Главная » Авторские блоги » Милюкова Мария » Поговорим ни о чем?)

Поговорим ни о чем?)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


В блогах автора принято писать о книгах, планах на книги, о героях книг и их прототипах (да, я провела разведку)!)) Сегодня хочу чуть нарушить правило и поделиться впечатлениями о жизни автора вне работы.
   Просто опишу 15 минут своей жизни начиная с 8:00 и до 8:15 утра. Место действия - Санкт-Петербург (культурная, между прочим, столица России). А если еще конкретнее: троллейбус №N (который рогатый автобус), будний день.
   Я: сплю на ходу, потому страшно туплю, передвигаюсь на автопилоте ибо накануне до 3 ночи спорила с Музом, куда отправить героев и как они оттуда выпутаются. Спойлер: я сдалась, ибо Музу лучше знать)))
   И так - история (реальная, дальше некуда):
   У вас бывало такое — смотришь на человека и понимаешь — перед тобой военный. Что-то есть в его взгляде, выправке или походке, не знаю… Или вот женщина — стоит перед тобой на кассе, а ты уверена — врач или медсестра. И не потому, что на ней белый халатик и она только что вышла из машины скорой помощи и забежала в магазин, чтобы купить пару булочек к чаю, а потому что ВИДИШЬ!
   Дак вот: сейчас мне не повезло встретиться в троллейбусе с бабулей. Обычная такая бабуля — пенсия, каракулевая шуба, вязаная шапка и кожаные перчатки на меху — эдакая адская смесь божьего одуванчика и гризли. Она могла оказаться как учителем, так и полковником КГБ (как по мне, разница в характере несущественная!).
   — Где ты села?- Хорошо поставленным басом вопрошает бабуля, окинув меня взглядом подозрительного таможенника.
   Я зависла. Первая мысль, что я зря остановилась в проходе рядом с ней, так и крутилась в голове. Может, не любит она толкучки, а тут я в пуховике!
   Бабуля покачала головой, поджала губы (видимо, не по нраву ей пришлись мои мысленные потуги) и продолжила допрос:
   — Где я села?
   Охо-хо! Я стала думать еще усерднее! Люди заинтересованно прислушивались к бабуле, поглядывая на меня с откровенной жалостью. Разговоры стихли…
   Справедливо расценив, что полковникам КГБ тоже иногда нужна помощь, я «выкрутилась»:
   — Скажите, где вам выходить, я подскажу.
   Совет: никогда, вы слышите, никогда не спрашивайте у таких вот бабуль, где они живут. Даже направление не смейте узнавать! Ибо перевоплощение из обычного пенсионера до бешеной мегеры занимает 2 секунды!
   Я, пассажиры троллейбуса, люди на улице и жители ближайших домов за десять секунд узнали: как меня зовут на самом деле, куда мне следует идти и что там собственно надо делать, кто меня воспитал и кто воспитал ее. Вишенкой на торте стала какая-то мудрая пословица. К сожалению, сие мудрые слова я не запомнила, но смысл их был прост — не на ту я напала, слишком мало ела каши, зато много пила молока, вон, до сих пор на губах блестит.
   Отчитав меня (или закончив допрос — кому как больше нравится), бабуля сползла с сиденья и строевым шагом направилась к водителю.
   Пассажиры троллеййбуса (и я тоже) навострили уши.
   — Где я села?- С угрозой в голосе начала бабуля, добравшись до водителя.
   Мы притихли, ожидая ответ…
   …Водитель оказался очень находчивым и смекалистым — от нажал на тормоз (так, что мы гурьбой чуть не перелетели к нему), открыл двери (благо мы подъехали к остановке) и с широкой улыбкой тиранозавра ответил:
   — Здесь.
   Бабулю ответ удовлетворил и она вышла с гордо поднятой головой.
   Я, собравшись с духом (под напутственные речи пассажиров и испуганные вздохи пассажирок) вышла следом.
   Вопрос: как объяснить коллекционеру пословиц максимально спокойно, что я за ней не слежу и преследовать ее у меня даже мысли не возникало? Мне просто не повезло жить с ней в одном районе и в радиусе одной остановки.
   
   Постскриптум: доводить бабулю до нервного срыва не стала — свернула раньше, но пока шла — поглядывала в ее сторону: а вдруг полковники КГБ в отставке прячут табельное оружие в каракулевых шубах? А у меня еще вся жизнь впереди… Пойду что ли, молока попью…)))
   Кстати, кто не знал - trolley bus переводится как "тележка авто")) Это определенно что-то значит))
   

16.04.2021, 10:23 | 250 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, мысли в слух, милюкова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дурная затея - карусельки!

Дело было весной. Холодной такой весной: когда солнце шпарит, а ветер ледяной и потому никто не знает, как одеваться. Потому я была в шлепках и осенней куртке. Хи) С подругой мы видимся редко и так как на момент вышеописанного перешагнули возраст, когда в клуб уже не тянет, а в кабак тем более, выбрали... подробнее »

23.05.2022, 12:34 | 110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #выходные, юмор, мария милюкова

Планы на год ли как свести с ума соавтора!)

– Напоминаю, ты должна сходить к врачу! – Потом, – отмахнулась я. Обычно мы пишем с соавтором вдвоем. Тут же что-то правим, меняем диалог, но в этот раз меня что-то торкнуло и я два часа кряду стучала по клавиатуре единолично. Гаврюша (слышали бы вы, как он называет меня!) крутился рядом, заглядывал... подробнее »

17.03.2022, 16:42 | 182 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мария милюкова, юмор, новости

Что нужно знать начинающему автору! Часть 2.

И так, вернемся к моей любимой теме. Допустим, вы начинающий автор и у вас есть желание написать книгу (только первую или уже третью, не важно). Что вы делаете: 1. Пишете шпаргалку по героям. Например, главный герой (ГГ) у нас Федя. Федя – крутой астронавт, красавчик и ловелас, а звездолетом управляет... подробнее »

22.12.2021, 10:55 | 306 просмотров | 0 комментариев

Тэги: начинающий автор, что надо знать, мария милюкова

Предновогодние радости: промокоды на потрясающую книгу! Хватай, пока не разобрали!

Любимки мои! Предновогодняя суета должна быть приятной! Потому от меня вам подарочек: 10 промокодов на скидку в 20% на юмористическое фэнтези "Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещается". Внимание: промокодов всего !10! Люблю вас взаимно. Увидимся на страницах) Ваша М. Промокод: МояТаверна Ссылка:... подробнее »

20.12.2021, 20:17 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, таверна, мария_милюкова, юмор

Поговорим ни о чём? Часть 2. Место действия - Санкт-Петербург.

Вчера меня прибило мыслью заняться собой. Эта светлая идея приходит в мою голову с периодичностью где-то раз в месяц, но под гнетом домашних дел так там и растворяется. Но вчера…вчера я почему-то решила довести ее до конца и поперлась в аптеку за рыбьим жиром. Помните ту гадость, коей пичкали нас родители?... подробнее »

08.12.2021, 10:09 | 155 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, мысли вслух, милюкова мария

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх