Главная » Авторские блоги » Михеева Рина » Сборник рассказов "Неведомое"

Сборник рассказов "Неведомое"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие читатели!
   Сборник моих рассказов отсоединён от романа и теперь выставлен отдельно по символической цене - 10 рублей:)
   
   Рассказы исключительно разноплановые, объединённые только одним - прикосновением к непознанному, будь то параллельные реальности, мистика в повседневной жизни или жизнь на других планетах.
   
   Представляю вашему вниманию рассказ "Портрет". Многие из тех, кто его прочёл, просили продолжения, но я никогда об этом всерьёз не думала. А теперь вот задумалась:) Может быть, и правда я продолжу эту историю, а рассказ станет прологом будущей повести...
   


   АННОТАЦИЯ мини-рассказа "Потрет": Почти год Алине снятся странные сны. Снова и снова она видит картинную галерею, портреты с живыми глазами, слышит мольбы о помощи...


   Как же Алина устала от этих снов! Уже почти год они приходят каждую ночь… и стонут, и жалуются, и плачут, а иногда — пугают и угрожают. Призраки, мерцающие тени, неуспокоенные души… Что им нужно от неё?!
   
   Сначала Алина ничего не могла понять, да она и не ожидала никакой логики, связности от этих тягостных снов. Но, как ни странно, постепенно к её видениям прибавлялись всё новые детали. Сначала они казались бессмысленными, но через несколько месяцев потрясённая девушка обнаружила, что всё это — части одной картины, одного, пусть сюрреалистического, но вполне связного сюжета.
   
   Она видела маленькую частную картинную галерею в чистеньком и уютном европейском городке. На стенах висели портреты — только портреты, ни пейзажей, ни натюрмортов — ничего больше. В первый момент портреты казались самыми обычными, но потом…
   
   У них были совершенно живые, страдающие глаза! На лице могла играть улыбка, но она, как ей и положено, была всего лишь нарисованной, ненастоящей, а глаза… Казалось, что из них сейчас потекут слёзы! Смотреть на них было невыносимо, но Алина не могла отвести взгляд, эти глаза держали, не отпускали её.
   
   Галерея принимала посетителей всего несколько раз в году, и вход в неё был совершенно бесплатным. Даже более того: некоторых экскурсантов ждал необычный приз. Художник, живущий при галерее, делал набросок их будущего портрета, который со временем пополнит экспозицию. А копия портрета высылалась счастливчику.
   Да, не хотела бы Алина подобного "счастья".
   
   Ещё одна ночь, наполненная тяжёлыми, мрачными видениями. Всё те же глаза, а в них навеки застывшая мука. Юноши и девушки, мужчины и женщины, подростки — некоторые совсем ещё дети… Они уже не молчат, они зовут, молят, требуют.
   
   "Помоги! Сделай хоть что-нибудь, пока не поздно! Скоро наступит твой срок! Вспомни! Вспоминай же!!"
   
   Но, проснувшись, Алина не хотела ничего вспоминать, напротив, старалась забыть о своих навязчивых кошмарах. Да и что ей вспоминать? Ведь она даже никогда не была в Западной Европе, в той стране, в том городе. Собиралась только, мечтала… В позапрошлом году ездила с девчонками в Турцию. Слишком жарко и не интересно, хотелось чего-то другого…
   
   А в прошлом… Какое-то смутное воспоминание царапнуло сердце, и оно заныло, заметалось, как пойманный зверёк. Алина нахмурилась, но тут зазвонил телефон, и обычные заботы отвлекли, закружили, чему она была только рада.
   
   А сны продолжались. Иногда в них мелькал тот художник, что жил при галерее. Лица его Алина не видела, но одно только присутствие этого человека приводило её в ужас.
   Да, он писал портреты посетителей, а потом отправлял их с курьером (владельцы галереи денег не считали). И удивлённые люди, получив неожиданный подарок, разрезали бечёвку, в нетерпении срывали плотную бумагу, а потом… смотрели и смотрели в свои же собственные глаза — ну совсем как живые! — изображённые на портрете.
   
   Сначала — с удивлением, потом с восторгом, а потом им становилось плохо, очень плохо, но отвести взгляд они уже не могли и, наконец, теряли сознание, чтобы прийти в себя пленниками собственных портретов. Кто, что за сила завладевала их телами, они не знали, и как бороться с ней — не знали тоже.
   
   В одном из своих снов Алина увидела экскурсовода — красивая женщина без возраста с ледяным пронизывающим взглядом водила её и её лучшую подругу Ритулю всё по той же злосчастной галерее и вещала, указывая то на один, то на другой портрет:
   
   — У нас редкостное собрание! Все эти портреты написаны с известных личностей, людей весьма талантливых и влиятельных. Но примечательны они тем, что написаны в то время, когда эти люди ещё ничем себя не проявили и, можно сказать, прозябали в безвестности.
   
   Алина снова посмотрела на давно знакомые портреты и вдруг поняла, узнала! Вот будущий известный писатель (любитель посмаковать сцены насилия), вот — художник с мировым именем (от его "творений" у нормальных людей волосы дыбом встают), а вот — политик мировой величины, премьер-министр, режиссёр, владелец гигантского холдинга, миллионер — издатель порно-журналов…
   
   Значит, души этих людей заключены в картины, а их телами управляют — кто?!
   
   И снова сон — художник, создатель чудовищных полотен-ловушек — в своей огромной квартире-студии, где все стены увешаны картинами, рождёнными больной и мрачной фантазией этой тёмной личности.

04.02.2017, 19:08 | 2513 просмотров | 21 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, ужасы, рассказы, михеева рина


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Рина Михеева Рина Михеева

Спасибо огромное!
Проду - это вчера в "Беллатрикс. Перезагрузка"
А "Близко..." - да, заключительный том трилогии "Тепло камня"

> Anna:
> А где , а куда?) Новая книга "Близко" из серии "Тепло камня"?
> Это здорово!!!! ура,ура!!!!)

12.02.2017, 16:30


Anna Anna

А где , а куда?) Новая книга "Близко" из серии "Тепло камня"?
Это здорово!!!! ура,ура!!!!)

12.02.2017, 16:21


Рина Михеева Рина Михеева

Мур-мур Спасибо!!! Проду добавила
> Anna:
> Здравствуйте!!!!) очень приятно Да, без обратной связи даже железки не хотят нормально работать, а уж человеку совсем никак Пишите, пишите, а мы - читатели будем ждать
> > Рина Михеева:
> > И снова здравствуйте, один из самых любимых моих читателей!
> > Очень благодарна за поддержку и обратную связь - это действительно даёт силы не останавливаться и двигаться дальше!

11.02.2017, 21:30


Anna Anna

Здравствуйте!!!!) очень приятно Да, без обратной связи даже железки не хотят нормально работать, а уж человеку совсем никак Пишите, пишите, а мы - читатели будем ждать
> Рина Михеева:
> И снова здравствуйте, один из самых любимых моих читателей!
> Очень благодарна за поддержку и обратную связь - это действительно даёт силы не останавливаться и двигаться дальше!

11.02.2017, 21:18


Anna Anna

Да-да, читатель будет счастлив
> Рина Михеева:
> Спасибо большое!!: Ну тогда - посмотрим... Может быть и созрею, когда закончу то, что пишется сейчас - "Беллатрикс" и ещё одну работу в соавторстве в жанре мистического реализма Буду думать
> > Anna:
> > Спасибо!!!!) Конечно хотелось бы!!!! и того и другого!!!!) и побольше, побольше
> >

11.02.2017, 20:54


Рина Михеева Рина Михеева

Спасибо большое!!: Ну тогда - посмотрим... Может быть и созрею, когда закончу то, что пишется сейчас - "Беллатрикс" и ещё одну работу в соавторстве в жанре мистического реализма Буду думать
> Anna:
> Спасибо!!!!) Конечно хотелось бы!!!! и того и другого!!!!) и побольше, побольше
>

11.02.2017, 15:20


Рина Михеева Рина Михеева

И снова здравствуйте, один из самых любимых моих читателей!
Очень благодарна за поддержку и обратную связь - это действительно даёт силы не останавливаться и двигаться дальше!
Семь лет - это чудесно Надеюсь, что сказка понравится!
> Anna:
> Здравствуйте, один из самых любимых мною авторов!!! Я тоже очень и очень рада, что могу читать Ваши книги!!! Это такое счастье и радость, найти то , что очень гармонирует с собственным мироощущением!!! И купаться в атмосфере миров Ваших книг!!!Спасибо Вам!!!
> Сказку ребенку почитаю) ребенку 7 лет) В Блог читать уже иду!!! Спасибо большое за приглашение, я всегда с удовольствием

11.02.2017, 15:19


Anna Anna

Спасибо!!!!) Конечно хотелось бы!!!! и того и другого!!!!) и побольше, побольше

> Рина Михеева:
> От всей души благодарю!!! У меня тут не так давно появилась мысль написать продолжение - то ли "Портрета", то ли "Последнего рассказа" - но я пока в сомнениях... А Вам хотелось бы продолжения этих историй?
> Счастья Вам, удачи и всего самого Чудесного!

11.02.2017, 12:23


Anna Anna

Здравствуйте, один из самых любимых мною авторов!!! Я тоже очень и очень рада, что могу читать Ваши книги!!! Это такое счастье и радость, найти то , что очень гармонирует с собственным мироощущением!!! И купаться в атмосфере миров Ваших книг!!!Спасибо Вам!!!
Сказку ребенку почитаю) ребенку 7 лет) В Блог читать уже иду!!! Спасибо большое за приглашение, я всегда с удовольствием
> Рина Михеева:
> Зравствуйте, дорогой мой Потрясающий Читатель! Не передать, как я счастлива получить такие отзывы!!! Это настоящий подарок! СПАСИБО!!!
> Кстати... там и сказка есть Правда, не знаю, какой возраст у ребёнка - подойдёт или нет, но она была проверена на детях лет шести, семи и старше - и получила одобрительные отзывы не только от взрослых, но и от самих детей, что особенно радостно
> Ещё раз благодарю! И приглашаю читать "Беллатрикс. Перезагрузка" - здесь же, в блоге

11.02.2017, 12:19


Рина Михеева Рина Михеева

От всей души благодарю!!! У меня тут не так давно появилась мысль написать продолжение - то ли "Портрета", то ли "Последнего рассказа" - но я пока в сомнениях... А Вам хотелось бы продолжения этих историй?
Счастья Вам, удачи и всего самого Чудесного!
> Anna:
> Здравствуйте!!!!)
> Я из сборника прочитала рассказы "неведомое", "мусор", "портрет", "охота". "последний рассказ".

Рассказ "Портрет" это ужастик и он реально пугает) тем ,кто любит пугаться ,тем сюда Рассказ "последний рассказ" меня впечатлил очень!!!! он нереально живой!!!!! просто нереально!!!! я себе цитату выписала ,буду хранить)

11.02.2017, 00:30


Рина Михеева Рина Михеева

Зравствуйте, дорогой мой Потрясающий Читатель! Не передать, как я счастлива получить такие отзывы!!! Это настоящий подарок! СПАСИБО!!!
Кстати... там и сказка есть Правда, не знаю, какой возраст у ребёнка - подойдёт или нет, но она была проверена на детях лет шести, семи и старше - и получила одобрительные отзывы не только от взрослых, но и от самих детей, что особенно радостно
Ещё раз благодарю! И приглашаю читать "Беллатрикс. Перезагрузка" - здесь же, в блоге
> Anna:
> А еще я обязательно продолжу читать рассказы, купила только сегодня, и еще не успела все прочесть.
> Но когда уже познакомился с автором ,то вот хочется прочитать прямо сейчас, но сейчас надо спать ребенка уложить и рассказать сказку на ночь)
> но я еще вернусь, я обязательно вернусь и напишу свои впечатления и от следующих рассказов!!!! Спасибо!!!!!

11.02.2017, 00:26


Рина Михеева Рина Михеева

Яночка, огромное тебе спасибо!!! Счастлива, что тебе нравится, что нравится именно это! И трепетно надеюсь, что и остальное понравится Спасибо!
> Ева Наду:
> Весь сборник еще не читала. Но рассказ "Неведомое" - это что-то невозможное, невероятное и совершенно потрясающее. Честно. Я просто в шоке - в самом лучшем смысле этого слова!

11.02.2017, 00:21


Anna Anna

А еще я обязательно продолжу читать рассказы, купила только сегодня, и еще не успела все прочесть.
Но когда уже познакомился с автором ,то вот хочется прочитать прямо сейчас, но сейчас надо спать ребенка уложить и рассказать сказку на ночь)
но я еще вернусь, я обязательно вернусь и напишу свои впечатления и от следующих рассказов!!!! Спасибо!!!!!

11.02.2017, 00:12


Anna Anna

В дополнение к предыдущему комментарию забыла сказать - А еще я прочитала "пятна на моей шкуре" и это тоже очень классная ,приятная, философская . Мне очень нравится как сложные вещи пишутся так удачно, так доступно, так здорово преподносятся читателю!!!! Супер!!!! просто Супер!!!!!

11.02.2017, 00:06


Anna Anna

Здравствуйте!!!!)
Я из сборника прочитала рассказы "неведомое", "мусор", "портрет", "охота". "последний рассказ".
И каждый из этих рассказов заслуживает отдельного отзыва. Потому как такую массу впечатлений сюда просто не вместить!!!! Они все такие сильные, такие талантливые.
Они настолько пробирают насквозь ,настолько завораживают ,что слов нет.
неведомое я читала давно, и тогда была просто невероятном восторге, это очень сильная вещь ,очень!!!! там автору удалось передать непередаваемое, выразить невыразимое, добраться до самой сущности души человеческой - читателя, меня то есть. Проняло по самую макушку!!!!!
ну тут не вмещаются все мои восторги!!!! Рассказ Мусор тоже потрясающей, тема ,которая мне ужасно интересна, я много думала над этим и не находила ответов и тут один из вариантов есть!!! очень глубокая и философская вещь!!!! И очень хорошо раскрыта тема!!!! Рассказ "Портрет" это ужастик и он реально пугает) тем ,кто любит пугаться ,тем сюда Рассказ "последний рассказ" меня впечатлил очень!!!! он нереально живой!!!!! просто нереально!!!! я себе цитату выписала ,буду хранить) Рассказ "Охота" тоже очень сильная вещь. Пробирает до мурашек!!!
Кажется что вот автор может любую свою мысль донести так ,что вот мало не покажется и всем кто еще хоть когда -то сомневался в том ,что охота это плохо ,то после этого рассказа охота на охоту отпадет навсегда!!!! Просто талантище!!!!!! Мой восторг и восхищение !!!! благодарность и все вместе взятое автору!!!!! Пишите, пишите пожалуйста, таких шедевров просто нигде кроме как у Вас не найти!!!!!! Это очень сильно, очень!!!!!!

11.02.2017, 00:02


Ева Наду Ева Наду

Весь сборник еще не читала. Но рассказ "Неведомое" - это что-то невозможное, невероятное и совершенно потрясающее. Честно. Я просто в шоке - в самом лучшем смысле этого слова!

10.02.2017, 23:39


Рина Михеева Рина Михеева

Наташенька, благодарю сердечно!
Счастья тебе и много-много новых читателей!!

19.12.2016, 17:27


Натали Бизанс Натали Бизанс

Эти рассказы - достойный подарок к прекрасному роману! Над каждым из них следует задуматься и заглянуть в своё сердце, чтобы найти ответы на такие важные и актуальные для всех вопросы.
Как сделать лучше этот мир? И чем я могу этому поспособствовать. "Тепло камня" уже много лет живёт в моей душе! Главный герой так и остался одним из самых любимых! От всей души благодарю автора за чудесные подарки! С искренней любовью и признательностью, Н.Б.

19.12.2016, 13:37


Рина Михеева Рина Михеева

Сборник уже на сайте! Дорогие читатели, купившие первый том "Тепла камня", приходите за подарком - для вас сборник бесплатно!

10.12.2016, 15:32


Рина Михеева Рина Михеева

Сборник отправлен на модерацию. Надеюсь, скоро появится в магазине

08.12.2016, 19:31


Рина Михеева Рина Михеева

Начало миниатюры "Крылья мечты":

— А ты умеешь летать? — спросил мальчик.

— Нет… — тихо ответил дракон.

Так тихо, что мальчик ещё какое-то время надеялся, что ему показалось, что это был просто вздох или шелест ветра, и вот сейчас дракон насмешливо фыркнет и уверенно ответит: "Конечно!"
Но шли секунды, — дракон молчал. Печальное "нет" тихо таяло в молочном тумане.

— Но как же так?! — вскрикнул мальчик. — У тебя же есть крылья!

Дракон склонил набок массивную голову, рассматривая мальчика золотым грустным и слегка насмешливым глазом.

— У тебя тоже, — ответил он наконец, подтягивая к себе переливчатое радужное крыло, спускавшееся со спины на землю подобно невиданной мантии из драгоценной ткани.

— Крылья есть у всех, — продолжил он, прежде чем поражённый мальчик успел возразить. — Но летать умеют лишь немногие…

07.12.2016, 20:35

Другие записи в этом блоге

"Беллатрикс. Перезагрузка" - новый роман. Завершён!

Макси-фанфик по Поттериане. Хотя в нём мало что осталось от книг Роулинг - (а иначе зачем вообще писать фанфик?:) - это всё-таки не вполне оригинальное произведение, поэтому оно будет бесплатным. Работа завершена, все, кто покупал или ещё купит роман "Победитель получает...", могут скачать её бесплатно... подробнее »

28.08.2017, 13:12 | 28099 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданки, юмор, магия, фанфики, приключения

"Победитель получает..." - роман завершён.

Дорогие читатели, роман завершён! Два с половиной года эта история жила со мной, но наконец она закончена:) Ознакомительный фрагмент - начало и ещё кусочек:) - из серединки:) Книга полностью здесь: https://feisovet.ru/магазин/Победитель-получает-Рина-Михеева Аннотация: Мария — обычная молодая... подробнее »

28.08.2017, 12:30 | 7077 просмотров | 11 комментариев

Тэги: мистика, ужасы, роман, приключения, космическая фантастика, михеева рина

Новый роман "Белые лилии Альмирана"

Дорогие читатели, роман уже дописан и появился в магазине: https://feisovet.ru/магазин/Белые-лилии-Альмирана-Рина-Михеева Выкладка ознакомительной части закончена! Добро пожаловать!:) АННОТАЦИЯ: Белые лилии — самое большое сокровище этого мира. Жители сотен планет прибывают на Альмиран, дабы... подробнее »

12.08.2017, 19:25 | 5995 просмотров | 6 комментариев

Тэги: фантастика, романтика, михеева рина

Мистическая повесть "Кольцо Душ"

Дорогие читатели, встречайте новую мистическую повесть, написанную в соавторстве с Akvarella. Выкладка предположительно будет ежедневной, полной и бесплатной, так как соавтора нет на ПМ. Но всё же, прошу, оставляйте комменты!:) Простого "спасибо" или "жду продолжения" - достаточно, чтобы порадовать... подробнее »

04.06.2017, 18:40 | 11941 просмотров | 40 комментариев

Тэги: мистика, романтика, михеева рина

Сборник "Жизнь, любовь и прочая магия"

Блестяще-саркастичный профессор Снейп и великолепно-эгоистичный Люциус Малфой - Вы хотели бы увидеть их снова? В этих фанфиках они продолжают жить, слегка меняясь, но оставаясь верными себе. Целеустремлённая Гермиона... Удастся ли ей стать миссис Снейп?:) И, конечно, Гарри - неприятности и приключения... подробнее »

25.12.2016, 18:34 | 2264 просмотров | 3 комментариев

Тэги: рина михеева, фанфики, юмор, романтика, магия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх