Главная » Авторские блоги » Милюкова Мария » Кейн 2. Миссия "сусекать".

Кейн 2. Миссия "сусекать".

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Приключения наемника и его друзей продолжаются.
   Легкая, смешная история для "просто почитать и посмеяться")
   

Аннотация:

Жил был волк. Обычный такой волчара - серая шерсть, бок в подпалинах, уши ломаные, шрам над губой. Характер имел скверный и вспыльчивый. Работа у волка была рисковая, должность – трудновыговариваемая. Потому наниматели называли его коротко - Кейн.
   Новое задание Кейна было странным до невозможности – удостовериться, что цель находится по известным координатам и… незаметно смыться.
   Из плюсов - задание простое, Абрам Моисеевич полон решимости составить Кейну компанию, а у котолака как раз выдалась неделя выходных.
   Из минусов - читать договор нужно самому, а не надеяться на подслеповатого еврея!
   
   Кейн 2. Миссия «Сусекать/soucekite»
   

Глава 1.

– Ке-ейн?! – Абрам Моисеевич задумчиво потер лоб и сдвинул шляпу на затылок. – Шоб я так жил, как ти отдыхаешь! Ке-ейн?
   – Что?
   Оборотень лениво приоткрыл один глаз, привычно нахмурился, но с кресла встать даже не попытался – вытянул длинные ноги, перегородив и без того маленький проход между стеллажами.
   – Таки у тебя есть новое задание, и я не пойму, шо тут написано.
   – Читай по буквам, – Кейн снова погрузился в легкую дрему, следуя негласному военному правилу: спи, пока есть время и возможность.
   – Таки читаю, – с готовностью отозвался Перекупщик и, водрузив на нос очки в тонкой золотой оправе, старательно забормотал. – Требуется объект посусекать…
   – Что сделать? – оборотень глаза не открыл, но судя по тому, как расширились ноздри, услышанное его заинтересовало.
   – Объ-ект по-су-се-кать…
   – Посусекать? Что это за тарабарщина? Какое-то очередное ваше словечко?
   – Таки нет! – притворно ужаснулся Абрам Моисеевич и в доказательство своих слов развернул бумагу и постучал по ней пальцем. – Вот, смотрите сами.
   Оборотень вздохнул, поднялся с кресла и в два шага оказался у прилавка. На запыленном тетрадном листе в клеточку чернилами было выделено одно-единственное слово: «soucekite».
   – Соучекит, – ухмыльнулся Кейн.
   – Надо же, какое прелестно-адовое слово, – восхитился Перекупщик и снова погрузился в чтение. – Объект «соучекит» требуется… та-ак, отыскать, координаты подтвердить и… смыться. Я таки в восторге!
   – Правда? – прищурился оборотень. – С чего это?
   – Как это с чего? Ви видели те координаты, мистер Вульф?
   – Кейн, – привычно поправил оборотень. – И что с ними?
   – Ох, ви разрываете мне сердце!
   Абрам Моисеевич нырнул за прилавок и, покряхтев, вытащил старую и протертую до дыр карту мира. Пыль слетела с бумаги и окутала магазин непроницаемым коконом, запорошив плечи и волосы оборотня.
   – Смотрите сами и не говорите, шо я таки вам не говорил!
   Оборотень с любопытством всмотрелся в зеленые квадраты, имитирующие лес, и нахмурился еще больше.
   – Куда я смотрю и что должен увидеть?
   – Таки сюда и таки это! – не унимался еврей. – Ви меня пугаете, а от переживаний у меня болит сердце и начинается икота! Скажите мне, что ви умеете пользоваться картой и компасом.
   – У меня есть зрение и нюх, – поморщился Кейн. – Железяки и бумажки мне не нужны.
   – Ох-вей, нам таки крупно везло, шо у вас не было ни одного задания в открытом океане. Я бы посмотрел, как вы принюхиваетесь к рыбкам в попытке узнать, где суша.
   – Внизу, – буркнул оборотень и нетерпеливо постучал пальцами по прилавку. – Куда мне ехать, загород что ли? Лопату брать?
   – Ло… лопату? – взъерошился Перекупщик и как-то подозрительно радостно произнес. – Ви без меня и шагу там не ступите! И это говорю вам я – Абрам Моисеевич, уважаемый человек. Решено, я таки лечу с вами.
   – Лечу? – переспросил Кейн и сжал пальцы в кулак так, что костяшки побелели. – В смысле, на самолете?
   – Ну, ви таки можете воспользоваться ковром или метлой. У вас их нема? Нема. Тогда шо ви полощете мне мозг? Собирайтесь и не забудьте паспорт.
   Оборотень недовольно рыкнул и перевернул карту несколько раз, всматриваясь в черточки и треугольники.
   – Так, синие полосы – реки, с этим понятно, треугольники – горы. Не так и сложно читать карты! Что это? – Кейн впечатал палец в бумагу и прищурился.
   – Это, – Абрам Моисеевич притормозил, проносясь мимо прилавка со скоростью спортивного болида, и выкрикнул уже из третьей потайной комнаты. – Море.
   – Море. А это?
   – Я таки догадываюсь, шо ви спрашиваете о нарисованном черепке?
   – Черепок откалывается от глиняной посуды, Абраша, – с угрозой в голосе процедил оборотень. – А здесь нарисован череп!
   – И шо? Этой карте много лет, она таки старше, чем дядя Мойша, а это что-то да значит. Вам ли переживать о черепках?
   – Стоять! – рявкнул вдруг Кейн и так треснул по витрине кулаком, что подскочил стеллаж у стены. – Помнишь, что было в прошлый раз, когда мы взялись за дело не разведав обстановку и не собрав информацию?
   Перекупщик растерянно захлопал ресницами, прижимая к груди кожаный чемодан:
   – А шо такое? Подумаешь, мало-мало походил с бородой и в шубе. Это я должен плакать – я был Снегурочкой! А бедный Изя натер ушки об рога. Кто его потом неделю мазал мазькой? Я!
   – Никаких самолетов пока я не соберу инфу по объекту!
   

12.09.2021, 10:05 | 837 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, котолак, оборотни, одесский юмор


Показано 1 из 25 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дурная затея - карусельки!

Дело было весной. Холодной такой весной: когда солнце шпарит, а ветер ледяной и потому никто не знает, как одеваться. Потому я была в шлепках и осенней куртке. Хи) С подругой мы видимся редко и так как на момент вышеописанного перешагнули возраст, когда в клуб уже не тянет, а в кабак тем более, выбрали... подробнее »

23.05.2022, 12:34 | 44 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #выходные, юмор, мария милюкова

Планы на год ли как свести с ума соавтора!)

– Напоминаю, ты должна сходить к врачу! – Потом, – отмахнулась я. Обычно мы пишем с соавтором вдвоем. Тут же что-то правим, меняем диалог, но в этот раз меня что-то торкнуло и я два часа кряду стучала по клавиатуре единолично. Гаврюша (слышали бы вы, как он называет меня!) крутился рядом, заглядывал... подробнее »

17.03.2022, 16:42 | 132 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мария милюкова, юмор, новости

Что нужно знать начинающему автору! Часть 2.

И так, вернемся к моей любимой теме. Допустим, вы начинающий автор и у вас есть желание написать книгу (только первую или уже третью, не важно). Что вы делаете: 1. Пишете шпаргалку по героям. Например, главный герой (ГГ) у нас Федя. Федя – крутой астронавт, красавчик и ловелас, а звездолетом управляет... подробнее »

22.12.2021, 10:55 | 183 просмотров | 0 комментариев

Тэги: начинающий автор, что надо знать, мария милюкова

Предновогодние радости: промокоды на потрясающую книгу! Хватай, пока не разобрали!

Любимки мои! Предновогодняя суета должна быть приятной! Потому от меня вам подарочек: 10 промокодов на скидку в 20% на юмористическое фэнтези "Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещается". Внимание: промокодов всего !10! Люблю вас взаимно. Увидимся на страницах) Ваша М. Промокод: МояТаверна Ссылка:... подробнее »

20.12.2021, 20:17 | 106 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, таверна, мария_милюкова, юмор

Поговорим ни о чём? Часть 2. Место действия - Санкт-Петербург.

Вчера меня прибило мыслью заняться собой. Эта светлая идея приходит в мою голову с периодичностью где-то раз в месяц, но под гнетом домашних дел так там и растворяется. Но вчера…вчера я почему-то решила довести ее до конца и поперлась в аптеку за рыбьим жиром. Помните ту гадость, коей пичкали нас родители?... подробнее »

08.12.2021, 10:09 | 102 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, мысли вслух, милюкова мария

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх