Главная » Авторские блоги » Мамаева Надежда » Чародейка на всю голову

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Чародейка на всю голову

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Если смерть как любишь жизнь, то твоя душа найдет способ, чтобы на границе меж мирами живых и мертвых улизнуть в третий, магический. И напрочь испортить статистику одной костлявой.
   Новая реальность, новое тело, новые неприятности, сбежать от которых будет ой как непросто. Ведь судьба крепко связала тебя с ними. Прочными кандалами длиной всего в пару локтей. И на одном их конце – твоя прикованная рука, а на другом – злейшего врага той, чье тело ты заняла.
   


   
   ПРОЛОГ


   — Ну не зараза ли! — припечатала Хель и в раздражении бросила на стол планшет, который держала в руках.
   — Это ты про Мора что ли? — уточнила ее подруга Паника, мельком глянув на экран. С него счастливо скалился первый из всадников Апокалипсиса в компании Голода и Войны. Троица в хламидах, которые ради отпуска были не черного сукна, а фривольной пестрой расцветки, позировали с досками для серфинга на фоне пляжа и закатных волн.
   — Угу. Про него, чумного паразита, — поддакнула Хель и добавила: — Я тоже в отпуск хочу… А начальство не пускает. Уже седьмое столетие как! А этому вот, — она ткнула костлявой фалангой в рабочий инвентарь, — можно по два раза в сотню лет на курорты гонять. Еще и чарографиями на всю некросеть хвастаться. У-у-у, убила бы!
   — Так убей, — ничтоже сумняшеся предложила Паника, — чтоб не бесил. А всем скажешь, что он сам того… кончился. Ибо нечего ранимую девичью душу травить.
   — Думаешь, я не пробовала? — опечалилась Хель. — Так он же бессмертный, гад.
   Подруги вздохнули, каждая думая о своем великом, вечном и почти недостижимом. Смерть — об отдыхе, Паника — о тонкой талии и том, можно ли это считать, что ты не нарушила диеты, съев три куска торта, при условии, что хотела вообще-то сожрать все пять?
   — А ты чем так проштрафилась, что начальство даже отгулы зажало? — поинтересовалась Паника, машинально подергав светлую прядь своей всклокоченной шевелюры и поглядывая то на вазочку с эклерчиками, то на кастрюльку с пельмешками. Ей ведь наверняка очень грустно стоять одной на плите.
   Да, они с Хель встретились за рюмкой чая. Черного крепкого, свежезаваренного, с нотками перечной мяты, цедры апельсина, ягод брусники и липовым цветом. И это был такой волшебный напиток, под который с чистой совестью можно было съесть не только пару эклеров, пяток бутербродов с сервелатом, но и тарелочку плова, холодец, запечённую курочку… А все потому, что чай превращал любую еду, которая шла с ним в прикуску, в легкую закуску.
   — Если бы я сама была виновата… — Смерь погрустнела. — Пани, тут такое дело… У меня участок, который я курирую, — он словно решето, он как игра—недоделка с кучей дыр в программном коде. И каждый ушлый геймер, в смысле умерший, так и норовят через них пролезть, чтобы за грань не отправляться. А еще эти маги жизни, словно читеры, все норовят какое—нибудь заклинание или амулет с регенерацией придумать. Или еще хуже — эликсир вечной жизни действием лет на пятьсот… А у меня после них — недостачи в отчетном квартале! И меня за эти недоимки начальство очень «любит». Так сильно, что я не знаю, куда от этого большого и светлого чувства удрать. Так что отпуск мне светит только при условии образцовой отчетности… То есть — никогда.
   Хотя в этот раз вроде бы все было точно по графику, без сбоев и… Это настораживало Хель еще сильнее, чем если бы произошло ЧП. К последним она уже привыкла и принимала как должное. А тут она даже боялась поверить в то, что баланс может сойтись и ей наконец-то дадут отпуск. А то вот так понадеешься — и в самый последний момент всплывет какая—нибудь душа—неучтенка и все: накрылась мечта о морюшке и песочке могильной плитой. Опять. И будет обидно так, депрессивненько. Настолько, что очередное покушение на отдохнувшего красавчика Мора организуется само собой.
   —А подделать баланс? — оживилась Паника.
   — Пробовала уже! — фыркнула Смерть. — Так лишилась и своей косы, и лучшего поставщика душ в итоге. Такого хорошего наемного убийцу та подселенка мне нечаянно угробила… Так что нет! Зареклась я с фальсификацией. У меня все честь по чести… — И она жестом, полным гордости указала Панике на свой планшет.
   Тот, словно и дождавшись своего звездного часа, мигнул. И поверх широкой и глумлив… искренней улыбки Мора высветилось сообщение:
   «Применение эликсира жизни пятой категории опасности магом Алистаром Гобартом. Срочно забрать душу Тигиан Уикроу из сектора семь, пока маги жизни не вернули ее обратно в тело. Координаты…»
   Паника печально вздохнула: ну начинается… а ведь так хорошо сидели!
   — Полетишь забирать? — уточнила она у подруги.
   — Полечу. Только не сломя косу, — призналась Хель. И, увидев озадаченное лицо подруги, пояснила: — Я намедни этому старикашке, как чуяла, эликсир подпортила. Так что не сработает он. Но душу забрать все равно надо.
   «И, может, хотя бы в этом квартале, у меня все сойдется», — подумала Хель, но вслух не сказала. Потому что даже Смерть боялась сглазить пугливую, редкую и быстроногую удачу—лань.
   


   ГЛАВА 1


   — Оля, милочка, будьте любезны открыть окно. Уж очень душно. — Прозвучал раздраженный голос Аделаиды Львовны. — Батареи жарят неимоверно.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Чародейка на всю голову. Надежда Мамаева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 4631 просмотров | 19 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, юмор, роман, любовь, хель, вторая книга по темных властелинов

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Zofija Zofija

В их компанию вот только Смерти и нехватало...
Спасибо большое!!!

2 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Очень оригинальная идея, но такая прелестная! Их теперь точно никто не узнает!
> Спасибо большое!!!

Все, теперь квартет

2 дней назад


Zofija Zofija

Очень оригинальная идея, но такая прелестная! Их теперь точно никто не узнает!
Спасибо большое!!!

3 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо большое за продолжение!!!!
> Какая ужастная сила у ДьяраЙ Хорошо что всё таки обошлось!

Сильный. Не даром же он столько темных земель очистил

3 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!!
Какая ужастная сила у ДьяраЙ Хорошо что всё таки обошлось!

4 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо большое за продолжение!!!
> Шустрый карлик! Теперь все вместе будут?

Это еще не полный комплект

4 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Шустрый карлик! Теперь все вместе будут?

6 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!

10 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Хорошо побеседовали!!!

11 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Спасибо большое за продолжение!!!
> Интересно а люди там живут? А их не выдадут?

Скоро узнаем :

11 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Интересно а люди там живут? А их не выдадут?

12 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Надеюсь сделка состоится!

13 дней назад


надежда надежда

> Zofija:
> Наглость наше всё! Она просто прелесть!
> Спасибо большое!!!

И решительность тоже все и еще чуть-чуть

13 дней назад


надежда надежда

Дорогие друзья! Проды в «Чародейке» будет с пн. Я пока в вычитке верстки.

С любовью и надеждой на понимание, ваш неугомонный автор.

16 дней назад


Zofija Zofija

Наглость наше всё! Она просто прелесть!
Спасибо большое!!!

17 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!
Всё таки он должен быть благодарен за помощь, так убивать не может!

19 дней назад


Zofija Zofija

Спасибо большое за продолжение!!!!
Как судьба опять круто повернулась - на каторгу не придётся, но что принесёт побег тоже неясно...

20 дней назад


надежда надежда

> Ирина:
> спасибо за продолжение, но что-то с текстом намудрили (точнее, перемудрили), что две вторые главы получились :

О! Спасибо большое! Сейчас поправлю, видимо, при выгрузке, задвоился файл. Поправила.

20 дней назад


Ирина Ирина

спасибо за продолжение, но что-то с текстом намудрили (точнее, перемудрили), что две вторые главы получились :

21 дней назад

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх