Главная » Авторские блоги » Мар Наталья » БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 10.

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 10.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар
   
   Глава 10 - в которой героине не место в высшем обществе.
   
   Клуб «Баламут» занимал едва ли не самое выгодное место на континенте: он расположился вблизи природного водоема. Утром, на репетиции шоу, здесь даже устроили искусственный дождь, ведь ожидался аншлаг. На премьеру новой программы гости прибывали заранее, и пунктуальная Самина явилась к их с Бензером столику первой. Стульев было не два, а четыре. Значит, предполагалось командное развлечение. К центру их стола крепилась панель с большим рычагом посередине и белибердой из символов вокруг. Самина никогда раньше не была в «Баламуте», но отчим упоминал, что это элитный охотничий клуб, так что, наверное, они будут наблюдать за охотой, заедая впечатления обширным меню. Заполненные нарядными гостями, столики и стулья парили над каменным полом, готовые отправиться в полет. Сперва на открытый воздух из-под сводов пещеры, где располагался главный зал, потом над диким лесом, мимо ручья и дальше - в горы.
   Девушка выловила порхающий меж гостей маленький дрон и заказала фруктовый салат, овощное рагу и натуральное вино. Бензер опаздывал и должен был поплатиться за это. Продукты растительного происхождения в «Баламут» привозили за тридевять парсеков, а значит, счет за ужин составит целое состояние.
   Бензер Бюрлен-Дукк явился в компании двух общих друзей. Импозантный мужчина и его изящная спутница, оба в элегантных костюмах в тон и покрой друг другу. Короткая стрижка леди отливала всеми цветами радуги – новый тренд на Бране. Самина, дитя лабораторий, представляла, что у приверженцев новой моды вместо головы призма. Куда более эффектно смотрелись, по ее мнению, цветные узоры на длинных гладких волосах. Разумеется, когда это были изысканные орнаменты, а не групповые портреты спортивных команд, поп-звезды и жирные кошки.
   Самина тоже выделялась из толпы, и самым оригинальным образом. Она пришла с невероятным для своего знатного происхождения светлым, почти белым цветом волос. Ко всему прочему, просьба Бензера расплести плебейскую косу была исполнена слишком формально: вместо нее девушка свинтила не менее плебейский конский хвост.
   - Я не знаком с тобой, женщина, - буркнул Бензер, усаживаясь на свое место. – Прия, Освель, я должен извиниться за этот нелепый вид напротив. Моя леди никак не может простить мне занятости на работе.
   - А мне нравится, а-ля натюрель, - мурлыкнула Прия, - И холодный лунный оттенок так подходит к зеленому платью. Это кутюрье алливеев?
   - Это мама… мамино платье, то есть. – запнулась Самина, как всякий раз, когда ее мысли касались матери. – Спасибо, Прия.
   Спутник подруги лукаво осмотрелся и заметил:
   - Кроме того, у нас теперь больше шансов на победу - все вокруг будут отвлекаться, чтобы обсудить прическу Сэм.
   - Или начнут охотиться на нее. Решат, что это хвост единорога, - проворчал Бензер, пряча нос в меню.
   Прия распахнула глаза и задрожала тяжелыми, влажными ресницами:
   - Гости будут охотиться? Сами? И мы тоже?
   - О, я прошу прощения, - встрепенулся Бензер, - Леди впервые в «Баламуте». Я сейчас расскажу, как здесь проводят вечера. Вы уже знаете, что основное развлечение клуба – охота. Но вы, конечно, заметили, что в меню совсем нет мясного?
   Девушки переглянулись и пожали плечами. Они как-то не обратили внимания, нет - и нет. Тем временем Бензер продолжал:
   - Гостям нужно самостоятельно выследить дичь и убить ее. Каждый столик – это команда. Тут их, я вижу, десятка полтора сегодня. Та команда, которая нанесет решающий удар по зверю, побеждает. Их столику полагаются стейки из лучшей части туши, а самому удачливому игроку – сердце убитого животного, приготовленное по особому рецепту.
   - Но у нас ведь нет оружия, - удивилась Самина. - Мы что, вилками будем в дичь бросать?
   «Дамы и господа! Приветствуем гостей в охотничьем клубе “Баламут!”»- разнеслось под сводами пещеры, и в зал откуда-то сверху спланировал ведущий шоу, верхом на пегасе искусной работы. Конферансье был одет в красный охотничий редингот и высокие сапоги с отворотами. Он облетел все столики, красуясь под аплодисменты, и завис в центре зала. Конь под ним вальяжно расправил крылья. «Сегодня мы впервые приготовили для вас загон хищного! Благородного! Оленя!» - надрывался ведущий шоу, чеканя слова. – «Жмите кнопку и получайте ваших гончих! Ату!»
   - А вот теперь будет и оружие, - потёр руки Освель и, что было силы, ударил по центру стола.
   Символы на панели ярко засветились. Они поочередно и быстро мигали. Приглядевшись, девушки разобрали, что это пиктограммы животных. Бензер галантно взял руку Самины в свои ладони и коснулся губами кончиков ее пальцев:
   - На удачу, моя дорогая. Дергай рычаг, в последнее время тебе везет на добычу!
   Самина, не зная точно, что последует за этим, потянула рычаг. Пиктограммы на панели разом потухли, и осталась только одна. Тотчас откуда-то из-под стола вылетела большая птица и зависла над головами друзей. На карбоновом теле и крыльях - двух веерах из лезвий - светились логотипы клуба.
   

20.07.2019, 09:28 | 774 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Либеллофобия" на Продамане

Друзья, с 1 июня я начинаю выкладку новой дилогии регулярными кусочками на сайте Продаман. Первая книга уже готова и находится в процессе вычитки и редактуры. Вторая книга в работе. Всё будет просто: бесплатно и для всех, потому что мне так удобнее. А уже после окончания выкладки на Продамане - сделаю... подробнее »

29.05.2020, 13:09 | 452 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, либеллофобия

E=mc

Товарисчи, ловите мой новый рассказ "E=mc": https://prodaman.ru/Natalya-Mar/books/Emc-rasskaz Да, я снова отвлекалась от написания черновика "Либеллофобии". Но эта история давно сидела в голове! К тому же, выиграла я благодаря ей немножко денюжек себе на булавки и публикацию в альманахе "Полдень",... подробнее »

22.11.2019, 15:10 | 367 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, рассказ, юмор, научная фантастика

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Пролог и Глава 1.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Пролог, в котором герой бинарно сквернословит.] «Закат. Второй за крушение. А я все падаю и падаю и па...». Толчок: противоударная консоль бьет в затылок. Свист: отрывается и горит в атмосфере кусок обшивки. Штурвал вибрирует,... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 901 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 2.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 2 - в которой Самине грозят свернуть шею.] «Скользнут по ослепительной синеве… мягко зароются в песок…» Ну-ну. Тонны водорослей и морской гальки взмыли над водой, как только бриг коснулся лагуны. Взлохмаченный берег стал... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 997 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 3.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 3 - с отсылкой к андроидам Филипа Дика, но одной сколопендре все-таки повезло. ] {Ибрион. Год 1488 от основания Империи Авир. За 512 лет до основных событий.} Герцог риз Авир бодро пересек лабораторию и заглянул в инкубатор.... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 810 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх