Главная » Авторские блоги » Мятная Витамина » "Отбор Демона, Или Тринадцатая Ведьма"

"Отбор Демона, Или Тринадцатая Ведьма"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ВИТАМИНА МЯТНАЯ
   ОТБОР ДЕМОНА, ИЛИ ТРИНАДЦАТАЯ ВЕДЬМА
   
   

***


   Чирк! Чирк! Кряк… - Спичка сломалась пополам.
   Сдув с лица мышиного цвета челку, я достала еще одну спичку. Пара попыток и, на конце, заплясав, вспыхнул огонь. Обычный человеческий, оранжевый как лиса и теплый, как родной очаг.
   Быстрее, пока не погасло!
   Фитиль черной свечки фыркнул пару раз искрами, не желая разгораться, но сжалившись, полыхнул зеленоватым демонический огнём. Спирали дыма змеями взвились к потолку.
   Шшкр-р-р… Шкр-р-р... Хрусть! – мелок сломался в пальцах. Я убрала прядь пепельных волос за ухо и, подобрав раскрошившейся обломок, вновь повела линию, не заметив, что в том месте, где палочка мела сломалась, остался маленький, не закрашенный участок.
   Десять минут пыхтенья, ползанья на корячках и пентаграмма, кровавым отсветом пылает во всей красе.
   Встав, я залюбовалась своей работой. Настоящий магический круг!
   Условно круглая пентаграмма неровной эллипсойдой кособочилась в сторону тумбочки с бельем, но в целом вид был совсем как в учебнике.
   Теперь необходимо расставить магические маяки. Вчитавшись в строчки, я полезла в ящики комода, разыскивая нужные травы. С полными горстями вернулась к меловому рисунку и разложила все в соответствии с указаниями. Получилось очень симпатично, как разноцветная сухая полянка.
   Я была собой довольна, следующий этап сложнее. Надо собраться с духом.
   Вдох-выдох.
   Взяв с комода маску, я нацепила ее, проверила узел, крепко ли держится. Яркие петушиные перья вызывающе топорщились во все стороны, на половину скрывая мою невзрачную персону.
   За все это пышное великолепие надо благодарить нашего петуха. Сейчас кочет, убитый горем, понуро расхаживает по двору, сверкая лысым задом.
   Скрывать свое лицо в подобных делах просто необходимо, вызов демона опасное предприятие и сильное колдунство. Недаром я готовилась несколько месяцев и ждала полнолуния - время, когда ведьминские чары наиболее сильны.
   Если коварный бес увидит твое лицо, то, будет преследовать и мстить снова и снова. Как поговаривают некоторые ведьмы, с мечтательным выражением на лице: иногда демоняки приходят «мстить» даже ночью... И уходят только под утро.
   Что происходит в темноте во время мщения - я не в курсе. Возможно, нечто изощрённое и коварное, свойственное всем жителям подземных измерений. В любом случае я предпочитаю спать по ночам, а незваные гости мне не нужны.
   Состояние инкогнито для всех ведьм - абсолютная защита. Маска скроет лицо, и призванная нечисть не сможет отыскать вызывающего.
   Если все получится, это будут самые крутые чары, которые колдовали в нашем королевстве с незапамятных времен.
   Книга выскользнула из дрожащих рук и с глухим хлопком упала на пол. Вечно я все роняю!
   Вдох-выдох.
   Подняла, неуверенно положила на старый бабушкин пюпитр, открыла обложку и... Фолиант вырвался из рук, страницы зашуршали, открывая нужную.
   Я потомственная ведьма. Моя прабабка была верховной ведьмой, бабка тоже состояла в звании ведьмы, моя мать ведьма. Все мои сестры дипломированные ведьмы, они могут зачаровывать метлы, варить зелья, предсказывать будущее по внутренностям животных и устраивать шабаши с колдовством. А я, последняя, тринадцатая, еще не совершила ничего важного и особенного. Да и магии у меня кот наплакал, вечно все роняю, разбиваю, путаю ингредиенты и взрываю.
   Предпоследняя сестра всего на год старше, а уже уехала из дома и стала деревенской предсказательницей. Но это не дает ей право воображать о себе и задирать меня, дразня Луизой-нулизой.
   Мои сестры преуспели в ведьмовстве, две из них практикуют в самой столице!
   Все они относятся ко мне, как к малышке, глупому несмышленышу, не способному зачаровать метлу и превратить жабу во что-нибудь путное и полезное. Да, с метлами у меня не заладилось, (я еще потолкую с этим непокорным веником), но по двору ходят несколько кур и одна корова, которые на самом деле являются парой тройкой земноводных и одним вредным соседом.
   Такую участь местный парень заслужил за неуважительное поведение в отношении моей пятой точки. С левой "буханки" до сих пор не сходит синяк от щипка, которым эта деревенщина наградила меня за сараем. А я его в ответ попотчевала стойким трансформационным заклинанием. Так что, как бы ни дразнили меня сестры - за себя постоять я умею. Жаль, что ведьм не берут в боевые маги. Потому что чары у меня получаются в основном атакующе-разрушающие.
   Парня пока не хватились, наверно думают, что он где-нибудь в таверне с кружкой пива отлынивает от работы. Вымя ему к лицу, расколдую на следующей неделе, когда сойдет синяк с задницы.
   Труднее всего колдовать на себя, лечить и снимать заклятья, но я и с этим справляюсь, недаром мне от прабабки досталась магическая книга и старая метла. И вообще, весь чердак нашего кособокого замка после того, как старшие сестры уехали, предоставлен в мое полное распоряжение.
   Наш замок изумительное место. Здесь полно склянок с приворотными зельями, трав для ворожбы, учебников и тетрадок с записями чар, магических свечей и огрызков цветного мела для защитных кругов. Но главная моя ценность магический фолиант, оставленный мне прабабкой.
   

04.08.2018, 22:20 | 3100 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #академия_магии #отбор_демона #ректор_и_адептка


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

РАЗЫГРЫВАЮ ПРИЗЫ ДЛЯ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

РАЗЫГРЫВАЮ ПРИЗЫ ДЛЯ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ! Условия розыгрыша на портале ПРОДуМАН: Для всех играющих вне зависимости от номинации: ///// 1) Отслеживать страницу автора в контакте. https://vk.com/vitamina_mint ///// 2) Попросится в друзья на продамане. Здесь: https://prodaman.ru/777666777 -------------------------------------------------------------------------------------- РОЗЫГРЫШ... подробнее »

08.06.2019, 18:59 | 93 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #розыгрыш #бумажная книга #витамина_мятная

✿✿✿Бумажная книга Отбор!✿✿✿

БУМАЖНАЯ КНИГА "ОТБОР ДЕМОНА ИЛИ 13 ВЕДЬМА" ! Как я и обещала, дорогие читатели, вскоре можно будет приобрести книгу "Отбор демона" в бумаге и этот момент настал. Для вас доступен предварительный заказ бумажной книги. Только по предварительному заказу для вас доступна скидка 15%, предзаказ, а значит... подробнее »

04.04.2019, 20:03 | 106 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #отбор_невест #сильная_героиня #властный_герой

«НЛО» - НАГЛЫЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ОБЬЕКТ (Подписка)

ВИТАМИНА МЯТНАЯ НЛО - НАГЛЫЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ОБЬЕКТ *** 22.08.2021г. Планета Земля *** Я стояла на балконе и смотрела на полную луну. Это была так называемая Голубая луна. Редкое астрономическое явление - второе полнолуние за месяц. А название-то какое! Голубая Луна! Я грустно усмехнулась.... подробнее »

25.02.2019, 18:29 | 2020 просмотров | 40 комментариев

Тэги: властный герой, любовь в космосе, от ненависти до любви

Кровавый Блюз (Подписка)

ВИТАМИНА МЯТНАЯ КРОВАВЫЙ БЛЮЗ Всем моим читателям: хорошего настроения, и удовольствия от погружения в другие миры. Не грустите и не падайте духом, чтобы ни случилось в жизни. Приятного чтения! Ваша Вита. *** Мужчина развалившись сидел в кресле, небрежно расставив ноги в стороны. Его ступни... подробнее »

05.06.2018, 09:30 | 2272 просмотров | 21 комментариев

Тэги: #властный герой #вампиры #любовь и страсть

На краю пылающего рая (Подписка).

ВИТАМИНА МЯТНАЯ. «НА КРАЮ ПЫЛАЮЩЕГО РАЯ» *** Покупайте текст по подписке - так дешевле. После завершения книга станет дороже. Не забываем говорить спасибо в комментах. И наслаждаемся чтением. *** Воскресенье! Ура! Можно выспаться, отдохнуть, залезть в ванну. Вче-ра я закончила внеурочную... подробнее »

08.01.2018, 00:55 | 867 просмотров | 19 комментариев

Тэги: фэнтези, любовная фантастика, приключения, юмор, эротика, свадьбы и браки.

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх