Главная » Авторские блоги » Мар Наталья » БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 8.

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 8.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар
   
   Глава 8 - в которой андроид губит лучших из лучших. И судьбу лучшего друга.
   
   Зона боевых действий черт знает, где
   Год 1700 от основания Империи Авир.
   За 300 лет до основных событий.

   
    - Ты ненормальный! – Джур психовал, и его гнев наполнялся короткими и честными фразами. – Придурок, псих… Ты должен сесть в шлюпку вместо кого-то из них. Это долбанный приказ!
   - Ты не можешь приказывать мне, пока мы в космосе. Здесь я выше тебя по долбанному званию.
   - Высокопоставленный придурок!
   Коммандер риз Авир кипятился с тех пор, как Эйден принял решение взять на борт их флагмана две семьи с Гамаруса. Их планета несколько дней назад была уничтожена, и теперь от многомиллионного населения осталось двенадцать ярких, пушистых человечков. Счастливчики успели в последний момент выйти на орбиту, где их подобрал имперский военный корабль. Полутораметровые гуманоиды сиротливо затаили хвосты в каюте Джура. Герцог в ответ затаил обиду. «Кто виноват, что твое “выскочество” занимает самое большое помещение, хотя адмирал вообще-то я?» – пожал плечами андроид.
   Стараясь нагнать флотилию, команда флагмана срезала путь по боевой зоне. Слишком поздно Эйден понял, что это было ошибкой. Они пролетали недалеко от планеты Золлар - огромного кремниевого гиганта - когда на корабль вдруг напали. Из долгой схватки с линкорами эзеров имперцы, сверхчеловеческими усилиями команды, вышли победителями. Но флагман тяжело пострадал, и о продолжении пути не могло быть и речи. Отказала половина двигателей, началась разгерметизация. Корабль был готов развалиться на части прямо в космосе.
   Они отправили сигнал бедствия в союзным войскам, и те откликнулись, но оказалось, что именно в их сектор могли добраться только через сутки. А жизни кораблю оставалось не больше трех часов. Надо было пересаживаться в шлюпки, запас кислорода в которых был рассчитан на три дня, и ожидать спасения в них.
   Вот тут-то на команду и обрушилась вся катастрофа. На корабле было десять членов экипажа и дюжина спасенных с Гамаруса. А шлюпок всего три: две по пять мест и одна совсем маленькая, подсобная - с кислородом и единственным местом для пилота. Эйден решил поместить в шлюпки хвостатых и Джура, а самому с командой дотянуть до Золлара, подлататься, взлететь и ждать эвакуации на орбите. Никто из союзников в здравом уме не стал бы сажать корабль на планету. Ниже сотни миль над поверхностью гуляли бури и штормы убийственного масштаба. Это был ад в самой натуральной ипостаси, поэтому в глубине души Эйден разделял истерику герцога. Но выбора - так решил он, и в этом поддержала его команда, - у них не было.
   - Ты погубишь в этой преисподней лучший экипаж флота, - Джур распалялся все больше от того, насколько безэмоционально держался адмирал. Одной рукой тот водил по бортовым сенсорам, другой настраивал свой мобильный комм, а слова друга пропускал мимо ушей.
   - Коммандер, мы ведь солдаты и знали, на что шли… - запыхался взъерошенный лейтенант, пробегая мимо, в уже наполовину застегнутом скафандре и с ящиком провизии в руках.
   - Еще один моралист на мою голову! Что за сраная команда у тебя? Ты отвратительно влияешь на людей! Дредноут мне в зад, Эйден, если хоть раз еще полечу с тобой на переговоры на одном корабле.
   - Джур, если ты можешь предложить лучший план, я весь внимание. – в своей обычной ленивой манере, которая бесила суетливого герцога, произнес Эммерхейс. - Если нет - не сотрясай воздух, его здесь и так уже мало.
   Он метнулся к шлюпке, чтобы помочь неуклюжему Гамарусцу пристегнуться. Вокруг мигали аварийные огни, нервируя хвостатых сверх меры, и те впадали в ступор от страха. Джур сплюнул на пол.
   - Но...рррр!..эххх!..
   - Вот. Ты и на переговорах звучал неубедительно.
   В моменты крайней опасности поведение Эйдена становилось невыносимо железобетонным. Андроид пропустил вперед спешащих к верхней палубе офицеров и теперь со скоростью света программировал шлюпки на вылет. Герцог боролся с предсмертными воплями системы жизнеобеспечения:
   - Я все понимаю, Эйден, но это просто очередная твоя попытка самоубийства. Это все Гервин…
   - Не трогай Гервина.
   - ...старый дурак вечно тобой недоволен, вот ты и лезешь из кожи вон, чтоб он прозрел, наконец!
   Мимо промчались еще люди, на ходу запрыгивая в скафандры. Кислород медленно, но верно утекал в космос.
   - Разгерметизация сорок процентов, адмирал Эммерхейс! - бросил на ходу молоденький энсин. Андроид машинально кивнул и вернулся к разговору.
   - Простая арифметика, Джур: если я сяду там с Гамарусцами, погибнут все двенадцать. Если со своей командой - не больше восьми.
   - Шутишь?
   - Не совсем, но суть ты уловил.
   Оба уже дышали с трудом, и все же герцог не оставлял попыток вразумить друга.
   - Я сяду с этими, я сяду с теми… - передразнил он и ткнул пальцем в андроида. - на кой пииип тебе самому-то туда лезть? Ты ведь и в открытом космосе можешь переждать эти сутки. Уйдешь в анабиоз и…
   - На твоих способностях к рассуждению, видимо, сказывается гипоксия. Ты подумал, как они будут приземляться без сознания? У нас не работает ни одна биосистема и расплавились планетарные двигатели. Через полчаса мне придется сажать восемь овощей.
   

20.07.2019, 09:29 | 127 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

E=mc

Товарисчи, ловите мой новый рассказ "E=mc": https://prodaman.ru/Natalya-Mar/books/Emc-rasskaz Да, я снова отвлекалась от написания черновика "Либеллофобии". Но эта история давно сидела в голове! К тому же, выиграла я благодаря ей немножко денюжек себе на булавки и публикацию в альманахе "Полдень",... подробнее »

10 часов назад | 11 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, рассказ, юмор, научная фантастика

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Пролог и Глава 1.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Пролог, в котором герой бинарно сквернословит.] «Закат. Второй за крушение. А я все падаю и падаю и па...». Толчок: противоударная консоль бьет в затылок. Свист: отрывается и горит в атмосфере кусок обшивки. Штурвал вибрирует,... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 195 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 2.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 2 - в которой Самине грозят свернуть шею.] «Скользнут по ослепительной синеве… мягко зароются в песок…» Ну-ну. Тонны водорослей и морской гальки взмыли над водой, как только бриг коснулся лагуны. Взлохмаченный берег стал... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 197 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 3.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 3 - с отсылкой к андроидам Филипа Дика, но одной сколопендре все-таки повезло. ] {Ибрион. Год 1488 от основания Империи Авир. За 512 лет до основных событий.} Герцог риз Авир бодро пересек лабораторию и заглянул в инкубатор.... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 179 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 4.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 4 - в которой трудно переоценить силу подорожника, а кровь императора - не голубая.] {Брана. Через 8 часов после крушения.} Скучая в крыле интенсивной терапии, Самина исследовала пульт управления кроватью. Развлечений... подробнее »

20.07.2019, 09:37 | 169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх