Главная » Авторские блоги » Мар Наталья » БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 6.

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 6.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар
   
   Глава 6 - липкая от паутины.
   
   Зона боевых действий в окрестностях системы, название которой лишь засорит память читателя
   Год 1600 от основания Империи Авир.
   За 400 лет до основных событий.

   
   Это был Кси - древний оплот давнего врага. Задница такая, что дальше некуда. Может, Капитан Маар и был неправ исключительно по-капитански, но он смотрел на мир без прикрас и не питал надежды на эту операцию. Адмирал каждый год посылал очередных авантюристов на поиски украденного кристалла. Все подданные Ибриона видели изображения мощнейшего квантового компьютера, заключенного в уникальный минерал, со всех ракурсов. На деле же за все эти годы никто так и не смог его вернуть. В этот раз адмирал клялся, что кристалл находится в засекреченном бункере на Кси. И теперь Маар, разделив своих лучших офицеров на две группы, подбирался к хранилищу со стороны пустыни. Он решил взять лейтенанта Эммерхейса, в паре с которым они провернули десятки вылазок. Капитан Маар не переставал благодарить судьбу (и угрюмого профессора Гервина) за уникальных андроидов в своем экипаже. В нагрузку капитан взял Шая, молодого энсина. Он не смог доверить излишне энергичного мальчишку старпому и поэтому тащил с собой по жаре и пескам. Вскоре показалось здание бункера: оно призрачно колыхалось в мареве.
   Шай перекатился через голову вниз по дюне. Отплевывая горячие крупицы, услыхал, как где-то впереди прильнул к песку андроид.
   - Ну что, Эйд, много их там, у входа? - донесся шепот капитана.
   - Двое с оружием у двери, четверо на обходе.
   Вдоль периметра хранилища, снаружи похожего на белую пирамиду, гуляли кситы-охранники. Худые и непомерно высокие, с бледной кожей и мясистыми хвостами. В узловатых пальцах сверкали эфесами фотонные сабли. Да, именно они.
   - Шай, кинь в Эммерхейса нейтрализатором. - приказал капитан и, увидев, как энсин испуганно выкатил глаза, хохотнул. - Да не бойся ты, он поймает.
   Эйден, не глядя, изловил неловко брошенные капсулы и скользнул в сторону охранников. Тихо, словно летучая мышь,
   Через несколько секунд Маар и Шай услыхали хлопки нейтрализаторов, и затем наступила тишина.
   - Эйден, долго нам еще валяться? - спустя почти минуту зашептал в рацию энсин. - Я тут уже яйца поджарил!
   - Ну, хоть на что-то сгодились. Все чисто, кэп. Но здесь есть кое-что... и оно Вам не понравится.
   Как только все трое собрались у входа, капитан понял, что имел в виду Эйден. Из-за дверей тянулись наружу ошметки, похожие на паутину. Серую, липкую, мерзкую.
   - Свежая... - пробормотал Маар и выругался так, что другие переглянулись. - Жорвелы, мать их! Они здесь что, вход изнутри охраняют?
   - Может, вход, а может, и сам кристалл. В любом случае, у нас нет против них оружия - ни с собой, ни на корабле... - Шай задумчиво тер подбородок.
   Эйден переключил рацию на общий канал.
   - Надо предупредить вторую группу, они зашли с другой стороны. Коммандер Фок, прием. У нас тут следы жорвелов. Коммандер?
   Рация молчала. Все понимали, что это может значить. Маар снова ругнулся.
   - Мы не можем отступать без них. Если Фок и Андер начнут блуждать в поисках нас, - без связи, да к тому же не зная о паутине, - то наткнутся прямиком на этих тварей.
   - Уже наткнулись. Я так думаю. Вероятность этого в процентах...
   - Не надо! Не надо... Спасибо, Эйден, за твой неиссякаемый оптимизм.
   - Тогда вперед, - ринулся ко входу Шай, но капитан удержал его за локоть.
   - Нет, пусть лучше Эммерхейс проверит. Тебя дома девушка ждет, да и вообще...
   - Ага... две, коллапс их подери, девушки.
   - Признались бы, что он никудышно стреляет, зачем же сразу по больному, - Эйден сорвал замок выстрелом и зашипел, пробуя воздух на язык. Чисто.
   Холл пирамиды оказался пуст, и трое вскоре очутились в полутемном лабиринте хранилища.
   - А ведь у Эмми, к слову, тоже вроде бы кто-то есть.- прошептал Шай, брезгливо ступая по липкой паутине.
   - Время от времени. - отозвался лейтенант и пожалел об этом. Теперь парень не уймется.
   Они выпустили светлячков, которые двигались в метре от пола.
   - Красотка такая, я видел... Я-то думал, у вас все серьезно.
   Эйден фыркнул, а капитан не выдержал и прыснул:
   - Ну да, очень серьезно трахаются!
   - Шай, андроиды не водят своих дам любоваться закатом и не дарят цветов, - с тенью снисходительной улыбки объяснил Эммерхейс. - Мы удовлетворяем взаимную физиологическую потребность с людьми или другими машинами. И только.
   - Вот именно! И между тем секса мне отчего-то выпадает меньше, чем тебе.
   - Оттого, что, когда тебе нравится девушка, ты ведешь себя, как жорвел.
   - О, да! - расхохотался Маар, а Шай окончательно скис. - Распускаешь слюни и щупальца! Эммерхейс, дай пять...
   Шай махнул рукой и зарекся хохмить с офицерами, один из которых был в четыре, а другой в шесть раз старше.
   Внезапно андроид остановился, давая знак умолкнуть. В темноте коридора показался широкий круглый люк.
   - Судя по надписи «Запрещено» - нам сюда, - взбодрился Шай и рванул к себе ручку на удивление легко поддавшейся двери.
   

20.07.2019, 09:29 | 143 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Пролог и Глава 1.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Пролог, в котором герой бинарно сквернословит.] «Закат. Второй за крушение. А я все падаю и падаю и па...». Толчок: противоударная консоль бьет в затылок. Свист: отрывается и горит в атмосфере кусок обшивки. Штурвал вибрирует,... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 2.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 2 - в которой Самине грозят свернуть шею.] «Скользнут по ослепительной синеве… мягко зароются в песок…» Ну-ну. Тонны водорослей и морской гальки взмыли над водой, как только бриг коснулся лагуны. Взлохмаченный берег стал... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 197 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 3.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 3 - с отсылкой к андроидам Филипа Дика, но одной сколопендре все-таки повезло. ] {Ибрион. Год 1488 от основания Империи Авир. За 512 лет до основных событий.} Герцог риз Авир бодро пересек лабораторию и заглянул в инкубатор.... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 179 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 4.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 4 - в которой трудно переоценить силу подорожника, а кровь императора - не голубая.] {Брана. Через 8 часов после крушения.} Скучая в крыле интенсивной терапии, Самина исследовала пульт управления кроватью. Развлечений... подробнее »

20.07.2019, 09:37 | 168 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 5.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 5 - в которой торжествует справедливый суд, и злодей получает по заслугам.] В тишине лабиринта коридоров гулко раздавались торопливые шаги. Металлические набойки предательски оглашали всем и вся, что обладатели дорогих... подробнее »

20.07.2019, 09:31 | 164 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх