Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Привет с той стороны

Привет с той стороны

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В осеннем лесу тихо и пусто. Я часто сюда прихожу. Брожу по пустым тропинкам, смотрю на опавшие листья, думаю ни о чем. Идти недалеко, всего один переулок от моей пятиэтажки. Всю жизнь, сколько себя помню, лес прятался за высоченным забором, но недавно по соседству начали строить коттеджный поселок. Забор снесли, часть деревьев вырубили, но лес не сдается. Он выглядит диким, несмотря на близость к городу. Не первый раз мне кажется, что из чащи за мной кто-то наблюдает.
Сегодня, в последний день октября, это чувство сильнее обычного. Вчера я зачем-то до полуночи изучала Википедию, вместо того, чтобы составлять резюме и смотреть вакансии. Узнала, что раньше в этот день отмечали Самайн. Считалось, что сейчас грань между миром живых и мертвых становится очень тонкой. Меня пробирает дрожь. Я дергаю плечом, плотнее кутаюсь в пальто и уверенно говорю себе:
- Это просто праздник урожая.
Молодая мама с коляской, шагающая навстречу, удивленно вскидывает брови. Я быстро делаю независимое лицо и ускоряю шаги, спеша глубже в лес, где людей почти нет, а те, что есть, мне незнакомы. Они не спросят, как у меня дела, что я собираюсь делать или когда пойду на собеседование.
Я не знаю, что отвечать. Эйфория, переполнявшая меня в первые дни после увольнения, сменилась пустотой. Время идет, деньги понемногу тают, а я бездействую. Мне не хочется писать новое резюме, не хочется смотреть вакансии, не хочется даже думать о новой работе. Знаю только то, что возвращаться в банк больше не хочу.
Сегодня в лесу на удивление людно. Тренируются подростки из местного спортивного клуба. Они лихо носятся по тропинкам на роликах, со скрежетом проезжая по камням и размахивая палками во все стороны. Мне каждый раз приходится отпрыгивать в кусты, чтобы не получить ненароком острием в глаз или еще куда. Меня обгоняет парочка студентов, держащихся за руки.
- Еле ушел оттуда, - возбужденно говорит девушка, кивая в сторону коттеджей. – Зашел за шлагбаум, а там охранник с автоматом.
- Люди бывают разные, - соглашается парень, не сводя с нее влюбленных глаз.
Я не к месту вспоминаю другого парня, с которым я рассталась за неделю до увольнения. На душе становится еще муторнее. Студенты убегают вперед. Я облегченно вздыхаю, оставшись в одиночестве, и полной грудью вдыхаю осенний воздух. Пахнет прелыми листьями и еще немного дымом. Листья шуршат под ногами.
- Я им четыре проекта закрыл за неделю, а они отказываются платить.
За деревьями передо мной маячат новые фигуры. Я мрачно вздыхаю, гадая, что за неожиданный аншлаг сегодня в лесу. Это уже не студенты. Впереди шагают два парня. Один из них, в длинной синей куртке, активно жестикулирует. Его голос такой громкий, что до меня доносится каждое слово.
- Кто виноват, что я лучший проджект в этой конторе? – самодовольно спрашивает он и продолжает, не дожидаясь ответа. - Я ей говорю, почему ты не знаешь, кто такой Влад? Она мне – я тут всего три недели работаю. Я говорю, а я всего две недели и знаю!
Я закатываю глаза. Болтун так напоминает моего бывшего шефа, что слушать его нет никакого желания. Судя по всему, такой же хвастливый и бестолковый балабол.
- Я им говорю, давайте премию! А они начинают тянуть волынку, считать показатели и все такое.
Я ускоряю шаги, надеясь обогнать назойливых попутчиков. Словно по заказу, они делают то же самое. Синяя куртка с жаром поет хвалебные оды в свой адрес. Ответов собеседника не слышно, но его компаньон с успехом раздражает меня за двоих. На миг мелькает мысль пойти назад в сторону дома. Я вспоминаю пустой файл, открытый на компьютере, в котором я все никак не соберусь начать писать резюме, и желание вернуться тут же пропадает.
Я задумчиво оглядываюсь по сторонам и вспоминаю, что иду по одной из двух практически параллельных тропинок. Обычно я дохожу по одной из них до пресловутого шлагбаума, за которым сидит охранник с автоматом, и поворачиваю на другую. Если я переберусь на нее сейчас, есть шанс, что назойливый голос умолкнет. Я с сомнением смотрю в нужную сторону. Деревья здесь растут довольно плотно. Нужной дороги не видно.
- Я им все бизнес-процессы наладил за неделю! – доносится до меня.
Я мрачно вздыхаю и спускаюсь с тропинки. В тени отчетливо холоднее, как будто я захожу в холодильник. Кусты цепляются за пальто, мешая идти. Ветки лезут в лицо, норовя выколоть глаз. Пытаясь найти дорогу, я петляю между колючих елок и пожелтевших берез и вскоре уже с трудом понимаю, откуда пришла и в какую сторону мне нужно двигаться.
От внезапного порыва ледяного ветра листья летят прямо в лицо, застревая в волосах. Я пытаюсь убрать их, трясу головой и влетаю лицом прямо в развешенную между веток паутину. Брезгливо морщась, я жмурюсь, вытирая лицо руками, и продолжаю продираться вперед.
Снова открываю глаза и понимаю, что выбралась на тропинку. Радоваться мешает мой внешний вид. После путешествия по чаще я выгляжу так, словно извалялась в ближайшей луже. Пальто испачкано, к нему приклеились листья и сухая трава. Сапоги в грязи. Руки в царапинах, измазаны в чем-то липком, а волосы торчат во все стороны и напоминают воронье гнездо. Я вынимаю из прически сухую ветку и слышу неподалеку скрежет роликов.

23.04.2022, 12:39 | 329 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, хэллоуин, мистика, городское фэнтези, попаданка


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Последняя хранительница Иггдрасиля

Меня подставили и ложно обвинили в похищении последнего плода мирового дерева. На самом деле всё ещё хуже – Иггдрасиль выбрал меня своей хранительницей. Если не справлюсь, то погибну, и весь мир следом за мной. Помочь может только страж, но им оказывается высокомерный запечатанный колдун. Условие его... подробнее »

2 дней назад | 19 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, предзаказ

Песня сирены

- Рассказывают, что когда-то давно сирены жили вместе с людьми. Бабушка говорит своим таинственным «сказочным» голосом, но я все равно не могу сдержать удивление: - А как же купол? - Не было тогда купола. - Как это? - Расскажу, если ляжешь, наконец, в кровать. Спать восьмилетней мне совсем не хочется,... подробнее »

16 дней назад | 67 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор

Горячие скидки на драконов и прочую нечисть!

Когда за окном холодно и пасмурно, самое время согреваться скидками! "Дракон на вылет" "Многие отдали бы правую руку, желательно не свою, за мое место в королевском совете. Мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль." Придворной ведьме Беттани не привыкать... подробнее »

21 дней назад | 28 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, скидка, промокод, акция

Магическая полиция. Успеть до конца света

Под начало детектива Рии Голльберст поступают сразу два новых стажера, ничуть не похожих на обычных выпускников магической академии. Эдди – лучший студент курса, успевший послужить на границе. Лео – наследник семьи, которая владеет едва ли не половиной города. Он уехал отсюда десять лет назад, поклявшись... подробнее »

23 дней назад | 538 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев

Расследует магическая полиция

"Магическая полиция. Успеть до конца света" Под начало детектива Рии Голльберст поступают сразу два новых стажера, ничуть не похожих на обычных выпускников магической академии. Эдди – лучший студент курса, успевший послужить на границе. Лео – наследник семьи, которая владеет едва ли не половиной города.... подробнее »

21.10.2022, 14:04 | 69 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив, скидка

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх