Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Фотографов с рук не кормить

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Фотографов с рук не кормить

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Аня – фотограф. Она на своем опыте убедилась: отличное фото определяет не глубина резкости, а глубина чувств.
    Ник – ведущий инженер-программист. Он тот, кто знает: от его ошибки зависят жизни многих людей. И его собственная – тоже.
   Два профессионала, два противоположенных характера, два совершенно разных мира. Они не должны были встретиться. Но их дороги пересеклись, когда на загородной трассе заглохла одна старенькая семерка. И это была только вторая за день крупная неприятность у Ани. Или у Ника?
   


   
   ПРОЛОГ

Автомобиль мчался по трассе. Его черный, отполированный и покрытый воском бок блестел в лучах заходящего солнца. За ветровым секлом, меж осенних рябин и кленов, мелькала свинцовая водная гладь реки.
   — Макс, я тебе говорю, нельзя пускать этот вариант разработки в производство. — Говоривший сглотнул. Он несся на своей машине, не отрывая взгляда от дороги. Уставший, после напряжённого рабочего дня, закончившегося громкой ссорой с сестрой.
   — Ник, пойми, сроки поджимают, погрешность брака незначительная, — перебил его из динамика собеседник. — Ты просто перфекционист долбанный, не успокоишься, пока не будет все идеально. Но эта модель рабочая… Просто отдохни и еще раз подумай над моими словами… Давай, завтра увидимся.
   Из гарнитуры послышались гудки.
   — Может, Макс и прав… — задумчиво, разговаривая вслух сам с собой, произнёс водитель. — Мне стоит отдохнуть. Хотя…
   Хотя по ощущениям Нику хотелось сдохнуть, настолько его все достало. Нога вдавила педаль газа, словно это могло помочь умчаться от проблем.
   Телефон вновь напомнил о себе мелодичной трелью. Доля секунды, на которую он отвлекся, стала роковой. Дорога резко вильнула, и новенький, дорогой автомобиль на скорости, пробив ограждение, влетел прямо в реку.
   Водитель лишь успел упереть руки в руль, как ремень безопасности полоснул его по груди.
   Река была не большой, и даже не бурной, но начиналась резко с глубины. Холодная осенняя вода стала стремительно заполнять салон.
   — Да чтоб тебя! — выругался Ник. Вопреки недавним мыслям, умирать решительно не хотелось.
   Ключ зажигания он повернул рефлекторно, успев перед этим все же включить стеклоподъёмник. Тот тихо зажужжал, и вода через открытое боковое окно хлынула в салон. У Ника была всего пара секунд, чтобы не только определиться, какой свет ему все же ближе: тот или этот, — но и спасти себе жизнь.
   Водитель отщелкнул ремень, и сильное поджарое мужское тело через боковое окно выскользнуло в мутную речную воду. Пустой автомобиль, недовольно булькая, начал опускаться на дно.
   


   
   ГЛАВА 1

Если хочешь устроить своему парню сюрприз, будь готова к тому, что он может преподнести тебе еще больший. Именно так случилось и у меня. Фотосессию, которую я должна была снимать сегодня после обеда, отменили. С учетом того, что впереди маячила куча обработки, а на завтра была назначена свадьба, где я с раннего утра буду с камерой в зубах виться вокруг жениха с невестой, этот самый отказ я восприняла как праздник. Нет, не так. Как презент судьбы. А подарками, правильно, надо делиться. Ну я и решила, что романтический вечер с любимым — это прекрасно, трогательно и вообще лучший отдых.
   Стас должен был вернуться с работы в нашу маленькую съёмную квартирку-студию в пять. Ровно к этому времени я приготовила болоньезе. Хорошо, это были лично мной отваренные спагетти под покупным соусом. Но что мешает красиво, на буржуинский манер, обозвать простое блюдо? Зато у ставропольских макарошек сразу появился итальянский шарм. Если бы я их еще не переварила, то и вкус бы не подкачал. Но… я умела красиво фотографировать, в том числе и еду, но, увы, не готовить. Впрочем, еще ни одна женщина со времен Евы не была абсолютно и беспросветно идеальной. И вообще, мужчины любят нас, женщин, не за достоинства, а за недостатки. Так зачем мне пытаться сломать эту тысячелетиями отлаженную систему выбора спутницы жизни?
   В общем, я ждала. С ужином, облачившись в весьма смелый пеньюарчик… Сюрпризилась, так сказать. Часа два ждала, если не больше. За это время успела придумать больше двадцати эффектных поз для встречи Стаса и под сотню — для невесты на завтрашней свадебной съёмке. За это время болоньезе уже превратился в прочный клейстер, зацементировав в себе вилку.
   И я таки дождалась! Дверь распахнулась, и жарко целующаяся парочка, не обращая ни на что внимания, вот-вот готова была прямо с порога приступить к процессу деторождения. Точнее — первой его части — зачатию.
   М-да… Как я много могла пропустить, если бы вечерняя фотосессия все же состоялась.
   — К-хе, — кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание. С первого раза не удостоилась не только ноля этого самого внимания, но даже фунта презрения не досталось! Пришлось изображать приступ чахотки, и, когда меня все же заметили, задала риторический вопрос: — Ребят, я вам не мешаю?!
   — Аня?.. — Стас поправил упавшую на лицо прядь темных волос и оторопело произнес: — Ты же должна работать?!
   — Должна… И даже работаю, как видишь. Почетным оленем. — Я выразительно почесала макушку, намекая на то место, откуда обычно растут рога.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Фотографов с рук не кормить. Надежда Мамаева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


4 дней назад | 3404 просмотров | 34 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: профессионалы, тайна, детектив, юмор, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

> Ольга:
> Интересно будет потом прочесть ее выводы об этих снимках - что с ними не так (когда она сама поймет)

Я думаю - фотошоп. В реальности этих встреч не было. Липа.

1 дней назад


Natali Natali

Вот это профессиональный рост!!!!!

5 дней назад


Ольга Ольга

Интересно будет потом прочесть ее выводы об этих снимках - что с ними не так (когда она сама поймет)

6 дней назад


Наталья Наталья

Не помешает ли шпионская деятельность в фирме Ника ее работе фотографа, или, кроме Анжелы, никого из клиентов не удалось вернуть?

7 дней назад


Ольга Ольга

Куда же он ее отправил, на какую же должность?

7 дней назад


dina dina

Спасибо!😁☕

7 дней назад


Ольга Ольга

Лайк сковородкой - вещь весьма впечатляющая! Вплоть до потери пульса и/или памяти: И неужели еще не перевелись воры урожая (такое в голодные девяностые процветало)?

8 дней назад


dina dina

Спасибо!😁😋👍

8 дней назад


Наталья Наталья

Ночной дожор, он такой, малоконтролируемый.
Надеюсь, кабачки не пострадали, а то там грозная мама есть, и за порчу урожая расплата будет суровой, сковородка детской шалостью покажется). Вор-то чужой, или сосед ближайший и милейший (до того) человек?
Спасибо!!!

8 дней назад


Natali Natali

Ухохоталась и все так образно представилось!!!! Спасибо!

8 дней назад


Ольга Ольга

Хорошо, что не навернулась!

9 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо!!!

10 дней назад


Светлана Светлана

Захватывает как раскрывается сюжет, выстраивается линия и лёгкость повествования. Ловлю себя на том, что уже жду появление очередных глав. Вдохновения и сил автору!!

10 дней назад


dina dina

Спасибо!😋😍😘

10 дней назад


надежда надежда

> Светлана:
> Стас про работу врал? Или про квартиру? Потому как, чувствую -- врал. Осталось угадать про что...

Стас вообще тот еще враль!

10 дней назад


надежда надежда

> Natali:
> Шикарно! Замечательная вещь!

Спасибо, рада, что вам нравится

10 дней назад


надежда надежда

> Наталья:
> Нику - браво! И автору!
> Будут труп блогерши закапывать в саду темной ночью, или просто уничтожат ее блог на веки вечные, со смартфоном вместе?... Парик Никите нужен и макияж хороший...

Борода лучше парика

10 дней назад


надежда надежда

> Ольга:
> Вот уж отомстил так отомстил! Придется теперь Стасику по полной ответить. Службой во благо Родины

А то ж!

10 дней назад


Ольга Ольга

Вот уж отомстил так отомстил! Придется теперь Стасику по полной ответить. Службой во благо Родины

14 дней назад


Наталья Наталья

Нику - браво! И автору!
Будут труп блогерши закапывать в саду темной ночью, или просто уничтожат ее блог на веки вечные, со смартфоном вместе?... Парик Никите нужен и макияж хороший...

14 дней назад


Наталья Наталья

Интересно, что в понимании Ника "Стас-мужчина" и как этого добиться...

15 дней назад


Ольга Ольга

И что же он выяснил насчет Стаса? Или придумал? Или сделал?

16 дней назад


Светлана Светлана

Стас про работу врал? Или про квартиру? Потому как, чувствую -- врал. Осталось угадать про что...

16 дней назад


Natali Natali

Шикарно! Замечательная вещь!

16 дней назад


Ольга Ольга

Интересно, как Никита отомстит бывшему нашей героини?

17 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо!
Действительно, звонить по плюсикам и объяснять, что звонок - месть бывшего любовника, и контракт с её стороны в силе. Женщины поймут), может и не все, но клиенты вернутся.
Ник - умница!)

17 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо!
Деятельный гаденыш этот Стас, однако. Как его зацепило, что за ночь такую работу провернул... А кто Стасик по профессии, откуда у него контакты фотографов, или он первым попавшимся звонил и срочную работу предлагал?

19 дней назад


Ольга Ольга

Стасика хочется срифмовать с одним не совсем приличным словом... Это ж какой мелкой душонкой надо быть, чтобы так отомстить! При том, что виноват-то сам

21 дней назад


надежда надежда

> елена буркова:
> Надежда, спасибо за продолжение

Пожалуйста

21 дней назад


надежда надежда

> Ольга:
> Родители, как это обычно происходит, выбрали наиболее подходящий момент для возвращения:

Родители они такие - бдительные

21 дней назад


надежда надежда

> Ольга:
> С новиночкой! Так ждала чего-то нового в серии про профессионалов (уж больно понравились две предыдущих книги). И вот третья книга, кажущаяся пока не менее интересной

Спасибо

21 дней назад


елена буркова елена буркова

Надежда, спасибо за продолжение

22 дней назад


Ольга Ольга

Родители, как это обычно происходит, выбрали наиболее подходящий момент для возвращения:

22 дней назад


Ольга Ольга

С новиночкой! Так ждала чего-то нового в серии про профессионалов (уж больно понравились две предыдущих книги). И вот третья книга, кажущаяся пока не менее интересной

23 дней назад

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх