Главная » Авторские блоги » Мечтательная Ксения » Академические войны. Выживи, если сможешь

Академические войны. Выживи, если сможешь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Катя никогда не мечтала о магии, других мирах и тем более попаданстве. Она даже книги об этом не любила. Приземлённая, практичная и точно знающая, чего хочет от жизни. Но жизнь внесла свои коррективы: вместо прибыльной работы - сомнительный контракт, вместо поддержки - подлянка. Что ж, приспособиться не проблема. Проблема - выжить.
   
   P.S. Первый раз пишу в жанре попаданство. Поддержите =)
   


   Часть 1. Повезло или попала?

Глава 1

Вас когда-нибудь посещало ощущение подставы? Это такое странное чувство, когда слушаешь собеседника и киваешь ему, киваешь, потому как вроде он говорит правильные вещи, умные… И как-то всё очень гладко выходит по его словам, красиво.
   – Вам предоставят место на бюджете, а также место в общежитии. Вы получите диплом самой востребованной профессии, а значит без работы не останетесь… Екатерина, вас научат правильно использовать свои способности!
   Я – менеджер по активным продажам со стажем в полгода. Вернее, была им, пока меня не забросило в другой мир. Поэтому очень хорошо чувствую, когда меня пытаются обмануть или впихнуть то, что не нужно. Сейчас – та самая ситуация, когда навязчивый продавец хочет всучить какую-то фигню недалёкому покупателю. Два промаха: я не покупатель и у меня нет желания ввязываться в сомнительные схемы.
   Ну подумайте сами: это каким нужно быть дураком, чтобы, попав в другой мир, сразу согласиться на обучение не пойми чему в магической академии. Я даже в магию не верю, что уж там об экстрасенсах говорить и прочих?
   – Простите, но мне это не интересно. – Твёрдо произнесла я, перебив парня. На побегушках он что ли? Слишком уж не уверен в себе, что уж говорить об убеждении. – Если у вас нет других вариантов…
   – Конечно, я понимаю, вам пока сложно поверить. Всё же переход в другой мир – это большой стресс, и вы ещё не до конца осознаёте…
   – Молодой человек. Ещё раз: я не буду подписывать сомнительные договора, не читая. Ваш язык я знаю только в разговорном варианте и то благодаря этой вашей магии. Это раз. Если я правильно понимаю, то учиться мне предлагают в магической академии, верно? Думаю, для этого нужно обладать какими-нибудь способностями к магии, которых я за собой, увы, не замечала. Это два. И последнее: есть ли альтернатива тому, что вы мне предлагаете? Я лучше работать буду, чем слушать, как вы мне лапшу на уши вешаете.
   Да, я бываю агрессивна, когда на мне применяют тактику моих коллег. Терпеть не могу, когда настаивают на чём-то, в чём я не уверена или мне не нравится.
   Микель – как представился мне изначально парень – перестал держать маску воодушевления, и на его лице отразилась всё, что он обо мне думал. Если коротко – я его достала своим упрямством.
   – Это ваше последнее слово? – обречённо спросил он.
   – Да.
   – Не передумаете?
   – Нет. Всего доброго, Микель.
   Парень раздражённо выдохнул, развернулся и покинул больничную палату.
   Я лишь хмыкнула. Ему со мной не тягаться. Зря что ли заставляла себя работать в сфере продаж? Не люблю её, но платят там хорошо, если впахивать в поте лица. Вернее, впаривать.
   Подумать только, ещё вчера я работала в одном из магазинов бытовой техники известной сети. А сегодня оказалась здесь. На самом деле прошло несколько дней с момента моего попаданчества – пока меня обнаружили, пока доставили, пока сделали «прошивку» мозгов на местный язык и передали общие основы… Я всё это время находилась без сознания. Микель сказал, попаданцев усыпляют, чтобы не нервничали: при переходе из одного мира в другой организм получает огромный стресс. Да только что-то у меня после вынужденного длительного сна трещит голова.
   Прикрыв глаза, поморщилась. Ощущение, будто у меня мозги шевелятся или кто-то завёлся там и шевелит их. Больно и противно. Помассировала виски, напряглась. Ненавижу это состояние! Ну кто там ещё?! Оставьте меня в покое! Мне плохо!
   – Екатерина, здравствуйте. Меня зовут Броган Загорский. Я – декан факультета попаданцев.
   И улыбается во все зубы. А мужчина весьма и весьма представительный. Обаятельный. Возраст ближе к сорока. Ухоженный. Серо-голубые глаза, шатен. Высокий, статный. Красивый.
   – Головина Екатерина Павловна, – не скрывая раздражения, представилась я. Ну и? Ближе к делу! Я устала, у меня болит голова. Если и этот начнёт расписывать плюсы его странного факультета, видит бог, пошлю.
   – Вижу, вы еще не до конца пришли в себя, так что не стану вас мучать долгими речами. Микель сказал, что вы отказываетесь от места на моём факультете. Могу я узнать причины?
   Так и знала, что он не просто так пришел. Ну хорошо, сейчас я ему всё скажу.
   По мере перечисления моих "против", настроение господина Загорского едва уловимо менялось. Он хорошо держал себя в руках, даже выражение лица не изменилось, оставаясь доброжелательным, но я чувствовала, что показного добродушия стало в разы меньше. Вот не зря я пошла в активные продажи. Там учишься чувствовать настроение покупателя, можно сказать, вырабатываешь нюх на такие вещи.
   – Я вижу, вы очень разумная девушка и подходите ко всему ответственно. В таком случае я расскажу, что вас ждёт в случае отказа от обучения.

07.05.2020, 00:24 | 200 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданство, романтика, приключения, фэнтези


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Принцесса песков. Испытание Стихии

Принцесса песков. Испытание Стихии Пролог 110 лет назад Эрреай был в бешенстве. Стихия, повинуясь хозяину, бесновалась вместе с ним, сдирая со стен полупрозрачные занавеси, разделявшие отдыхальню Повелителя на несколько частей, и разрывая в клочья. Звенела посуда, разбиваясь о стены и пол.... подробнее »

10.05.2020, 10:20 | 3152 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, принцесса, магия, приключения

Проклятье ангела

ЗАКОНЧЕНА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ! https://feisovet.ru/магазин/Проклятье-ангела-Ксения-Мечтательная Аннотация: Что чувствует тот, кого прокляли? И каково это - жить с проклятьем, медленно высасывающим жизнь? Можно ли открыть душу и поделиться тревогами, если каждый день сомневаешься в том, что доживёшь до завтра?... подробнее »

04.05.2018, 16:12 | 10143 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, проклятье ангела, в процессе, магия, приключения, романтика

Волчица и Чёрный принц

Первая часть дилогии о Волчице. Выложены первые шесть глав для ознакомления. Аннотация. Она - наёмница, известная под именем Волчица. Он - правая рука короля - Чёрный принц, живая легенда, наводящая ужас на всю страну. Она укрывает маленькую девочку - наследную принцессу, волею судьбы замешанной в политических... подробнее »

13.08.2017, 07:34 | 10812 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, волчица и чёрный принц, закончено, приключения, фэнтези

Волчица 2. Там, где дом.

Дилогия завершена. Полный вариант текста можно приобрести здесь: http://feisovet.ru/магазин/Волчица-Там-где-дом-Ксения-Мечтательная Аннотация. Спустя много лет с момента незаслуженного изгнания, Риата возвращается в клан волков. Детская мечта сбылась: дом, куча родственников, родные края. Но всё... подробнее »

13.08.2017, 07:33 | 14835 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, волчица, там где дом, принц, оборотни, ведьмы, любовь, приключения, в процессе

Охотник за иллюзией. Безликая

Аннотация. Изгнанник, лишённый покровительства Совета Магов, по имени Грейден получает заказ от Института Практических Исследований: найти и вернуть безликую - представительницу разумной расы высшей нечисти, с человеческой внешностью и способностью изменять её по своему желанию. Грейден преследует беглянку... подробнее »

23.09.2015, 03:58 | 3486 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, охотник за иллюзией, безликая, рассказ, приключения

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх