Главная » Авторские блоги » Мар Наталья » БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 6.

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 6.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар
   
   Глава 6 - липкая от паутины.
   
   Зона боевых действий в окрестностях системы, название которой лишь засорит память читателя
   Год 1600 от основания Империи Авир.
   За 400 лет до основных событий.

   
   Это был Кси - древний оплот давнего врага. Задница такая, что дальше некуда. Может, Капитан Маар и был неправ исключительно по-капитански, но он смотрел на мир без прикрас и не питал надежды на эту операцию. Адмирал каждый год посылал очередных авантюристов на поиски украденного кристалла. Все подданные Ибриона видели изображения мощнейшего квантового компьютера, заключенного в уникальный минерал, со всех ракурсов. На деле же за все эти годы никто так и не смог его вернуть. В этот раз адмирал клялся, что кристалл находится в засекреченном бункере на Кси. И теперь Маар, разделив своих лучших офицеров на две группы, подбирался к хранилищу со стороны пустыни. Он решил взять лейтенанта Эммерхейса, в паре с которым они провернули десятки вылазок. Капитан Маар не переставал благодарить судьбу (и угрюмого профессора Гервина) за уникальных андроидов в своем экипаже. В нагрузку капитан взял Шая, молодого энсина. Он не смог доверить излишне энергичного мальчишку старпому и поэтому тащил с собой по жаре и пескам. Вскоре показалось здание бункера: оно призрачно колыхалось в мареве.
   Шай перекатился через голову вниз по дюне. Отплевывая горячие крупицы, услыхал, как где-то впереди прильнул к песку андроид.
   - Ну что, Эйд, много их там, у входа? - донесся шепот капитана.
   - Двое с оружием у двери, четверо на обходе.
   Вдоль периметра хранилища, снаружи похожего на белую пирамиду, гуляли кситы-охранники. Худые и непомерно высокие, с бледной кожей и мясистыми хвостами. В узловатых пальцах сверкали эфесами фотонные сабли. Да, именно они.
   - Шай, кинь в Эммерхейса нейтрализатором. - приказал капитан и, увидев, как энсин испуганно выкатил глаза, хохотнул. - Да не бойся ты, он поймает.
   Эйден, не глядя, изловил неловко брошенные капсулы и скользнул в сторону охранников. Тихо, словно летучая мышь,
   Через несколько секунд Маар и Шай услыхали хлопки нейтрализаторов, и затем наступила тишина.
   - Эйден, долго нам еще валяться? - спустя почти минуту зашептал в рацию энсин. - Я тут уже яйца поджарил!
   - Ну, хоть на что-то сгодились. Все чисто, кэп. Но здесь есть кое-что... и оно Вам не понравится.
   Как только все трое собрались у входа, капитан понял, что имел в виду Эйден. Из-за дверей тянулись наружу ошметки, похожие на паутину. Серую, липкую, мерзкую.
   - Свежая... - пробормотал Маар и выругался так, что другие переглянулись. - Жорвелы, мать их! Они здесь что, вход изнутри охраняют?
   - Может, вход, а может, и сам кристалл. В любом случае, у нас нет против них оружия - ни с собой, ни на корабле... - Шай задумчиво тер подбородок.
   Эйден переключил рацию на общий канал.
   - Надо предупредить вторую группу, они зашли с другой стороны. Коммандер Фок, прием. У нас тут следы жорвелов. Коммандер?
   Рация молчала. Все понимали, что это может значить. Маар снова ругнулся.
   - Мы не можем отступать без них. Если Фок и Андер начнут блуждать в поисках нас, - без связи, да к тому же не зная о паутине, - то наткнутся прямиком на этих тварей.
   - Уже наткнулись. Я так думаю. Вероятность этого в процентах...
   - Не надо! Не надо... Спасибо, Эйден, за твой неиссякаемый оптимизм.
   - Тогда вперед, - ринулся ко входу Шай, но капитан удержал его за локоть.
   - Нет, пусть лучше Эммерхейс проверит. Тебя дома девушка ждет, да и вообще...
   - Ага... две, коллапс их подери, девушки.
   - Признались бы, что он никудышно стреляет, зачем же сразу по больному, - Эйден сорвал замок выстрелом и зашипел, пробуя воздух на язык. Чисто.
   Холл пирамиды оказался пуст, и трое вскоре очутились в полутемном лабиринте хранилища.
   - А ведь у Эмми, к слову, тоже вроде бы кто-то есть.- прошептал Шай, брезгливо ступая по липкой паутине.
   - Время от времени. - отозвался лейтенант и пожалел об этом. Теперь парень не уймется.
   Они выпустили светлячков, которые двигались в метре от пола.
   - Красотка такая, я видел... Я-то думал, у вас все серьезно.
   Эйден фыркнул, а капитан не выдержал и прыснул:
   - Ну да, очень серьезно трахаются!
   - Шай, андроиды не водят своих дам любоваться закатом и не дарят цветов, - с тенью снисходительной улыбки объяснил Эммерхейс. - Мы удовлетворяем взаимную физиологическую потребность с людьми или другими машинами. И только.
   - Вот именно! И между тем секса мне отчего-то выпадает меньше, чем тебе.
   - Оттого, что, когда тебе нравится девушка, ты ведешь себя, как жорвел.
   - О, да! - расхохотался Маар, а Шай окончательно скис. - Распускаешь слюни и щупальца! Эммерхейс, дай пять...
   Шай махнул рукой и зарекся хохмить с офицерами, один из которых был в четыре, а другой в шесть раз старше.
   Внезапно андроид остановился, давая знак умолкнуть. В темноте коридора показался широкий круглый люк.
   - Судя по надписи «Запрещено» - нам сюда, - взбодрился Шай и рванул к себе ручку на удивление легко поддавшейся двери.
   

20.07.2019, 09:29 | 1298 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Либеллофобия" на Продамане

Друзья, с 1 июня я начинаю выкладку новой дилогии регулярными кусочками на сайте Продаман. Первая книга уже готова и находится в процессе вычитки и редактуры. Вторая книга в работе. Всё будет просто: бесплатно и для всех, потому что мне так удобнее. А уже после окончания выкладки на Продамане - сделаю... подробнее »

29.05.2020, 13:09 | 792 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, либеллофобия

E=mc

Товарисчи, ловите мой новый рассказ "E=mc": https://prodaman.ru/Natalya-Mar/books/Emc-rasskaz Да, я снова отвлекалась от написания черновика "Либеллофобии". Но эта история давно сидела в голове! К тому же, выиграла я благодаря ей немножко денюжек себе на булавки и публикацию в альманахе "Полдень",... подробнее »

22.11.2019, 15:10 | 561 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, рассказ, юмор, научная фантастика

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Пролог и Глава 1.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Пролог, в котором герой бинарно сквернословит.] «Закат. Второй за крушение. А я все падаю и падаю и па...». Толчок: противоударная консоль бьет в затылок. Свист: отрывается и горит в атмосфере кусок обшивки. Штурвал вибрирует,... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 1425 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 2.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 2 - в которой Самине грозят свернуть шею.] «Скользнут по ослепительной синеве… мягко зароются в песок…» Ну-ну. Тонны водорослей и морской гальки взмыли над водой, как только бриг коснулся лагуны. Взлохмаченный берег стал... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 1642 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 3.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 3 - с отсылкой к андроидам Филипа Дика, но одной сколопендре все-таки повезло. ] {Ибрион. Год 1488 от основания Империи Авир. За 512 лет до основных событий.} Герцог риз Авир бодро пересек лабораторию и заглянул в инкубатор.... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 1245 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх