Главная » Авторские блоги » Мар Наталья » БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 8.

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 8.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар
   
   Глава 8 - в которой андроид губит лучших из лучших. И судьбу лучшего друга.
   
   Зона боевых действий черт знает, где
   Год 1700 от основания Империи Авир.
   За 300 лет до основных событий.

   
    - Ты ненормальный! – Джур психовал, и его гнев наполнялся короткими и честными фразами. – Придурок, псих… Ты должен сесть в шлюпку вместо кого-то из них. Это долбанный приказ!
   - Ты не можешь приказывать мне, пока мы в космосе. Здесь я выше тебя по долбанному званию.
   - Высокопоставленный придурок!
   Коммандер риз Авир кипятился с тех пор, как Эйден принял решение взять на борт их флагмана две семьи с Гамаруса. Их планета несколько дней назад была уничтожена, и теперь от многомиллионного населения осталось двенадцать ярких, пушистых человечков. Счастливчики успели в последний момент выйти на орбиту, где их подобрал имперский военный корабль. Полутораметровые гуманоиды сиротливо затаили хвосты в каюте Джура. Герцог в ответ затаил обиду. «Кто виноват, что твое “выскочество” занимает самое большое помещение, хотя адмирал вообще-то я?» – пожал плечами андроид.
   Стараясь нагнать флотилию, команда флагмана срезала путь по боевой зоне. Слишком поздно Эйден понял, что это было ошибкой. Они пролетали недалеко от планеты Золлар - огромного кремниевого гиганта - когда на корабль вдруг напали. Из долгой схватки с линкорами эзеров имперцы, сверхчеловеческими усилиями команды, вышли победителями. Но флагман тяжело пострадал, и о продолжении пути не могло быть и речи. Отказала половина двигателей, началась разгерметизация. Корабль был готов развалиться на части прямо в космосе.
   Они отправили сигнал бедствия в союзным войскам, и те откликнулись, но оказалось, что именно в их сектор могли добраться только через сутки. А жизни кораблю оставалось не больше трех часов. Надо было пересаживаться в шлюпки, запас кислорода в которых был рассчитан на три дня, и ожидать спасения в них.
   Вот тут-то на команду и обрушилась вся катастрофа. На корабле было десять членов экипажа и дюжина спасенных с Гамаруса. А шлюпок всего три: две по пять мест и одна совсем маленькая, подсобная - с кислородом и единственным местом для пилота. Эйден решил поместить в шлюпки хвостатых и Джура, а самому с командой дотянуть до Золлара, подлататься, взлететь и ждать эвакуации на орбите. Никто из союзников в здравом уме не стал бы сажать корабль на планету. Ниже сотни миль над поверхностью гуляли бури и штормы убийственного масштаба. Это был ад в самой натуральной ипостаси, поэтому в глубине души Эйден разделял истерику герцога. Но выбора - так решил он, и в этом поддержала его команда, - у них не было.
   - Ты погубишь в этой преисподней лучший экипаж флота, - Джур распалялся все больше от того, насколько безэмоционально держался адмирал. Одной рукой тот водил по бортовым сенсорам, другой настраивал свой мобильный комм, а слова друга пропускал мимо ушей.
   - Коммандер, мы ведь солдаты и знали, на что шли… - запыхался взъерошенный лейтенант, пробегая мимо, в уже наполовину застегнутом скафандре и с ящиком провизии в руках.
   - Еще один моралист на мою голову! Что за сраная команда у тебя? Ты отвратительно влияешь на людей! Дредноут мне в зад, Эйден, если хоть раз еще полечу с тобой на переговоры на одном корабле.
   - Джур, если ты можешь предложить лучший план, я весь внимание. – в своей обычной ленивой манере, которая бесила суетливого герцога, произнес Эммерхейс. - Если нет - не сотрясай воздух, его здесь и так уже мало.
   Он метнулся к шлюпке, чтобы помочь неуклюжему Гамарусцу пристегнуться. Вокруг мигали аварийные огни, нервируя хвостатых сверх меры, и те впадали в ступор от страха. Джур сплюнул на пол.
   - Но...рррр!..эххх!..
   - Вот. Ты и на переговорах звучал неубедительно.
   В моменты крайней опасности поведение Эйдена становилось невыносимо железобетонным. Андроид пропустил вперед спешащих к верхней палубе офицеров и теперь со скоростью света программировал шлюпки на вылет. Герцог боролся с предсмертными воплями системы жизнеобеспечения:
   - Я все понимаю, Эйден, но это просто очередная твоя попытка самоубийства. Это все Гервин…
   - Не трогай Гервина.
   - ...старый дурак вечно тобой недоволен, вот ты и лезешь из кожи вон, чтоб он прозрел, наконец!
   Мимо промчались еще люди, на ходу запрыгивая в скафандры. Кислород медленно, но верно утекал в космос.
   - Разгерметизация сорок процентов, адмирал Эммерхейс! - бросил на ходу молоденький энсин. Андроид машинально кивнул и вернулся к разговору.
   - Простая арифметика, Джур: если я сяду там с Гамарусцами, погибнут все двенадцать. Если со своей командой - не больше восьми.
   - Шутишь?
   - Не совсем, но суть ты уловил.
   Оба уже дышали с трудом, и все же герцог не оставлял попыток вразумить друга.
   - Я сяду с этими, я сяду с теми… - передразнил он и ткнул пальцем в андроида. - на кой пииип тебе самому-то туда лезть? Ты ведь и в открытом космосе можешь переждать эти сутки. Уйдешь в анабиоз и…
   - На твоих способностях к рассуждению, видимо, сказывается гипоксия. Ты подумал, как они будут приземляться без сознания? У нас не работает ни одна биосистема и расплавились планетарные двигатели. Через полчаса мне придется сажать восемь овощей.
   

20.07.2019, 09:29 | 835 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Либеллофобия" на Продамане

Друзья, с 1 июня я начинаю выкладку новой дилогии регулярными кусочками на сайте Продаман. Первая книга уже готова и находится в процессе вычитки и редактуры. Вторая книга в работе. Всё будет просто: бесплатно и для всех, потому что мне так удобнее. А уже после окончания выкладки на Продамане - сделаю... подробнее »

29.05.2020, 13:09 | 452 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, либеллофобия

E=mc

Товарисчи, ловите мой новый рассказ "E=mc": https://prodaman.ru/Natalya-Mar/books/Emc-rasskaz Да, я снова отвлекалась от написания черновика "Либеллофобии". Но эта история давно сидела в голове! К тому же, выиграла я благодаря ей немножко денюжек себе на булавки и публикацию в альманахе "Полдень",... подробнее »

22.11.2019, 15:10 | 367 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, рассказ, юмор, научная фантастика

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Пролог и Глава 1.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Пролог, в котором герой бинарно сквернословит.] «Закат. Второй за крушение. А я все падаю и падаю и па...». Толчок: противоударная консоль бьет в затылок. Свист: отрывается и горит в атмосфере кусок обшивки. Штурвал вибрирует,... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 901 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 2.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 2 - в которой Самине грозят свернуть шею.] «Скользнут по ослепительной синеве… мягко зароются в песок…» Ну-ну. Тонны водорослей и морской гальки взмыли над водой, как только бриг коснулся лагуны. Взлохмаченный берег стал... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 997 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 3.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 3 - с отсылкой к андроидам Филипа Дика, но одной сколопендре все-таки повезло. ] {Ибрион. Год 1488 от основания Империи Авир. За 512 лет до основных событий.} Герцог риз Авир бодро пересек лабораторию и заглянул в инкубатор.... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 810 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх