Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 2

Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 2

Бетти почему-то не было на привычном посту, и мне на ум пришла отличная идея. Пожалуй, лучшая за сегодняшний день. Я повернулась к шедшим за мной кадетам:
   
   - Вам нужно получить жетоны у секретаря.
   
   - Разве мы не торопимся? – поднял бровь Лео.
   
   - Именно так, - отозвалась я спокойно. – Поэтому постарайтесь не задерживаться.
   
   Блондинка вплыла в здание, надежно приковав к себе взгляд Эдди. Лео продолжал скептически смотреть на меня, что я с успехом проигнорировала. Бросила через плечо:
   
   - Встречаемся на крыльце, - и закрыла за собой дверь. Учитывая скорость работы нашего секретаря и царивший вокруг нее бардак, я могла рассчитывать на несколько минут спокойствия, пока мои спутники будут заняты поисками своих жетонов. Следовало поспешить. Я поднялась на соседнее крыльцо и с усилием толкнула тяжелую дверь. Фрэнки расплылся в улыбке:
   
   - Наконец-то! Я уж думал, случилось что.
   
   Один из двух бессменных поваров соседнего кафе был высоким, худым, несмотря на профессию, кудрявым и мечтательным парнем. Обычно мы перекидывались парой слов за завтраком, но сегодня следовало спешить.
   
   - Случилось, - мрачно ответила я. – Я на минуту. Нормально поесть не получится. Дай мне что-нибудь с собой, пожалуйста.
   
   - Совсем нет времени? – огорчился парень. – Давай хоть кофе с собой сварю.
   
   Звучало слишком заманчиво, так что я кивнула:
   
   - Только быстро. Мне еще молодежь забирать.
   
   - Кружку ты, надо полагать, опять не принесла? – усмехнулся Фрэнки, наливая воду в кофеварку.
   
   В недрах моего стола скопился целый батальон посуды, которую нужно было бы вернуть обратно в кафе. Ответа повар не ждал, вместо этого поинтересовался:
   
   - Что за молодежь?
   
   В этот момент грохнула дверь, и на пороге появился представитель той самой молодежи.
   
   - Вижу, что дело действительно важное, - насмешливо проронил Лео.
   
   - Вы уже получили жетоны? – холодно спросила я, выкладывая на прилавок деньги.
   
   - Да.
   
   - Отлично.
   
   На самом деле, тянуло на настоящее чудо, но комментировать это удивительное событие я не стала. Поблагодарила за кофе, взяла стакан и пакет с пирожками и направилась к выходу.
   
   Эдди обнаружился на крыльце участка. Жетон был приколот к мундиру, а его владелец с интересом осматривал городскую площадь. Уличные художники уже расставили свои мольберты и спешили запечатлеть утренние пейзажи до наступления жары. Дети с криками носились вокруг фонтанов.
   
   - Идемте, - прервала я процесс созерцания. - Почта достаточно далеко от центра.
   
   - Разве мы не построим портал? – удивился блондин, спускаясь с крыльца. Я остановилась:
   
   - Неужели вас не предупредили, кадет? Энергетические линии вокруг Монтекастелло нестабильны. Порталы здесь не строят. Мы пойдем пешком.
   
   - Что значит нестабильны? – Эдди смотрел с любопытством.
   
   - Это значит, что с равным успехом вы можете остаться на месте, попасть туда, куда собирались, попасть в совершенно другое место, а также быть размазанным тонким слоем по множественным Вселенным, - отчеканила я. – Порталы под запретом. Экспериментируйте, только если вам надоела жизнь, и во внерабочее время.
   
   - Ясно, - задумчиво протянул Эдди. Второй стажер продолжал хранить неодобрительное молчание. Я отхлебнула кофе, чувствуя, как вялость наконец сменяется бодростью. Откусила верхний пирожок из пакета, и направилась вперед, выбирая теневые стороны улиц.
   
   Когда мы дошли до почтового отделения, я успела расправиться со своим завтраком, убрать в сумку пустую кружку и ознакомить кадетов с имеющимися вводными данными. Начальник почты нервно метался по крыльцу, что было совсем на него не похоже. Обычно этот невысокий плотный мужчина гордо нес звание члена городского совета и считал неподобающим любое проявление эмоций.
   
   - Наконец-то! – кинулся он в мою сторону, и тут же изменился в лице, увидев пополнение в рядах полиции.
   
   - Кадеты Гримхольд и Бертольд, - обозначила я, но беспокойство на лице Мариуса никуда не делось.
   
   - Прошу вас, проходите, - пробормотал он с повышенной любезностью, чуть ли не кланяясь. Я мысленно закатила глаза и сказала себе, что надо привыкать к такой реакции местных на Лео. Мало кто хотел испортить отношения с его семьей.
   
   Мариус продрался через многословные извинения и сообщил, что очередной груз с посылками и письмами просто растворился в воздухе. Никаких следов, никаких зацепок. Я грустно вздохнула. Видимо, шелковый халат, который так долго добирался ко мне через половину обитаемых земель, придется заказывать заново. Не говоря уже о продолжении «Побега адских невольниц».
   
   Впрочем, груз ждала не только я. Оказывается, матриарх семьи Гримхольд тоже должна была получить некую запечатанную коробку. Начальник почты решил, что визит Лео был связан именно с этим, поэтому так трепетал. Мариус отчитывался перед Гримхольдом, а я записывала в блокнот все полезное, что мелькало в пышных словесных кружевах разговора.
   
   Эдди, к моему удивлению, тоже достал из кармана пухлую записную книжку. Лео вел беседу. Получалось на удивление неплохо. Несмотря на отчетливую неприязнь, которую кадет испытывал ко всем окружающим людям, и не трудился скрывать. Когда мы вышли на улицу, время близилось к полудню. Солнце стояло в зените и пекло так, что жарко было даже в тени.
   

01.04.2022, 15:55 | 128 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Магическая полиция. Око дракона

Детективу Рие Голльберст после спасения мира некогда почивать на лаврах. Её ждет новое задание – поездка под прикрытием на магическую конференцию. Нужно вычислить загадочного шефа преступной сети и найти легендарное Око Дракона. За могущественным артефактом охотятся едва ли не все окружающие, бывшие... подробнее »

7 дней назад | 234 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, фэнтези, магический детектив

Однажды в офисе

АННОТАЦИЯ: В офис компании «Райское место» должен приехать учредитель – загадочный миллионер, которого раньше никто не видел. Само собой, именно в этот день всё идёт кувырком. Юмор, офисные интриги и, конечно, любовь :) Короткая пьеса. Буду очень рада вашим откликам!) ОДНАЖДЫ В ОФИСЕ комедия... подробнее »

8 дней назад | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, офисные интриги, тайны и любовь

Эталонный образец магического детектива

Отзывы читателей на книгу "Магическая полиция. Успеть до конца света" Vellerley: Спасибоспасибоспасибо! Именно то, что хотела прочитать. Очень удался стиль изложения, подходящий к провинции и полиции. Интересный сюжет и особенно мир (баланс цивилизации и нечисти), понравился тип магии, ненавязчивость... подробнее »

26.05.2022, 17:06 | 40 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив

Книга в подарок!

Поздравляю всех с днем музы и вдохновения!) По случаю праздника подарки от меня и музы каждому, кто напишет отзыв на сайте на мои книги - промокод на любую из моих книг по вашему выбору :) https://feisovet.ru/магазин/Миронова-Галина/ Если вы еще ничего не читали, но хотите промик - так тоже... подробнее »

21.05.2022, 13:11 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, фэнтези

Граница миров. Как избавиться от напарника

Охотнице на нечисть Вилене приходится выбирать между тюрьмой и работой с новым напарником. После знакомства с напыщенным вельможей, дальним родственником самого короля, одиночная камера начинает казаться всё более привлекательной. Стоит только начать расследование, как Вилена попадает в засаду, её похищают,... подробнее »

02.05.2022, 11:50 | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магический детектив, напарники, загадки, юмор, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх