Главная » Авторские блоги » Мар Наталья » БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 13.

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 13.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар
   
   Глава 13 - в которой Шима может достать все, что угодно.
   
   - Постойте, госпожа, а прическа-то как же? - рабыня спешила за девушкой с упаковкой капсул окраски и приборами для плетения.
   - Не сегодня, Той, - Самина отмахнулась от преследовавшего ее чайного пузыря. Миниатюрный шар летал на водородной подставке, горение которой грело чай на лету. Оставленный без внимания, пузырь завис у портьеры и плавил её потихоньку.
   - Эти лабораторные комбинезоны такие… никакие! Давайте я заплету Вам косу хотя бы...
   - Нет, Той, мне надо поскорее исчезнуть отсюда. Пока утренний почтальон не вручил мне извещение о моей казни лично в руки.
   Злободневная вышла шутка. Девушка сказалась больной наутро после визита в тюрьму. Понимала, что работник из нее выйдет аховый. Больше суток она провела дома, мыкаясь от кровати к окну, продираясь сквозь депрессию и напряженный страх. Она отключила связь с внешним миром и молча упивалась ненавистью к императору и в не меньшей степени к себе. На следующее утро она решила, что раз уж ее пока не арестовали, то лучше отправиться в лабораторию. Узнать новости и поговорить с Шиманаем. И, может, помириться с Бензером. Не слишком много людей будут навещать ее в одиночной камере, так что нехорошо разбрасываться друзьями.
   - Ну, тогда хоть чай выпейте, а то он скоро дом подожжет!
   - Ладно.
    Она поймала расписной пузырь из своего любимого сервиза, притронулась к его гладкой стенке и «вырастила» тонкий длинный носик, из которого теперь можно было пить. Белоснежная Дорси-два крутилась у ног хозяйки, но девушке сегодня было не до нее. Той взяла кошку на руки, чтобы та не обиделась.
   - А пока давайте-ка, я Вас быстренько и окрашу - вишневый так Вам идет...
   Самина молча хмурилась, потягивая чай.
   - Неокрашенные волосы - плохая примета. Это некультурно!
   - Той, если ты не перестанешь наседать на меня с этим, честное слово, я заменю тебя на андроида-мажордома.
   Женщина насупилась, отпустила кошку и принялась двумя пальцами наращивать сгоревший кусок портьеры.
   - Ну, как хотите, воля Ваша, - её было не так-то просто заставить молчать, - Но я уверена, господин Бюрлен-Дукк едва ли сможет разглядеть Вас среди всех этих мышей.
   Самина оставила последнее слово за рабыней, фыркнула и выскользнула за дверь.
   Она решила добираться на хелиховере. Это был ее личный аппарат из метаматериалов. В покое он представлял из себя широкую ленту, свернутую в спираль. Как только девушка развернула ее, лента засветилась и стала жесткой, превратившись в узкую пластину длиной около метра. Она быстро-быстро завертелась и образовала колесо в человеческий рост. Самина провела рукой по ободу, и колесо разделилось на два. Они разъехались в стороны. Между колесами было удобное кресло водителя, подножка с двумя педалями и рычаг управления.
   Девушка устроилась на мягком сиденье и осторожно выкатилась из гаража. Два колеса на земле располагались по бокам от водителя. Но как только Самина подняла аппарат в воздух, те одновременно переместились, развернулись параллельно земле и заняли положение впереди и позади сиденья. По мере того, как девушка входила в сложные повороты, залетала в туннели, петляла ради развлечения, колеса дружно меняли положение и скорость вращения. То они были сверху и снизу, то диагонально или по бокам, то параллельно дороге, то перпендикулярно ей.
   Хелиховер с подсвеченным вращением колес смотрелся очень эффектно, но модель Самины была спортивной - открытой и, как следствие, опасной. Непристегнутому или чересчур любопытному водителю могло запросто оторвать лентой голову или руку.
   Девушка была не против такого сценария в то утро, если бы это спасло ее от позора в институте. Разговор Харгена с императором уж, верно, состоялся, а значит, отчим знает о ее визите в службу безопасности. Можно даже не сомневаться, что негодяй выдал ее. Только бы не арестовали прямо на глазах у коллег, она не готова была позировать перед журналистами в таком виде - бледная худая блондинка в белом комбинезоне на фоне мышей-альбиносов. Бр-р.
   На подлете к институту с ней связался администратор:
   - Доктор Зури, биолаборатории закрыты. Вас перевели на этажи медиков. Будьте добры, парковка сто тридцать, место тринадцать.
   Вот так новости. Эта парковка принадлежала главной медицинской лаборатории. Самина прошла мимо сигарообразных капсул карфлайтов к отверстиям для хелиховеров, свернула ленту в трубочку и сунула в дырку под номером тринадцать. В холле был установлен специальный турникет, и пока он обеззараживал девушку и помогал ей запрыгнуть в рабочий комбинезон, она с опаской поглядывала по сторонам. Обычно суетный, забитый людьми и андроидами, этаж будто вымер. Навстречу Самине вышел один профессор Кафт. На поясе у него болталась мошна с силиконовыми мячиками. Он брал их всякий раз, когда посещал особо важные кабинеты, где категорически запрещалось швырять инвентарь об пол.
   - Вот твой пульт управления системой безопасности, - взволнованно и бодро начал Шима. - Эта кнопка - внешние двери, чтобы ты могла ходить по этажу.

20.07.2019, 09:26 | 141 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Пролог и Глава 1.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Пролог, в котором герой бинарно сквернословит.] «Закат. Второй за крушение. А я все падаю и падаю и па...». Толчок: противоударная консоль бьет в затылок. Свист: отрывается и горит в атмосфере кусок обшивки. Штурвал вибрирует,... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 2.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 2 - в которой Самине грозят свернуть шею.] «Скользнут по ослепительной синеве… мягко зароются в песок…» Ну-ну. Тонны водорослей и морской гальки взмыли над водой, как только бриг коснулся лагуны. Взлохмаченный берег стал... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 197 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 3.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 3 - с отсылкой к андроидам Филипа Дика, но одной сколопендре все-таки повезло. ] {Ибрион. Год 1488 от основания Империи Авир. За 512 лет до основных событий.} Герцог риз Авир бодро пересек лабораторию и заглянул в инкубатор.... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 179 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 4.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 4 - в которой трудно переоценить силу подорожника, а кровь императора - не голубая.] {Брана. Через 8 часов после крушения.} Скучая в крыле интенсивной терапии, Самина исследовала пульт управления кроватью. Развлечений... подробнее »

20.07.2019, 09:37 | 169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 5.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 5 - в которой торжествует справедливый суд, и злодей получает по заслугам.] В тишине лабиринта коридоров гулко раздавались торопливые шаги. Металлические набойки предательски оглашали всем и вся, что обладатели дорогих... подробнее »

20.07.2019, 09:31 | 164 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх