Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 8

Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 8

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 8

Мы успели пройти примерно половину пути через площадь к Гримхольд-холлу, когда Лео зашатался и свалился бы прямо на камни мостовой, если бы не ловкость Эдди. Тот был начеку и вовремя поймал падающего. Сознания стажер не потерял. Он прохрипел сдавленным голосом:
   - Эд, моя комната.
   - Детектив, вы не против? – вежливо уточнил Бертольд. – Здесь недалеко, я быстро управлюсь.
   - Да, уже почти дошли, - я кивнула в сторону серой громады поместья.
   - Нет, - голос Лео был еле слышен, но в нем прозвучали приказные нотки. – Моя комната.
   - Сдадим вас вашему исключительному дворецкому, а уж он отнесет это бренное тело туда, куда скажете, - ответила я спокойно.
   - Лео живет не там, - удивил меня Эдди. – Мы остановились в пансионате.
   Неожиданно для владельца особняка, больше похожего на дворец. Мне случалось бывать в пансионате, особой роскошью он не отличался. Что ж, у богатых свои причуды.
   - Хорошо. Останьтесь с ним, я зайду к вам после допроса, - я постаралась не радоваться слишком явно. Побеседовать с Розалиндой наедине будет для меня гораздо удобнее.
   - Я пойду с вами, - терять сознание Лео, по всей видимости, не собирался, что меня искренне огорчило.
   - Пойдете, - кивнула я. – Как только сможете снова держаться на ногах.
   - Мне нужна только пара минут.
   - Вы придете в себя к вечеру. В лучшем случае, к обеду.
   А в худшем и вовсе через пару дней, но это я озвучивать не стала. Лео не сводил с меня настойчивого взгляда:
   - Если я не спущусь к вам через пять минут, можете идти без меня.
   - Здесь решаете не вы, кадет, - напомнила я. – Я не могу себе позволить пренебрегать должностными обязанностями.
   - Пять минут – вот все, о чем я прошу. Пожалуйста.
   В глазах Гримхольда появилась самая настоящая мольба, и я недовольно дернула плечом.
   - Мы уже потратили больше, препираясь тут. Пять минут. Ни секундой больше.
   - Спасибо, - в голос вернулось привычное высокомерие.
   - Должны будете, - совершенно серьезно отозвалась я.
   Эдди хмыкнул:
   - Пытаюсь вспомнить, когда последний раз слышал от тебя столько вежливых слов за один раз, и не могу.
   Лео проигнорировал подначку, и мы направились в сторону пансионата. Двухэтажное здание ярко-желтого цвета стояло на другой стороне площади. Тело уже убрали, но место, где оно лежало, было огорожено. Энергия, которую пробудил обряд, затихла, но я чувствовала ее присутствие. На границе с тонким миром возникла брешь, которая и не думала затягиваться.
   Гримхольда оставили последние силы, так что Бертольд практически нес его на руках. Было очевидно, что ни за пять минут, ни даже за час он в себя не придет. Однако терять сознание парень не торопился, так что я решила избавить себя от нового раунда разговоров. Проще было доставить его в комнату и спокойно уйти.
   Я с усилием открыла тяжелую дверь. Колокольчик на входе зазвенел, сообщая о новых посетителях. За стойкой обнаружился веснушчатый парень с растрепанными русыми волосами в форме консьержа. Он с любопытством оглядел нашу компанию, но от комментариев воздержался.
   - Я подожду вас здесь, - я уселась на стоящий неподалеку диван. Эдди окинул взглядом лестницу на второй этаж, к комнатам постояльцев, и неожиданно попросил:
   - Вы мне не поможете? Не хотелось бы полететь кувырком.
   За время дороги мне не показалось, что кадету нужна какая-то помощь, но отказываться я не стала. Мой второй стажер явно не прост, так что оглядеть место его обитания было полезно. Совместными усилиями мы подняли Лео на второй этаж. Прошли мимо дорогих номеров и углубились в коридор, где располагались самые маленькие и дешевые комнаты. Эдди пошарил по карманам товарища и достал массивный металлический ключ. Щелкнул замок, и я почувствовала мощные охранные чары.
   - Стой, - скомандовала я. Эдди замер, вопросительно вскинув брови.
   - Здесь несколько весьма интересных плетений, - протянула я. Совокупной силы заклинаний было достаточно, чтобы снести крышу у всего здания. Что же такого секретного прячет наследник Гримхольд-холла? Словно услышав мои мысли, Лео открыл глаза и выдохнул:
   - Это обычная предосторожность от воров. Заходите спокойно.
   Мы зашли внутрь комнаты, оказавшейся еще меньше, чем я ожидала. Большую часть места занимала кровать, на которую можно было прыгнуть рыбкой прямо с порога. У окна притулился небольшой деревянный стол с зеркалом и хлипкий стул. Кровать оказалась аккуратно застеленной. На светлом покрывале не было ни одной складочки. Единственное, что привлекало взгляд – потрепанная книга, лежавшая на подушке. Я не успела её разглядеть, потому что Лео повалился сверху, не потрудившись даже разуться.
   - Пять минут, - напомнил он упрямо.
   - Я подожду внизу, - отозвалась я, выходя из комнаты. – Время пошло.
   Я шла по слабо освещенному коридору и гадала, какая причина могла заставить Лео поселиться в комнате размером меньше шкафа с серебряной посудой в его родном доме. Похоже, оказались правы те сплетники, кто шептался о скандале в благородном семействе, который и стал причиной отъезда внука Розалинды десять лет тому назад.
   Интересно, что заставило его вернуться и какое отношение это имело ко мне.

08.04.2022, 19:15 | 69 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев, магический детектив


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Магическая полиция. Око дракона

Детективу Рие Голльберст после спасения мира некогда почивать на лаврах. Её ждет новое задание – поездка под прикрытием на магическую конференцию. Нужно вычислить загадочного шефа преступной сети и найти легендарное Око Дракона. За могущественным артефактом охотятся едва ли не все окружающие, бывшие... подробнее »

7 дней назад | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, фэнтези, магический детектив

Однажды в офисе

АННОТАЦИЯ: В офис компании «Райское место» должен приехать учредитель – загадочный миллионер, которого раньше никто не видел. Само собой, именно в этот день всё идёт кувырком. Юмор, офисные интриги и, конечно, любовь :) Короткая пьеса. Буду очень рада вашим откликам!) ОДНАЖДЫ В ОФИСЕ комедия... подробнее »

8 дней назад | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, офисные интриги, тайны и любовь

Эталонный образец магического детектива

Отзывы читателей на книгу "Магическая полиция. Успеть до конца света" Vellerley: Спасибоспасибоспасибо! Именно то, что хотела прочитать. Очень удался стиль изложения, подходящий к провинции и полиции. Интересный сюжет и особенно мир (баланс цивилизации и нечисти), понравился тип магии, ненавязчивость... подробнее »

26.05.2022, 17:06 | 39 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив

Книга в подарок!

Поздравляю всех с днем музы и вдохновения!) По случаю праздника подарки от меня и музы каждому, кто напишет отзыв на сайте на мои книги - промокод на любую из моих книг по вашему выбору :) https://feisovet.ru/магазин/Миронова-Галина/ Если вы еще ничего не читали, но хотите промик - так тоже... подробнее »

21.05.2022, 13:11 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, фэнтези

Граница миров. Как избавиться от напарника

Охотнице на нечисть Вилене приходится выбирать между тюрьмой и работой с новым напарником. После знакомства с напыщенным вельможей, дальним родственником самого короля, одиночная камера начинает казаться всё более привлекательной. Стоит только начать расследование, как Вилена попадает в засаду, её похищают,... подробнее »

02.05.2022, 11:50 | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магический детектив, напарники, загадки, юмор, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх