Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 13

Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 13

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

ГЛАВА 13

Я снова спешила к своей лаборатории, уже зная, что не успею. Но внезапно оказалась стоящей на городской площади. Густой туман холодил кожу. Каменные плиты под ногами обдавали могильным холодом. Туман сложился в нечеткую фигуру. Я узнала ту, что регулярно являлась мне в кошмарах. Внутри моей головы раздался шепот:
   - Я до тебя доберусь. Он уже близко.
   Прежде, чем я успела ответить, фигура растаяла в воздухе.
   Я открыла глаза. Голова раскалывалась, тело била дрожь. Браслет на руке нагрелся, подтверждая, что случившееся не было обычным сном. Я села на кровати и обхватила себя руками, пытаясь согреться. Кожа была ледяной и влажной. Попыталась вспомнить, где именно я стояла, но все затягивало проклятым туманом. Я натянула на себя одеяло и отключилась.
   Второй раз я проснулась оттого, что солнце светило мне прямо в глаза. Плохой знак. Значит, меня угораздило проспать. Я встала с кровати и скривилась. В затылке трещало, как после жестокой попойки. Обидно, учитывая, что вчера никакого веселья мне не перепало. Да и сегодня день начался с перспективы опоздания на работу. Несмотря на это я подняла с пола валявшиеся там с вечера штаны и вытащила из кармана рассыпавшиеся руны. Уселась на пол, пытаясь уловить следы заклинания, но ничего не нашла.
   Уложила руны в сумку. Нужно было снова закрепить их на цепочке, но заниматься этим было решительно некогда. Подняла с пола и критически оглядела свои вчерашние брюки. Картина не радовала. После беготни по жаре, вечернего дождя и ночи в скомканном виде на полу, они оказались грязными и мятыми. Значит, надеть их сегодня не выйдет. Я открыла шкаф и оглядела свой невеликий гардероб. Посмотрела с сомнением на висевшие джинсы. Судя по жаре, которая уже сейчас чувствовалась из открытых окон, в своем привычном виде я просто сварюсь.
   Я покопалась у стены и вытащила вешалку с платьем. Светлое, из легкой голубой ткани в едва заметную белую полоску. Оно достигало колен и оставляло открытыми руки, не особо облегая и подчеркивая остальные части тела. То, что надо для работы.
   Умылась и приняла душ в рекордные сроки, натянула платье и быстро расчесалась. После этого пришлось столкнуться с новой напастью. Нигде не было видно заколки, с помощью которой я сооружала привычный пучок. Быстрые поиски в ванной и спальне ничего не дали, а затягивать их не было времени. Я бросила взгляд в зеркало и на миг застыла.
   Девушка в платье, с распущенной копной длинных вьющихся волос казалась пришелицей из далекого прошлого. Того прошлого, куда я не хотела возвращаться. Я резко развернулась, но переодеваться не стала. Узнавать меня некому, а у меня самой в течение дня нет свободного времени, чтобы рассматривать себя в зеркалах. Я прихватила из шкатулки несколько амулетов и направилась к выходу.
   Часы на ратуше пробили девять, когда я подходила к площади. Не так уж плохо. Опоздание вышло незначительным, у меня даже мелькнуло желание зайти в кафе за завтраком, но я его подавила. Лучше сделать это после утренней летучки. А пока надеяться, что новых катастроф за ночь не произошло.
   Бетти оглядела меня всю, от прически до сандалий, и поджала губы.
   - Инспектор уже приехал, - скрыть злорадство в голосе секретарь даже не пыталась. Сама блондинка сегодня щеголяла новым платьем абрикосового цвета. Вырез был таким глубоким, что мужчинам наверняка непросто было отвести взгляд.
   Значит, высокое начальство уже явилось. Чудесно. Я прошла по коридору и вышла в общий зал, где как раз проходило знакомство прибывшего с капитаном и всеми магами. Остальные сотрудники с любопытством смотрели на это зрелище. Инспектор увидел меня и замолчал на полуслове. Остальные участники беседы тоже уставились на меня. Лео оглядел мои голые ноги с презрением, Эдди одобрительно, а Йозеф равнодушно. Капитан скривился. Все радовали глаз начальства мундирами, несмотря на жару. Мне же удалось блеснуть сразу и опозданием, и нарушением дресс-кода. Не то, чтобы меня сейчас это волновало.
   Подумать только, еще вчера я думала, что хуже происходящее стать уже не может. Оказалось, что может, да еще как. Я смотрела только на одного человека. Мускулистый и широкоплечий, он возвышался над всеми в этой комнате. Многочисленные награды на мундире говорили, что полковником он стал по заслугам, несмотря на молодой возраст. Отстраненно я отметила золотой ободок на безымянном пальце. Интересно, кто она. Хотя нет, не интересно. Не хочу ничего знать.
   
   Книга уже в магазине: https://feisovet.ru/магазин/Магическая-полиция-Успеть-до-конца-света-Галина-Миронова

14.04.2022, 12:35 | 36 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев, магический детектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Магическая полиция. Око дракона

Детективу Рие Голльберст после спасения мира некогда почивать на лаврах. Её ждет новое задание – поездка под прикрытием на магическую конференцию. Нужно вычислить загадочного шефа преступной сети и найти легендарное Око Дракона. За могущественным артефактом охотятся едва ли не все окружающие, бывшие... подробнее »

7 дней назад | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, фэнтези, магический детектив

Однажды в офисе

АННОТАЦИЯ: В офис компании «Райское место» должен приехать учредитель – загадочный миллионер, которого раньше никто не видел. Само собой, именно в этот день всё идёт кувырком. Юмор, офисные интриги и, конечно, любовь :) Короткая пьеса. Буду очень рада вашим откликам!) ОДНАЖДЫ В ОФИСЕ комедия... подробнее »

8 дней назад | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, офисные интриги, тайны и любовь

Эталонный образец магического детектива

Отзывы читателей на книгу "Магическая полиция. Успеть до конца света" Vellerley: Спасибоспасибоспасибо! Именно то, что хотела прочитать. Очень удался стиль изложения, подходящий к провинции и полиции. Интересный сюжет и особенно мир (баланс цивилизации и нечисти), понравился тип магии, ненавязчивость... подробнее »

26.05.2022, 17:06 | 39 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив

Книга в подарок!

Поздравляю всех с днем музы и вдохновения!) По случаю праздника подарки от меня и музы каждому, кто напишет отзыв на сайте на мои книги - промокод на любую из моих книг по вашему выбору :) https://feisovet.ru/магазин/Миронова-Галина/ Если вы еще ничего не читали, но хотите промик - так тоже... подробнее »

21.05.2022, 13:11 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, фэнтези

Граница миров. Как избавиться от напарника

Охотнице на нечисть Вилене приходится выбирать между тюрьмой и работой с новым напарником. После знакомства с напыщенным вельможей, дальним родственником самого короля, одиночная камера начинает казаться всё более привлекательной. Стоит только начать расследование, как Вилена попадает в засаду, её похищают,... подробнее »

02.05.2022, 11:50 | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магический детектив, напарники, загадки, юмор, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх