Дракон на вылет

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




Глава 1

Я проснулась на рассвете, но времени все равно было катастрофически мало. Сегодня в наше княжество приехал король. К встрече требовалось подготовиться. Я резво соскочила с кровати. Сначала одежда – ведьме следовало соответствовать своей должности и суровому королевскому нраву. Зная придирчивость Его Величества к выбору нарядов, большинство придворных предпочитали поменьше попадаться на глаза во время его посещений, но мне подобное не светило. Сегодня утром у нас было запланировано совещание.
Натянув черный балахон, я с тоской посмотрела на оставшееся в шкафу красное платье, сидящее не в пример лучше. К сожалению, когда я в последний раз явилась в нем на заседание королевского совета, Деймон Первый начал метать громы и молнии, и только вмешательство первого министра спасло меня от ссылки к полярным троллям. Ходили слухи, что такое внимание к одежде окружающих связано с какой-то детской травмой, но дальше легкого шепотка дело не заходило. Никому не хотелось лишиться головы.
Поверх балахона я навесила на себя невероятное количество амулетов. Это было суровой необходимостью. Жизнь во дворце не давала расслабиться ни на миг. Многие отдали бы правую руку, желательно, не свою, за мое место в совете. Хотя мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль.
Оставалось привести в порядок волосы. Предоставленные сами себе, они вились буйными кудряшками и окружали мою голову пышной каштановой копной. В сочетании с немного раскосыми зелеными глазами и вздернутым носом это делало меня похожей на лисичку. Сегодня лисичке требовалось выглядеть строже. После манипуляций с различными эликсирами волосы выпрямились. Оглядев себя в зеркале, я решила, что вид у меня достаточно суровый для соответствия неписаному этикету двора.
Ух ты, а время-то! Опозданий король не любил так же сильно, как и неподходящей одежды. Я схватила метлу и рванула ввысь. Пожалуй, придется влететь сразу в окно зала заседаний. Одна надежда, что там еще никого нет, и еще одно вопиющее нарушение подобающего поведения останется незамеченным. Оказалось, что везение не торопится встретить меня сегодня утром. На мое счастье, зал был почти пуст. Проблема состояла в том, что именно «почти». Ильрилион поднял на меня осуждающий взгляд.
- Опять, Бетани? Если бы Деймон увидел, как ты влетаешь в окно, тебе бы точно пришлось знакомиться с полярными троллями.
Спорить с придворным чародеем было трудно, потому что он обычно оказывался прав. Спросите, зачем в Королевском совете нужны и ведьма, и чародей? Как правило, дел хватало нам обоим, а еще Его Величество под настроение любил сталкивать нас лбами. Степную поговорку «Разделяй и властвуй» он воспринимал как руководство к действию. Можно сказать, она была его девизом. Неофициальным, конечно. Официальный звучал не в пример пафоснее.
Когда-то давно мы вместе с Ильрилионом обучались в Школе магов. Именно ему я была обязана приглашением в Королевский совет, и именно он частенько отравлял мне жизнь после этого. По этой причине я испытывала к бывшему однокашнику сложные чувства, впрочем, не подавая виду. Жизнь при дворе развивала привычку скрывать свои эмоции быстрее всех прочих качеств, поэтому я широко улыбнулась:
- Повезло мне, что его еще нет.
Сдавать меня чародей не станет, это не в его натуре. А выдать колкий ответ, на что он был мастер, помешала открывшаяся дверь. Я, пользуясь случаем, занимала кресло подальше от августейшего трона и пронзительного взора. Вот тут, сбоку, прекрасно подойдет.
В раскрывшуюся дверь тем временем заходили остальные члены совета. Первый министр что-то обсуждал с казначеем, а его помощник в это время заносил огромную карту княжества. Интересно, что же такое будет обсуждаться. Ильрилион явно знает, но спрашивать бесполезно – не скажет. Оливер, бургомистр города и мой приятель, занял стул по соседству.
- Знаешь, зачем карту притащили?
Я заинтересованно подняла брови – проныра был на короткой ноге с помощником первого министра и частенько бывал в курсе самых важных дел. К сожалению, услышать ответ не удалось. В зал резво вошел, практически вбежал Деймон Первый, за ним рысью следовали остальные члены совета, кинувшиеся занимать свободные места, после того, как все приветствовали короля вставанием.
Последней в зал влетела Сильвия, моя подруга фея – еще одна бывшая соседка по парте, которую придворный чародей привлек к решению дворцовых катаклизмов. Шеф сдвинул брови, но высказывать не стал. Видимо, был сегодня в хорошем расположении духа. Опоздавшая приземлилась на последнее кресло рядом со мной, и заседание началось.
Ильрилион подвесил карту над общим столом. Она стала объемной и прозрачной. Теперь с любого ракурса можно было разглядеть все королевство, наше княжество в отдалении от столицы, а также соседние государства. От полярных троллей на севере нас удачно отделял горный хребет, на юге граница с дикими степями проходила в основном по реке, отношения с восточными ханствами и западной империей в данный момент были натянутыми, но без излишнего напряжения. То есть все активно шпионили за соседями, попутно уверяя друг друга в своих теплых чувствах и наилучших пожеланиях.

22.03.2022, 12:56 | 1683 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, ведьма, придворные интриги, юмор


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новый магический детектив!

"Принцесса и компания. Гримуар чернокнижника" Детективное агентство "Андерсон и компания" решит ваши проблемы эффективно и конфиденциально! Куда пропали древние магические гримуары из книжного магазина? Почему в ту же ночь скончалась пожилая соседка? Кто пытался ограбить богатого лорда во время бала-маскарада?... подробнее »

1 дней назад | 7 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, юмор, детектив, любовь

Ведьма и князь. За краем мира - отрывок и весенний промокод!

На наше счастье, дом был пуст. Видимо, хозяева выехали, уступив место герцогу. Непонятно было, где же тогда слуги. Мы передвигались от одной комнаты к другой, не встретив ни одного человека. Первый этаж был проверен, оставался второй и подвал, который выглядел более подходящим местом для пленения. Не... подробнее »

1 дней назад | 228 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, скидка

"Дракон на вылет" - отзыв читателя и промокод!

"Многие отдали бы правую руку, желательно не свою, за мое место в королевском совете. Мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль." Придворной ведьме Беттани не привыкать смотреть в лицо опасности, рисковать жизнью во время опасных миссий и лавировать в дворцовых... подробнее »

2 дней назад | 120 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, приключения, фэнтези, любовь, юмор, скидка

Принц и ведьма - первая встреча!

На пороге стоял принц Грегори. Я щелкнула пальцами, заставив дверь захлопнуться за его спиной. К моему разочарованию, он никак не отреагировал на грохот, прошел через комнату, уселся за стол напротив меня, подвинул к себе пиалу и сделал изрядный глоток. Я по себе знала, что вкус у укрепляющего отвара... подробнее »

23.02.2024, 14:48 | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, юмор, рассказ

"Волшебная неделя" - визуал 4 и скидки!

Понедельник – по дороге на бал принцессе предстоит перехитрить коварного джинна. Вторник – в темном лесу по дороге вовсе не на бал Золушка встречает Волка. Среда – Маргарита задумала рискованную съемку, но красавец-фотограф против. Четверг – сирена и страж друг друга терпеть не могут – или совсем... подробнее »

02.12.2023, 12:44 | 338 просмотров | 8 комментариев

Тэги: магия, приключения, фэнтези, юмор, скидка, рассказ

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх