Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Принцесса, джинн и призрак

Принцесса, джинн и призрак

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Некоторые принцессы полны сюрпризов - и с призраком пообщаются, и джинна укротят, лишь бы замуж за принца не выходить
   
   
   Сидевший напротив меня принц Стивен выглядел так роскошно, что мог бы украсить собой обложку любого журнала. Он взял со стола чашку из невесомого фарфора, сделал глоток, украдкой поморщился и выдавил:
   - Весьма необычный вкус.
   Я одарила его самой милой из своих улыбок:
   - Мой личный рецепт.
   - Что, вы сказали, входит в его состав?
   - Я этого не говорила. Леди не раскрывает всех своих секретов.
   На этот раз я похлопала ресницами. Стивен одарил меня покровительственным взглядом, сделал еще глоток и поперхнулся. Теперь из его рта свисало нечто длинное и темное. Судя по выражению лица принца, он гадал, насколько прилично будет выплюнуть это обратно в чашку.
   Я задумчиво добавила:
   - Гидеон Ротасский считал, что мышиные хвосты прекрасно тонизируют.
   Холеная физиономия Стивена приобрела красивый зеленый цвет. Я с интересом наблюдала за этим колористическим эффектом. Издав сдавленный булькающий звук, принц вскочил на ноги и выбежал из комнаты. Я торжествующе усмехнулась ему вслед.
   Из-за спины раздался заинтересованный голос:
   - Ну и что там было на самом деле?
   Торжество тут же улетучилось.
   - Душистый горошек, - буркнула я. – Не могла допустить, чтобы одна из королевских мышей пострадала из-за этого напыщенного хлыща, Ваше величество.
   Против ожиданий, вместо воспитательной речи в ответ отец разразился хохотом и сел в ближайшее кресло:
   - Слушай, приготовь мне еще чашку для его папаши. Может, после этого они наконец уедут.
   - С удовольствием! Только пообещай ничего не говорить маме.
   - Ничего не говорить мне о чем?
   Королева возникла в воздухе из ниоткуда, села за столик на место сбежавшего принца и проницательно посмотрела на меня.
   - Это имеет какое-то отношение к принцу Стивену, который выбежал отсюда так, словно за ним демоны гнались?
   - У него совершенно нет чувства юмора, - сказала я скорбно.
   Отец хмыкнул. Мама одарила его ледяным взглядом:
   - Ты избаловал всех своих детей, особенно старшую, потому что она так на тебя похожа, и вот результат!
   Папа развел руками:
   - Я бы рад с гордостью согласиться, но сегодняшнюю историю принять на свой счет не могу. Видишь ли, Гризельда сказала Стивену, что напоила его чаем из мышиных хвостов. Это настолько напомнило мне твое гостеприимство в одну из наших ранних встреч, что я просто не смог отругать нашу талантливую дочь за такой же поступок.
   Я опешила:
   - Ты напоила папу чаем из мышиных хвостов? Никогда об этом не слышала!
   Мама неожиданно покраснела:
   - Это давняя история.
   Судя по взглядам, которыми обменялись родители, подробностей я не узнаю.
   - Я так понимаю, папа не сбежал?
   Мама совсем не по-королевски фыркнула:
   - Такой ерундой твоего отца не смутить.
   Папа сделал глоток из моей чашки и скривился:
   - Действительно, гадость.
   Я пожала плечами:
   - Зато прекрасно тонизирует. Видел, как он побежал?
   Отец снова захохотал, и даже мама не удержалась от смеха. Отсмеявшись, папа встал из-за стола:
   - Что ж, думаю, из нашего списка его кандидатуру можно вычеркнуть. Такой трусливый союзник нашему королевству не нужен. Пора собираться на бал. Вы одевайтесь, а я пока попрощаюсь с гостями.
   При напоминании о вечернем развлечении мое настроение снова испортилось.
   Горничные и камеристки ахали, увидев новое платье. Тонкий материал светился, словно кто-то добавил в ткань пригоршню звезд. Изящный покрой подчеркивал все достоинства моей фигуры. Я действительно выглядела, как принцесса с картинки. В образ не вписывалось только мрачное выражение лица.
   Мама сделала знак рукой, и все тут же вышли, оставив нас наедине.
   - Что такое, милая? Не нравится платье?
   Вместо того чтобы на ходу придумать что-то складное, я неожиданно для себя самой сказала правду:
   - Оно красивое. Просто в нем я себя чувствую ломтиком ветчины на витрине. Этаким залежалым куском, который из последних сил стараются сбыть.
   - С чего вдруг?
   - Да ладно, мам. Думаешь, я не поняла папины слова про список? Я ведь не полная идиотка. Вы познакомили меня уже чуть ли не со всеми принцами из всех возможных королевств, и еще ни один не сделал мне предложение.
   Королева прищурилась:
   - Потому что ты делаешь все, чтобы этого не случилось! Кому понравится, когда его публично выставляют идиотом? Твоя сегодняшняя выходка вполне могла стоить нам дипломатических отношений с соседями!
   - Я не собиралась молча слушать его намеки на нашу родословную!
   - Вот как? Что конкретно он сказал?
   Я тут же сообразила, что в пылу спора ляпнула лишнего. Улыбка матушки стала такой сладкой, что несведущий человек тут же выложил бы ей все свои тайны. Я же вспомнила, что в пору богатого на приключения девичества ее боялись не только в нашем королевстве, но и в соседних. Стоит узнать подробности, и она мигом забудет о манерах.
   - Дело не в нем. Просто все эти свидания совершенно бессмысленны. Я понимаю, что нам сейчас нужны союзники, и не хочу быть неблагодарной, но вы же сами учили меня думать и действовать, а теперь я должна внезапно превратиться в безголовую пустышку!
   

16.08.2022, 10:59 | 290 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Охотник и тень. Ты меня не удержишь

АННОТАЦИЯ: Казалось, нет ничего хуже, чем застрять на краю света, но Гавань летающих рыб продолжает преподносить сюрпризы. В небе летает древнее чудовище, которое считалось вымершим столетия назад. В море Ужаса одна за другой грохочут бури. К одинокой скале спешат сразу несколько кораблей и неясно, кто... подробнее »

1 дней назад | 226 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, стимпанк, фамильяр

Расследует магическая полиция

??Галина Миронова ?? "Магическая полиция. Успеть до конца света" Под начало детектива Рии Голльберст поступают сразу два новых стажера, ничуть не похожих на обычных выпускников магической академии. Эдди – лучший студент курса, успевший послужить на границе. Лео – наследник семьи, которая владеет... подробнее »

4 дней назад | 21 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив, скидка

Дракон на вылет!

"Многие отдали бы правую руку, желательно не свою, за мое место в королевском совете. Мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль." Придворной ведьме Беттани не привыкать смотреть в лицо опасности, рисковать жизнью во время опасных миссий и лавировать в дворцовых... подробнее »

5 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, скидка, промокод

Охотник и тень. Ты меня не поймаешь

– Похоже, Грейден сирота. Интересно, как ему удалось попасть в охотники. – Важен только дар. Сирот они как раз берут охотно, ведь далеко не все из учеников выживают. Скорее там удивительны такие персонажи, как Свен, со своим дядей из совета Коллегии, – сказала я, чувствуя во всем теле странную легкость. –... подробнее »

02.07.2022, 10:43 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, скидка

Магическая полиция. Око дракона

Детективу Рие Голльберст после спасения мира некогда почивать на лаврах. Её ждет новое задание – поездка под прикрытием на магическую конференцию. Нужно вычислить загадочного шефа преступной сети и найти легендарное Око Дракона. За могущественным артефактом охотятся едва ли не все окружающие, бывшие... подробнее »

20.06.2022, 19:08 | 345 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, фэнтези, магический детектив

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх