Главная » Авторские блоги » Милюкова Мария » Дурная затея - карусельки!

Дурная затея - карусельки!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Дело было весной. Холодной такой весной: когда солнце шпарит, а ветер ледяной и потому никто не знает, как одеваться. Потому я была в шлепках и осенней куртке. Хи)
С подругой мы видимся редко и так как на момент вышеописанного перешагнули возраст, когда в клуб уже не тянет, а в кабак тем более, выбрали для встречи парк аттракционов (это с условием, что мы обе боимся всех каруселек, что по размеру больше детских).
Побродив по тропинкам и послушав веселые вопли людей, мы увидели прекрасный аттракцион: здоровенный столб, к которому крепились сиденья «а-ля кинотеатр». Сиденья поднимались на высоту 20-этажного дома, зависали, позволяя рассмотреть окрестности и поближе познакомиться с пролетавшими мимо птицами, и плавненько спускалось обратно. «Пойдет!» - решили мы и заняли очередь, предвкушая развлечение. Это даже круче чем колесо обозрения! Страшно конечно, но мы же смелые, бартыц мне в ребро!
Простояв очередь (мы не виделись давно, потому всё это время болтали без умолку), мы прошли через турникет и заняли места. Хлипенькие, к слову, места! Крепятся к столбу только спинками, а ремни и вовсе протертые. Страшно, но мы смелые. Я устроилась на жестком сиденье, подмигнула подруге и…сняла шлёпки. Зачем? Почему-то решила, что если тапочки улетят, когда я буду болтаться на высоте 20-этажного дома, то я их и с собаками потом не найду.
Первый тревожный звоночек прозвенел в голове, когда я догадалась прочитать название аттракциона «Свободное падение». Странно – решила я. Но кто я такая, чтобы перечить? Хотя по мне «Столб обозрения» звучало бы лучше.
И вот сиденья медленно поползли вверх. Народ радостно загомонил, мы с подругой захихикали. Поднимались долго (секунд 10), остановились. Я с восторгом рассматривала округу, людей, что муравьями ползали по дорожкам парка, птичек, смотревших на нас с каким-то презрением…
– Прикооо….- договорить я не успела: сиденья ухнули вниз, меня вжало в ремни.
Я завопила, подруга тоже, люди рядом не отставали. Вовремя я сняла шлёпки! Кресла затормозили на уровне пятого этажа, подумали и с той же скоростью понеслись наверх.
– ***! – непечатно проорала я и высказала всё, что думаю об этом аттракционе!
- ***!!! – согласилась со мной подруга.
Сиденья остановились. Я с удивлением поняла, что жива и нас не выбросило со столба, как ядро из катапульты. Сидящий рядом со мной мужик довольно проорал:
– Круто, б…! Ща еще раз пять так х..нёт!
Да-а? Еще пять раз?
– Я передумала! – заорала я, с трудом рассмотрев внизу будку, а в будке – блондинистую тетку, с ненавистью тыкающую в какие-то кнопочки! – Снимите меня-а!!!
Фига! Сиденье снова ухнуло вниз! А потом наверх! И снова вниз!
Я умоляла блондинку остановить карусельку! Я предлагала ей денег и обещала сломать ей ребра, подать в суд на нее и этот парк и купить ей яхту/машину/квартиру/Луну! Люди рядом со мной ржали, подруга визжала, блондинка с мстительной ухмылкой тыкала в кнопки, и мы снова улетали куда-то под небеса.
А потом все прекратилось. Сиденье остановилось, ноги коснулись земли. Какой-то парень расстегнул ремни, и я вывалилась на землю. Схватила дрожащими руками шлёпки и подругу. Втроем мы покинули аттракцион, добрели до ближайшей скамейки и рухнули на окрашенные доски. Молча.
Мимо проходили люди, смеялись, посматривая на нас, и говорили, что, судя по нашим волосам, мы только что прокатились на «свободном падении».
Итог:
- Я все еще боюсь высоты и каруселек! Но свой урок мы вынесли и теперь встречаемся с подругой в кафе.
- Блондинка сказала, что я далеко не первая, кто угрожает или пытается откупиться, но за эти года никто яхту/Луну/квартиру ей так и не подарил.
- Волосы я расчесала. С трудом. Потратив полфлакона маски.
А как у вас прошли выходные?

23.05.2022, 12:34 | 509 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #выходные, юмор, мария милюкова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Планы на год ли как свести с ума соавтора!)

– Напоминаю, ты должна сходить к врачу! – Потом, – отмахнулась я. Обычно мы пишем с соавтором вдвоем. Тут же что-то правим, меняем диалог, но в этот раз меня что-то торкнуло и я два часа кряду стучала по клавиатуре единолично. Гаврюша (слышали бы вы, как он называет меня!) крутился рядом, заглядывал... подробнее »

17.03.2022, 16:42 | 515 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мария милюкова, юмор, новости

Что нужно знать начинающему автору! Часть 2.

И так, вернемся к моей любимой теме. Допустим, вы начинающий автор и у вас есть желание написать книгу (только первую или уже третью, не важно). Что вы делаете: 1. Пишете шпаргалку по героям. Например, главный герой (ГГ) у нас Федя. Федя – крутой астронавт, красавчик и ловелас, а звездолетом управляет... подробнее »

22.12.2021, 10:55 | 838 просмотров | 0 комментариев

Тэги: начинающий автор, что надо знать, мария милюкова

Поговорим ни о чём? Часть 2. Место действия - Санкт-Петербург.

Вчера меня прибило мыслью заняться собой. Эта светлая идея приходит в мою голову с периодичностью где-то раз в месяц, но под гнетом домашних дел так там и растворяется. Но вчера…вчера я почему-то решила довести ее до конца и поперлась в аптеку за рыбьим жиром. Помните ту гадость, коей пичкали нас родители?... подробнее »

08.12.2021, 10:09 | 472 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, мысли вслух, милюкова мария

Что нужно знать начинающему автору – или – Подводим итоги!

Итак, я – автор (читать гордо!) уже 1,5 года! Официально! С электронными публикациями, продажами и налогами (А вы как хотели? 21 век, однако!). Прелюдия: писать начала рано, еще в школе. Читала свои нетленки всем родственникам, которые готовы были меня слушать и все как один говорили: шэ-эдевр, подправить,... подробнее »

15.10.2021, 10:26 | 569 просмотров | 7 комментариев

Тэги: #начинающий автор #что надо знать

Репка. Как все было на самом деле.

Сказка. Коро-отенькая, для поднятия настроения))) Сказки Серого леса. Репка. – Семечко посадить, землей присыпать, полить.– Пробормотал Старозар и задумчиво провел рукой по лопатообразной седой бороде.– И что я сделал не так? – Шось?– Подслеповато прищурилась его жена.– Шось ты сказав? – Репу... подробнее »

18.08.2021, 09:25 | 990 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, юмор, репка, мария милюкова

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх