Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Ты просто огонь

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Карина – профи в том, как прогреть аудиторию, разжечь интерес и захватить внимание читателей. Она никогда не использует жареные факты, освещая горячие новости. А еще у нее взрывной темперамент и отличная хватка. Из недостатков – упрямство, острые ум и язык, а еще честность. Они-то и способны довести до белого каления главного редактора и не только его.
Виктор знает свое дело и готов войти в огонь и в воду по первому звонку. Он не раз на собственном опыте убеждался, что для пожарного одинаково важны крепкое тело, нервы и плечо напарника. Вик знает все об укрощении пламени, но под силу ли ему укротить характер Карины? А ей – растопить его ледяное сердце?


Карина

Бесит-бесит-бесит! Захотелось выйти на улицу и заорать. Да так, чтоб вороны на окрестных деревьях дружно решили навсегда переселиться в соседний район, а автомобили, сбившиеся в стайку на парковке, испуганно заголосили сигнализациями.
Но я сделала глубокий выдох и прикрыла дверь. Хотя руки так и чесались вдарить ей о косяк, а еще лучше – в бубен. Редактору. Не иначе в моем роду были шаманы. Причем отчаянные.
Начальник же, оставшийся в кабинете, наверняка подозревал о членовредительских мыслях в свой адрес, но искусно делал вид, что он тут ни при чем. Еще бы! У главгад… в смысле главреда, вообще был немалый опыт, как держать морду кирпичом, а подчиненных – в напряжении.
А как может быть иначе, если у шефа девиз по жизни: «Ого! Крутая статья. А теперь все удаляй и пиши заново». И его Борислав Артурович озвучивал спецкорам регулярно. Впрочем, новостникам – в два раза регулярнее. На стажеров же Мечников лишь молчал. Но выразительно. И смотрел грозно. Внештатному и этого хватало для острастки.
Но сегодня начальник переплюнул сам себя! Он предложило мне… отпуск! Ну не сволочь ли?
Нет, будь отдых где-нибудь на курорте и на недельку, я была бы только рада!
Да хоть спецкомандировке в тот же совсем нетуристический Каир, с его дикой жарой, толкотней, нищетой, людьми, живущими на кладбищах с разрешения родственников покойных, автострадам, прорубленным сквозь жилые дома, с тощими верблюдами на улицах и колючей проволокой на заборах, за которыми только и есть в городе зелень… Даже туда я бы помчалась, схватив загранпаспорт в зубы. Потому что это работа. Да, иногда выматывающая, иногда трудная и требующая полной самоотдачи, но любимая, зараза.
Потому сегодняшнее предложение Борислава Артуровича «сходить в отпуск на полгодика в пресс-службу МЧС» я восприняла в штыки. Хотя, по большому счету, сама виновата. Сидела бы, молчала - и осталась бы на своем месте.
Но нас учили, что молчание убивает. В первую очередь правду. А во вторую – саму суть журналистики. И ты, когда перестаешь говорить, то и быть корреспондентом тоже перестаешь, а становишься просто печатной машинкой для текстов.
Пару месяцев назад удалось накопать доказательства рейдерского захвата завода минеральных вод. Тогда внезапно досрочно прекратилось действие лицензии на добычу и разработку источника. Как оказалось, это было инициировано ребятами, которые хотели денег, а работать – не очень. Раньше их именовали бандитами, сейчас – бизнесменами, желавшими получить сверхприбыли, не вкладывая не только сверх-, но и каких-либо инвестиций.
Когда я принесла Бориславу Артуровичу статью с журналистским расследованием, он крепко призадумался. Публиковать ли? Все же в материале фигурировали серьезные фамилии. Думал об этом шеф пару дней. А потом махнул рукой – и дал ход публикации. Причем даже не задний.
Делом тут же заинтересовалось ФСБ… Хотя, мнится мне, что у ребят в погонах документы оказались раньше, чем под печатным прессом и на сайте редакции.
В день выхода статьи шеф произнес лишь одно:
- Ну, Рина, теперь держись!
От падения или при взлете – начальство не уточнило, и я на всякий случай пессимистично обрадовалась.
Шеф оказался провидцем: понеслась желтая вода по трубам, а вместе с ней – и череда арестов, и разбирательств, и… угроз. Куда же без них.
Вот и решил Борислав Артурович от греха подальше меня пока из редакции спровадить. Чтоб, значит, пока суд да дело – я где-нибудь… отдохнула и не мелькала. Например, в подчинении у его старого друга, в пресс-службе.
Так, для общего здоровья атмосферы в целом и моего в частности. А я как представила, что придется писать релизы, речи, комментарии событий, так и взывала от этой канцелярщины едва не вурдалаком. Благо всего пару месяцев. Вот только нет ничего более постоянного, чем что-то временное.
Так что, хоть и знала я английский и недавно засела за китайский, только сейчас остро нуждалась исключительно в родном, русском. Потому как только на нем могла выразить все, что сейчас чувствую.
С чувством плюхнулась на стул и ожесточенно взялась за мышку, словно желала ту придушить.
- Что главный сказал? Песочил? – оторвавшись от монитора, спросила Вика.
Она пришла в нашу редакцию год назад и начала со стажера. Сначала проводила опросы на улицах и расшифровывала аудио с интервью. А сейчас вот перешла в новостники и отчаянно строчила статьи для сайта редакции, стараясь охватить максимум популярных тем и тем увеличить трафик сайта. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Ты просто огонь! Надежда Мамаева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 1430 просмотров | 5 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, от ненависти до любви, слр, горячий герой, будет жарко, професионалы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Кажется, сейчас этот самый характер она и проявит...

3 дней назад


Наталия Наталия

Спасибо за интересное начало!

7 дней назад


Наталия Наталия

Интересное начало, спасибо.

11 дней назад


Ирина Ирина

Уже в окопе! Очень жду. Творческого вдохновения Автору и трудолюбивого муза в помощь!

16 дней назад


Наталья Наталья

Это на затравку

21 дней назад

Другие записи в этом блоге

Адептка, какого тлена?!

Осень раскрасила портовый Бронс в алый, оранжевый, медовый. Ветер, уже резкий, но еще не стылый, срывал с грабов листву, подхватывал ее и, кружа, нес по брусчатке в сторону верфи, которая осталась далеко за моей спиной. Я спешила домой, вдыхая витавший в воздухе едва уловимый запах айвы, цукатов и... подробнее »

24.12.2023, 10:55 | 20349 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, драконы, эльфы, очень горячий герой

Зло, действуй!

Не спасти древний род, так отомстить за него – таково было условие, при котором я получила второй шанс на жизнь, заключив сделку с древним духом. Новый мир. Новое тело. Новые неприятности. И главная из них – теперь для всех я преступница. Злодейка, которую по обвинению в заговоре разыскивает стража.... подробнее »

23.07.2023, 12:02 | 38433 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой, наследница, злодейка

Достать дракона, поймать корону

Если двум странам нужно заключить союз и скрепить его браком, а с обеих сторон одни принцы - не беда! Императрица может сказать, что ее фрейлины ей как дочери: выбирай, драконий князь, любую. Только не вот эту - она титулом не вышла. А у этой низкий дар - каких наследников она родит? И не эту. А вот... подробнее »

23.07.2023, 11:59 | 27654 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, роман, любовь, драконы, детектив, горячий герой

Полный замес

Аннотация Полина знает все о замесе и о том, как получить идеальное тесто. Жидкое, бисквитное, слоеное, заварное. Помимо этого она спец в кофе и… налогах! А еще в том, что касается работы кофейне. Ведь она – ее владелица, создавшая этот бизнес с нуля. И Поля безумно любит свою работу. А самоуверенных... подробнее »

17.06.2023, 10:39 | 6022 просмотров | 9 комментариев

Тэги: юмор, от ненависти до любви, приключения, слр, горячий герой, спорт, свое дело

Стажировка вне закона

ГЛАВА 1 Холодный расчет девушке лучше всего прятать за грандиозной истерикой. Сию простую истину я усвоила уже давно. Правда, сегодня впервые случилось использовать данную тактику на грабителях, что поджидали свою жертву весенним вечером в подворотне. К несчастью для этих джентльменов ночи, на роль... подробнее »

16.08.2022, 10:58 | 22828 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, любовь, оборотни, фэйри, детектив, противостояние характеров

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх