Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 9

Магическая полиция. Успеть до конца света Глава 9

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 9

Кадет выглядел удивительно бодро для человека, которого едва не затянуло в тонкий мир. Судя по тому, что при ходьбе он больше не шатался, а мертвенная бледность лица сменилась естественным загаром, обморока ждать не стоило. Происходящие вокруг чудеса и не думали заканчиваться. Я всей душой пожелала скорее вернуться к привычной скуке и направилась к выходу.
   Вскоре мы уже стояли перед массивной дверью Гримхольд-холла. Трехэтажный особняк из темно-серого камня мрачной громадой нависал над площадью. Он был построен в те времена, когда дом волшебника был в прямом смысле слова крепостью. В столице мне случалось видеть такие здания. У большинства из них было множество пристроек в современном стиле, где и жили хозяева.
   Леди Розалинда такого не одобряла. Ее замок стоял в первозданном виде. Во всяком случае, то немногое, что можно было увидеть с площади. Вокруг дома возвышалась живая изгородь в два человеческих роста. Некоторое время назад я заинтересовалась этим вопросом и обнаружила, что растет там вовсе не безобидный шиповник. Нежданному гостю, который захотел бы прорваться через заросли, угрожало множество неприятных последствий, вплоть до летального исхода. Какие бы тайны не хранил этот дом, выдавать их людям со стороны он не собирался.
   Я успела только взяться за дверной молоток, как входная дверь распахнулась. Поскольку такое случилось не в первый раз, я была готова и вовремя отступила на шаг. Бессменный дворецкий Гримхольд-холла не был обычным человеком. Раса кимлан, к которой он принадлежал, обитала на далеких южных островах. Помимо необычайно чуткого слуха и огромной силы легенды приписывали кимлан владение особой магией, неизвестной на континенте.
   Я прожила на островах несколько месяцев и не понаслышке знала о том, что на это раз молва не врала. К облегчению остальных обитателей королевства, кимлан предпочитали жить в уединении. Чужаков они не жаловали, и выбираться в большой мир не спешили. Доверенный слуга леди Розалинды по имени Идрис оказался исключением из правил. До сих пор никто толком не знал, как он появился в Монтекастелло, и почему остался на долгие годы.
   В первый раз я оказалась в Гримхольд-холле в первый месяц своей полицейской карьеры. В тот день ограбили городскую ратушу. Неизвестный преступник оказался мастером. Он ловко стащил старинные часы прямо из зала заседаний городского совета. Каково же было мое удивление, когда после долгой погони я увидела перед собой милую пожилую даму. Клара оказалась кузиной леди Розалинды.
   Тащить ее в участок не было смысла. Поэтому я отправилась в Гримхольд-холл. Дворецкий при виде нас даже бровью не шевельнул. Его хозяйка скорбно сказала, что дорогая сестра страдает клептоманией. Я же подозревала, что старушка просто развлекалась. Я не стала никому рассказывать о том случае, просто тайком вернула часы на место.
   После этого леди Гримхольд несколько снизила градус презрения при нашем общении. Хотя по-прежнему считала, что женщина-детектив – это просто неприлично. Приличия были одной из главных вещей в жизни Розалинды. Второй было величие ее рода. Она царила в местном высшем обществе, с жизнью которого я предпочитала не иметь ничего общего.
   Пожилой дворецкий застыл в дверях, уставившись на моего спутника.
   - Мастер Лео, - голос Идриса на мгновение дрогнул, заставив меня не на шутку удивиться.
   Гримхольд шагнул вперед и крепко обнял старика. Я моргнула. До сих пор Лео не производил впечатления человека, подверженного эмоциям. Через мгновение он отступил и произнес привычным бесстрастным тоном:
   - Нам нужно поговорить с леди Розалиндой.
   - Она в малом кабинете, - отозвался дворецкий. – Я вас провожу.
   Мы прошли в холл. Мраморные полы были скользкими, так что я смотрела под ноги, сосредоточившись на удержании равновесия. Эдди же вертел головой по сторонам, оглядывая стоящие там и тут статуи и развешанные по стенам картины. Внезапно он застыл возле каменной фигуры мужчины, сидящего на шее дракона.
   - Это Дарсинай? – спросил он с любопытством. Идрис едва заметно поморщился от такого нарушения этикета.
   - Похоже на то, - я бросила взгляд на знаменитого героя или злодея древности, это уж как посмотреть. Прежде я не обращала внимания на эту статую. Голову дракона скрывали массивные вазы, а без нее я не опознала в весело улыбающемся молодом парне зловещего колдуна, едва не уничтожившего мир несколько веков тому назад.
   Это было весьма любопытно, потому что все прочие статуи и картины в этой комнате изображали членов семьи Гримхольд. Леди Розалинда ненавязчиво напоминала, что уже многие столетия без них не обходилось ни одно мало-мальски значимое историческое событие. Дарсинай в этот ряд не вписывался. По легенде он был убит своей любовницей Далиной, которая впоследствии стала королевой. Именно ее конная статуя стояла на центральной площади. Никаких упоминаний о том, что у Проклятого были дети, в легендах не осталось.
   Лео бросил безразличный взгляд в нашу сторону:
   - Это работа Гидеона Ротасского. Вы идете?
   Я поспешила к лестнице. Мысли продолжали крутиться в голове.

09.04.2022, 18:52 | 73 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев, магический детектив


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Магическая полиция. Око дракона

Детективу Рие Голльберст после спасения мира некогда почивать на лаврах. Её ждет новое задание – поездка под прикрытием на магическую конференцию. Нужно вычислить загадочного шефа преступной сети и найти легендарное Око Дракона. За могущественным артефактом охотятся едва ли не все окружающие, бывшие... подробнее »

7 дней назад | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, фэнтези, магический детектив

Однажды в офисе

АННОТАЦИЯ: В офис компании «Райское место» должен приехать учредитель – загадочный миллионер, которого раньше никто не видел. Само собой, именно в этот день всё идёт кувырком. Юмор, офисные интриги и, конечно, любовь :) Короткая пьеса. Буду очень рада вашим откликам!) ОДНАЖДЫ В ОФИСЕ комедия... подробнее »

8 дней назад | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, офисные интриги, тайны и любовь

Эталонный образец магического детектива

Отзывы читателей на книгу "Магическая полиция. Успеть до конца света" Vellerley: Спасибоспасибоспасибо! Именно то, что хотела прочитать. Очень удался стиль изложения, подходящий к провинции и полиции. Интересный сюжет и особенно мир (баланс цивилизации и нечисти), понравился тип магии, ненавязчивость... подробнее »

26.05.2022, 17:06 | 39 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив

Книга в подарок!

Поздравляю всех с днем музы и вдохновения!) По случаю праздника подарки от меня и музы каждому, кто напишет отзыв на сайте на мои книги - промокод на любую из моих книг по вашему выбору :) https://feisovet.ru/магазин/Миронова-Галина/ Если вы еще ничего не читали, но хотите промик - так тоже... подробнее »

21.05.2022, 13:11 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, фэнтези

Граница миров. Как избавиться от напарника

Охотнице на нечисть Вилене приходится выбирать между тюрьмой и работой с новым напарником. После знакомства с напыщенным вельможей, дальним родственником самого короля, одиночная камера начинает казаться всё более привлекательной. Стоит только начать расследование, как Вилена попадает в засаду, её похищают,... подробнее »

02.05.2022, 11:50 | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магический детектив, напарники, загадки, юмор, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх