развалил?"...
Нет, это две милые девушки вели душевные разговоры-о шпионаже, убийствах и прочих девичьих милых пустячках...А стенка вообще сама...ну Тай немножко когтями чиркнула..

18 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!
Ох, Тай, без приключений никак! Хоть в этот раз она то не при чём!

18 дней назад


надежда надежда

> Тамара:
> Спасибо! Живая, не живая, а чувства проявляются.

Да, и не только чувства голода и холода

19 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо огромное за продолжение!!!
> Я рада что Тай начинает чуствовать! И ревность тоже хорошо, а мурашки вообще прелесть!

Да, это начало пути от ненависти до любви.

19 дней назад


надежда надежда

> ольга шаврина:
> Спасибо!Очень милая история,и забавная,и трогательная.

Спасибо за теплые слова. Постараюсь не разочаровать

19 дней назад


надежда надежда

> rosalie:
> Надеюсь, она как-то оживёт. А то чувства Арнсгара к зомби, это немного... 🤔😒
> Мне нравится Тай, она очень порывистыя. Иногда даже слишком
>
> Спасибо за увлекателтную историю!

Автор поставил для себя непростую задачу: показать то, как возникает сначала платоническая любовь, ибо в случае с зомби возможна лишь она. И таки да, Тай оживет. Только это пока секрет

19 дней назад


надежда надежда

> Tatiana:
> Доброго вечера! Спасибо)

Пожалуйста

19 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо огромное за продолжение!!!!
> Мне они оба очень нравятся

Спасибо :
А Тай и ворон начинают нравится друг другу

19 дней назад


надежда надежда

> Наталья:
> Спасибо! Очень захватывающая и переживательная история. Надеюсь на ее счастливое завершение 😊.

Конец будет счастливым, даже выживут практически все *добрый автор с топором*

19 дней назад


Тамара Тамара

Спасибо! Живая, не живая, а чувства проявляются.

19 дней назад


Любовь Любовь

Спасибо.

20 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!
Я рада что Тай начинает чуствовать! И ревность тоже хорошо, а мурашки вообще прелесть!

20 дней назад


Марина Марина

Как наша Тай заволновалась при появлении белобрысой, правда потом, узнав её причины работы в этой организации, поняла мотивы-ненависть и месть..
А у нее все больше теплых чувств, связанных с Аром, пробуждается в душе.. Жалко её..

20 дней назад


ольга шаврина ольга шаврина

Спасибо!Очень милая история,и забавная,и трогательная.

25 дней назад


rosalie rosalie

Надеюсь, она как-то оживёт. А то чувства Арнсгара к зомби, это немного... 🤔😒
Мне нравится Тай, она очень порывистыя. Иногда даже слишком

Спасибо за увлекателтную историю!

25 дней назад


Tatiana Tatiana

Доброго вечера! Спасибо)

25 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!!
Мне они оба очень нравятся

25 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо! Очень захватывающая и переживательная история. Надеюсь на ее счастливое завершение 😊.

25 дней назад


надежда надежда

> Марина:
> Искрит между Тай и Аром и еще как- у каждого характерец и какой, у каждого дела и какие,но все-таки они упрямо и неотвратимо идут друг к другу...Последняя сцена с иголкой-ниткой и штопаньем-просто до слез как трогательна...

И таки он ее заштопает. Ну во всяком случае автор на это искренне надеется, смотря двумя глазами в план, а одним - в текст :

25 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо огромное за продолжение!!!
> Ар выдающийся маг, но ведь если не поддержка Тай, мог и не выдержать щит! Сколько сил придаёт вера в силу друга!
> А погоня была знатной )

И таки будет еще не одна погоня

25 дней назад


надежда надежда

> Марина:
> Гадину стенографическую не поймали-это плохо, зато сколько людей Ар спас от страшного заклинания Ллой...
> Очень понравилось-"Прошу прощения-Даю" и сцена, когда Тай на спиной Ара поддерживает его словом и верой, очень красиво!

Именно с этого момента на самом деле и начинается основная история

25 дней назад


Марина Марина

Искрит между Тай и Аром и еще как- у каждого характерец и какой, у каждого дела и какие,но все-таки они упрямо и неотвратимо идут друг к другу...Последняя сцена с иголкой-ниткой и штопаньем-просто до слез как трогательна...

25 дней назад


Любовь Любовь

Спасибо.

25 дней назад


Тамара Тамара

Спасибо! Замечательный дуэт. Стойкий.

26 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо огромное за продолжение!!!
Ар выдающийся маг, но ведь если не поддержка Тай, мог и не выдержать щит! Сколько сил придаёт вера в силу друга!
А погоня была знатной )

27 дней назад


Марина Марина

Гадину стенографическую не поймали-это плохо, зато сколько людей Ар спас от страшного заклинания Ллой...
Очень понравилось-"Прошу прощения-Даю" и сцена, когда Тай на спиной Ара поддерживает его словом и верой, очень красиво!

27 дней назад

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Как избавиться от наследства

ПРОЛОГ "Допрыгалась", - подумала белка, глядя на рассвирепевшую Смерть. "Допилась", - решила Смерть, увидев раздвоившуюся плешивую белку с кружкой гномьего первача в лапах. Костлявая помотала лысым черепом и ее хвостатая собутыль… в смысле, собеседница вновь стала единой и неделимой. А потом чернорясная,... подробнее »

14.12.2018, 19:41 | 10437 просмотров | 40 комментариев

Тэги: чернокнижник, наследница, приключения, юмор, любовное фэнтези, темные маги

Звезды иных миров 2017. Сборник рассказов

АННОТАЦИЯ Под звездами в иных мирах случалось многое, а если они чего и не увидели под собою, то придумают. И обязательно расскажут. Поведают они и о тамплиере, что на пару с драконом затравил веселую байку, а зверек посмотрел на них внимательно. Нашепчут о старинных замках, где на лестницах лежат... подробнее »

13.12.2017, 14:14 | 5871 просмотров | 8 комментариев

Тэги: сборник рассказов, подписка

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх