Главная » Авторские блоги » Милеш Лидия » Академия магии Сонмар

Академия магии Сонмар

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ: Сонмар – место, где собрана элита магического мира, где лучшие обучаются у лучших, где правят деньги и знатность рода. Луне выпал счастливый билет: вместо виселицы именно ее, низкородную волшебницу, отправили в великую академию Сонмар. Вот только радость оказалась недолгой. Аристократы в соседях – еще ничего. Да и магические предметы можно подтянуть. Но ко всему прочему, ей придется следить за одним из самых жестоких преступников Эльрехара и заставить его раскрыть свои секреты.


   ПРОЛОГ Катастрофа вселенского масштаба

«Учеба магии невероятно проста и доступна каждому. Вначале вы получаете знания. Потом приобретаете опыт. Затем достигаете мастерства и пытаетесь приблизиться к совершенству. Как только вы пройдете этап совершенства и поймете, что на самом деле ничего не знаете - начнется магия».
   Альберт Магнур, «Трактат по магии и аморфным сферам»
   
   «В моей смерти есть большой плюс – только умерев, я начал жить».
   Призрак Эрл Линтер «Бесконечная автобиография»
   
   «Линтербрахи не сдаются!»
   Карим Линтербрах «Хроника побед семьи Линтербрах»
   
   
   В Высшей школе магии Сонмар царило беспокойство. С самого утра главная секретарь Амадиа Малум переходила с этажа на этаж своим гусиным шагом с кипой бумаг прижатых к телу одной рукой, и всевидящим шаром в другой.
   Для тех, кто не знаком с Амадией, могло показаться, что ничего странного в этом нет. Что секретари обычно бегают с этажа на этаж с кипами бумаг, а главные секретари и подавно должны заниматься подобными вещами. Но для всех, кто пробыл хотя бы год в Сонмаре, гусиный шаг Амадии, тугая гулька на ее макушке и яростно сверкающие зеленые глаза означали только одно – неминуемую катастрофу.
   Именно поэтому пожилой ректор Герольд Лимус, который в превосходном настроении поднимался по лестнице, быстренько попятился к выходу как только заметил своего секретаря.
   Его хорошее настроение начало улетучиваться. А окончательно исчезло как только раздался высокий и скрипучий голос Амадии:
   - Мистер Лимус! Мистер Лимус!
   Амадия ускорила и без того быстрый шаг и возникла за спиной ректора как черт, выпрыгнувший из табакерки.
   Герольд покраснел. Скривился. Выдавил из себя жалкое подобие улыбки и все-таки обернулся.
   - Да, Амадия. Я вас внимательно слушаю, - как можно мягче и тише произнес он. Натянутая улыбка добавила еще больше морщин его старому лицу.
   - У нас катастрофа!
   Ректор напрасно считал, что голос женщины нельзя было сделать еще выше. Эту фразу она взяла на столь высокой ноте, что едва не лопнул старинный витраж под сводом.
   - Тише, тише, - зашептал он, оглядываясь по сторонам. – Амадия, прошу, какая же катастрофа на этот раз? Можем мы как-то обойтись…
   - Нет! - сурово заявила женщина.
   Когда Амадия кричала так в прошлый раз - ученики затопили музей. За месяц до этого - кто-то умудрился отломать рот статуе леди Гильты в холле. Статуя тогда сильно возмущалась, активно жестикулируя. А вся бумага, которую ей подсовывали, желая узнать имена злодеев, была исписана отборной портовой бранью.
   Еще несколькими месяцами ранее Амадия вбежала в кабинет ректора с криком «катастрофа» и подсунула ему под нос кипу архивных полуразвалившихся документов. Впрочем, случившееся в тот раз, положа руку на сердце, вполне можно было назвать «крупными неприятностями». Дело в том, что одного из преподавателей (магистра по тайным знаниям и темным силам) искусала восставшая нечисть. Упыри были мелкими, но до жути вертлявыми и противными. Так что они довольно быстро расправились с престарелым магом. Неприятность, конечно. Невезение. Досадное недоразумение… Но Герольд искренне считал, что не стоило называть это таким громким словом как «катастрофа».
   - Просто посмотрите эти бумаги! Просто посмотрите! - секретарь трясущимися руками протянула ему тонкую синюю папку.
   Герольд снова недоуменно огляделся по сторонам в надежде, что ни одна живая душа их не видит.
   – Да смотрите уже! – вскрикнула Амадия, от чего ректор подскочил на месте и вырвал папку из ее костлявой руки.
   
   «Приказ #0001435
   Магистр третьего ранга от лица Министерства магических наук и всего магического сообщества сообщает: девяносто процентов выпускников магических академий отказываются идти на государственные службы и работать на благо магического сообщества.
   Магические академии превратились в частные школы для богатых родов и семей, которые нисколько не беспокоятся об участи великих императорских архивов, магических собраний и колдовских сообществ.
   Магические сообщества принимают на себя огромные убытки из-за расхлябанности и недобросовестного отношения ректоров к своей работе.
   В связи с этим приказываю:
   Каждая магическая школа обязана возместить убытки магическому сообществу в размере двадцати процентов от всех пожертвований учеников и их родителей магическим школам.
   А также открыть свободный набор для пополнения членов магического сообщества. При открытии свободного набора, магические школы обязаны взять на себя расходы на обучение адептов и выплачивать им минимальное жалование на местах работы в течение двух лет по завершению учебы».
   

27.04.2022, 22:35 | 338 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 25 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Магическая картография 2. Страж морей

АННОТАЦИЯ: Сменить женское платье на одежду мальчишки? Запросто! Особенно если цель – это спасение отца и поиск несметных сокровищ! Вот только Авика и представить не могла, что придется отваживать от капитана красавиц, убеждать его в существовании магии, а заодно получить на свою голову проклятье и кучу... подробнее »

08.11.2018, 00:16 | 1651 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, магическая картография, лидия милеш

Приятные новости и большая скидка!

Приветствую, мои дорогие читатели и те, кто забрел сюда по чистой случайности! Спешу поделиться замечательными новостями. Книга, которая была вами так хорошо воспринята и даже держалась некоторое время в бестселлерах месяца и сезона, теперь доступна на бумаге! [«Служанка Его Сиятельства»] на этой... подробнее »

11.07.2018, 19:31 | 546 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга на бумаге, лидия милеш, автограф, рекомендовано призрачными мирами

Служанка Его Сиятельства

Аннотация: Что может быть хуже, чем семнадцать лет прожить в приюте при монастыре? Эни не могла ответить на этот вопрос, пока не встретила предсказательницу. Оказывается, жизнь под постоянным присмотром монахинь - это еще не самое ужасное, что может послать судьба! Особенно, если вместо этой жизни тебя... подробнее »

06.05.2018, 12:01 | 3903 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга, лидия милеш

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх