Дракон на вылет

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




   Глава 1

Я проснулась на рассвете, но времени все равно было катастрофически мало. Сегодня в наше княжество приехал король. К встрече требовалось подготовиться. Я резво соскочила с кровати. Сначала одежда – ведьме следовало соответствовать своей должности и суровому королевскому нраву. Зная придирчивость Его Величества к выбору нарядов, большинство придворных предпочитали поменьше попадаться на глаза во время его посещений, но мне подобное не светило. Сегодня утром у нас было запланировано совещание.
   Натянув черный балахон, я с тоской посмотрела на оставшееся в шкафу красное платье, сидящее не в пример лучше. К сожалению, когда я в последний раз явилась в нем на заседание королевского совета, Деймон Первый начал метать громы и молнии, и только вмешательство первого министра спасло меня от ссылки к полярным троллям. Ходили слухи, что такое внимание к одежде окружающих связано с какой-то детской травмой, но дальше легкого шепотка дело не заходило. Никому не хотелось лишиться головы.
   Поверх балахона я навесила на себя невероятное количество амулетов. Это было суровой необходимостью. Жизнь во дворце не давала расслабиться ни на миг. Многие отдали бы правую руку, желательно, не свою, за мое место в совете. Хотя мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль.
   Оставалось привести в порядок волосы. Предоставленные сами себе, они вились буйными кудряшками и окружали мою голову пышной каштановой копной. В сочетании с немного раскосыми зелеными глазами и вздернутым носом это делало меня похожей на лисичку. Сегодня лисичке требовалось выглядеть строже. После манипуляций с различными эликсирами волосы выпрямились. Оглядев себя в зеркале, я решила, что вид у меня достаточно суровый для соответствия неписаному этикету двора.
   Ух ты, а время-то! Опозданий король не любил так же сильно, как и неподходящей одежды. Я схватила метлу и рванула ввысь. Пожалуй, придется влететь сразу в окно зала заседаний. Одна надежда, что там еще никого нет, и еще одно вопиющее нарушение подобающего поведения останется незамеченным. Оказалось, что везение не торопится встретить меня сегодня утром. На мое счастье, зал был почти пуст. Проблема состояла в том, что именно «почти». Ильрилион поднял на меня осуждающий взгляд.
   - Опять, Бетани? Если бы Деймон увидел, как ты влетаешь в окно, тебе бы точно пришлось знакомиться с полярными троллями.
   Спорить с придворным чародеем было трудно, потому что он обычно оказывался прав. Спросите, зачем в Королевском совете нужны и ведьма, и чародей? Как правило, дел хватало нам обоим, а еще Его Величество под настроение любил сталкивать нас лбами. Степную поговорку «Разделяй и властвуй» он воспринимал как руководство к действию. Можно сказать, она была его девизом. Неофициальным, конечно. Официальный звучал не в пример пафоснее.
   Когда-то давно мы вместе с Ильрилионом обучались в Школе магов. Именно ему я была обязана приглашением в Королевский совет, и именно он частенько отравлял мне жизнь после этого. По этой причине я испытывала к бывшему однокашнику сложные чувства, впрочем, не подавая виду. Жизнь при дворе развивала привычку скрывать свои эмоции быстрее всех прочих качеств, поэтому я широко улыбнулась:
   - Повезло мне, что его еще нет.
   Сдавать меня чародей не станет, это не в его натуре. А выдать колкий ответ, на что он был мастер, помешала открывшаяся дверь. Я, пользуясь случаем, занимала кресло подальше от августейшего трона и пронзительного взора. Вот тут, сбоку, прекрасно подойдет.
   В раскрывшуюся дверь тем временем заходили остальные члены совета. Первый министр что-то обсуждал с казначеем, а его помощник в это время заносил огромную карту княжества. Интересно, что же такое будет обсуждаться. Ильрилион явно знает, но спрашивать бесполезно – не скажет. Оливер, бургомистр города и мой приятель, занял стул по соседству.
   - Знаешь, зачем карту притащили?
   Я заинтересованно подняла брови – проныра был на короткой ноге с помощником первого министра и частенько бывал в курсе самых важных дел. К сожалению, услышать ответ не удалось. В зал резво вошел, практически вбежал Деймон Первый, за ним рысью следовали остальные члены совета, кинувшиеся занимать свободные места, после того, как все приветствовали короля вставанием.
   Последней в зал влетела Сильвия, моя подруга фея – еще одна бывшая соседка по парте, которую придворный чародей привлек к решению дворцовых катаклизмов. Шеф сдвинул брови, но высказывать не стал. Видимо, был сегодня в хорошем расположении духа. Опоздавшая приземлилась на последнее кресло рядом со мной, и заседание началось.
   Ильрилион подвесил карту над общим столом. Она стала объемной и прозрачной. Теперь с любого ракурса можно было разглядеть все королевство, наше княжество в отдалении от столицы, а также соседние государства. От полярных троллей на севере нас удачно отделял горный хребет, на юге граница с дикими степями проходила в основном по реке, отношения с восточными ханствами и западной империей в данный момент были натянутыми, но без излишнего напряжения. То есть все активно шпионили за соседями, попутно уверяя друг друга в своих теплых чувствах и наилучших пожеланиях.
   

22.03.2022, 12:56 | 537 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, ведьма, придворные интриги, юмор


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Охотник и тень. Ты меня не удержишь

АННОТАЦИЯ: Казалось, нет ничего хуже, чем застрять на краю света, но Гавань летающих рыб продолжает преподносить сюрпризы. В небе летает древнее чудовище, которое считалось вымершим столетия назад. В море Ужаса одна за другой грохочут бури. К одинокой скале спешат сразу несколько кораблей и неясно, кто... подробнее »

7 часов назад | 224 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, стимпанк, фамильяр

Расследует магическая полиция

??Галина Миронова ?? "Магическая полиция. Успеть до конца света" Под начало детектива Рии Голльберст поступают сразу два новых стажера, ничуть не похожих на обычных выпускников магической академии. Эдди – лучший студент курса, успевший послужить на границе. Лео – наследник семьи, которая владеет... подробнее »

3 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив, скидка

Дракон на вылет!

"Многие отдали бы правую руку, желательно не свою, за мое место в королевском совете. Мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль." Придворной ведьме Беттани не привыкать смотреть в лицо опасности, рисковать жизнью во время опасных миссий и лавировать в дворцовых... подробнее »

4 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, скидка, промокод

Принцесса, джинн и призрак

Некоторые принцессы полны сюрпризов - и с призраком пообщаются, и джинна укротят, лишь бы замуж за принца не выходить Сидевший напротив меня принц Стивен выглядел так роскошно, что мог бы украсить собой обложку любого журнала. Он взял со стола чашку из невесомого фарфора, сделал глоток, украдкой... подробнее »

16.08.2022, 10:59 | 289 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор

Охотник и тень. Ты меня не поймаешь

– Похоже, Грейден сирота. Интересно, как ему удалось попасть в охотники. – Важен только дар. Сирот они как раз берут охотно, ведь далеко не все из учеников выживают. Скорее там удивительны такие персонажи, как Свен, со своим дядей из совета Коллегии, – сказала я, чувствуя во всем теле странную легкость. –... подробнее »

02.07.2022, 10:43 | 71 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, скидка

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх