Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 4

Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 4

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 4

Я бежала по своей лаборатории изо всех сил, уже понимая, что не успею. Раздался громкий гул. Артефакты разлетелись по комнате, реагируя на выброс энергии. Я поднялась с пола, чувствуя, как по лицу стекает кровь, и медленно пошла к стоящему впереди стулу, отчаянно надеясь на чудо.
   - Детектив!
   Раздавшийся грохот вырвал меня из привычного кошмара. Я лежала в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем. Уже несколько месяцев сон не приходил, и я начала верить, что мучения остались в прошлом.
   В дверь продолжали стучать так энергично, что могли в скором времени вынести косяк. Я села на кровати, пытаясь разделить явь и видения. За окном занимался рассвет, то есть, было около трех часов утра. Судя по голосам, ко мне заявились вчерашние стажеры. Значит, что-то случилось. Я направилась к двери, но вовремя увидела себя в зеркало. Пожалуй, не стоило демонстрировать себя в той майке, в которой я сплю во время жары. Я громко сказала:
   - Господа, не нужно ломать мою дверь.
   Стук прекратился.
   - Откройте, пожалуйста. Это Гримхольд и Бертольд, - сухо сказал Лео.
   Впускать к себе домой незнакомцев не хотелось, но орать на всю округу, извещая соседей, тоже было не вариантом.
   - Минуту.
   Я закуталась в потрепанный халат, прихваченный в одной из поездок по окраинам мира. Голова была тяжелой от недосыпа и кошмарного сна. Сейчас пригодился бы кофе, да побольше. Но судя по тому, что меня вытащили из кровати посреди ночи, такое счастье в ближайшем времени не светило.
   Я открыла дверь и вышла на крыльцо, заставив стажеров отступить. Оба снова вырядились в форменные мундиры. Я рассеянно подумала, что капитан скоро начнет ставить мне в пример такое похвальное соблюдение устава.
   - Что случилось?
   Кадеты смотрели на мой халат с таким видом, словно я закуталась в государственный флаг.
   - Может, мы поговорим внутри? – Лео тоже выглядел помятым, вдобавок, от него пахло алкоголем.
   - Я так понимаю, вы за мной? – проигнорировала вопрос я. Гримхольд кивнул.
   - Тогда ждите. Буду готова через пять минут. Подробности расскажете по дороге.
   - Детектив, - Эдди выглядел смущенным. - Понимаю, что это не слишком уместно, но могу я воспользоваться вашей уборной?
   Я подавила порыв предложить воспользоваться близлежащими кустами. Это было бы неприлично, а в моем саду еще и небезопасно. Вместо этого широко открыла дверь:
   - Прошу.
   Кадеты зашли в дом. Эдди тут же исчез за дверью ванной комнаты, а Лео остался стоять в прихожей. Его взгляд пробежал по гостиной и задержался на открытой спальне. Я порадовалась, что успела захлопнуть дверь в кабинет, и прервала неловкое молчание.
   - Так что стряслось?
   - На площади нашли труп. Убит с применением магии. Капитан приказал поставить заслон и отправил за вами, - невозмутимо ответил Гримхольд.
   Я присвистнула. Нежданный гость проигнорировал меня, продолжая оглядывать обстановку так тщательно, словно составлял описание места происшествия. Он осмотрел стоящее посреди комнаты кресло-качалку, прозрачный столик у дивана и сам диван. Изучения не избежал даже неброский ковер на полу. После этого кадет уставился в окно, которое занимало всю западную стену дома. За окном буйствовал заброшенный сад. Такое внимание мне совсем не понравилось. Я сухо спросила:
   - Почему вы оба пришли ко мне? А Риттенберг?
   Лео посмотрел на меня с непонятным выражением лица:
   - Он уже был там, как и мы.
   Я подняла бровь, и именно этот момент выбрал Эдди, чтобы покинуть ванную комнату. Лео отправился тем же маршрутом, в то время как второй стажер занялся внимательным изучением моего интерьера. Я мысленно заскрежетала зубами, переполненная желанием вытолкать незваных посетителей за дверь. Но вместо этого спросила:
   - Так что вы все втроем делали ночью на площади?
   Эдди посмотрел на меня с недоумением:
   - Так там же вечеринка была. Народу было полно, говорили, что не меньше половины города.
   И теперь все они – подозреваемые. Просто великолепно. Других вопросов я задать не успела. Дверь распахнулась. Из ванной вышел Лео с мокрыми волосами.
   - Мы подождем на улице, - объявил он.
   Кадеты наконец вышли на улицу. Я поспешно умылась. Проверила ванную на следы заклинаний. Нашла только едва заметные остатки. Кто-то позаботился убрать за собой. То ли кто-то пытался проследить за мной, то ли избавлялся от алкоголя в крови.
   Я снова пренебрегла форменной одеждой, ограничившись кремовой майкой и светлыми полотняными брюками. Вдобавок, прихватила с собой пару полезных штучек из дальних поездок. Когда около городских стен разгуливает хэллисо, а прямо на главной площади появляются трупы, девушке лучше быть подготовленной.
   За время дороги я узнала, что на празднике было полицейское управление практически в полном составе, не считая меня и еще пары человек. Так что после обнаружения трупа капитан сразу же посадил всех сотрудников брать показания у свидетелей. Йозеф установил магический заслон, чтобы никто не мог зайти на площадь и даже не видел, что там происходит, а стажеров отправили за мной.
   Солнце пока что пряталось за облаками, но наступающий день обещал быть жарким.

04.04.2022, 15:45 | 187 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев, магический детектив


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Охотник и тень. Ты меня не удержишь

АННОТАЦИЯ: Казалось, нет ничего хуже, чем застрять на краю света, но Гавань летающих рыб продолжает преподносить сюрпризы. В небе летает древнее чудовище, которое считалось вымершим столетия назад. В море Ужаса одна за другой грохочут бури. К одинокой скале спешат сразу несколько кораблей и неясно, кто... подробнее »

1 дней назад | 227 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, стимпанк, фамильяр

Расследует магическая полиция

??Галина Миронова ?? "Магическая полиция. Успеть до конца света" Под начало детектива Рии Голльберст поступают сразу два новых стажера, ничуть не похожих на обычных выпускников магической академии. Эдди – лучший студент курса, успевший послужить на границе. Лео – наследник семьи, которая владеет... подробнее »

4 дней назад | 21 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив, скидка

Дракон на вылет!

"Многие отдали бы правую руку, желательно не свою, за мое место в королевском совете. Мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль." Придворной ведьме Беттани не привыкать смотреть в лицо опасности, рисковать жизнью во время опасных миссий и лавировать в дворцовых... подробнее »

5 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, скидка, промокод

Принцесса, джинн и призрак

Некоторые принцессы полны сюрпризов - и с призраком пообщаются, и джинна укротят, лишь бы замуж за принца не выходить Сидевший напротив меня принц Стивен выглядел так роскошно, что мог бы украсить собой обложку любого журнала. Он взял со стола чашку из невесомого фарфора, сделал глоток, украдкой... подробнее »

16.08.2022, 10:59 | 291 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор

Охотник и тень. Ты меня не поймаешь

– Похоже, Грейден сирота. Интересно, как ему удалось попасть в охотники. – Важен только дар. Сирот они как раз берут охотно, ведь далеко не все из учеников выживают. Скорее там удивительны такие персонажи, как Свен, со своим дядей из совета Коллегии, – сказала я, чувствуя во всем теле странную легкость. –... подробнее »

02.07.2022, 10:43 | 73 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, скидка

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх