Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Хлопья снежинок, тихо посверкивая, плавно кружились в воздухе и падали на голубую землю. Анна Петровна специально выключила свет в кухне, чтобы полюбоваться на идущий снег. Соседние дома уютно смотрели на неё жёлтыми огнями окон. В некоторых Анна Петровна видела переливы цвета включённых телевизоров или подмигивание новогодних гирлянд.
   До праздника оставалось ещё две недели, но всё напоминало о нём – реклама в телевизоре, рецепты в интернете, витрины магазинов и ёлочный базар у рынка. От этого Анне Петровне было особенно грустно. Ёлку она не наряжала давно – с тех пор, как вырос сын и подросли внуки. Праздничные рецепты в этом году готовить было некому – сын с семьёй на Новый год уехал отдыхать во Вьетнам, к тёплому морю. Они, конечно, обязательно позвонят ей под бой курантов, но в гости к ней придут нескоро.
   Немногочисленные оставшиеся подруги были, как они шутили, «невыездные» по возрасту. Если они и доберутся до Анны Петровны, то никак не в новогоднюю ночь. «Придётся провожать старый год вдвоём с президентом», - усмехнулась она.
   Снег падал и растворялся в сгущающихся сумерках, от земли поднимался мягкий нежный свет, и жизнь начинала казаться волшебной рождественской сказкой. Хотелось поверить, что чудеса случаются. Поддавшись порыву, Анна Петровна вдруг решила написать письмо Деду Морозу, почувствовать себя снова маленькой девочкой.
   Она зажгла лампу, взяла белый лист и красиво вывела: «Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне на Новый год…». Тут Анна Петровна задумалась: о чём же попросить сказочного Деда? О здоровье? Но это такая сложная материя в её возрасте, что понять, был ли подарок, вряд ли получится. Весёлых праздников? О том, какие они будут в этом году, без сына и внуков, даже думать не хотелось.
    Вдруг остро захотелось шоколада. Но дома его не было, и завтра по скользкому снегу она вряд ли пойдёт в магазин. И пожилая женщина поторопилась вывести: «Подари мне на Новый год шоколадку». И подписалась – «Аня Комарова».
   Аккуратно сложила письмо, надела куртку и вынесла письмо на балкон, соблюдая нехитрый ритуал, который когда-то они придумали с сыном.
   Утром Анна Петровна со смущением вспомнила о своём «впадании в детство» и хотела забрать послание с балкона. Но его там не было. Видно ветер, поднявшийся ночью, сдул записку. Опасаясь, что её письмо попадёт в руки соседям, Анна Петровна не поленилась спуститься вниз и внимательно осмотрела снег под окнами. Но и там ничего не нашла.
   Несколько дней ей было неловко, когда она представляла, что подумают о ней соседи, если кто-то подобрал письмо. Скажут, бабка совсем из ума выжила. Но никто на неё при случайных встречах на лестнице не косился, и она успокоилась.
   Тридцать первого декабря Анна Петровна как раз готовила праздничный салат, когда в дверь позвонили.
   – Кто там?
   – Дед Мороз! – раздался детский голос, пытавшийся говорить басом.
   Анна Петровна открыла и увидела, что на пороге стоит настоящий Дед Мороз – в халате с белой оторочкой, валенках, шапке, бородой и красным пластмассовым носом. Не важно, что ростом он был не велик, и халат едва не волочился по полу, главное, в руках он держал пакет с подарком.
   – Здесь живёт Аня Комарова?
   – Да, это я, - ответила Анна Петровна.
   – Хорошо ли ты вела себя в этом году? – важно продолжил Дед Мороз.
   – Хорошо, - послушно ответила Анна Петровна.
   – Тогда, Анечка, держи свой подарок.
   Дед Мороз протянул Анне Петровне небольшой мешочек, неумело перевязанный красной лентой. Та, растеряно улыбаясь, взяла:
   – Спасибо, дедушка!
   Дед Мороз важно кивнул:
   – Что же, мне пора к другим деткам.
   Развернулся и попытался вприпрыжку спуститься по лестнице, но валенки не дали и полы халата запутались в ногах. Пришлось Деду спускаться осторожно, словно ему и вправду сто лет.
   Закрыв дверь, Анна Петровна развязала ленточку и достала из пакета шоколадку.
   Услышав хлопок двери, Татьяна выглянула в коридор и с удивлением увидела, как сын скидывает валенки, держа в руках белую бороду.
   – Витя, я кричу тебе, кричу, а ты ходил куда-то, да ещё в таком виде. Где ты был?
   – Я подарок относил от Деда Мороза.
   – Кому? – удивлённо спросила мама Татьяна. – Вроде бы в нашем подъезде ни малышей, ни твоих ровесников нет.
   Витя замялся, а потом сказал:
   – Это не детям. Это бабушке Ане. Она живёт на два этажа выше.
   В ответ на расспросы он вначале не очень охотно, но потом всё живей, рассказал всю историю. Как нашёл на балконе письмо Деду Морозу, как узнавал, кто такая «Аня Комарова», как решил подарить ей шоколадку.
   Отец подошёл к мальчику, потрепал по голове и сказал:
   – Молодец! Мужиком растёшь. Что, мать, может пригласим соседку к нам, на новогодний огонёк?
   – Пригласим, - согласилась та.
   

17 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новый год, рассказ

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Читателям "Шестой попытки короля Эрика"

Вчера я дописала и разместила ещё одну историю по миру романа «Шестая попытка короля Эрика». В этой истории нет романтической линии. Но надеюсь она будет интересна тем, у кого вызвал вопросы мир моего романа. Желающие заглянуть в Лейское княжество путешествуйте по нему вместе с героем рассказа ["Время... подробнее »

1 дней назад | 13 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, рассказ

И падал снег….

– Иви, выходи! – раздался звонкий мальчишеский голос и в окно ударился снежок. – Снег выпал! Я тебя на санках покатаю! ****** – Иви, выходи! Снег идёт! На улице так красиво! – ломкий юношеский голос звучал так убедительно. Мягкий рассеянный свет шёл от земли и неба. Снежинки сверкали на тёмных прядях,... подробнее »

8 дней назад | 11 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, новый год, рассказ

Читателям "Шестой попытки короля Эрика"

Читателям "Шестой попытки короля Эрика" я обещала встречу с понравившимися героями к Новому году. Выполняя обещание, вчера закончила выкладку на Продамане длинного рассказа или короткой повести по миру этого романа "Селестин и Зимний праздник". Главная героиня рассказа - сирота Селестин, события... подробнее »

19 дней назад | 14 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, новый год, рассказ

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх