Главная » Авторские блоги » Милюкова Мария » Поговорим ни о чем?)

Поговорим ни о чем?)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

В блогах автора принято писать о книгах, планах на книги, о героях книг и их прототипах (да, я провела разведку)!)) Сегодня хочу чуть нарушить правило и поделиться впечатлениями о жизни автора вне работы.
   Просто опишу 15 минут своей жизни начиная с 8:00 и до 8:15 утра. Место действия - Санкт-Петербург (культурная, между прочим, столица России). А если еще конкретнее: троллейбус №N (который рогатый автобус), будний день.
   Я: сплю на ходу, потому страшно туплю, передвигаюсь на автопилоте ибо накануне до 3 ночи спорила с Музом, куда отправить героев и как они оттуда выпутаются. Спойлер: я сдалась, ибо Музу лучше знать)))
   И так - история (реальная, дальше некуда):
   У вас бывало такое — смотришь на человека и понимаешь — перед тобой военный. Что-то есть в его взгляде, выправке или походке, не знаю… Или вот женщина — стоит перед тобой на кассе, а ты уверена — врач или медсестра. И не потому, что на ней белый халатик и она только что вышла из машины скорой помощи и забежала в магазин, чтобы купить пару булочек к чаю, а потому что ВИДИШЬ!
   Дак вот: сейчас мне не повезло встретиться в троллейбусе с бабулей. Обычная такая бабуля — пенсия, каракулевая шуба, вязаная шапка и кожаные перчатки на меху — эдакая адская смесь божьего одуванчика и гризли. Она могла оказаться как учителем, так и полковником КГБ (как по мне, разница в характере несущественная!).
   — Где ты села?- Хорошо поставленным басом вопрошает бабуля, окинув меня взглядом подозрительного таможенника.
   Я зависла. Первая мысль, что я зря остановилась в проходе рядом с ней, так и крутилась в голове. Может, не любит она толкучки, а тут я в пуховике!
   Бабуля покачала головой, поджала губы (видимо, не по нраву ей пришлись мои мысленные потуги) и продолжила допрос:
   — Где я села?
   Охо-хо! Я стала думать еще усерднее! Люди заинтересованно прислушивались к бабуле, поглядывая на меня с откровенной жалостью. Разговоры стихли…
   Справедливо расценив, что полковникам КГБ тоже иногда нужна помощь, я «выкрутилась»:
   — Скажите, где вам выходить, я подскажу.
   Совет: никогда, вы слышите, никогда не спрашивайте у таких вот бабуль, где они живут. Даже направление не смейте узнавать! Ибо перевоплощение из обычного пенсионера до бешеной мегеры занимает 2 секунды!
   Я, пассажиры троллейбуса, люди на улице и жители ближайших домов за десять секунд узнали: как меня зовут на самом деле, куда мне следует идти и что там собственно надо делать, кто меня воспитал и кто воспитал ее. Вишенкой на торте стала какая-то мудрая пословица. К сожалению, сие мудрые слова я не запомнила, но смысл их был прост — не на ту я напала, слишком мало ела каши, зато много пила молока, вон, до сих пор на губах блестит.
   Отчитав меня (или закончив допрос — кому как больше нравится), бабуля сползла с сиденья и строевым шагом направилась к водителю.
   Пассажиры троллеййбуса (и я тоже) навострили уши.
   — Где я села?- С угрозой в голосе начала бабуля, добравшись до водителя.
   Мы притихли, ожидая ответ…
   …Водитель оказался очень находчивым и смекалистым — от нажал на тормоз (так, что мы гурьбой чуть не перелетели к нему), открыл двери (благо мы подъехали к остановке) и с широкой улыбкой тиранозавра ответил:
   — Здесь.
   Бабулю ответ удовлетворил и она вышла с гордо поднятой головой.
   Я, собравшись с духом (под напутственные речи пассажиров и испуганные вздохи пассажирок) вышла следом.
   Вопрос: как объяснить коллекционеру пословиц максимально спокойно, что я за ней не слежу и преследовать ее у меня даже мысли не возникало? Мне просто не повезло жить с ней в одном районе и в радиусе одной остановки.
   
   Постскриптум: доводить бабулю до нервного срыва не стала — свернула раньше, но пока шла — поглядывала в ее сторону: а вдруг полковники КГБ в отставке прячут табельное оружие в каракулевых шубах? А у меня еще вся жизнь впереди… Пойду что ли, молока попью…)))
   Кстати, кто не знал - trolley bus переводится как "тележка авто")) Это определенно что-то значит))
   

23 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, мысли в слух, милюкова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Мой оборотень. Книга 2.

Продолжение книги "Моя Вар-рвара", история, рассказанная попаданкой... Иногда, чтобы победить монстра, надо подружиться с врагом. Или самой стать монстром - достойной самкой для оборотня. Книга пишется на ПродаМан, поступит в продажу на Миры в мае. Глава 1. Мне часто снился один и тот же сон: я сижу... подробнее »

2 дней назад | 194 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, попаданка, мария милюкова, варвара, ведьмы, маги, любовь

Промокод на Варвару "VESNAVARVARA" дарит скидку в 25%. Потому что ВЕСНА)

При покупке книги "Моя Вар-рвара" воспользуйтесь промокодом "VESNAVARVARA". Он дает скидку в 25%)) С наступающим, мои дорогие))... подробнее »

05.03.2021, 12:05 | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, попаданка, мария милюкова, варвара, ведьмы, маги, любовь, промокод

Новые приключения Вар-рвары и ее оборотня) Вторая книга в работе)

В мире Война нет интернета, машин и телефонов. Но зато толпами бегают оборотни, за ними носятся маги, увешанные артефактами с головы до ног, и варят зелья ведьмы. Что делать мне, попаданке из 21 века, в этом чужом и незнакомом мире? Ясное дело – готовиться к свадьбе. Только вот до торжества... подробнее »

19.02.2021, 15:49 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, попаданка, мария милюкова, варвара

Знакомьтесь - "Моя Вар-рвара". Книга пишется на ПродаМан, в продажу поступит на Призрачные Миры.

Моя Вар-рвара. Глава 1. – Ну, вот, сейчас мы тебе бантик завяжем. Ты же у нас девочка, значит, бантик. – Сухонькая, как камыш, медсестра ловко соорудила на моем запястье нелепое нечто, издалека действительно напоминающее бант. Марля трещала и грозилась порваться, но все же выдержала испытание: удержала... подробнее »

18.01.2021, 17:00 | 169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, попаданка, мария милюкова

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх