Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 12

Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 12

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 12


   До вечера я успела прочитать протоколы допроса всех свидетелей. В голове была полная каша. Я пыталась составить план передвижений всех интересовавших меня лиц, но это оказалось непросто. Показания часто противоречили друг другу. Вдобавок, опрос случился утром, когда об исчезновении мэра еще никто не знал. Поэтому вопросы инспекторов касались убийства. Судя по ответам, никто ничего не видел вплоть до момента, когда обнаружили тело. Шеф успел пообщаться с женой градоначальника, но ясности больше не стало. Мелинда последний раз видела своего мужа во время беседы с леди Розалиндой. После этого ее пригласил на танец казначей, а потом она вышла на площадь смотреть фейерверк вместе со всеми.
   Сюрпризом для меня явилось то, что тело убитого обнаружила Бетти. Я подумала бы, что после такого наш секретарь еще несколько дней будет рыдать и биться в истерике, привлекая к себе побольше внимания. Но сегодня она не проронила ни одной слезинки, во всяком случае, при мне. То ли знала, что красный нос и мокрые глаза девушку не красят, то ли у нее значительно более твердый характер, чем я думала.
   После этой новости я добавила и Бетти к своему списку. В него входили Кенар, Петер, леди Розалинда, Лео, Эдди, Нейтан и Йозеф. Я твердо сказала себе, что не страдаю излишней подозрительностью. Однако, все загадочные события, включая появление высшей нечисти, убийство и пропажи людей, начались после приезда в город наших стажеров. Леди Гримхольд явно что-то скрывает.
   Капитана я добавила по той же причине. Провести ритуал самостоятельно он не мог, для этого нужен дар. Но в последние дни шеф был просто не похож на себя. Постоянно нервничал и периодически исчезал прямо в течение рабочего дня. Йозеф был крепким профессионалом в магии, хотя и не хватал звезд с неба. И я точно знала, что ему нужны деньги. Опасное сочетание. Вдобавок, теперь выходило, что секретарь, которую я привыкла считать пустоголовой дурой, после обнаружения трупа даже ухом не ведет. А ведь она тоже появилась в участке совсем недавно.
   Я скривилась, понимая, что нужно снова перелопатить все протоколы, выискивая теперь упоминания о Бетти. Глаза ныли, словно в них попал песок. Оглядела участок. Кадеты вместе с Йозефом направлялись к выходу, непринужденно болтая. Капитан стремительно вышел из кабинета. Рабочий день закончился. Я посмотрела на гору лежащих на столе бумаг. Пока я снова их прочитаю, пройдет еще несколько часов. Нет уж, на такие подвиги я сейчас не способна. Пора спать.
   Я уложила протоколы в свой сейф. Хотела также поступить и с ежедневником, но потом переложила его в свою сумку. Сейфы у детективов, в отличие от капитанского, были просто железными ящиками для бумаг. Запасной ключ есть у Нейтана и у дежурного инспектора, на случай, если доступ потребуется в твое отсутствие. Оставлять там записи о своих подозрениях относительно коллег и начальства было явно не лучшей идеей. Пусть я их делала на диалекте кимлан, его могли знать и другие люди.
   Например, Лео, который внезапно из богатенького сынка решил стать душой компании. И не так, чтобы безуспешно, надо отметить. Только непонятно, зачем ему это надо. Судя по тому, что он успел прослужить на границе пять с половиной лет, вести себя нормально он умеет. Могу понять даже поступление в академию после этого. Судя по навязчивому интересу к тонкому миру, ему пришлось потерять кого-то близкого. Знаний теории, полученной от домашних учителей, и практики после службы оказалось недостаточно.
   Поэтому он отправился в академию, пытаясь там найти ответы. Судя по силе эмоций, которые я почувствовала во время погружения, с той смертью он так и не смирился. И зачем после этого возвращаться в родной город, да еще идти стажером в полицейский участок? Я не знала. Но план определенно был. Оставалось разобраться, в чем он состоит, как связан со всем происходящим, и при чем тут я.
   У Эдди другая история. Сирота, родился в маленьком городке недалеко от границы. Рос в приюте, был усыновлен небогатой семьей. В семнадцать лет отправился служить. Дорос до капрала, очень неплохо для парня без связей и влиятельной родни. В столице такое и вовсе невероятно, но на границе важны личные заслуги. Судя по количеству грамот и наград, они были впечатляющими. После этого он отправляется в академию. Заканчивает ее одним из лучших студентов на курсе. И поступает стажером в наш участок. Теоретически возможная история. И сам Эдди казался мне неплохим парнем, без ножа за пазухой, в отличие от сокурсника. Но некое смутное ощущение подсказывало, что и у второго стажера есть свои тайны.
   Я глубоко вздохнула. Открыла нижний ящик стола и посмотрела на чашки, лежавшие в нем. Потом закрыла. Сейчас я была не в состоянии даже заходить в кафе и вести ни к чему не обязывающую беседу. Сил не было, хотелось только лечь и заснуть. Я попрощалась с дежурным и вышла на крыльцо. Вечер встретил меня тучами и сильным ветром. Я передернула плечами и пошла быстрее. Не хватало еще в дождь попасть. Воздух дышал влажностью, значит, до грозы оставалось совсем недолго.
   

13.04.2022, 12:37 | 66 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев, магический детектив


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Магическая полиция. Око дракона

Детективу Рие Голльберст после спасения мира некогда почивать на лаврах. Её ждет новое задание – поездка под прикрытием на магическую конференцию. Нужно вычислить загадочного шефа преступной сети и найти легендарное Око Дракона. За могущественным артефактом охотятся едва ли не все окружающие, бывшие... подробнее »

11 дней назад | 240 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, фэнтези, магический детектив

Однажды в офисе

АННОТАЦИЯ: В офис компании «Райское место» должен приехать учредитель – загадочный миллионер, которого раньше никто не видел. Само собой, именно в этот день всё идёт кувырком. Юмор, офисные интриги и, конечно, любовь :) Короткая пьеса. Буду очень рада вашим откликам!) ОДНАЖДЫ В ОФИСЕ комедия... подробнее »

12 дней назад | 74 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, офисные интриги, тайны и любовь

Эталонный образец магического детектива

Отзывы читателей на книгу "Магическая полиция. Успеть до конца света" Vellerley: Спасибоспасибоспасибо! Именно то, что хотела прочитать. Очень удался стиль изложения, подходящий к провинции и полиции. Интересный сюжет и особенно мир (баланс цивилизации и нечисти), понравился тип магии, ненавязчивость... подробнее »

26.05.2022, 17:06 | 43 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив

Книга в подарок!

Поздравляю всех с днем музы и вдохновения!) По случаю праздника подарки от меня и музы каждому, кто напишет отзыв на сайте на мои книги - промокод на любую из моих книг по вашему выбору :) https://feisovet.ru/магазин/Миронова-Галина/ Если вы еще ничего не читали, но хотите промик - так тоже... подробнее »

21.05.2022, 13:11 | 53 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, фэнтези

Граница миров. Как избавиться от напарника

Охотнице на нечисть Вилене приходится выбирать между тюрьмой и работой с новым напарником. После знакомства с напыщенным вельможей, дальним родственником самого короля, одиночная камера начинает казаться всё более привлекательной. Стоит только начать расследование, как Вилена попадает в засаду, её похищают,... подробнее »

02.05.2022, 11:50 | 43 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магический детектив, напарники, загадки, юмор, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх