Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света - отзыв читателя

Магическая полиция. Успеть до конца света - отзыв читателя

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Под начало детектива Рии Голльберст поступают сразу два новых стажера, ничуть не похожих на обычных выпускников магической академии. Эдди – лучший студент курса, успевший послужить на границе. Лео – наследник семьи, которая владеет едва ли не половиной города. Он уехал отсюда десять лет назад, поклявшись не возвращаться. После их приезда на городской площади находят труп. Кто-то принёс жертву, чтобы совершить запретное колдовство. Следы преступления тянутся в прошлое Рии, которое она тщательно скрывает. Как найти настоящего виновника, когда улики одна за другой указывают на тебя?

"Магическая полиция. Успеть до конца света"
Галина Миронова

Отзыв от Евангелины:

Начну с обложки и аннотации. Девушка на фоне тёмного мрачного пейзажа, настраивает на что-то мистически-таинственное, мне нравится. Аннотация такая стандартная, скажем, скромненько и со вкусом.

Главная героиня Рия Голльберст работает детективом в небольшом провинциальном городке. Дела тут соответствующие: то розыск магов-хулиганов, то кто-то стал воровать домашних собачек, то воришки драгоценностей завелись. И обычно двух детективов в городе хватало, но неожиданно прибывает усиление в лице целых двух стажеров. И не успели они толком и к работе приступить, как в городе происходит самое настоящее убийство, да ещё и магически ритуальное. А на подмогу прибывает бывший возлюбленный. Рия раскрывается потихоньку, по ходу книги описывается её прошлое и как она попала в этот городок. Мне она очень понравилась, и я её прекрасно понимаю, наверное, тоже захотела бы поселиться где-нибудь подальше после всего того, что было в её прошлом. Конечно, она профессионал высшего класса, но произошедшие события оставили свой след, сильно изменив всю её натуру.

А вот остальных героев я раскрывать не буду, потому что каждый из них подозреваемый. Стажёр Эдди Бертольд, идеальный отличник, непонятно как попавший в этот город. Стажёр Лео Гримхольд, наследник-аристократ со странным, порой ненавидящим взглядом. Бывший возлюбленный Дэн, попросивший, чтобы на это дело послали именно его. Красотка Бетти, уверенно притворяющаяся дурочкой, капитан полиции, напарник Йозеф, главная аристократка города леди Розалинда - у каждого из них есть своя тайна и каждый покажет себя совсем не таким, как кажется на первый взгляд. Магия в книге очень интересная, это и руническая, и заклинания, и артефакты, и очень тонкая магия духов, подвластная далеко не каждому. А ещё в книге есть дракон. Не тот, который всегда человек, периодически покрывающийся чешуёй, как аллергией от цитрусов. А самый настоящий дракон, не самый большой, но именно классический, за что автору отдельное спасибо, давно не видела в книгах настоящих драконов.

Теперь попридираюсь немного. Сразу оговорюсь, что придираюсь по мелочам я обычно именно к тем книгам, которые понравились, такая я противоречивая. Конечно, это так нелюбимые мной обезличенные предложения. "Отпустила кадетов домой. Обдумала мысль. Прочитала дела." - просто какой-то дневник механического голема, ведь у автора отличный язык и дальше она расписалась, но вот в начале книги я просто споткнулась об это. И героиня постоянно хочет есть. И не только она, но и все вокруг. Местное кафе - это просто место встречи, которое изменить нельзя. Там передаются улики, назначаются встречи и проводятся самые важные переговоры. По ощущениям это самое важное место в городе, оно же и единственное. Причём мысли о еде у героев возникают абсолютно внезапно. Представьте себе спектакль, где на самом интересном месте вдруг высвечивается табличка "Обед" и актёры садятся пить чай, ибо война войной, а обед по расписанию. А уж прочитав несколько раз упоминание о грязных чашках, которые Рия никак не могла донести до кафе, я уже сама была готова перемыть эти чашки, отдать и больше про них не вспоминать никогда.

А книга, конечно, очень понравилась. Феерично захватывающий финал, где автору удалось до конца пронести интригу, даже когда злодей уже понятен, но вот мотивы его до сих пор не ясны. Получился отличный детектив, завёрнутый в шикарную магическую обёртку. Любителям магических детективов однозначно рекомендую. Автору спасибо, это было очень захватывающе и интересно.

https://feisovet.ru/магазин/Магическая-полиция-Успеть-до-конца-света-Галина-Миронова

15.02.2023, 16:43 | 281 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Скидки в Библиночь!

Скидки 25-70% на магические детективы и приключенческое фэнтези по случаю Библионочи! В моих книгах вас ждут бравые напарники из магической полиции, ехидные ведьмы, вредные колдуны, кот-фамильяр и множество самых разных драконов, а также волшебство, тайны, любовь и непременно счастливый финал :)... подробнее »

21.04.2024, 11:30 | 32 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, юмор, детектив, любовь, скидка

Новый магический детектив!

"Принцесса и компания. Гримуар чернокнижника" Детективное агентство "Андерсон и компания" решит ваши проблемы эффективно и конфиденциально! Куда пропали древние магические гримуары из книжного магазина? Почему в ту же ночь скончалась пожилая соседка? Кто пытался ограбить богатого лорда во время бала-маскарада?... подробнее »

14.04.2024, 18:05 | 90 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, юмор, детектив, любовь

Ведьма и князь. За краем мира - отрывок и весенний промокод!

На наше счастье, дом был пуст. Видимо, хозяева выехали, уступив место герцогу. Непонятно было, где же тогда слуги. Мы передвигались от одной комнаты к другой, не встретив ни одного человека. Первый этаж был проверен, оставался второй и подвал, который выглядел более подходящим местом для пленения. Не... подробнее »

14.04.2024, 10:10 | 280 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, скидка

"Дракон на вылет" - отзыв читателя и промокод!

"Многие отдали бы правую руку, желательно не свою, за мое место в королевском совете. Мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль." Придворной ведьме Беттани не привыкать смотреть в лицо опасности, рисковать жизнью во время опасных миссий и лавировать в дворцовых... подробнее »

13.04.2024, 16:59 | 142 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, приключения, фэнтези, любовь, юмор, скидка

Принц и ведьма - первая встреча!

На пороге стоял принц Грегори. Я щелкнула пальцами, заставив дверь захлопнуться за его спиной. К моему разочарованию, он никак не отреагировал на грохот, прошел через комнату, уселся за стол напротив меня, подвинул к себе пиалу и сделал изрядный глоток. Я по себе знала, что вкус у укрепляющего отвара... подробнее »

23.02.2024, 14:48 | 91 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, юмор, рассказ

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх