Главная » Авторские блоги » Мар Наталья » БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 4.

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 4.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар
   
   Глава 4 - в которой трудно переоценить силу подорожника, а кровь императора - не голубая.
   Брана.
   Через 8 часов после крушения.

   
   Скучая в крыле интенсивной терапии, Самина исследовала пульт управления кроватью. Развлечений в палате не предполагалось, так как пациенты здесь находились либо при смерти, либо в коме, либо, на худой конец, без сознания. Девушку определили сюда принципиальные роботы-медсестры. Узнав о крушении судна, они сверились с должностной инструкцией и отвезли Самину в реанимацию. С переломом голени, десятком ссадин и нехорошим предчувствием. «Хорошо, что не в морг», - смирилась она и коснулась очередного сенсора. Вот это да! Включился гравитационный экран, и пациентка зависла в воздухе в полуметре от кровати. Она раскинула руки, побалдела немного и пришла к выводу, что совсем и не плохо скучать в таких условиях.
   До конца лечебных процедур оставалось меньше часа, и девушка потянулась к больничному комму, чтобы звонить мачехе. Но та уже летела к ней, расталкивая медперсонал.
   - Самина, чокнутая ты, ненормальная!.. – Сиби кинулась обниматься, - У меня тут с собой и валерьянка, и ремень… Догадайся, что для кого. И я счастлива видеть, что пригодится только второе.
   - Ну, мам… - героиня галактики ласково уткнулась в белые волосы женщины. Эта золушка была неправильной - обожала свою мачеху. Если бы Самине предложили выбрать между мытьем полов для Сиби и балом у прекрасного принца, она без колебаний схватила бы ведро и тряпку.
   - Когда мы получили сообщение от капрала с боевой станции, у меня чуть не случился удар. Ты вообще в своем уме – лезть на передовую в двухместном челноке?
   - Это был не челнок, мам, а бриг, - вяло запротестовала девушка.
   - Куда лучше! Да еще без напарника. Ну, почему ты вечно выходишь в космос без второго пилота? – Сиби вела себя, как образцовая мать с тех пор, как пятнадцать лет назад отчим женился во второй раз. И любила, и корила от всего сердца.
   - Ты же знаешь, у меня натянутые отношения с андроидами. Я не могу находиться с ними в замкнутом пространстве больше пяти минут. Я чесаться начинаю.
   - Ну, конечно! Поэтому ты притащила самого страшного домой. Это ведь как с котятами, да?
   Жена первого советника Альянса была веселой, быстрой, звонкой. Только грустинка в глубине глаз выдавала то ли возраст, то ли тайну. Потрясающая женщина. Если бы герцог Джур имел честь с ней познакомиться, красавица Сиби Зури уже давно носила бы другую фамилию.
   - Я же не знала, что все так обернется. Просто хотела защитить свою станцию. Ты не представляешь, сколько там ценных данных! Когда я увидела рядом имперский крейсер, то просто умом тронулась… - Самина коснулась своего запястья там, где оставила следы железная хватка императора. – А что там с пленником?
   - Его забрали агенты безопасности. Знаю, потому что Харгена атаковала пресса, и он процедил что-то такое. У них там буча и переполох… Виданное ли дело: отхватить по случайности имперский кусок, что им не по зубам. Ведь не планету какую отсталую сцапали - целого императора!
   - И что теперь?
   - Говорят, прямо сейчас идет совет правящих домов. К вечеру твой отчим использует свое право бессмертного… ха-ха, бессменного Председателя Альянса и вынесет окончательное решение о судьбе Эйдена I. – Сиби многозначительно подняла брови. - Какое именно – не стоит и гадать, ситуация беспрецедентная.
   Самина в напряжении провела ладонями по лицу, стараясь выбросить из головы электронные глаза и страх перед ними.
   - Кстати, мам, - вдруг вспомнила девушка, - я ведь вколола ему экстракт ромашки, а он только заснул. И я догадываюсь о причине.
   - Может, он просто нейтрализовал яд.
   - Нет… Не может быть, чтобы яд, который убивает гораздо более мощных роботов за секунды, исчез так быстро. Мам, ну, ведь я проводила испытания на андроидах!
   Сиби скептически хмыкнула:
   - Не напоминай мне снова, насколько ты немилосердна к ним. Да и ты сравниваешь наших дуболомов с императором? У него же совсем другой организм. Наверняка он и не такое умеет.
   Самина отмахнулась от обвинения в жестокосердии. В конце концов, это машины, как бы громко ни возникали правозащитники. Коль скоро отпала необходимость в защите природы, они бросились плодить омбудсменов для роботов.
   - В том и дело: ромашка тем сильнее действует на нервную систему, чем больше та похожа на нашу. А уж поверь мне, император своим поведением… я хочу сказать, он должен был умереть в мгновение ока.
   - Допустим. И что пошло не так?
   - Понимаешь, это был экстракт цветов, в сотом поколении выращенных в космосе. На той же почве и в тех же условиях, что и обычно. Но! – указательным пальцем Самина акцентировала внимание на главном, - Вне Браны они начали терять агрессивные свойства. И возвращаться к исходным - лекарственным или питательным.
   - Ты веришь легендам и надеешься, что пройдет несколько лет, и мы будем есть ромашковый салат? – засомневалась Сиби. – Как наши предки?
   - Слишком мало данных о том времени, но о салате в древних легендах ни слова.

20.07.2019, 09:37 | 125 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Пролог и Глава 1.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Пролог, в котором герой бинарно сквернословит.] «Закат. Второй за крушение. А я все падаю и падаю и па...». Толчок: противоударная консоль бьет в затылок. Свист: отрывается и горит в атмосфере кусок обшивки. Штурвал вибрирует,... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 2.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 2 - в которой Самине грозят свернуть шею.] «Скользнут по ослепительной синеве… мягко зароются в песок…» Ну-ну. Тонны водорослей и морской гальки взмыли над водой, как только бриг коснулся лагуны. Взлохмаченный берег стал... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 3.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 3 - с отсылкой к андроидам Филипа Дика, но одной сколопендре все-таки повезло. ] {Ибрион. Год 1488 от основания Империи Авир. За 512 лет до основных событий.} Герцог риз Авир бодро пересек лабораторию и заглянул в инкубатор.... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 140 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 5.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 5 - в которой торжествует справедливый суд, и злодей получает по заслугам.] В тишине лабиринта коридоров гулко раздавались торопливые шаги. Металлические набойки предательски оглашали всем и вся, что обладатели дорогих... подробнее »

20.07.2019, 09:31 | 128 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 6.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 6 - липкая от паутины.] {Зона боевых действий в окрестностях системы, название которой лишь засорит память читателя Год 1600 от основания Империи Авир. За 400  лет до основных событий.} Это был Кси - древний оплот... подробнее »

20.07.2019, 09:29 | 103 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх