Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Стажировка вне закона

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Стажировка вне закона

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Заключительная книга цикла "Хищники наших дней"
   Если вечером в подворотне ты столкнулась с грабителями, то это — к неприятностям. Для бандитов.
   
   Если фэйри решил помочь тебе разобраться с преступниками и тем осчастливить — значит, спасенья нет. Для тебя.
   
   Если на следующий день выясняется, что стажировку ты будешь проходить в Долине Холмов, а твоим наставником станет тот самый дивный, с котором накануне вас столкнула судьба, то это — к большим проблемам. Для него.
   
   Ведь там, где появляются сидхе, случайности исключены. Зато в избытке цинизма, сарказма и хладнокровия. У одного дивного всего этого так точно в достатке. А еще он надменный и со сложным характером. Таким же непростым, как и дело, которое нам предстоит раскрыть. Сможем ли мы распутать клубок тайн Неблагого двора и при этом не запутаться в наших с дивным, столь противоречивых чувствах друг к другу?
   


   ГЛАВА 1

Холодный расчет девушке лучше всего прятать за грандиозной истерикой. Сею простую истину я усвоила уже давно. Правда, сегодня впервые случилось использовать данную тактику на грабителях, что поджидали свою жертву весенним вечером в подворотне.
   К несчастью для этих джентльменов ночи, на роль потерпевшей они выбрали артефактора, вчерашнюю выпускницу, которая была не только вооружена дипломом, но и очень, очень зла.
   А все потому, что этот самый диплом не оправдал ожиданий, которые были возложены на него на собеседовании. Мне отказали опять! Хотя оружейной мастерской требовался артефактор. И работодатель едва не потирал руки, увидев белые корочки, означавшие отличные оценки вчерашней адептки. А когда еще и узнал, что моим научным руководителем был сам Катаф… то есть знаменитый магомеханик Ульрих фон Грейт, то и вовсе засветился от счастья. Весь. Целиком. И белозубой улыбкой, и очками в роговой оправе, которые начали бликовать в лучах заходившего солнца, и даже лысиной, что стала напоминать вытоптанную рабочими думами лужайку… Но все это длилось ровно до того момента, как мой потенциальный шеф открыл диплом и узнал, что стоявшая перед ним девушка, к которой он обращался до этого исключительно как к «госпоже Ринли», носит фамилию Бризроу. И все! Мне тут же отказали!
   А ведь я искренне верила, что стоит мне пробить стеклянный потолок, поступить в академию и закончить ее с отличием, как я перестану быть дочерью своей матери и стану просто собой! Но нет. Сейчас я в полной мере ощутила, как у детей мало шансов стать не теми, кем были их родители. И от этого я тихо закипала. Да что там закипала - уже откровенно психовала. Но внешне старалась выглядеть невозмутимой.
   Держала маску спокойствия, пока шла в своем единственном деловом костюме по мостовой исторического Йонтра, мимо знаменитого здания из красного кирпича – центрального отделения законников. Была сдержанна и даже смогла растянуть губы в приветливой улыбке, столкнувшись на Лейской набережной с профессором Мальгомири, что преподавал историю магии в академии. Потом, решив срезать путь до дома, свернула с улицы в переулок. За ним случилась и подворотня. А в ней - и они. Неприятности. Для грабителей.
   - Ну что, цыпа, по-хорошему нам все сразу отдашь, или мы сами… - начал глумливо, явно чувствуя себя хозяином положения, один из бандитов.
   Трое стояли передо мной. Четвертый показательно громко сделал пару шагов за моей спиной, тем намекая: путь к отступлению отрезан.
   - Как вы меня все достали! - выдохнула в сердцах, перебив громилу. Сейчас у меня было такое состояние, что я могла забить этих обирателей спитым чайным пакетиком. Насмерть. Безо всякой магии.
   Говоривший, явно что-то ощутив, замолчал. Зато второй бугай, стоявший за его плечом, пифией явно не был. И чуйки на проблемы у него не имелось. Потому как, перекинув наполовину скуренную цигарку из одного угла губ в другой, небрежно пробасил:
   - Снимай цацки, крыхтовка, пока мы добрые. А то ты девка на рожу ничего так… Можешь нам и понравиться. Тем более рыжух я люблю… - И похабно хохотнул.
   Вторя его словами, о булыжник что-то стукнуло. И я, переведя взгляд на руку грабителя, увидела, как на одном из его мясистых грязных пальцев кольцом-петлей алела, потрескивая разрядами магических искр, нить. Она тянулась вниз и заканчивалась круглой шайбой, что и ударила о брусчатку.
   «Ловца чар» - простенький артефакт, способный вобрать в себя боевую магию, - я узнала сразу же. И стало понятно, откуда у этих типов такая безграничная уверенность в своих силах. Ну-ну… Похоже, эти гады рассчитывали, что я сразу проникнусь, испугаюсь и поведу себя как положено приличной, воспитанной жертве. Затрепещу вся. Ну или хотя бы что-то во мне задрожит: душа там, руки, губы, слезы в глазах...
   Последние действительно появились. Правда стоили мне немалых усилий. Потому как я поняла: просто так мне этих гадов не одолеть. И, просчитывая в уме свои действия, внешне я решила на время стать жертвой.
   - Да подавитесь! – С этими словами я трясущейся левой рукой начала снимать сережку. Взгляды верзил впились в украшение. – Но знайте: законники вас найдут! Вы все сядете за решетку!!! – я подпустила в голос истеричных нот, неся при этом чушь. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Стажировка вне закона. Надежда Мамаева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


16 часов назад | 6839 просмотров | 24 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, фэйри, детектив, противостояние характеров

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Заем крыскам её платье, и почему она не рассказала о них Нилу?

7 часов назад


Мария Мария

:
Спасибо!

16 часов назад


Наталия Наталия

Спасибо за продолжение. Какие прелестные крыски😄

1 дней назад


Марина Марина

Очень полезно посещать столовую- и кормят очень хорошо, и знакомства полезные завести можно, и сплетни интересные услышать- тоже, и с Максом дуэль взглядов устроить!
Платье- все-таки половину крысиные гости уволокли!

1 дней назад


Елена Елена

Вау!!!

2 дней назад


dina dina

Спасибо!

2 дней назад


Марина Марина

Какие стоуни забавные- хорошо что Рин их забрала,может и удастся что-нибудь интересное от "свидетелей" еще узнать?
Как хорошо описан процесс работы Ринли- все так четко, собранно и подробно!

4 дней назад


Наталия Наталия

Спасибо за продолжение

5 дней назад


Елена Елена

Круто!!!!

9 дней назад


Марина Марина

Ну вот- всего ничего у дивных побыла, а уже не врага, конечно, но недруга заполучила! Макс ,думаю, этой встречи не забудет!

9 дней назад


Наталия Наталия

Спасибо за продолжение.

9 дней назад


Марина Марина

Какая чудесная сцена "воровства" вечернего платья прелестной пушисто-жопистой гостьей с хвостом...
Так ярко описаны её эмоции и поведение!
Ну что можно сказать- в этом дивном дворце хоть одно "приличное" существо есть!

14 дней назад


Марина Марина

О, у нас три варианта:
-некая гостья/или гость/, некоторым образом претендующие на внимание Нила,не догадывающиеся, что комната уже занята..
-некто как раз знающий о её приезде и желающий что-то сообщать или предупредить...
-этот некто с помощью магии фейри хочет её поработить, подчинить и тд ...или просто похитить с помощью "дубинной анестезии" ...

17 дней назад


Литвинова Елена Литвинова Елена

Спасибо, очень интересно ).

18 дней назад


Елена Елена

Спасибо за продочку🤗

21 дней назад


dina dina

Спасибо!😊😘

24 дней назад


Елена Елена

Все интереснее и интереснее. Ждем-с проду.
Автору - 🌻🌻🌻

25 дней назад


Литвинова Елена Литвинова Елена

Последнее условие профессора явно невыполнимо ).
Спасибо за проду.

25 дней назад


Елена Елена

Вау!!! Четвертая книга полюбившейся серии : С нетерпением жду проды!) Автору всяческих успехов и вдохновения!!!

26 дней назад


Марина Марина

Спасибо

28 дней назад


Мария Мария

Спасибо!

01.06.2022, 21:46


Екатерина Екатерина

Какая прелесть: Начало с огоньком, драйвом и сталью характеров. Отдельный респект за текст: это надо же так емко, красочно описать, стебануть и ругнуться, при этом не нарушив формат издания! В предвкушении

30.05.2022, 21:27


Литвинова Елена Литвинова Елена

Спасибо !

30.05.2022, 11:50


Наталия Наталия

Спасибо за продолжение.

28.05.2022, 19:37

Другие записи в этом блоге

Крылья к резюме обязательны!

Если из-за голодного обморока оказалась за бортом судна в вечернем платье – это нервирует. Если на защите дипломной работы среди членов комиссии увидела того, кто спас тебя и кому своим падением в холодную воду ты сорвала слежку – это бесит. Если выясняется, что этому типу нужен специалист-артефактор,... подробнее »

19.04.2022, 15:22 | 14697 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой, оборотни, вампиры

Как защитить диплом от хищников

ГЛАВА 1 «В следующий раз, когда Клык пообещает организовать горячую нелегальную гонку, надо обязательно уточнить, будем ли мы жечь резину покрышек, или загорятся непосредственно наши пятые точки», — успела промелькнуть мысль, когда я услышала приближающийся звук сирен. Законники! Демоны их дери! Но... подробнее »

10.12.2021, 10:00 | 18817 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, вампиры, детектив, очень горячий герой

На пересдачу - с клыками!

Если упала как снег на голову одному из бойцов во время подпольного поединка и умудрилась остаться живой, здоровой и даже удрать с места событий, то ты однозначно везучая девушка. Если на следующий день тебя, мага-артефактора, распределили в отдел правопорядка на стажировку, где получить зачет равносильно... подробнее »

24.08.2021, 11:34 | 22402 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, оборотни, детектив, очень горячий герой

Чародейка на всю голову

ПРОЛОГ — Ну не зараза ли! — припечатала Хель и в раздражении бросила на стол планшет, который держала в руках. — Это ты про Мора, что ли? — уточнила ее подруга Паника, мельком глянув на экран. С него счастливо скалился первый из всадников Апокалипсиса в компании Голода и Войны. Троица в хламидах,... подробнее »

09.06.2021, 10:02 | 18431 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, хель, вторая книга по темных властелинов

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх