Главная » Авторские блоги » Наду Ева » Я отвезу тебя домой. Отрывок из романа.

Я отвезу тебя домой. Отрывок из романа.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 1. Прибытие


   Клементина стояла у окна, прижималась лбом к холодному стеклу. Смотрела на мокрую мостовую внизу. Сердито кусала губы.
   Они опять поссорились. И она снова досадовала – и на себя, и на него.
   
   Казалось бы, о чем им спорить? Чего ещё желать? Путешествие завершилось удачно. Бурь, которых так опасались капитан Моленкур и его помощник и которые могли необычайно осложнить их жизнь, больше не случилось.
   Весь остаток пути океан был неспокоен – это правда. Каждый день, перегибаясь через планшир, Клементина всматривалась в седые пенистые воды, потом взглядывала в небо – искала свидетельства очередного приближающегося кошмара. Пару раз даже пугалась, наблюдая собирающиеся над головой тучи, но капитан только смеялся:
   — Все в порядке. Не тревожьтесь, графиня. Оставьте волнение морю.
   
   Пусть с заметным опозданием, но они достигли земли. Прошли заливом до Квебека. И, проведя последнюю ночь на рейде, поутру ступили, наконец, на твёрдую почву.
   Город встретил их радушно. Их приветствовали, им были рады. Толпа, собравшаяся на набережной, смотрела во все глаза. Перешёптывалась, любовалась, оценивала. Сгорала от любопытства.
   Барон д’Авогур, губернатор Квебека, ожидал их с видом величественным и одновременно благосклонным. Стоял, опершись на трость. Ждал, когда они приблизятся.
   
   *
   
   В день прибытия они тоже повздорили. И ей следовало признать, что она была неправа.
   Оливье требовал, чтобы она надела лучшее из своих платьев. Настаивал на том, чтобы она дополнила наряд великолепным изумрудным колье – одним из тех, что он преподнёс ей в качестве подарка на свадьбу.
   Она сопротивлялась – кажется, уже больше по привычке. Говорила, что это глупо – наряжаться после двух с лишним месяцев тяжёлого плаванья для того только, чтобы пустить пыль в глаза встречающим их. Говорила, что будет неудобно, если они окажутся одетыми роскошнее, чем жители Квебека. Лоранс и слушать ничего не желал.
   Поупиравшись какое-то время, она все-таки уступила мужу. И после, положив свою руку на согнутую в локте руку Оливье де Лоранса, продвигаясь сквозь расступающуюся толпу в сторону ожидавшего их губернатора, окружённого разряженной свитой, Клементина не могла не порадоваться своей небывалой покладистости. Если бы они были одеты менее торжественно, они выглядели бы бедными родственниками.
   
   — Кажется, дамы, что стоят теперь рядом с господином губернатором, нацепили на себя все, что у них было в шкатулках, – шепнула она мужу.
   Он хмыкнул, не глядя на неё.
   — Теперь жалеете, что не сделали того же?
   
   *
   
   Им, без сомнения, повезло. Уже в день их прибытия, едва завершив церемонию знакомства, губернатор в компании интенданта и ещё нескольких горожан проводил их в этот дом, расположенный в Верхнем городе, неподалёку от монастыря урсулинок. Двухэтажный, каменный, с несколькими каминами и высокими застеклёнными окнами, дом очень понравился Клементине. И теперь она сожалела только об одном: наличие тёплого, уютного дома, безусловно, облегчавшее жизнь, нисколько не делало их с Оливье счастливее.
   Они раздражали друг друга. И Клементина, как ни старалась, не находила со своей стороны сил этому противостоять.
   
   Вот и сейчас она стояла у окна, смотрела, как спешат по улице пешеходы, как, ожидая у портшеза своего господина, мокнут под моросящим дождём чьи-то слуги. Время от времени в тщетной надежде взглядывала в низкое, тяжёлое небо – дождь обещал быть долгим. Снова вздыхала и думала – наверное, можно было как-то уклониться от этой ссоры.
   
   Если бы он был более воздержан на язык… если бы она научилась не обращать внимания на его резкости… Будь у них обоих больше терпения и желания понять друг друга, многого можно было бы избежать.
   
   *
   
   Клементина нарисовала на запотевшем стекле человечка с тростью, пририсовала ему длинный нос, потом – ослиные уши. Вздохнув, стёрла все это одним движением руки – она сердится на кого угодно, тогда как злиться должна бы на себя.
   
   Причина этой, последней, ссоры была до нелепости смешна.
   Через неделю в доме губернатора планировался бал. И они были на него приглашены. Когда Клементина только услышала об этом, она так обрадовалась. Первый настоящий бал в её жизни!
   Если бы она заранее знала, сколько упрёков и утомительных увещеваний ей придётся выслушать от мужа, она сразу отказалась бы от присутствия на этом балу.
   Но тогда она не предполагала ещё никаких неприятностей. Она поднялась к себе, приказала Николь достать из сундуков всю сшитую перед отъездом одежду. Взялась выбирать то, в чем она хотела бы показаться на люди.
   Она даже – глупая! – позвала взглянуть на платья Оливье.
   Она была так счастлива!
   
   Все изменилось, когда, бросив короткий взгляд на представленные ему наряды, Оливье сказал сухо, поднимаясь:
   — Всё это не годится.
   Она надулась.
   — Почему?
   
   Ей так нравились её новые платья! Например, синее, с широким кружевом на груди. Оно было сшито из такого тонкого шёлка! Клементина и касалась-то его с опаской – боялась зацепить, повредить как-то гладкую, переливающуюся ткань. Или вот то – густо-зелёное. Разве оно не хорошо?
   

03.11.2017, 22:25 | 6527 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новая франция, ева наду, клементина, мориньер


Показано 1 из 30 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ева Наду Ева Наду

да всем нам приходится "дорастать" до того, что делает нас счастливыми и ей, конечно, тоже это необходимо)
будь по-другому, она бы точно сразу поняла, в чем ее счастье. и не наделала бы столько ошибок


> Anna:
> Ну да, Клементина должна дорасти до своего будущего....

08.03.2017, 17:08


Anna Anna

Ну да, Клементина должна дорасти до своего будущего....

07.03.2017, 21:36


Ева Наду Ева Наду

спасибо, Анна!

про Клементину - в общем, конечно она могла бы быть и попрозорливее но, с другой стороны, тогда роман превратился бы в рассказпотому что тот, который нужно, наверняка сумел бы защитить ее от большинства неприятностей. и о чем бы рассказывала читателям

> Anna:
> Очень классный роман, и очень у него яркие герои!!!!
> Эх, Клементина, нет чтоб сразу влюбится в того , кого надо!!!!
> и этому кому надо не морочить голову
> Я с огромным удовольствием прочитала эту книгу!!!! и хочу еще продолжения и продолжения!!!

07.03.2017, 21:16


Anna Anna

Очень классный роман, и очень у него яркие герои!!!!
Эх, Клементина, нет чтоб сразу влюбится в того , кого надо!!!!
и этому кому надо не морочить голову
Я с огромным удовольствием прочитала эту книгу!!!! и хочу еще продолжения и продолжения!!!

07.03.2017, 17:38


Ева Наду Ева Наду

я сама в шоке, Ришенька) и не понимаю, что там было у Клементины в голове в тот, первый раз, когда она проживала третью книгу... но в новой версии она кажется, немного исправляется)
самую малость подросла просто, сделалась не так категорична.


меньше минуты назад
> Рина Михеева:
> Какой же чудесный роман!!!
> "И опять она испытывала к нему одно отвращение" - вот и я снова испытала то же самое по отношению к Оливье...
> А вот, к примеру, Мориньер...: - и опять я испытываю одно восхищение!: Как Клементине удалось его возненавидеть - ума не приложу:)

04.03.2017, 19:21


Рина Михеева Рина Михеева

Какой же чудесный роман!!!
"И опять она испытывала к нему одно отвращение" - вот и я снова испытала то же самое по отношению к Оливье...
А вот, к примеру, Мориньер...: - и опять я испытываю одно восхищение!: Как Клементине удалось его возненавидеть - ума не приложу:)

04.03.2017, 18:36

Другие записи в этом блоге

Первый номер "Чемодана"

И снова ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!) Дорогие друзья!)) Этот день наступил! Наш альманах родился)) И уже сегодня-завтра первые заказанные экземпляры отправятся к своим читателям)) Мы хотим сказать огромное спасибо издательству «Транзит-ИКС» и отдельно одному из участников нашей группы Александру Васину... подробнее »

28.05.2019, 18:18 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонс, чемоданъ, альманах, сборник, читать

Анонс... Анонс...

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!) Дорогие друзья!)) Наступил момент, когда мы с радостью можем сообщить вам, что наш долгожданный иллюстрированный альманах «Чемоданъ» ушел в печать! И уже совсем скоро мы начнем рассылать первые экземпляры. Ура-ура!!! В связи с этим вы можете уже начинать столбить участки... подробнее »

28.04.2019, 23:35 | 89 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонс, чемоданъ, альманах, сборник, читать

Конкурс в "Чемодане"

Внимание! Внимание! Мы объявляем начало новой игры!)) Дорогие друзья! Перед вами список всем известных произведений: 1. Ш. Перро — Золушка 2. А. Н. Толстой — Золотой ключик, или Приключения Буратино 3. А. Грин — Алые паруса 4. А. С. Пушкин — Сказка о золотом петушке 5. Г. Уэллс — Человек-невидимка... подробнее »

09.12.2018, 09:10 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказы, чемоданъ, конкурс

Альманах "Чемоданъ" приглашает авторов

Дорогие друзья! Творческая группа в лице писателей Ника Перумова, Сергея Короткова, Евы Наду и художника Сергея Захарова предлагает всем пишущим прозу принять участие в нашем проекте «Чемоданъ». Выбор жанра – на ваше усмотрение. Если вы хотите увидеть свои произведения проиллюстрированными и изданными... подробнее »

17.10.2018, 04:12 | 204 просмотров | 0 комментариев

Тэги: альманах, авторы, рассказы, публикация

Распродажа

хочу сообщить вам, дорогие друзья, что с 27.07.18 с 00.00 по 29.07.18 29.59 (то есть с начала ближайшей пятницы по воскресенье включительно) на Призрачных Мирах объявлена распродажа двух моих сборников рассказов и миниатюр - о любви, о дружбе и обо мне)) https://feisovet.ru/магазин/Наду-Ева/ сборники:... подробнее »

25.07.2018, 23:42 | 172 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, акция, скидка

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх