Главная » Авторские блоги » Милюкова Мария » Кейн. Миссия "(Не)Добрый Санта".

Кейн. Миссия "(Не)Добрый Санта".

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




(НЕ)ДОБРЫЙ САНТА
   

Аннотация:

Жил был волк. Обычный такой волчара – серая шерсть, бок в подпалинах, уши ломаные, шрам над губой. Характер имел скверный и вспыльчивый.
   Работа у волка была рисковая, должность – трудновыговариваемая. Потому наниматели называли его коротко – Кейн.
   Последнее в этом году задание Кейна было на редкость простым – вручить посылку адресату. В пожелании нанимателя был только один пункт – доставить ее нужно до Нового Года, а если точнее – не позднее, чем за минуту до полуночи.
   Что может пойти не так?! Самая малость – посылка может удрать!
   Придется волку подружиться с говорящим котом, заключить сделку с евреем-перекупщиком, влюбиться и примерить костюм Санты, попутно раздавая подарки – кому в челюсть, кому поддых.
   


   
   
   Пролог.

1 января. 2 часа после полуночи.
   
   – Что произошло?– Тяжело вздохнул молодой полицейский и дежурно раскрыл блокнот. Никому не нравится выезжать на вызов в Новогоднюю ночь, но именно ему выпала та самая короткая спичка.– Вы видели, кто на вас напал?
   – Санта,– пробасил огромный мужик с каталки, одновременно баюкая ломаную руку.– Огромный Санта, очень злой.
   Полицейский осмотрел двухметрового гиганта и с удивлением разглядел на его лице слезы. Это прикол какой-то? «Праздничный» вызов от коллег?
   – Описать сможете?– Все же спросил он.
   – Да,– мужик всхлипнул и поморщился от боли.– Обычный Санта – волосы длинные, как у бабы, красная шуба, шапка с этим… круглым, помпоном. Он вырубил охрану, чтобы добраться до тридцать шестой квартиры.
   Полицейский почесал ручкой лоб и оглянулся, рассматривая жильцов вышеупомянутой жилплощади – худенькая миниатюрная женщина стояла около дверей и прижимала к себе дочь. Девочке на вид лет семь. Волосы светлые, глаза голубые, платье простое, не праздничное. Малышка держала на руках большого рыжего кота и улыбалась.
   – Он ограбил их?
   – Нет,– взревел потерпевший и попытался встать, но лишь со стоном повалился обратно на каталку.– Он выбил дверь и ушел. А старик и кот ему помогали.
   – Старик?– Полицейский все больше сомневался в адекватности мужика. Спиртным от него не пахло. Может, колес наглотался.– И кот?
   – Да!– Потерпевший ткнул пальцем в сторону девочки.– Вот этот кот подсказывал ему куда бить, а старик постоянно твердил о своей Саре. Кто это – Сара?
   – С ними была женщина?– Полицейский захлопнул блокнот и нахмурился.– Скажите, вас били в голову?
   – Били- били,– радостно закивал мужик.– И в голову били, и по яйцам.
   – Понятно,– он покрутил пальцем у виска, давая знак санитарам, что подозреваемого можно увозить и желательно целенаправленно в психушку.– Не волнуйтесь, разберемся.
   


   
   Глава 1.

31 декабря. Почти сутки до Нового года.
   
   В баре было шумно – звякали бокалы, вскрикивали довольные фанаты, хихикали официантки. В воздухе витали ароматы кислого пива, соленых орешков и пота.
   Это был хороший бар, настоящий.
   Кейн оглянулся через плечо, лениво скользнул взглядом по телевизору, закрытому решеткой – неудачная попытка уберечь технику от ярости перепивших гостей.
   – Здравствуйте, мистер Кейн,– дребезжащий старческий голос прервал ленивый поток мыслей.
   Оборотень покосился направо и отпил пиво. Это еще кто такой?
   – Вы же мистер Кейн?
   Старик оказался настырным, и уходить явно не собирался. Более того, он забрался на высокий барный стул и облокотился на стойку с явным намереньем встретить тут свою смерть.
   – Допустим,– вздохнул оборотень и отставил бокал.– И?
   – Я хотел бы воспользоваться вашими услугами.
   Кейн нахмурился, осматривая новоиспеченного нанимателя.
   Старику лет семьдесят, седой, как лунь, резная трость стоит рядом, прислоненная к столу. От него исходил резкий аромат табака и скотча – дорогих сигар и дорогого скотча.
   – И?– Снова повторил он вопрос. К черту матч и телевизор – дед его заинтересовал. Было в старике что-то странное, что-то необычное, притягивающее взгляд.
   – Я готов заплатить,– сморщенная ладонь протянула ему конверт.
   Кейн втянул ноздрями воздух – пятьсот евро мелкими купюрами, все, как он любит. Интересно!
   – Мало,– Оборотень отвернулся от нанимателя, хотя прекрасно понимал – он согласится на его предложение в любом случае.
   – Так и работа простая.
   – Мало,– упрямо повторил он.– Увеличьте гонорар вдвое.
   – Вы даже не знаете, что я хочу вам предложить,– удивился старик, но попытки уйти не предпринял.
   Кейн вздохнул и снова повернулся к деду.
   – Ваша трость уникальна – ручная работа, сделана на заказ. Судя по рукояти – девятнадцатый век, по запаху – внутри есть металл, скорее всего, кинжал. Вы носите костюм из шерсти очень высокого качества, рубашку из египетского шелка, швейцарские часы и английские очки. Вы очень обеспеченный человек, но все же пришли на встречу без охраны… Нет, с охраной – двое ждут на улице. Работа не стоит того, что лежит в этом конверте. Удвойте задаток, а дальше посмотрим.
   – Хорошо,– наниматель согласился подозрительно быстро и улыбнулся.– Остальной расчет после выполнения.
   Кейн нахмурился, но все же кивнул:
   – Договорились. Счет выставлю по факту. Что я должен сделать?
   

12.09.2021, 10:07 | 855 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, котолак, оборотни, одесский юмор


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дурная затея - карусельки!

Дело было весной. Холодной такой весной: когда солнце шпарит, а ветер ледяной и потому никто не знает, как одеваться. Потому я была в шлепках и осенней куртке. Хи) С подругой мы видимся редко и так как на момент вышеописанного перешагнули возраст, когда в клуб уже не тянет, а в кабак тем более, выбрали... подробнее »

23.05.2022, 12:34 | 44 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #выходные, юмор, мария милюкова

Планы на год ли как свести с ума соавтора!)

– Напоминаю, ты должна сходить к врачу! – Потом, – отмахнулась я. Обычно мы пишем с соавтором вдвоем. Тут же что-то правим, меняем диалог, но в этот раз меня что-то торкнуло и я два часа кряду стучала по клавиатуре единолично. Гаврюша (слышали бы вы, как он называет меня!) крутился рядом, заглядывал... подробнее »

17.03.2022, 16:42 | 132 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мария милюкова, юмор, новости

Что нужно знать начинающему автору! Часть 2.

И так, вернемся к моей любимой теме. Допустим, вы начинающий автор и у вас есть желание написать книгу (только первую или уже третью, не важно). Что вы делаете: 1. Пишете шпаргалку по героям. Например, главный герой (ГГ) у нас Федя. Федя – крутой астронавт, красавчик и ловелас, а звездолетом управляет... подробнее »

22.12.2021, 10:55 | 183 просмотров | 0 комментариев

Тэги: начинающий автор, что надо знать, мария милюкова

Предновогодние радости: промокоды на потрясающую книгу! Хватай, пока не разобрали!

Любимки мои! Предновогодняя суета должна быть приятной! Потому от меня вам подарочек: 10 промокодов на скидку в 20% на юмористическое фэнтези "Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещается". Внимание: промокодов всего !10! Люблю вас взаимно. Увидимся на страницах) Ваша М. Промокод: МояТаверна Ссылка:... подробнее »

20.12.2021, 20:17 | 106 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, таверна, мария_милюкова, юмор

Поговорим ни о чём? Часть 2. Место действия - Санкт-Петербург.

Вчера меня прибило мыслью заняться собой. Эта светлая идея приходит в мою голову с периодичностью где-то раз в месяц, но под гнетом домашних дел так там и растворяется. Но вчера…вчера я почему-то решила довести ее до конца и поперлась в аптеку за рыбьим жиром. Помните ту гадость, коей пичкали нас родители?... подробнее »

08.12.2021, 10:09 | 102 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, мысли вслух, милюкова мария

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх