Главная » Авторские блоги » Михеева Рина » Сборник "Жизнь, любовь и прочая магия"

Сборник "Жизнь, любовь и прочая магия"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Блестяще-саркастичный профессор Снейп и великолепно-эгоистичный Люциус Малфой - Вы хотели бы увидеть их снова? В этих фанфиках они продолжают жить, слегка меняясь, но оставаясь верными себе.
   Целеустремлённая Гермиона... Удастся ли ей стать миссис Снейп?:)
   И, конечно, Гарри - неприятности и приключения отыщут его повсюду:)
   
   К Новому году планирую выложить сборник фанфиков по Гарри Поттеру. Один из них исключительно новогодний:) И все они объединены общей альтернативной реальностью, в которой профессор Снейп, разумеется, выжил и, конечно, обрёл личное счастье:)
   


   
   
   Аннотация фанфика "Гарри Поттер и Новый год": Вторая Магическая война окончена. Северус Снейп выжил, благодаря своевременной помощи Гермионы, и директорствует в Хогвартсе. Гермиона поняла, что любит Рона, как брата. Она преподаёт трансфигурацию, вместо ушедшей на покой Минервы Макгонагалл, и страдает от безнадёжной любви к директору Снейпу. Гарри Поттер расстался с Джинни и погрузился в депрессию. Драко Малфой и Луна Лавгут любят друг друга, но родители Драко категорически против их брака. Однако в Новогоднюю ночь всё может измениться.


   
   Есть в глухой чаще Сибирской тайги заповедная поляна. Небольшая и круглая, словно блюдечко, а в самой серёдке стоит огромный пень — и вдвоём не обхватить.
   
   Знающие люди говорят, что и не пень это вовсе, а стоит там волшебное дерево, но видеть его целиком никто из живых существ не может, потому как все прочие его части находятся в иных мирах. Нашему миру только пень достался. Обижаться тут не на что. Основание ствола всё-таки! Весьма почтенная часть.
   
   Во всём подлунном мире таких деревьев считанные единицы. Хотя… какие ж они считанные, если никто их и сосчитать-то не может! А где растут эти чудо-деревья и подавно никому неведомо.
   Однако же и сейчас живут на свете люди, которым доводилось побывать в таком месте, хоть ненадолго, но оказаться рядом с чудо-деревом. Его волшебство на всех по-разному действует: может благом одарить, судьбу к лучшему переменить, но и погубить может.
   
   Оказаться на заповедной поляне — испытание нешуточное! Правда, и с этим можно поспорить… Тут уж — для кого как! Кому смех, кому слёзы. Никогда не угадаешь, что может с тобой случиться в таком месте. У такого Дерева особая магия, и всё время вокруг него разные чудеса происходят. А уж в канун Нового года — и подавно!
   А ведь интересно было бы заглянуть хоть одним глазком… Что же происходит там морозным зимним вечером, 31 декабря неважно какого года… А происходит вот что…
   
   

***


   Закружился вдруг снег над волшебным пнём, взвихрился и словно застыл в воздухе, разлилось вокруг мягкое искристое сияние, раздался хлопок, вспыхнуло что-то и… На поляне кто-то появился…
   
   Да это же волк! Но не обычный волк, а весь — от ушей до кончика хвоста — угольно-чёрный, матёрый такой волчище… Насторожил уши, принюхивается тревожно… Сразу видно — понять не может, как тут оказался…
   
   Снова хлопок, снова вспышка — и рядом с волком стоит на снегу лис. Да какой! Белоснежно-серебристый крупный красавец. Испуганно косит он по сторонам жёлто-янтарными глазами, припадает на задние лапы, а пушистый хвост так и ходит ходуном…
   
   Хлоп! И на поляне оказался медведь! Хлоп. Вспышка… ещё одна — послабее… появилась какая-то тень… вроде бы заяц… Да видно, что-то не так пошло... Бывают и здесь накладки! В нашем мире они где угодно бывают — даже на заповедной поляне.
   
   Не получилось из новоприбывшего зайца. Стоит столбиком красивый грациозный зверь хорёк, быстро-быстро шевелит чувствительным носом, трепещут густые усики.
   
   Хлоп! И прямо на самом пне появился… появилось… Да кто же это?! Или что? Круглое что-то, непонятное… Да это же колобок! Крупный, круглый и румяный колобок! Ну вот — все герои в сборе.
   
   
   Я думаю, вы уже догадались, что это люди, пусть и не совсем обычные, но всё-таки люди. А в героев народной сказки превратила их магия заповедной поляны, волшебство Чудо-Дерева…
   А волшебство это таково, что каждый из наших героев, как только сумел немного прийти в себя, сразу же понял: если не удастся им до наступления полуночи пройти испытание, что уготовало для них Чудо-Дерево, то останутся они навсегда такими, как сейчас. И ещё много всякого-разного узнали они, очутившись здесь в эту необычную ночь. Вот например, сказки — русские народные. Раньше-то не читали, конечно, но для волшебства Новогоднего это мелочь!
   
   — Может мне кто-нибудь объяснить, что здесь происходит?! — сердитый белый Лис дёрнул пушистым хвостом и прищурился в сторону пня. На пне было тихо-тихо… вроде и нет никого… И Лис повернулся к Волку.
   
   Тот уже успел осмотреться и, сделав шаг по направлению к пню, произнёс с непередаваемой интонацией:
   — Поттер… Ну конечно… Кто же ещё… Кто, кроме вас, способен устроить такое… такое… — Волк задохнулся от возмущения.
   
   — Почему сразу я?! — возмущённо откликнулся Колобок. — Мне, между прочим, вообще… Вы хотя бы… А я…
   
   — Как всегда красноречивы, Поттер, — с сарказмом прокомментировал чёрный Волк.
   
   — Знаете что, профессор! — возмутился Колобок, он

25.12.2016, 18:34 | 2256 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рина михеева, фанфики, юмор, романтика, магия


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Рина Михеева Рина Михеева

Наташенька, спасибище!
Гуманное отношение к персонажам - улыбнуло: Ну... не всегда... Но стараюсь, конечно, потому что все они мне дороги - каждый по-своему
Спасибо огромное, моя Дорогая!!

19.12.2016, 17:29


Натали Бизанс Натали Бизанс

Что мне очень нравится в произведениях этого автора, так это великолепное чувство юмора и доброта, гуманное отношение к персонажам и открытая любовь ко всему сущему!
Много лет читаю Ришины произведения и всегда остаётся чувство благодарности и неизменного восхищения её талантом! Желаю всем порадовать себя от души прекрасным! С любовью и уважением к автору. Н.Б.

19.12.2016, 13:25


Рина Михеева Рина Михеева

Что-то аннотация к фанфику "Гарри Пттер и анимагия" упорно делится на две части Поэтому продублирую её здесь:
После событий, описанных в первой части, миновал год.
Гермиона вышла замуж за Снейпа, Драко женился на Луне Лавгут. Но неожиданно выяснились новые факты, касающиеся бывших УПСов и членов их семей. Они не могут иметь детей! А при чём тут Гарри Поттер? А Гарри всегда при чём!

11.12.2016, 21:34

Другие записи в этом блоге

"Беллатрикс. Перезагрузка" - новый роман. Завершён!

Макси-фанфик по Поттериане. Хотя в нём мало что осталось от книг Роулинг - (а иначе зачем вообще писать фанфик?:) - это всё-таки не вполне оригинальное произведение, поэтому оно будет бесплатным. Работа завершена, все, кто покупал или ещё купит роман "Победитель получает...", могут скачать её бесплатно... подробнее »

28.08.2017, 13:12 | 28078 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданки, юмор, магия, фанфики, приключения

"Победитель получает..." - роман завершён.

Дорогие читатели, роман завершён! Два с половиной года эта история жила со мной, но наконец она закончена:) Ознакомительный фрагмент - начало и ещё кусочек:) - из серединки:) Книга полностью здесь: https://feisovet.ru/магазин/Победитель-получает-Рина-Михеева Аннотация: Мария — обычная молодая... подробнее »

28.08.2017, 12:30 | 7065 просмотров | 11 комментариев

Тэги: мистика, ужасы, роман, приключения, космическая фантастика, михеева рина

Новый роман "Белые лилии Альмирана"

Дорогие читатели, роман уже дописан и появился в магазине: https://feisovet.ru/магазин/Белые-лилии-Альмирана-Рина-Михеева Выкладка ознакомительной части закончена! Добро пожаловать!:) АННОТАЦИЯ: Белые лилии — самое большое сокровище этого мира. Жители сотен планет прибывают на Альмиран, дабы... подробнее »

12.08.2017, 19:25 | 5983 просмотров | 6 комментариев

Тэги: фантастика, романтика, михеева рина

Мистическая повесть "Кольцо Душ"

Дорогие читатели, встречайте новую мистическую повесть, написанную в соавторстве с Akvarella. Выкладка предположительно будет ежедневной, полной и бесплатной, так как соавтора нет на ПМ. Но всё же, прошу, оставляйте комменты!:) Простого "спасибо" или "жду продолжения" - достаточно, чтобы порадовать... подробнее »

04.06.2017, 18:40 | 11930 просмотров | 40 комментариев

Тэги: мистика, романтика, михеева рина

Сборник рассказов "Неведомое"

Дорогие читатели! Сборник моих рассказов отсоединён от романа и теперь выставлен отдельно по символической цене - 10 рублей:) Рассказы исключительно разноплановые, объединённые только одним - прикосновением к непознанному, будь то параллельные реальности, мистика в повседневной жизни или жизнь на... подробнее »

04.02.2017, 19:08 | 2503 просмотров | 21 комментариев

Тэги: мистика, ужасы, рассказы, михеева рина

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх