Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Стажировка вне закона

Подписка на черновик книги завершена

Стажировка вне закона

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1


Холодный расчет девушке лучше всего прятать за грандиозной истерикой. Сию простую истину я усвоила уже давно. Правда, сегодня впервые случилось использовать данную тактику на грабителях, что поджидали свою жертву весенним вечером в подворотне.
К несчастью для этих джентльменов ночи, на роль потерпевшей они выбрали артефактора, вчерашнюю выпускницу, которая была не только вооружена дипломом, но и очень, очень зла.
А все потому, что этот самый диплом не оправдал ожиданий, которые были возложены на него на собеседовании. Мне отказали опять! Хотя оружейной мастерской требовался артефактор. И работодатель едва не потирал руки, увидев белые корочки, означавшие отличные оценки вчерашней адептки. А когда еще и узнал, что моим научным руководителем был сам Катаф… то есть знаменитый магомеханик Ульрих фон Грейт, то и вовсе засветился от счастья. Весь. Целиком. И белозубой улыбкой, и очками в роговой оправе, которые начали бликовать в лучах заходившего солнца, и даже лысиной, что стала напоминать вытоптанную рабочими думами лужайку… Но все это длилось ровно до того момента, как мой потенциальный шеф открыл диплом и узнал, что стоявшая перед ним девушка, к которой он обращался до этого исключительно как к «госпоже Ринли», носит фамилию Бризроу. И все! Мне тут же отказали!
А ведь я искренне верила, что стоит мне пробить стеклянный потолок, поступить в академию и окончить ее с отличием, как я перестану быть дочерью своей матери и стану просто собой! Но нет. Сейчас я в полной мере ощутила, как у детей мало шансов стать не теми, кем были их родители. И от этого я тихо закипала. Да что там закипала — уже откровенно психовала. Но внешне старалась выглядеть невозмутимой.
Держала маску спокойствия, пока шла в своем единственном деловом костюме по мостовой исторического Йонтра, мимо знаменитого здания из красного кирпича — центрального отделения законников. Была сдержанна и даже смогла растянуть губы в приветливой улыбке, столкнувшись на Лейской набережной с профессором Мальгомири, что преподавал историю магии в академии. Потом, решив срезать путь до дома, свернула с улицы в переулок. За ним случилась и подворотня. А в ней и они. Неприятности. Для грабителей.
— Ну что, цыпа, по-хорошему нам все сразу отдашь или мы сами… — начал глумливо, явно чувствуя себя хозяином положения, один из бандитов.
Трое стояли передо мной. Четвертый показательно громко сделал пару шагов за моей спиной, тем намекая: путь к отступлению отрезан.
— Как вы меня все достали! — выдохнула в сердцах, перебив громилу. Сейчас у меня было такое состояние, что я могла забить этих обирателей спитым чайным пакетиком. Насмерть. Безо всякой магии.
Говоривший, явно что-то ощутив, замолчал. Зато второй бугай, стоявший за его плечом, пифией явно не был. И чуйки на проблемы у него не имелось. Потому как, перекинув наполовину скуренную цигарку из одного угла губ в другой, небрежно пробасил:
— Снимай цацки, крыхтовка, пока мы добрые. А то ты девка на рожу ничего так… Можешь нам и понравиться. Тем более рыжух я люблю… — И похабно хохотнул.
Вторя его словами, о булыжник что-то стукнуло. И я, переведя взгляд на руку грабителя, увидела, как на одном из его мясистых грязных пальцев кольцом-петлей алела, потрескивая разрядами магических искр, нить. Она тянулась вниз и заканчивалась круглой шайбой, что и ударила о брусчатку.
«Ловца чар» — простенький артефакт, способный вобрать в себя боевую магию, — я узнала сразу же. И стало понятно, откуда у этих типов такая безграничная уверенность в своих силах. Ну-ну… Похоже, эти гады рассчитывали, что я сразу проникнусь, испугаюсь и поведу себя как положено приличной, воспитанной жертве. Затрепещу вся. Ну или хотя бы что-то во мне задрожит: душа там, руки, губы, слезы в глазах...
Последние действительно появились. Правда, стоили мне немалых усилий. Потому как я поняла: просто так мне этих гадов не одолеть. И, просчитывая в уме свои действия, внешне я решила на время стать жертвой.
— Да подавитесь! — С этими словами я трясущейся левой рукой начала снимать сережку. Взгляды верзил впились в украшение. — Но знайте: законники вас найдут! Вы все сядете за решетку!!! — я подпустила в голос истеричных нот, неся при этом чушь. Она весьма повеселила бандитов, которые скабрезно заржали. Ведь каждый из грабителей уверен: он-то точно умнее других, его-то не поймают блохастые законники.
Я отвлекала их, а на запястье второй руки, которую отвела в сторону, меж тем разгорались круги силы. Все четыре.
Стоявший позади оказался самым бдительным из четверки, за что и поплатился.
— Ложись, эта тва… — только и успел крикнуть он, как я, коротко замахнувшись, ударила. Аркан с разворота полоснул не ожидавшего ничего подобного детину.
Он не смог уклониться, и его, протащив, впечатало в кирпичную кладку стены. Вот только и троица, что совсем недавно выросла прямо по моему курсу, не дремала. Я едва успела уклониться от просвистевшего мимо меня пульсара. Разминулась с ним в какой-то паре дюймов.
— Ну все, краля, игры кончились, — наставив на меня чарострел, зло процедил третий, снулый бандюган, который до этого не участвовал в разговоре. — Гони серьги, кольца, артефакты, хроносы… Или получишь дыру в живот.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Стажировка вне закона. Надежда Мамаева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


16.08.2022, 10:58 | 20193 просмотров | 40 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, фэйри, детектив, противостояние характеров

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Надежда Надежда

> Валя Мазурок:
> книгу купила в телефоне как найти в компьютере Заходите с компьютера в личный кабинет на сайте и во вкладке "купленные книги" книга будет.

19 дней назад


Валя Мазурок Валя Мазурок

книгу купила в телефоне как найти в компьютере

20 дней назад


Надежда Надежда

> Лариса:
> Здравствуйте, Надежда. У меня был оплачен предзаказ, но ссылка на завершенную книгу пока не пришла. Очень жду возможности прочитать чем закончилась история.

Добрый день!
Ссылка не пришла, потому что рассылка только началась. В скором времени она придет.

16.08.2022, 12:38


Лариса Лариса

Здравствуйте, Надежда. У меня был оплачен предзаказ, но ссылка на завершенную книгу пока не пришла. Очень жду возможности прочитать чем закончилась история.

16.08.2022, 11:17


Надежда Надежда

> Наталья:
> Здравствуйте подскажите пожалуйста когда будет рассылка подписки.

Добрый день!
Рассылка полной версии запланирована (ориентировочно) на середину августа.

12.08.2022, 10:56


Наталья Наталья

Здравствуйте подскажите пожалуйста когда будет рассылка подписки.

12.08.2022, 07:03


lyuba lyuba

Приветствую, Надежда! Легкого пера!
С нетерпением буду ждать рассылку!

05.08.2022, 23:42


Елена Елена

Это волшебно!!!!
С нетерпением жду развязки!!!

05.08.2022, 17:44


Марина Марина

Очень-очень будем ждать!

05.08.2022, 17:27


Zofija Zofija

Спасибо огромное!!!
История просто завораживает!!! Очень жду рассылку!!! Безумно интересно что же приключилось с Ринли дальше!!!
Вдохновения Вам

04.08.2022, 17:04


Мария Мария

Спасибо!

04.08.2022, 15:42


Наталия Наталия

Спасибо, будем ждать окончания.

04.08.2022, 11:32


lyuba lyuba

Приветствую, Надежда!
Видать недругу Нила, понадобилась помощь Мэй, вот и устроил побег. Это не хорошо. Мэй получит добавку к своему сроку. Ну а если не поймают, то придется прятаться.
Спасибо за проду.

03.08.2022, 16:52


dina dina

Спасибо!😊

02.08.2022, 16:39


Наталия Наталия

Спасибо большое.

02.08.2022, 10:13


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Вот так новость! И кто постарался интересно?

01.08.2022, 17:57


lyuba lyuba

Приветствую, Надежда! Спасибо за проду.
Кто же так сильно хочет убить Занозу? Есть ли у него догадки на этот счет? Похоже, Ринли придется поучаствовать еще и в поиске неизвестного злодея.

29.07.2022, 22:41


Zofija Zofija

Спасибо огромное!!!! История потрясающая ) Очень рада что нашла её здесь ( на Продамане не успела сьорентироватся) и смогла купить!!! (Я освоила PayPal Ура!!)
Очень понравилась Рин!!! У Вас все героини просто огонь!!! Ну и Заноза конечно очень интересный тип Прочитала всё на одном дыхании!!! Жду дальше!!
Вдохновения Вам и лёгкого пера!!!!!!

29.07.2022, 20:25


dina dina

Спасибо!😁👍

29.07.2022, 13:52


Мария Мария

Спасибо! )

28.07.2022, 22:17


Марина Марина

Ну, значит Занозе уже полегче, если замечает какая милая пижамка...

28.07.2022, 18:40


Татьяна Татьяна

Спасибо большое.

28.07.2022, 13:09


Волосевич Юлия Волосевич Юлия

На самом интересном местеНу вот опять ждать с нетерпением продолжения) Спасибо Жду!!!

28.07.2022, 10:15


Надежда Надежда

> Евгения:
> Спасибо за продочку

Пожалуйста :

26.07.2022, 21:10


Надежда Надежда

> Татьяна:
> Спасибо большое.

Пожалуйста :

26.07.2022, 21:10


Надежда Надежда

> Марина:
> "Букет" крысявок- это прелесть!

Букет шпионок!

26.07.2022, 21:10


Надежда Надежда

> lyuba:
> Здравствуйте, Надежда!
> Скажите, текст будет вычитан, к моменту продаж, а то ошибок много?

Добрый день.
Да, полный файл будет отредактирован и вычитан. В подписке - черновик.

26.07.2022, 21:09


Надежда Надежда

> Елена:
> Все интереснее и интереснее!

Спасибо! :0

26.07.2022, 21:08


lyuba lyuba

Здравствуйте, Надежда!
Скажите, текст будет вычитан, к моменту продаж, а то ошибок много?

24.07.2022, 15:56


Елена Елена

Все интереснее и интереснее!

23.07.2022, 07:59


Мария Мария

Спасибо!

22.07.2022, 22:28


Марина Марина

"Букет" крысявок- это прелесть!

22.07.2022, 21:19


Наталия Наталия

Спасибо.

22.07.2022, 18:10


Елена Елена

Спасибо!!!!

21.07.2022, 21:32


Татьяна Татьяна

Спасибо большое.

20.07.2022, 16:26


Мария Мария

Спасибо!

20.07.2022, 08:04


Марина Марина

Лгать или не лгать- вот в чем вопрос? А лгать она уже и не может...

19.07.2022, 16:43


dina dina

Спасибо!😁😘

18.07.2022, 12:34


Татьяна Татьяна

Спасибо за продолжение.

18.07.2022, 03:44


Наталия Наталия

Спасибо.

15.07.2022, 05:23

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Зло, действуй!

Не спасти древний род, так отомстить за него – таково было условие, при котором я получила второй шанс на жизнь, заключив сделку с древним духом. Новый мир. Новое тело. Новые неприятности. И главная из них – теперь для всех я преступница. Злодейка, которую по обвинению в заговоре разыскивает стража.... подробнее »

23.12.2022, 12:24 | 35815 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой, наследница, злодейка

Крылья к резюме обязательны!

Если из-за голодного обморока оказалась за бортом судна в вечернем платье – это нервирует. Если на защите дипломной работы среди членов комиссии увидела того, кто спас тебя и кому своим падением в холодную воду ты сорвала слежку – это бесит. Если выясняется, что этому типу нужен специалист-артефактор,... подробнее »

19.04.2022, 15:22 | 16728 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой, оборотни, вампиры

Как защитить диплом от хищников

ГЛАВА 1 «В следующий раз, когда Клык пообещает организовать горячую нелегальную гонку, надо обязательно уточнить, будем ли мы жечь резину покрышек, или загорятся непосредственно наши пятые точки», — успела промелькнуть мысль, когда я услышала приближающийся звук сирен. Законники! Демоны их дери! Но... подробнее »

10.12.2021, 10:00 | 19498 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, вампиры, детектив, очень горячий герой

На пересдачу - с клыками!

Если упала как снег на голову одному из бойцов во время подпольного поединка и умудрилась остаться живой, здоровой и даже удрать с места событий, то ты однозначно везучая девушка. Если на следующий день тебя, мага-артефактора, распределили в отдел правопорядка на стажировку, где получить зачет равносильно... подробнее »

24.08.2021, 11:34 | 23192 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, оборотни, детектив, очень горячий герой

Чародейка на всю голову

ПРОЛОГ — Ну не зараза ли! — припечатала Хель и в раздражении бросила на стол планшет, который держала в руках. — Это ты про Мора, что ли? — уточнила ее подруга Паника, мельком глянув на экран. С него счастливо скалился первый из всадников Апокалипсиса в компании Голода и Войны. Троица в хламидах,... подробнее »

09.06.2021, 10:02 | 19156 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, хель, вторая книга по темных властелинов

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх